CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-23, 02:50 PM   #1
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe
[請教] E46 上裝 KW V3 的軟硬調整建議

請問站上開 E46 有用 KW V3 的先進們,

請問各位的軟硬設定參數為何呢? 能否提供給個參考??

KW V3 上面是調軟硬, 下面是調伸縮行程 是嗎???

Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-23, 03:13 PM   #2
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT
1.先設定出正確的車高後
也就確定你要的車高條件(須考量平常用車條件,都一個人開或是後面會載人)
調好車高後在確定是否有足夠的避震行程

2.阻尼再說明書裡面應該有kw的建議值
或是可以直接設定在中間值在一個人喜好去調整
然後申側阻尼應該略硬於壓縮阻尼

3.調整方式是上面是調整申側
下面調整壓縮
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 03:25 PM   #3
Siva330Ci
正式會員

引用:
作者: 小crazy 查看文章
1.先設定出正確的車高後
也就確定你要的車高條件(須考量平常用車條件,都一個人開或是後面會載人)
調好車高後在確定是否有足夠的避震行程

2.阻尼再說明書裡面應該有kw的建議值
或是可以直接設定在中間值在一個人喜好去調整
然後申側阻尼應該略硬於壓縮阻尼

3.調整方式是上面是調整申側
下面調整壓縮
大大您好: 感謝您的說明. 因為是接手朋友的所以說明書已經沒了. 能否提供一下伸側以及縮側的段數多寡呢???
舊 2010-11-23, 04:10 PM   #4
babyface
游客

個人認為量身去調整可能會比較好
看你如何去要求v3的表現,舒適&操控性要兼顧是可以的!
需要時間去調整+試車。
我的"假"v3就花不少時間去搞了=_=
Siva兄可以去找一下版上的Racing大大
他的之前46也是把v3調整的很不錯!
有機會可以一起過去XD

我記得新的v3一買來都是不太需要做調整的哩
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-23, 04:21 PM   #5
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

http://docs.kwsuspension.de/ea68577032.pdf
這是關於阻尼調整的說明書
你可以參考一下
上面建議阻尼設定前面壓縮是從最軟開始轉一圈
申側是從最軟開始轉一圈半或轉到第九段(看你是哪一種的桶身,有的有段數有的沒有)
後面是壓縮依樣是一圈
申側是兩圈或第十二段

有興趣可以參考他的安裝說明
上面也有建議的車高值跟一些零件螺絲你該上多少的扭力值
http://docs.kwsuspension.de/eah68620022.pdf

此篇文章於 2010-11-23 04:23 PM 被 小crazy 編輯。 原因: 打錯
舊 2010-11-23, 05:55 PM   #6
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
http://docs.kwsuspension.de/ea68577032.pdf
這是關於阻尼調整的說明書
你可以參考一下
上面建議阻尼設定前面壓縮是從最軟開始轉一圈
申側是從最軟開始轉一圈半或轉到第九段(看你是哪一種的桶身,有的有段數有的沒有)
後面是壓縮依樣是一圈
申側是兩圈或第十二段

有興趣可以參考他的安裝說明
上面也有建議的車高值跟一些零件螺絲你該上多少的扭力值
http://docs.kwsuspension.de/eah68620022.pdf

沒人比你調V3更出神入化了!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-24, 05:45 AM   #7
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

引用:
作者: skylinerte 查看文章
沒人比你調V3更出神入化了!!
家豪哥這樣說我會拍謝啦
我也只是想說這麼貴的避震器應該要有他的價值跟效果囉
不過在一般路上還真的是不太需要用到v3
v1,v2就很夠用了
裝到v3真的是要花點心思才能調到自己滿意
太累人囉:p
舊 2010-11-24, 11:46 AM   #8
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
家豪哥這樣說我會拍謝啦
v1,v2就很夠用了
讚啦!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-24, 01:52 PM   #9
Siva330Ci
正式會員

Crazy大大: 非常感謝您的資料!! 受用匪淺!!
我已經根據上面的建議值先做調整, 另外跟您提一下是根據說明書上所說, 順時鐘方向轉到底是 "最硬", 而非 "最軟".

先前的錯誤設定導致死硬的回饋, 調整完後整台車的 Q 度就有出來了!! 這組避震真的很好玩!! 接下來就是一連串不同路況的測試再作微調了!

再次感謝各位的幫忙!

引用:
家豪哥這樣說我會拍謝啦
v1,v2就很夠用了
舊 2010-11-24, 01:54 PM   #10
Siva330Ci
正式會員

b大:

因為不是買全新的所有沒說明書了, 不過剛剛車子已經根據建議值先做設定, 真的整台車的反應完全不一樣, Q度有出來了!!

這組避震真的很好玩....

引用:
作者: babyface 查看文章
個人認為量身去調整可能會比較好
看你如何去要求v3的表現,舒適&操控性要兼顧是可以的!
需要時間去調整+試車。
我的"假"v3就花不少時間去搞了=_=
Siva兄可以去找一下版上的Racing大大
他的之前46也是把v3調整的很不錯!
有機會可以一起過去XD

我記得新的v3一買來都是不太需要做調整的哩
舊 2010-11-24, 02:16 PM   #11
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

引用:
作者: Siva330Ci 查看文章
Crazy大大: 非常感謝您的資料!! 受用匪淺!!
我已經根據上面的建議值先做調整, 另外跟您提一下是根據說明書上所說, 順時鐘方向轉到底是 "最硬", 而非 "最軟".

先前的錯誤設定導致死硬的回饋, 調整完後整台車的 Q 度就有出來了!! 這組避震真的很好玩!! 接下來就是一連串不同路況的測試再作微調了!

再次感謝各位的幫忙!
事實上根據說明書
順時針轉到底是最硬沒錯(這是申側的設定)
但是壓縮的話
就避震器下方的調整扭
順時針轉到底就便最軟囉

有機會的話你應該把饅頭都拉到最下面
在開個一個禮拜
就可以大概知道你的避震行程大概會吃到哪邊
也可以知道到底目前設定的車高夠不夠你使用
舊 2010-11-24, 05:47 PM   #12
babyface
游客

cct果然高手如雲.........XD

Siva兄有機會可否試乘您的愛車呢??
交換一下心得qq
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-24, 10:29 PM   #13
Siva330Ci
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
cct果然高手如雲.........XD

Siva兄有機會可否試乘您的愛車呢??
交換一下心得qq
b大: 有機會交流是我的榮幸.
有機會相約一下囉!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼