CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-20, 12:54 PM   #1
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

註冊日期: 2004-05-02
住址: 北部
車型: E91 335
[注意]想去認證HID的請先來看一下

昨天心血來潮.也想趕流行去認證HID.(抱著試看看的心態).首先我去認視的廠
理先請師父暗照規定條整以下角度.然後就跑去承德路上的監理所驗.承德路監理所有個好處.你可以先測試.如合格在繳規費450元進行正試的認證(這樣如果不合格就先不要認證免得白花450).我因有照公告的標準做調整.而且e36歐規大燈內有魚眼比較不會散光.所以通過.鄭要排對繳規費時.跟一群牛先生在閒聊時發現一個問題.就是我車子有貸款.車有銀行設定.所以不能跨區變更.一定要回設定的監理所做變更.所以我就做罷.今天一早起來就去樹林監理所.
***問題來了***我一樣想先做測試過在繳錢做認證.監理人員說.那有這回事.我說昨天承德路有阿.我有測試過了.他回答:那是他們阿.我們這沒有這樣的.聽了想說反正昨天都測過了.就繳錢直接認證.結果確是沒過.說散光.他也沒說散光的標準.我反駁說我昨天在承德路都測過了.只差在因為有貸款不能跨區.他們一樣是那樣回答.台北測的跟我們不一樣.怪了.台北市要吃飯.北縣不用吃嗎?一樣是監理所.確用2套標準= ="真是無言了.450開去了.
後來心想都來了就要弄到過.我就去門口找牛先生.但是牛先生們都勸我不要做認證會比較好喔...因為有認證過後.以後的定期檢驗都要回監理所驗車.我的是97年的車.一年要驗一次.這樣會更麻煩.以後都不能到代驗廠驗.而且回監所驗HID一樣要照監所規定.等於你認證過就被牽著走了.後來我不驗了.但450還是開去了..現在我覺的驗證過好像也不見得是好事....說出來給大家參考...是好是壞給大家自己去衡量.
後來心

塵逍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-20, 01:17 PM   #2
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

以後民間待驗廠也會有好驗ㄉ.你放心好ㄌ.
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-20, 04:31 PM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

"""有認證過後.以後的定期檢驗都要回監理所驗車.我的是97年的車.一年要驗一次.這樣會更麻煩.以後都不能到代驗廠驗.而且回監所驗HID一樣要照監所規定.等於你認證過就被牽著走了""""

這個問題比較嚴重 :em06: ,我還是鹵素燈加減用好了!而且警察以後抓十個有7~8都有認證,到後面一定都會懶得抓了 :em01: ,跟安全帽一樣,除非以後可以到民間代驗,不然寧願還是鹵素燈就好了!! :em04: :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-20, 04:44 PM   #4
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

其時主要還是台灣交通的法規定義都不明確.就像我在承德路驗的過
.到樹林卻過不了.這真的是超機車的..都已經有儀器在做測試.
但認定標準還是各說各的.那買那儀器幹麻用阿.
舊 2006-07-20, 04:51 PM   #5
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

還是暫時先觀望一下比較好..
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-20, 06:17 PM   #6
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

樹林監理站原本就比較歸毛,我的大燈驗車當天還特地找了兩家有專業儀器的店家調整,結果回監理站驗還是說我散光,但外頭量都很漂亮的光型 :em06: ,搞不好樹林監理站的儀器有問題 :em12:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-20, 06:49 PM   #7
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

結果ㄋ.你有過嗎????
舊 2006-07-20, 09:22 PM   #8
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

我明天來去問問是否驗完燈以後驗是不是一定要去監理站才能夠定期驗車!!
因為我今天去問監理站他沒跟我說過這問題耶.. :em06: :em06:
如果真像那隻牛講的那樣..那以後民間代驗生意不就少很多~現在應該只是把燈驗過而已吧.那隻牛專業嗎?? :em14:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-21, 11:48 AM   #9
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

真是一團"亂"...搞得民怨!!!!!!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-21, 09:02 PM   #10
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由塵逍2006/07/20 06:49pm 發表的內容:
結果ㄋ.你有過嗎????
沒有 :em16: :em16:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-22, 12:25 AM   #11
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

昨天驗車
結果代檢廠說 現在是宣導期 ,改裝的避震器叫我年底前要去監理站認證
不然明年度開始~要認證還要提出安裝店家證明和商品來源合格證明
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-22, 05:08 PM   #12
塵逍
正式會員

塵逍 的頭像

其時仔細想想.政府繞一大圈.表面上看是好像有要建立一套遊戲規則
讓愛車一族好走.但事實上並不是如此.從驗車認證這就看的出來.
因為去認證還是會被百般刁難.不相信的.自己去驗證看看就知到.
所以避陣器想過關的.應該沒那ㄇ容意.它們一定又會說出讓你噴飯
的一套標準來..這些官員們難到真的腦子都裝米田共嗎..常出國去考察
我看是要把經費消耗掉吧.不然怎不會去鄰近國家如日本.去考察看人家是怎樣管理改裝車輛.這些愛車族也只是希望有個遊戲規則.讓大家有理可循著走不是嗎.不要定一些謨霓兩可的爛法規...爛爛爛.
報歉發點牢騷= =
舊 2006-07-23, 12:39 AM   #13
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由小緒2006/07/22 00:25am 發表的內容:
昨天驗車
結果代檢廠說 現在是宣導期 ,改裝的避震器叫我年底前要去監理站認證
不然明年度開始~要認證還要提出安裝店家證明和商品來源合格證明
CAMRY嗎?
他ㄇ的!殺咪都要認證? :em08:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-24, 07:31 PM   #14
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

今天去驗車ㄌ.早上去總代理調焦距.去到監理站... 被打槍.於是我拿ㄌ我ㄉ6角工具.馬上調整.檢驗員說ㄉ.我大約調ㄌ一下.在去驗.很都人都在旁邊圍觀.心想沒過就丟臉ㄌ.. 終於在儀器ㄉ檢驗下..我靠.合格ㄌ.. 馬上換行照200元.在加驗車450元一共花ㄌ650元.真爽
舊 2006-07-24, 09:17 PM   #15
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由阿火2006/07/24 07:31pm 發表的內容:
今天去驗車ㄌ.早上去總代理調焦距.去到監理站... 被打槍.於是我拿ㄌ我ㄉ6角工具.馬上調整.檢驗員說ㄉ.我大約調ㄌ一下.在去驗.很都人都在旁邊圍觀.心想沒過就丟臉ㄌ.. 終於在儀器ㄉ檢驗下..我靠.合格ㄌ.. 馬上 ...
恭喜你ㄚ
你還真努力耶
腳不方便還有辦法去驗車
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-24, 10:09 PM   #16
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

引用:
下面引用由小象2006/07/24 09:17pm 發表的內容:
恭喜你ㄚ
你還真努力耶
腳不方便還有辦法去驗車
又被你發現ㄌ.我只想說早點驗.望一驗不過.還有時間可以慢慢驗
舊 2006-07-25, 12:45 AM   #17
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

引用:
下面引用由小緒2006/07/22 00:25am 發表的內容:
昨天驗車
今天我hid和車高都變更過了,hid要驗的車友請注意你的車齡是否超過10年,若超過的話,那就是全身健檢,如果沒有超過,那就只驗hid這一項,但都要回監理站做變更,至於你所改的其它物品,就要看黃牛先生的"坎棧"了.以後是否都要回監理站驗車呢??..................我们這的黃先生倒是說"你想太多了"
再來談談降車身需繳納7200元的罰單這項!!那可就超級機車了.
1.你必須持營利事業登記證有"乙級保修廠"所開立的發票(嘉義我問了近15家 保養廠,結果他們不是沒申請,不然就是沒乙級執照,再不然就是申請的營業項目不符合),............................所以此項最難搞.
2.請拆了你的加大碟和高檔的4活塞,因為他須要你的原車資料所登記的超可愛15吋鋁圈和原規格胎皮size......................幹!!他說我225/50/16不行,說胎面太寬,要換回原尺吋205/60/15,操.......他们都不了解胎壁太厚,若爆胎很危險嗎??
3.事情若演到此就結束豈不是太沒意思了!!對...........他還要看你排氣管的離地高度,沒錯................他就是給你趴到地上看你的排氣管路那最低點(不是量尾筒喔!!此點我覺得他有點太龜毛了些).
恭喜各位到此為止了.再來他會拿棍子放在車頂,再拿捲尺量到地上,登記一下(我原車資料139公分,現在登記為134公分),hid登記在行照上,至於車身高度則是重新再印一張原車資料,在車高處打上134公分,所以這張紙你要隨車攜帶!!
變更要拿"車主身份證"和"一筆錢"喔.
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 01:06 AM   #18
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

引用:
下面引用由紅茶偉2006/07/25 00:45am 發表的內容:
今天我hid和車高都變更過了,hid要驗的車友請注意你的車齡是否超過10年,若超過的話,那就是全身健檢,如果沒有超過,那就只驗hid這一項,但都要回監理站做變更,至於你所改的其它物品,就要看黃牛先生的"坎棧" ...
辛苦你了
ㄏ ㄏ
:em04: :em04:
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 01:37 AM   #19
kenfishchen
正式會員

註冊日期: 2005-03-02
住址: 嘉義市

真是麻煩丫..
真是快改不下去了..
kenfishchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-25, 12:21 PM   #20
小緒
正式會員

引用:
下面引用由紅茶偉2006/07/25 00:45am 發表的內容:
今天我hid和車高都變更過了,hid要驗的車友請注意你的車齡是否超過10年,若超過的話,那就是全身健檢,如果沒有超過,那就只驗hid這一項,但都要回監理站做變更,至於你所改的其它物品,就要看黃牛先生的"坎棧" ...
請問像我上星期剛在外面代檢所驗車了~
那若要更改避震器和hid都還要全車重驗嗎(車齡超過10年)
舊 2006-07-25, 10:30 PM   #21
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由小緒2006/07/25 00:21pm 發表的內容:
緒仔~有解了嗎?
舊 2006-07-25, 10:54 PM   #22
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15

引用:
下面引用由小緒2006/07/25 00:21pm 發表的內容:
我的車也在外面剛驗過,因為10年車要”變更設備"都要回監理站重驗 :em25: :em25:
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-26, 08:03 AM   #23
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

現在真嚴格呀,那我還是將短彈簧換回原廠好了
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-26, 01:07 PM   #24
小緒
正式會員

引用:
下面引用由阿儒2006/07/25 10:30pm 發表的內容:
緒仔~有解了嗎?
我有透過管道去問過.....~
他說這業務是他們目前的焦點
而且檢驗員大家都怕出事
所以都一板一眼照規定來
所以過陣子再去較好
因為改裝的要出示改裝的廠家安裝證明
對已安裝的人有很大的困擾
所以這幾天很多人在抗爭
可能過陣子政策又會變或有較明確的作法
到時焦點不在~我們再去
PS~鋁圈都要恢復原廠才可以驗
而且三角架之類的底盤是規定不能改的
舊 2006-07-27, 04:49 AM   #25
KAI
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-01
住址: 臺灣-嘉義

引用:
下面引用由小緒2006/07/26 01:07pm 發表的內容:
我有透過管道去問過.....~
他說這業務是他們目前的焦點
而且檢驗員大家都怕出事
所以都一板一眼照規定來
...
m3 17吋鋁圈 不知道算不算原廠 :em11: :em11:
KAI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 09:50 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由KAI2006/07/27 04:49am 發表的內容:
m3 17吋鋁圈 不知道算不算原廠
鋁圈沒有說不能換...
所以鋁圈是可以變更的...
但...
輪胎就不能變更了..
所以..除非你可以把15吋的輪胎裝到17吋的鋁圈上..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 12:30 PM   #27
小緒
正式會員

引用:
下面引用由KAI2006/07/27 04:49am 發表的內容:
m3 17吋鋁圈 不知道算不算原廠
你的車車若是正m3就算原廠 :em04:
舊 2006-08-21, 11:19 PM   #28
喜歡孤獨旅行
正式會員

註冊日期: 2006-02-25
住址: 臺灣省台北縣

請問各位大大:那前保桿,後保桿,側裙,尾翼.如何變更.有人驗過嗎?請告之謝謝.
喜歡孤獨旅行 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-26, 09:22 PM   #29
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由喜歡孤獨旅行2006/08/21 11:19pm 發表的內容:
請問各位大大:那前保桿,後保桿,側裙,尾翼.如何變更.有人驗過嗎?請告之謝謝.
我問過了...
目前尚不須檢驗!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-30, 10:54 PM   #30
coach
註冊車友

註冊日期: 2005-07-08

奉勸想去驗的就別去浪費錢了!
花錢還要受氣,定了一大堆規定還不如......
"關係法則(有關係就沒關係,沒關係就有關係了!)"來得好用!!
話說上週自己去驗HID,結果過關,行照上也被加註"轎式HID頭燈"
便告知和我一樣規格頭燈的車友去驗,也都過關,
這週朋友來找,說他沒驗過!還以為他的燈具有問題,並把我的燈具卸下借他,結果也是沒過!而且還是同一個監理站!(只是檢驗的人不一樣)
不依法行事,有再多的規定有啥屁用!(打聽的結果說驗HID準備回到黃牛體制了)
若真的是這樣,大夥還幹嘛一股腦的去受氣!
coach 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-29, 12:11 PM   #31
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92

今天到台南監理站驗HID 第一次驗時事一位<老輝>啊
不知道怎麼驗HID連機器都不太會操作三分鐘就把我打發掉了
叫我明天再來
隔天我一樣都沒調整照樣開進去驗 果然遇到年輕人又會使用機器的
<看起來使用手法厲落>就說今天遇到他算我好運
他說原廠大燈也不一定可以驗的過喔 馬上叫我打開引擎蓋作焦距調整
後來他還幫我調一邊呢
如果今天沒過下次驗就要再繳四百五十元喔
總結就是監理人員有太大的決定權 是否讓你過與否請各位大大要有心理準備喔
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-29, 08:38 PM   #32
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

引用:
下面引用由小胖2006/09/29 00:11pm 發表的內容:
今天到台南監理站驗HID 第一次驗時事一位<老輝>啊
不知道怎麼驗HID連機器都不太會操作三分鐘就把我打發掉了
叫我明天再來
隔天我一樣都沒調整照樣開進去驗 果然遇到年輕人又會使用機器的
...
胖仔~你有抄他的電話嗎?
舊 2006-09-30, 12:16 AM   #33
小緒
正式會員

我也想驗說
舊 2006-09-30, 01:52 AM   #34
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92

引用:
下面引用由阿儒2006/09/29 08:38pm 發表的內容:
胖仔~你有抄他的電話嗎?
沒有ㄟ 不過可以去試試看啦 跟他說你可以現場調整
年輕的監理人員會讓你馬上作調整喔

小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-30, 02:24 AM   #35
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

交通部路政司解釋,自七月一日起至今年底半年緩衝期汽車改裝頭燈,可不必出具安裝證明和統一發票,也不必使用經車輛零組件型式安全審驗合格的燈泡,只要能通過公路監理機關檢驗合格,即可辦理變更登記。
明 (二○○七)年一月一日後 (第二階段)改裝汽車頭燈,必須出具車廠改裝證明,且HID頭燈應使用經車輛零組件型式安全審驗合格燈泡,才能申請檢驗與辦理變更登記。
二○○八年七月一日後 (第三階段)改裝汽車者,除了必須符合上述第二階段規定外,近光頭燈應裝設具自動調整垂直傾角的裝置。
機車頭燈改裝規定也分成上述三階段實施,但不要求近光頭燈具自動調整垂直傾角裝置。
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-30, 07:40 AM   #36
小緒
正式會員

引用:
下面引用由小胖2006/09/30 01:52am 發表的內容:
沒有ㄟ 不過可以去試試看啦 跟他說你可以現場調整
年輕的監理人員會讓你馬上作調整喔
胖仔~你用幾k的hid
舊 2006-09-30, 10:17 PM   #37
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

說真ㄉ.監理站ㄉ人水準不夠高拉.真ㄉ是領公家飯ㄉ飯桶.我之前去總代理調都沒問題.就是到ㄌ桃監飯桶那就打槍ㄌ.因為我看她們驗燈具ㄉ時候.好像是死菜叫拉
舊 2006-10-01, 12:29 AM   #38
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

我弟的車昨天才去驗過....
包個紅包一趟就過了...
果然黃先生很厲害!! :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-14, 09:45 PM   #39
a-liew
中區團隊

註冊日期: 2003-07-19
住址: 田尾~員林
車型: E39 525

今天因為行照快到期了(快滿3年)
所以趁休假去監理站換
換照前先去問可否加註HID(因為汎德說直接去變更就好)
結果那些只會吃飯的真是氣死人了
一問3不知,還說要先繳錢驗車,而且沒驗過不退錢...按
真是氣死人...我撂下一句:我不驗可以吧?然後走人
直接去換行車執照
結果出人意料的是出現了
行照上出現:車型:轎式HID.... 哈哈哈..汎德沒騙我
是那些只會領錢吃飯的去給人...按吧
a-liew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-16, 05:39 PM   #40
Kevin530
正式會員

今天我也認證過了耶! 95'; E34-525 + OSRAM 6000K ~^O^
請保養廠的代辦幫我辦的, 辦理過程約一小時.[ 因今天人多]
驗車費: 450 / 換照費: 200 / 代辦手續費: 800 [本週得吃魯肉飯了~>_<]
代辦人員表示, 據她的經驗, 十台有八台未通過, 光形不正確一律打回票!
下方照片所示為本日辛苦結果:
Kevin
上傳的縮圖
舊 2006-10-16, 11:26 PM   #41
Kevin530
正式會員

剛補完日文回家,
在地下室拍 HID 光形如下照片所示, 供各位先進參考.
Kevin
上傳的縮圖
舊 2006-10-17, 10:47 PM   #42
小小太陽
註冊車友

註冊日期: 2006-03-14
住址: 新竹

小弟的525也在16日剛驗過
到新埔驗的,可是我的是寫轎式HID光型
不是寫轎式HID頭燈喔
小小太陽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-17, 11:35 PM   #43
Kevin530
正式會員

剛 check 一下先前交通部會議記錄,
發現是使用 "HID頭燈" 描述喔~!
並未看到會議記錄使用 "HID光型" 字樣耶?!
但重點是 HID 一定要 show 出來吧我想~^O^
我在新竹市監理所檢驗的. ^O^
Kevin
------------------------------------------------------------------------------------
使用中車輛改裝HID頭燈檢驗-檢討會議 議事録
*會議時間:2005年9月21日 午後
*主催単位:交通部公路総局
*参加単位:交通部路政司、全國各監理所站代表、相関公会及部分車輌業者
*主要結論:
1、依交通部指示、将来各監理所針對自行改裝HID頭燈之檢驗只做簡単之光型檢驗。(其他安全性問題車主自行負責)
2、檢驗方法依ARTC建議、但因場地受限、頭燈與屏幕的距離由10米調整為1 米or 3米 or 5米(未決)、請新竹監理所進行實地測試評估後、再行検討。
3、未來車上裝有HID頭燈者将於行照上之車身式樣欄位加註HID字樣、至於原廠出廠時即配備有HID頭燈者、採以下方式対応
①中華數據所必須於9月底前提供追加HID註記之傳輸格式給各公司。
②各公司於10月15日起、傳輸之新車出廠資料即需註記是否配備HID頭燈。
③11月1日前、需再提供已出廠配備有HID頭燈之使用中車輛的整批傳輸資料給數據所、以利監理站通知車主更換行照(如無法於期限内提出者可報備)
4、如經原廠授權之維修廠改裝之HID頭燈、只需提出証明(無須再檢驗)、請各原廠提供該公司授權之維修廠名冊給公路総局、以利日後之判定。
5、次回會議暫定於10月5日於新竹區監理所召開。
舊 2006-10-21, 12:58 AM   #44
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

引用:
下面引用由Kevin5302006/10/16 05:39pm 發表的內容:
今天我也認證過了耶! 95'; E34-525 + OSRAM 6000K ~^O^
請保養廠的代辦幫我辦的, 辦理過程約一小時.今天人多]
驗車費 200 / 代辦手續費: 800
代辦人員表示, 據她的經驗, 十台有八台未通過, 光形不 ...
請問你是去那裡驗的~可介紹一下嗎?
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 09:50 PM   #45
Kevin530
正式會員

新竹監理所.
Kevin
引用:
下面引用由迷茫之人2006/10/21 00:58am 發表的內容:
請問你是去那裡驗的~可介紹一下嗎?
舊 2006-10-28, 12:16 AM   #46
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園

引用:
下面引用由小小太陽2006/10/17 10:47pm 發表的內容:
小弟的525也在16日剛驗過
到新埔驗的,可是我的是寫轎式HID光型
不是寫轎式HID頭燈喔
請問也是請代辦人員幫你去驗的嗎?
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-29, 05:07 PM   #47
Alan
正式會員

註冊日期: 2002-10-03
住址: 臺灣臺中

我的e30也是印上"轎式HID光型"哩,這樣和
"轎式HID頭燈"有什麼差別呢??
Alan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-01, 04:51 PM   #48
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

我剛去找代驗的驗完了,也是"打轎式HID頭燈"ㄛ
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-03, 06:38 PM   #49
小小太陽