CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-09-26, 03:47 PM   #1
阿憲
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: Taipei
我車內音響沒人搞得懂耶~

小弟於半年前購入e36中古車…買來時車上的前一對喇叭就無聲音了…後行理箱中有二台amp,還有分音器。我自已拆開試過,前面的喇叭是好的…日前朋友給了一台主機,去更換時發現,他主機後面的音源是直接接av端子輸出的,原本車上的主機有二組av輸出,後來裝的這台只有一組,但是接來接去,前面的就是無聲…主機調成只有前面聲音時,還是後面出聲,調後面,也是後面出聲…大家都搞不懂車上這音響是怎麼接的…請問小弟人在台北…有哪些店家能推賤我去試一下呢?…謝謝。

阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-09-26, 11:20 PM   #2
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

有裝擴大機的車..一般主機的喇叭線都不需要裝...只要安裝rca的線就好.
沒推塊大機的喇叭才需.由主機接線
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-27, 12:22 AM   #3
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

我市前面照樣從主機直接牽線 後面才是用rca接過去經過amp輸出
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-27, 01:06 AM   #4
shuai
正式會員

恩阿
沒過擴大機的聲道..直接從主機接線就ok 拉
舊 2004-09-27, 11:13 PM   #5
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由阿憲2004/09/26 03:47pm 發表的內容:
小弟於半年前購入e36中古車…買來時車上的前一對喇叭就無聲音了…後行理箱中有二台amp,還有分音器。我自已拆開試過,前面的喇叭是好的…日前朋友給了一台主機,去更換時發現,他主機後面的音源是直接接av端子輸 ...
這個問題還真怪耶~!我倒是覺得前車主 用一台推重低音 一台推車內喇叭~!
你還是去找家音響店做個簡查會比較有效率.....
最後 盡量不要使用av端子輸出 換組好一點的音響線!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-28, 10:30 AM   #6
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

引用:
下面引用由阿憲2004/09/26 03:47pm 發表的內容:
小弟於半年前購入e36中古車…買來時車上的前一對喇叭就無聲音了…後行理箱中有二台amp,還有分音器。我自已拆開試過,前面的喇叭是好的…日前朋友給了一台主機,去更換時發現,他主機後面的音源是直接接av端子輸 ...
內湖金龍路39號...老闆人不錯~可以去叫他幫你查查....
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-28, 10:47 AM   #7
揪尼
NPT團隊

暄: 重點是有打折嗎? 不知道你車上那一個6分站板 要多少coco
舊 2004-09-28, 04:51 PM   #8
阿憲
正式會員

嗯呀…呵…有打折嗎?呵呵…
感謝大家的回覆,我覺得,我應該把前喇叭直接接主機…後面的就照現在這樣別去動它了,這樣應該能解決我的困擾了…呵
對了,假設如果要重拉前面音響的線…就是把左右二顆喇叭的線重拉到主機那邊去…大約要花多少錢呢??一般的收費大約是???蠻想自已diy的…但是又好懶得去拆,而且線從門要拉進車室內…怕會穿不進…呵~~~
舊 2004-09-29, 01:42 PM   #9
NPT團隊

引用:
下面引用由阿憲2004/09/28 04:51pm 發表的內容:
嗯呀…呵…有打折嗎?呵呵…
感謝大家的回覆,我覺得,我應該把前喇叭直接接主機…後面的就照現在這樣別去動它了,這樣應該能解決我的困擾了…呵
對了,假設如果要重拉前面音響的線…就是把左右二顆喇叭的線重拉 ...
打折阿..我想應該會吧!說是"MILA"介紹的....
音響這玩意建議還是找專業用會好一點!自己動手怕把線路接錯
反而麻煩..而且可以順便叫老闆幫你調個音...
舊 2004-09-29, 01:51 PM   #10
NPT團隊

引用:
下面引用由揪尼2004/09/28 10:47am 發表的內容:
暄: 重點是有打折嗎? 不知道你車上那一個6分站板 要多少coco
折扣應該會有..就說我介紹的吧..不過要講英文名子(mila)
"六分站版"是啥阿?是不是懸吊重低音的那塊版子阿???
舊 2004-09-29, 04:54 PM   #11
Anakus
正式會員

住址: 北市信義
贊助: 2005

引用:
下面引用由2004/09/29 01:42pm 發表的內容:
打折阿..我想應該會吧!說是"MILA"介紹的....
音響這玩意建議還是找專業用會好一點!自己動手怕把線路接錯
反而麻煩..而且可以順便叫老闆幫你調個音...
MILA怎麼唸啊? :em14:
..........場景:內湖金龍路某汽車音響店........
米奶:老闆!老闆!.....人家介紹我來的,說你技術好並且可以打折 :em03:
老闆:喔!這好孔....誰介紹你來的? :em25:
米奶:ㄟ...ㄟ...."M"."I"."L"."A"
老闆:"M"."I"."L"."A"?......怎麼唸?
米奶:就是M...I...L....A....啊!
老闆:這沒印象ㄝ.....你是不是回去問看看....怎麼唸....再來 :em25:
米奶: :em11: :em11: ....喔~ :em05: ............ :em10: 米奶含淚
MILA怎麼唸? 快說嘿...我也想去檢查ㄋㄟ :em15:
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-29, 06:27 PM   #12
NPT團隊

引用:
下面引用由Anakus2004/09/29 04:54pm 發表的內容:
MILA怎麼唸啊?
..........場景:內湖金龍路某汽車音響店........
米奶:老闆!老闆!.....人家介紹我來的,說你技術好並且可以打折 喔!這好孔....誰介紹你來的? ㄟ...ㄟ...."M"."I"."L&q ...
哈哈哈哈~我還豆奶勒..笑屬我了...
你英文這麼讚你不會唸喔...賣假=.=
ㄟ...我想想怎麼打! ! ! 翻成中文應該是"米那"吧!ㄏㄏ~
要不看囉~約個時間我親自帶隊過去好囉........
舊 2004-09-29, 10:43 PM   #13
阿憲
正式會員

引用:
下面引用由2004/09/29 06:27pm 發表的內容:
哈哈哈哈~我還豆奶勒..笑屬我了...
你英文這麼讚你不會唸喔...賣假=.=
ㄟ...我想想怎麼打! ! ! 翻成中文應該是"米那"吧!ㄏㄏ~
要不看囉~約個時間我親自帶隊過去好囉........
雙手讚成!偶今天心一橫…帶了電錶等等的工具,下了地下停車場去diy~結果…失敗~真的難怪大家都搞不懂了~~二條線明明都有通…但接上去…就是無聲~殘念!!!
舊 2004-09-29, 11:37 PM   #14
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由2004/09/29 01:51pm 發表的內容:
折扣應該會有..就說我介紹的吧..不過要講英文名子(mila)
"六分站版"是啥阿?是不是懸吊重低音的那塊版子阿???
是阿 就是那一個東東 不過 我車上已經有一個4分板了 想做一個4分或6分板 連同我車上那一塊一起裝上去 這樣聲音才會紮實一點
另外迷納姐 想問問妳它那邊可不可以在4分板裝重低音那裡裝個音箱呢?
不然用站板很省空間 不過聲音真的是差到極點說
舊 2004-09-29, 11:47 PM   #15
shuai
正式會員

自己接阿...還好...
你只要記的...白灰綠紫..
白...左前
灰...右前
綠...左後
紫...右後..
舊 2004-09-30, 10:31 AM   #16
NPT團隊

引用:
下面引用由揪尼2004/09/29 11:37pm 發表的內容:
是阿 就是那一個東東 不過 我車上已經有一個4分板了 想做一個4分或6分板 連同我車上那一塊一起裝上去 這樣聲音才會紮實一點
另外迷納姐 想問問妳它那邊可不可以在4分板裝重低音那裡裝個音箱呢?
不然用站板很省 ...
厚度高一點比較不會有共鳴聲..不過太厚也不好看..我朋友那邊應該可以滿足
你的要求...你去那邊在跟老闆說說你的需求吧!
站版真的是省下不少空間勒...音質的話我想應該不會有影響才對阿!
我的就沒有影響到喔...反而少了因為重音發出的共鳴呢....
下次有機會在讓你聽聽....不過因為主機沒換所以我的音質還是沒辦法完全
表現出來...不過滿意度大概也有7~80分了~沒辦法因為我對這東西太龜毛了...ㄏㄏ~
舊 2004-09-30, 10:33 AM   #17
NPT團隊

引用:
下面引用由阿憲2004/09/29 10:43pm 發表的內容:
雙手讚成!偶今天心一橫…帶了電錶等等的工具,下了地下停車場去diy~結果…失敗~真的難怪大家都搞不懂了~~二條線明明都有通…但接上去…就是無聲~殘念!!!
哈哈~花點小錢去給人家用比較快啦.....

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉