CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-18, 02:01 AM   #1
ss勳
註冊車友

ss勳 的頭像

註冊日期: 2011-10-07
住址: 中壢 平鎮
車型: E46 318I
贊助: 未贊助
求助各位大大 E46 320亮EML跟儀表板驚歎號一個圈的燈

小弟是在上個月才在淡水車行牽的車,開了一個多月都沒甚麼問題,除了有兩三次發車時會有機機機機的聲音,但重新發動之後就好了,所以小弟就沒再去多理會它...直到最近,有時開一開EML跟中間那顆燈會亮起來(尤其是在高速公路上的時候),亮了以後速度就最高只能到90 轉速卡在2000那邊上不去,上上禮拜有去車行插電腦,故障碼是顯示說 1.空氣流量計 2.代速馬達 然後那家車行跟我說這兩樣都不便宜,先幫我把它歸零開個一兩天看看還會不會有問題,然後我就繼續開了一個禮拜 問題又跑出來了...周末回台中時又在國道上卡住轉速...只好停路肩重發...重發之後又好了...
不知車友們有什麼見意~或是有甚麼建議的店家 (北部佳)(小弟甚麼都不太懂怕去外面被坑錢:L)
麻煩大家嘍~

ss勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-18, 02:22 AM   #2
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
考耳問題 我也發生過 去差電腦吧 看是哪一剛
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 10:38 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
eml就是電子節氣門控制系統...
一般是因為節氣門髒了,才亮燈的...清一清應該就好了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 11:09 AM   #4
珍~@@~惜
註冊車友

珍~@@~惜 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 台北
車型: E39-523
引用:
作者: 小樂 查看文章
eml就是電子節氣門控制系統...
一般是因為節氣門髒了,才亮燈的...清一清應該就好了!!
是的!就是這樣!我的e39也是如此!不過我流量計是真的也壞了,所以換了!節氣門清一清,看看火星塞是否堪用,不行也換了吧!車子用好後...讓我深刻感覺到!這才是BMW2500CC該有的力道...
珍~@@~惜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 11:21 AM   #5
denis629
正式會員

denis629 的頭像

註冊日期: 2005-11-17
住址: 新竹
車型: BMW F31 328I TOURING
我之前和你一樣有時開一開EML跟中間那顆燈會亮起來(尤其是在高速公路上的時候),亮了以後速度就最高只能到90 轉速卡在2000那邊上不去.是節氣門髒了,換了進氣管(流量計至節氣門)正廠加積碳清潔劑 泡沫式...就ok了
denis629 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 11:53 AM   #6
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
請問以上報價ㄋ
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-18, 01:51 PM   #7
denis629
正式會員

denis629 的頭像

註冊日期: 2005-11-17
住址: 新竹
車型: BMW F31 328I TOURING
進氣管(流量計至節氣門)正廠 $1100 , 積碳清潔劑 泡沫式 $300
denis629 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-19, 07:45 PM   #8
ss勳
註冊車友

ss勳 的頭像

感謝各位大大的答覆~ 這周末會找時間去修的~ (有熱心的大大要介紹我修車的好地方嗎?)
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-10-20, 03:37 AM   #9
嘿嘿
正式會員

嘿嘿 的頭像

註冊日期: 2010-09-21
住址: 台北 雲林 兩頭跑
車型: E46 320i
這問題小弟也有發生過 我是去三重賢哥那清一清節氣門就好了 價格忘了 不貴倒是真的
賢哥很好相處的
嘿嘿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 08:02 AM   #10
babyface
游客

引用:
作者: 嘿嘿 查看文章
這問題小弟也有發生過 我是去三重賢哥那清一清節氣門就好了 價格忘了 不貴倒是真的
賢哥很好相處的

+100

他叫奇邁賢:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 09:19 AM   #11
e46.carbon
正式會員

e46.carbon 的頭像

註冊日期: 2011-02-06
住址: 新北市
車型: E46 330I
大多數是~~電子節氣門故障喔!!!!!
e46.carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 12:34 AM   #12
ss勳
註冊車友

ss勳 的頭像

可以麻煩私訊一下三重賢哥的地址and電話嗎?~thanks~
舊 2011-10-21, 12:41 AM   #13
鄉親
註冊車友

鄉親 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 台南市
車型: 318
這問題是變速箱問題
它會被鎖定在三檔的位置.不會變速.沒故障時車子用電腦也查不出來.如果出現就停一下在發動就恢復正常了..
鄉親 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 12:22 PM   #14
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
昨天在高速公路上也遇到這個狀況
亮 EML + 圈圈三角型驚嘆號
踩油門轉速上不去速度卡在 90
還好已經快到了硬撐回家
剛好星期日保養廠沒開
找時間去給阿賢清節氣門看看
希望是小條的
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 01:29 PM   #15
ken0418
正式會員

註冊日期: 2011-02-10
車型: E46 323I
我ㄉ小白前一兩ㄍ月有相同狀況亮eml+圈圈三角形驚嘆號~~
換ㄌ空氣流量計後就好ㄌ~~請大大參考~~
ken0418 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 09:28 PM   #16
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
剛剛去找阿賢插電腦
結果清完故障碼就復原了
就先這樣再開一陣子看看
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 04:32 PM   #17
ss勳
註冊車友

ss勳 的頭像

我之前也是插電腦清除故障碼後就好了,不過只是一兩天= = 最近又來了,有空過去清清節氣門看看~
舊 2011-11-08, 08:35 PM   #18
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
車型: E46
我之前也是,考爾壞一支,換好後不會再亮燈
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-13, 11:52 PM   #19
oitfrog
註冊車友

註冊日期: 2011-10-19
車型: e46
這個我也遇到過
發生的時候就會一直抖
而且採不上去
每次重新發動就沒事了
換掉考爾之後就沒事情了
這些給你參考一下
oitfrog 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-01, 08:19 PM   #20
mico
正式會員

mico 的頭像

註冊日期: 2016-09-29
住址: 桃園
車型: E46 323I
剛買的 E46 323I 前兩天突然開始怠速不穩,在500~1500之間飄~
昨天去了彰化某家保養廠,清潔了怠速馬達,說節氣門之前有人清過了,這次就沒清了。
清完怠速馬達後轉速依舊飄~但是有好一點點~
後來,今天開車北上,在高速公路突然亮 EML 跟驚嘆號的故障燈~
靠路邊,轉速上不去,頂多兩千轉~
後來經過幾次的重新發動又好了~恢復正常~沒故障燈~
就這樣開到桃園~故障燈又亮起~還增加一個齒輪故障燈(據說是變速箱)~
因為不曉得能去哪修車,就去了原廠檢查(真佩服自己有這勇氣進去~哈哈~)
檢查結果告知節氣門故障要換新,引擎線組也要換新,目前沒材料,報價八萬多~傻眼~
鼻子摸摸把車開走,原廠的好處~沒更換材料~免費~
後來去了同事推薦的保養廠,檢查結果完全不一樣~
經查為面對引擎室的右上方線組接頭有一組受潮,清潔後恢復正常~
心得~很慶幸自己沒有八萬塊~
mico 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-03, 11:28 AM   #21
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
MICO兄
我的狀況跟你一樣!但我是清了怠速馬達沒差後就直接換掉怠速馬達就完全恢復了!
有時"已壞掉的"東西清潔是無用的!
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉