CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-14, 01:51 AM   #1
風花雪月
正式會員

註冊日期: 2009-09-24
住址: 桃園
車型: M5
關於E46 330CI 很Q的避震器

售出

此篇文章於 2014-03-18 02:57 PM 被 風花雪月 編輯。
風花雪月 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-12-14, 02:50 AM   #2
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
Ruff蠻Q的
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 07:07 AM   #3
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT
懸吊行程跟彈簧磅數是很難兩者兼得的
要舒適大概還是原廠的m-sport比較適合
不過缺點是就不會降到那麼低了
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 08:19 AM   #4
babyface
游客

PSS9 +1
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 08:39 AM   #5
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
Bilstein B16都是不錯的選擇
-----------------------------------------------------------------------
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 09:08 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 小crazy 查看文章
懸吊行程跟彈簧磅數是很難兩者兼得的
要舒適大概還是原廠的m-sport比較適合
不過缺點是就不會降到那麼低了
原廠的m-sport會降到那麼低了,但是要一段時間!!我的後輪已經切齊輪弧
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 10:52 AM   #7
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
介紹你koni 1130
可調軟硬,要硬派要Q可以自設
在套裝避震器裡只有這組高度合適你的要求
爬爬文你會得到更多資訊
-----------------------------------------------------------------------
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 11:07 AM   #8
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
不曉得風花兄原本配Bilstein哪一型號?
避震器快掛時會嚴重影響舒適度跟Q度,若車身變高或左右偏斜就是快掛了,內漏從外觀不一看得出來。

要改短行程蓋輪又不能磨到輪拱,勢必會減少舒適性,故降到蓋輪又要舒適的避震器,基本上....沒有!! 除非是電子調整氣壓式避震器。

Ruff可調式跑山道不錯,慢速時Q度尚可,但高速時處理連續跳動路面則不太行,我想其若能夠各別調整伸張阻尼會更好,這組我才裝3個月就損壞1個輪框。

目前用Bilstein B12配Eibach彈簧,高度約1.5~2指間,小跑山路OK,載人舒適性不錯很Q,但高速200以上穩定性不太夠,若車身能再壓低點會更好,當然~魚與熊掌無法兼得,也許加上前空氣套件可以改善。
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 11:41 AM   #9
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
我現在車上是之前的AC套裝,18" 框(前後空車的話切齊...)
Q度夠不會很硬,但缺點就是坐四個人時後輪會一直掃到...
壓過大坑洞時也會撞到內側....我還想調高一點勒,不過是套裝的,沒法調..
上傳的縮圖
照片 020.JPG  
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 11:54 AM   #10
babyface
游客

引用:
作者: hahavicky 查看文章
我現在車上是之前的AC套裝,18" 框(前後空車的話切齊...)
Q度夠不會很硬,但缺點就是坐四個人時後輪會一直掃到...
壓過大坑洞時也會撞到內側....我還想調高一點勒,不過是套裝的,沒法調..

來組KW V3吧......嘿嘿嘿

要穩又要舒適的確不是不可能,只是底盤要花很多時間去做調整

要Q~~~沒問題ㄉ啦!!!!

周6都不跟ㄉ啦~~~~~要體驗一下說.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 12:11 PM   #11
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
問白馬 ㄚ !

白馬牌 很Q 又不會 高低 亂搖 .
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 12:12 PM   #12
hahavicky
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
來組KW V3吧......嘿嘿嘿

要穩又要舒適的確不是不可能,只是底盤要花很多時間去做調整

要Q~~~沒問題ㄉ啦!!!!

周6都不跟ㄉ啦~~~~~要體驗一下說.....
哇哈~~有機會有機會啦~~星期天有事咩
而且.....我也跟不到啦 >.<
舊 2010-12-14, 02:08 PM   #13
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
PSS 9的第9段就粉Q啦!比原廠的還Q~
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 02:37 PM   #14
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
M-SPORT哪裡有得買?
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 03:37 PM   #15
babyface
游客

是不是應該揪一個E46 小型聚會讓大家討論研究一下

每個人裝的避震器或設定不同去試乘自己想要的感覺......

不然紙上談兵似乎也談不出所以然,畢竟每個人的感覺不同.....所以會有出入XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 07:15 PM   #16
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe
引用:

不然紙上談兵似乎也談不出所以然,畢竟每個人的感覺不同.....所以會有出入XD

+1 .. 實際交流才能真正了解自己要的跟大家說的是不是一致~~
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-14, 10:36 PM   #17
hahavicky
正式會員

引用:

我也+1...內湖美麗華不錯ㄚ,還有稀巴克可以喝到12點....
舊 2010-12-15, 01:59 AM   #18
風花雪月
正式會員

感謝以上那麼多前輩的指點~

今天上班太忙,都沒時間坐在電腦前 Orz

避震好多的選擇哦... 每種都想知道坐起來的感覺@@

我不知道我原本的型號耶~o~ 只知道黃桶的 套裝的 ><
舊 2010-12-15, 02:04 AM   #19
風花雪月
正式會員

引用:
作者: Vicence 查看文章
不曉得風花兄原本配Bilstein哪一型號?
避震器快掛時會嚴重影響舒適度跟Q度,若車身變高或左右偏斜就是快掛了,內漏從外觀不一看得出來。

要改短行程蓋輪又不能磨到輪拱,勢必會減少舒適性,故降到蓋輪又要舒適的避震器,基本上....沒有!! 除非是電子調整氣壓式避震器。

Ruff可調式跑山道不錯,慢速時Q度尚可,但高速時處理連續跳動路面則不太行,我想其若能夠各別調整伸張阻尼會更好,這組我才裝3個月就損壞1個輪框。

目前用Bilstein B12配Eibach彈簧,高度約1.5~2指間,小跑山路OK,載人舒適性不錯很Q,但高速200以上穩定性不太夠,若車身能再壓低點會更好,當然~魚與熊掌無法兼得,也許加上前空氣套件可以改善。

黃桶的,好像是套裝的,後來又把彈簧改紅色 ?&? 什麼的牌子 想不起來><

我好像真的感覺前輪避震 有點要掛要掛的, 開一百多在市區 過小枯辣 就會稍微摳摳叫 是正常的嗎= =?
舊 2010-12-15, 09:21 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
Q不Q都是個人主觀..!
我做朋友的車,他一直講他的避震器多Q..我只是一路震到想吐(加再我當時還沒吃飯)
所以還是多參加聚會,有機會坐一下其他人的車子,看是不是你想要的感覺,才不會後悔..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-15, 10:30 AM   #21
babyface
游客

引用:
作者: 小樂 查看文章
我做朋友的車,他一直講他的避震器多Q..我只是一路震到想吐(加再我當時還沒吃飯)
所以還是多參加聚會,有機會坐一下其他人的車子,看是不是你想要的感覺,才不會後悔..!

+1
個人也偏向實際乗坐找感覺
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-15, 08:34 PM   #22
風花雪月
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章

好的,那我等有聚會時, 在厚臉皮點去借做一下各位大大們的車車 哈哈哈~
舊 2010-12-16, 10:50 AM   #23
babyface
游客

引用:
作者: 風花雪月 查看文章
好的,那我等有聚會時, 在厚臉皮點去借做一下各位大大們的車車 哈哈哈~

本週6有活動喔還有免費GT1健診....歡迎QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-16, 11:23 AM   #24
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
作者: iuan0601 查看文章
M-SPORT哪裡有得買?
抱歉借個版面......
我這幾天會將車上的M-sport拆下
如果有想要購買的話囉
再與我聯絡0988321941

此篇文章於 2010-12-16 11:46 AM 被 hector 編輯。
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉