CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-22, 03:48 AM   #1
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
[求助]E36時速表亂跳是為什麼??

行駛中 時速表就像是發瘋一樣上下擺動 或是不動 油耗表也會亂跑
再開一陣子就又好了
通常會這樣都是在我kick down拉轉速之後
請問會是什麼問題??
另外徵
台製M3前保的拖車勾蓋
天窗開關(白底粗腳4pin的)需含開關插座
謝謝[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182009年02月13日 01:50am 時新增 -=-=-=-=-
問題解決了
就只是後差上的時速感知器故障
換掉就好了 目前為止都正常
結論就是 時速表會連帶影響油耗表 也會影響定速功能

cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-22, 09:08 AM   #2
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

儀表板內端排線有先檢查一下嗎?
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 09:17 AM   #3
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

會不會是接地不良~查一下線路
或者是你手機放在儀表板附近電磁波也會干擾
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 02:10 PM   #4
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/22 03:48am 發表的內容:
行駛中 時速表就像是發瘋一樣上下擺動 或是不動 油耗表也會亂跑
再開一陣子就又好了
請問會是什麼問題??
...
我的狀況跟你一樣,曾換過三個儀表板都沒改善,這問題困擾我三年還沒解決,保養場也查不出來問題所在 :em16: :em16: 知道的大大解說一下吧
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 02:22 PM   #5
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/22 03:48am 發表的內容:
再開一陣子就又好了
請問會是什麼問題??
...
你開車習慣改變就好了啦! 每次開車油門都踩到底檔檔斷油,車子是提醒你要操車
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 06:18 PM   #6
沙灘
註冊車友

註冊日期: 2008-05-02
住址: 宜蘭

我的是考耳壞了其中有一個沒過電(4缸的1900CC)會造成這樣,我也是請修理廠查了一天才找出毛病,本以為是儀表壞了
沙灘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 06:31 PM   #7
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

我是手機都放儀表板
每次接收或有電話就跳 ㄏㄏ
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 07:06 PM   #8
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

我的是考耳壞了其中有一個沒過電(4缸的1900CC)會造成這樣,我也是請修理廠查了一天才找出毛病,本以為是儀表壞了
神奇ㄚ
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 11:46 PM   #9
cowfish918
正式會員

我初步排除儀表板本體故障跟手機影響的問題
因為儀錶板我已經裝得很有心得了
時速表的馬達我也有兩三個
我也沒把手機放儀表板前面 儀表亂跑時也沒電話來阿
至於考爾問題 我會注意一下
聽說變速箱上面還有一個測速馬達 故障也會造成這樣
是嗎????
舊 2009-01-23, 12:26 AM   #10
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由abird85582009/01/22 02:22pm 發表的內容:
你開車習慣改變就好了啦! 每次開車油門都踩到底檔檔斷油,車子是提醒你要操車
誰叫你不把m3開來我家放 我一定會好好改一下低 :em05:
舊 2009-01-23, 01:03 AM   #11
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/22 11:46pm 發表的內容:
我初步排除儀表板本體故障跟手機影響的問題
因為儀錶板我已經裝得很有心得了
時速表的馬達我也有兩三個
我也沒把手機放儀表板前面 儀表亂跑時也沒電話來阿
...
你這說法我有聽過,說變速箱裡還有壹個速度感知器,但要下變速箱分解才有辦法看到,問題我的是手排變速箱,手排變速箱有這裝置嗎?
舊 2009-01-23, 09:38 PM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由FUMI2009/01/23 01:03am 發表的內容:
你這說法我有聽過,說變速箱裡還有壹個速度感知器,但要下變速箱分解才有辦法看到,問題我的是手排變速箱,手排變速箱有這裝置嗎?
BMW的車速感知器裝在後差上
如果是車速感知器有問題
應該只有車速表有問題
其他表頭應該不會亂跳~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-23, 11:08 PM   #13
cowfish918
正式會員

我今天又有新發現
就是當我在北二高使用定速行駛的時候
時速表又在亂跳了
而且............車子會隨著時速表亂跳而自行加速減速
變成一下催油門 一下放油門
FUMI兄 我們兩個的問題應該找到嚕
應該就是杰克大說的車速感知器
在後差上耶 那應該簡單多了 :em03: :em03:
舊 2009-01-23, 11:09 PM   #14
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由杰克2009/01/23 09:38pm 發表的內容:
BMW的車速感知器裝在後差上
如果是車速感知器有問題
應該只有車速表有問題
其他表頭應該不會亂跳~~
你這樣一說 我好像也懷疑是不是我看錯了
油耗表並沒亂跳 :em14: :em14:
舊 2009-01-23, 11:29 PM   #15
evan
正式會員

註冊日期: 2003-05-02
住址: 臺灣桃園
車型: E36 323i 2D

e 36 畢竟車齡已久,而且台灣多雨潮濕,車體搭鐵接點易氧化生鏽。我之前亦發轉速表瘋狂亂跳情況,經清理全車電路搭鐵接點,及安裝逆電流後,問題就解決了。
我的經驗供你參考。
evan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-24, 02:33 AM   #16
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/23 11:08pm 發表的內容:
我今天又有新發現
就是當我在北二高使用定速行駛的時候
時速表又在亂跳了
而且............車子會隨著時速表亂跳而自行加速減速
...
嗚,後差那個車速感知我換過兩次,新的,沒用阿 :em16: :em16: 逆電流我也裝了,也是沒用˙˙˙考耳有跟車友借來試,一樣沒用˙˙˙˙我還曾經把後面車速感知的線剪斷,直接接DEFI的抬頭車速顯示器一樣沒用,後差油也換過,不經讓我懷疑是不是後差壞掉會照成車速儀表跳來跳去嗎?
舊 2009-01-24, 02:56 AM   #17
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由FUMI2009/01/24 02:33am 發表的內容:
嗚,後差那個車速感知我換過兩次,新的,沒用阿 逆電流我也裝了,也是沒用˙˙˙考耳有跟車友借來試,一樣沒用˙˙˙˙我還曾經把後面車速感知的線剪斷,直接接DEFI的抬頭車速顯示器一樣沒用,後差油也換過,不 ...
真假 :em14:
那我還要換車速感知器嗎 :em10:
看來 你只有用膠布把時速表貼起來 直接看抬頭顯示器
才能解決這個問題了 :em07:
舊 2009-01-24, 03:00 AM   #18
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/24 02:56am 發表的內容:
真假
那我還要換車速感知器嗎
看來 你只有用膠布把時速表貼起來 直接看抬頭顯示器
才能解決這個問題了
挖哩!你們都不睡覺的阿,你車速感知還是換一下好了,我記得那個好像沒多少錢,我是把車速感知器的線剪斷直接接給抬頭顯示器,結果換上去狀況也一樣,都是高速公路一退檔,時速就亂跳了。所以我現在是裝一台GPS導航機看時速,唉∼∼人家是拿來導航,我是拿來看時速的 :em16: :em16:
舊 2009-01-24, 03:03 AM   #19
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由FUMI2009/01/24 03:00am 發表的內容:
挖哩!你們都不睡覺的阿,你車速感知還是換一下好了,我記得那個好像沒多少錢,我是把車速感知器的線剪斷直接接給抬頭顯示器,結果換上去狀況也一樣,都是高速公路一退檔,時速就亂跳了。
車速感知器的線剪斷直接接給抬頭顯示器???
抬頭顯示的數字也亂跳????[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182009年01月24日 03:04am 時新增 -=-=-=-=-
今天還是我最後一天假咧
要連操到過完年才有休息了
別人放假我在累 唉
舊 2009-01-24, 03:05 AM   #20
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/24 03:03am 發表的內容:
車速感知器的線剪斷直接接給抬頭顯示器???
抬頭顯示的數字也亂跳????-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish918 在 2009年01月24日 03:04am 時新增 -=-=-=-=-
今天還是我最後一天假咧
要連操到過完年才有休息了
...
是阿,我車速感知器的線接給抬頭顯示器,裝況跟接給儀表的時速表一樣[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 FUMI2009年01月24日 03:07am 時新增 -=-=-=-=-
那你比較操耶,還要操到過年∼∼∼我是已經流亡海外了
舊 2009-01-24, 03:06 AM   #21
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由FUMI2009/01/24 03:05am 發表的內容:
是阿,我車速感知器的線接給抬頭顯示器,裝況跟接給儀表的時速表一樣
那就很明顯是感知器的問題阿 不是嗎??
舊 2009-01-24, 03:08 AM   #22
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/24 03:06am 發表的內容:
那就很明顯是感知器的問題阿 不是嗎??
問題我換感知也沒用阿,所以我有在懷疑是不是整顆後差壞掉
舊 2009-01-24, 03:10 AM   #23
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由FUMI2009/01/24 03:08am 發表的內容:
問題我換感知也沒用阿,所以我有在懷疑是不是整顆後差壞掉
那你把別台車的感知器 插在你的儀表板上
空轉跑跑看會如何 這樣能嗎 :em14: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182009年01月24日 03:13am 時新增 -=-=-=-=-
我的意思是兩台車並排停
一台上升降機 空轉跑
你的車停旁邊 插你的儀表
跑跑看
這樣會不會太天真
舊 2009-01-24, 03:13 AM   #24
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/24 03:10am 發表的內容:
那你把別台車的感知器 插在你的儀表板上
空轉跑跑看會如何 這樣能嗎
你說的這方法我有試過,整台車架起來空輪跑,結果都正常,時速表都表現正常,反而實際路上跑有載重,就又都不正常。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 FUMI2009年01月24日 03:16am 時新增 -=-=-=-=-
問題是我儀表有換過兩三次,也都沒用阿˙˙˙˙
舊 2009-01-24, 03:15 AM   #25
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由FUMI2009/01/24 03:13am 發表的內容:
你說的這方法我有試過,整台車活A結果都正常,時速表都表現正常,反而實際路上跑有載重,就又都不正常。
你有讓他退檔跑嗎??
舊 2009-01-24, 03:17 AM   #26
cowfish918
正式會員

再不行就借個後差換換看嚕 拆後差應該也沒多麻煩
舊 2009-01-24, 03:18 AM   #27
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/24 03:15am 發表的內容:
你有讓他退檔跑嗎??
有阿,就模擬實際用車狀況,加速退檔,不過還真不好控制,因為沒負載,所以油門一採就超轉,但很遺憾˙˙˙架空跑是正常,放在路上跑問題又來,現在我只好等三四月回台在找個時間跟車友借後差來試試了
舊 2009-01-24, 03:23 AM   #28
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由FUMI2009/01/24 03:18am 發表的內容:
有阿,就模擬實際用車狀況,布馬S負載,所以油門一採就超轉,但很遺憾˙˙˙洵O正常,放在路上跑問題又來,現在我只好等三四月回台在找個時間跟車友借後差來試試了
那我先換感知器看看
如果不行再等你消息嘿 :em05:
舊 2009-01-24, 03:28 AM   #29
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/24 03:23am 發表的內容:
那我先換感知器看看
如果不行再等你消息嘿
okok,希望你換了就都沒問題了 :em04:
舊 2009-01-24, 03:43 AM   #30
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由FUMI2009/01/24 03:28am 發表的內容:
okok,希望你換了就都沒問題了
那再請問一下 你的車有定速嗎??
會發生跟我一樣的情形嗎??
舊 2009-01-24, 12:51 PM   #31
FUMI
NPT團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/01/24 03:43am 發表的內容:
那再請問一下 你的車有定速嗎??
會發生跟我一樣的情形嗎??
我的車沒定速。
舊 2009-01-30, 12:19 AM   #32
cowfish918
正式會員

今天我的時速表亂跳的毛病沒了
因為他在一陣狂跳後............完全不會動嚕=.=
連帶的油耗表也罷工
我肯定是時速表跟油耗表同時故障
可是照杰克大的說法 車速感知器故障不會影響油耗表
那請問什麼東西故障 會同時影響時速表跟油耗表的阿???[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182009年02月01日 09:13pm 時新增 -=-=-=-=-
這幾天開車 他又活起來了
真的是時好時壞
舊 2009-02-01, 09:16 PM   #33
cowfish918
正式會員

請問有人可以為我解答嗎??
E36時速表跟油耗表同時都會時好時壞
會是什麼東西壞掉了
幫幫我 拜託大家 :em16: :em16:
舊 2009-02-03, 01:31 AM   #34
obmw
正式會員

註冊日期: 2009-01-23
住址: 新莊

我以前開e36的時候,下雨天很喜歡去衝積水,結果也會時速表跳來跳去,回廠去看說可能是感知器潮濕,後來就不敢衝浪了,接著油表也壞掉,第一次是左邊的油箱浮筒壞掉,換過就ok了,第2次油表又壞,結果這次是左邊浮桶壞掉,壞台製的,1千多就ok了,接著水箱溫度表飆高,原來水箱老了水漏光光,換一個新水箱7千多,車車老了各種老人病就都出來了,索性就割愛給下一位會照顧老公公的車主,照顧他10年,他陪我走過17萬公里,他也算鞠躬盡瘁,我也算仁至義盡
obmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-21, 06:07 AM   #35
FUMI
NPT團隊

後續報導~小弟上個月把後差整顆換掉後時速表就恢復正常~至於拆下來的那顆後差~有分解看裡面~但都是齒輪結構也看不出哪裡壞或明顯磨損的地方~所以故障原因還是不知道~只能確定是後差問題
舊 2016-06-02, 11:10 PM   #36
cky0219
正式會員

註冊日期: 2007-08-09
請問剎車後再踩油門會空轉也有可能是差速器的問題嗎?謝謝
cky0219 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-03, 08:19 AM   #37
sunmartin69
註冊車友

sunmartin69 的頭像

註冊日期: 2016-03-24