CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-08, 12:35 PM   #1
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
E39 6月份這種天氣水箱精應有的減少幅度?

今天洗車兼小小保養檢查油水時,發現自入手大保養後機油完全沒少,是好現象。但上周六才加過水箱精,今天看又要補了,大約補了150~200CC吧,請問E39用家們這樣算正常嗎?

還有,BMW觀測水位那支棒子,很不容易知道究竟夠不夠,我用手兔了棒頭一下往下壓,結果就回不來了,水箱精加到離家水口約1吋處停止,棒子淹沒在裡頭了.....

不理他有關係嗎?還是要夾上來?水加到這樣算是OK嗎?
:D

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-08, 01:30 PM   #2
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
那根棒子 應該有問題了
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 01:31 PM   #3
shyjin
註冊車友

註冊日期: 2010-09-19
引用:
作者: Artist 查看文章
今天洗車兼小小保養檢查油水時,發現自入手大保養後機油完全沒少,是好現象。但上周六才加過水箱精,今天看又要補了,大約補了150~200CC吧,請問E39用家們這樣算正常嗎?

還有,BMW觀測水位那支棒子,很不容易知道究竟夠不夠,我用手兔了棒頭一下往下壓,結果就回不來了,水箱精加到離家水口約1吋處停止,棒子淹沒在裡頭了.....

不理他有關係嗎?還是要夾上來?水加到這樣算是OK嗎?
:D
您好,看水位要在完全冷車的時候為基準才準!
原則上就是浮標不要超過口然後再每日冷車的時候觀查
不過如果您是洗車的時候,原則上車發過在1~2hr內應該都是在最高的
水是有一點少沒錯,但建議還是冷車的時候先補到標準位置再觀查看看,

正常減損應該是不會這麼多啦,因為說不定之前水就沒補夠~

但天氣炎熱,最好隨時把溫度按出來看...掌握大小循環...
shyjin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 01:32 PM   #4
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
加到滿,蓋子鎖好多餘的水會自己洩出來免煩惱
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-08, 03:50 PM   #5
Artist
正式會員

Artist 的頭像

假如棒子有問題…(反正我也覺得這方法有夠笨的…)有沒有好心網兄能夠告知,水加到棒子ok時,水位會到哪裡呢? (距離入水口多深?)

補充一下,指的是早上冷車時觀察。
舊 2013-06-08, 11:14 PM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
冷卻系統正常的車子
冷卻水是經常檢查(不正常時提早發現)
但如果要經常添加就有問題了
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 12:17 AM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

現在也還不曉得消耗狀況,因為原本棒子一直就是頂著加水口上緣,但我看水位不太滿(完全沒根據,只是感覺怎麼沒滿),E39副水箱上也不像一般的車有FULL格線可看(做什麼浮筒指示棒嘛,簡單的事搞那麼複雜,又多一個會壞的零件),不知道該不該加水,就給他加了。

目前就只好以早上加完水後的液面作後續觀察囉,不過若是加太多,恐怕會被排出,搞不好反被誤會吃水咧,所以才想問一下車友,究竟"正常滿水位時",水面離加水口應該是幾公分....

麻煩熱心的車友了...
舊 2013-06-09, 11:40 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
水箱蓋用久了上面的O令也會老化而擋不住水壓..
可以參考一下CCT購物網的產品說明!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=417
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 05:20 PM   #9
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
引用:
作者: 小樂 查看文章
水箱蓋用久了上面的O令也會老化而擋不住水壓..
可以參考一下CCT購物網的產品說明!
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=417
TO 小樂大

水箱蓋用久了上面的O令也會老化而擋不住水壓??

請問擋不住的意思是水會跑出來?

再請問一下台灣這種高溫高濕的天氣水箱蓋能用多久?

我想換了!但是才用一年!!請小樂大解惑一下!!!
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 05:38 PM   #10
kimo.liao
註冊車友

註冊日期: 2012-12-19
車型: 318ISA
可以順便請教一下樂大
加水時副水箱蓋旁的塑膠小螺絲鎖著的壓力孔要打開(不確定正式名稱)
小弟的E36 318IS 塑膠小螺絲十字部分有點粉化
不知道購物網有這顆可以買?
謝謝
kimo.liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 05:44 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW的水箱蓋本身就是一個洩壓閥,當水箱壓力過大時(超過2 bar)它就會洩壓!!
所謂的洩壓就是水會從水箱蓋跑出來!!

一般水箱水會減少,就去修車場請修車場試個壓力,如果壓力都不會掉,一般就是水箱蓋壓不住了!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 06:20 PM   #12
LOOK E38
正式會員

引用:
作者: kimo.liao 查看文章
可以順便請教一下樂大
加水時副水箱蓋旁的塑膠小螺絲鎖著的壓力孔要打開(不確定正式名稱)
小弟的E36 318IS 塑膠小螺絲十字部分有點粉化
不知道購物網有這顆可以買?
謝謝
那東西叫 水箱放氣螺絲

建議換水箱水時定期換新!

我的本周三才沖掉......
舊 2013-06-09, 06:22 PM   #13
LOOK E38
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
BMW的水箱蓋本身就是一個洩壓閥,當水箱壓力過大時(超過2 bar)它就會洩壓!!
所謂的洩壓就是水會從水箱蓋跑出來!!

一般水箱水會減少,就去修車場請修車場試個壓力,如果壓力都不會掉,一般就是水箱蓋壓不住了!

小樂大大

謝謝!

原來少水也有可能是從水箱蓋流出

感恩

感謝
舊 2013-06-09, 11:15 PM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

晚上車放涼後看了看,棒子又浮出來,在標準位置,水位我上面寫錯,大約是距離加水口6~8CM吧,加上熱脹冷縮的預留空間,我想應該差不多吧?
舊 2013-06-10, 12:13 AM   #15
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
所以棒子也會壞掉喔?那怎麼辦?
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-10, 11:28 AM   #16
Artist
正式會員

Artist 的頭像

會浮出來.....該是正常吧? 之前戳下去時大概卡到了。

我還是比較喜歡看刻度的做法,簡單明瞭迅速確實。
舊 2013-06-17, 11:50 AM   #17
Artist
正式會員

Artist 的頭像

查閱了手冊,水箱水指示棒的位置應該是突出加水口才對,因為原廠說"至少",但不能突出2CM以上,才是原廠建議的水位喔。

BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

舊 2013-06-17, 08:24 PM   #18
fx45g35
註冊車友

註冊日期: 2013-06-13
車型: 740
請教各位一下~~
如果水箱水有少時,直接加自來水就可了嗎~~還是要加專用水箱精呢?
一般水箱精不是都加入後在加水稀釋嗎?  那麼比例是多少呢? 有好多不懂的地方! 麻煩各位解惑~~感謝
fx45g35 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-17, 08:24 PM   #19
fx45g35
註冊車友

註冊日期: 2013-06-13
車型: 740
F01  740I  的水箱高度如何才算是正常的呢? 怎麼去看呢?
fx45g35 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 04:52 PM   #20
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
建議也檢查一下節溫器及水幫浦,看看有無老化漏水。
另外,水箱精目前國外有一種號稱100%不含水的水香精,沸點高到180C,也因為沸點高,不含水,即使熱車時候打開水箱蓋,也完全不會噴出傷人,同時也因為沸點高,整個冷卻系統都不會有壓力,可以讓散熱器不會鏽蝕,水管也不會爆裂。
前幾集"翻修中古車"有介紹,好像不錯用。
該水箱精出自: http://www.evanscoolants.com/evans_w...ants_faqs.html
BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 05:08 PM   #21
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: fx45g35 查看文章
請教各位一下~~
如果水箱水有少時,直接加自來水就可了嗎~~還是要加專用水箱精呢?
一般水箱精不是都加入後在加水稀釋嗎?  那麼比例是多少呢? 有好多不懂的地方! 麻煩各位解惑~~感謝

絕對不要加自來水,有害無益,要加水箱精,怕麻煩可以買無須稀釋的水箱精。
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

舊 2013-07-03, 05:10 PM   #22
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: BB0606 查看文章
建議也檢查一下節溫器及水幫浦,看看有無老化漏水。
另外,水箱精目前國外有一種號稱100%不含水的水香精,沸點高到180C,也因為沸點高,不含水,即使熱車時候打開水箱蓋,也完全不會噴出傷人,同時也因為沸點高,整個冷卻系統都不會有壓力,可以讓散熱器不會鏽蝕,水管也不會爆裂。
前幾集"翻修中古車"有介紹,好像不錯用。
該水箱精出自: http://www.evanscoolants.com/evans_w...ants_faqs.html
這個不錯喔,不曉得適合台灣氣候與路況使用嗎?
BMW的整理文章懶人包

舊 2013-07-03, 05:20 PM   #23
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
水位正常 浮標應該與洞口齊高至高出2公分以內,
冷車情況打開來不見得浮標會動作, 請將十字洩壓螺絲鬆開 浮標應該就會浮起來,
這時候再看是否需要添加水.
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼