CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-15, 09:31 PM   #1
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
[分享]E36後羊角強化鐵套

急加速時或高速變換車道,總覺得屁股會扭,一直以為PP2抓地力不好引起,在仔細檢查之下,才發現後輪羊角鐵套已經破損,因為藏在底盤深處,還真不容易發現!
E36後輪羊角鐵套共有三顆,壞的這顆(圖一編號4)負責車輪的推進力與制動以及後輪的前束角,剛剛查了一下零件光碟,此顆鐵套與E46共用,因此E36E46車友若有後輪不明原因吃胎或上述問題,請檢查羊角鐵套是否已損壞!
此次壞的是圖中的編號4,編號2.3也一併更換

上傳的縮圖
A6CFA8A4_1187183159.jpg   B7D3A4F920005_1187183280.jpg   B7D3A4F920006_1187183360.jpg   B7D3A4F920008_1187183423.jpg   B7D3A4F920054_1187183557.jpg  

此篇文章於 2013-11-13 08:27 AM 被 杰克 編輯。
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-15, 09:42 PM   #2
杰克
正式會員

[分享]E36後羊角強化鐵套與機油更換DIY

.....

此篇文章於 2013-11-13 08:28 AM 被 杰克 編輯。
舊 2007-08-15, 09:50 PM   #3
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

棒..掌聲鼓勵鼓勵....
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-15, 09:58 PM   #4
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

杰克兄...請問圖中這個墊片.材料正確名稱是什麼..會很貴嗎..你有換過嗎
上傳的縮圖
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-15, 10:12 PM   #5
杰克
正式會員

引用:
下面引用由順益2007/08/15 09:58pm 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由順益在2007年08月15日 10:01pm時新增 -=-=-=-=-
杰克兄...請問圖中這個墊片.材料正確名稱是什麼..會很貴嗎..你有換過嗎
搖臂蓋墊片...
我的車沒換過ㄟ...
價格我就不清楚了!!
舊 2007-08-15, 10:50 PM   #6
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

m3油尺跟一般325不一樣ㄟ.
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-15, 11:03 PM   #7
死豬肉
註冊車友

註冊日期: 2007-06-17

請問金屬油心 去哪買阿
死豬肉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-15, 11:41 PM   #8
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

"油芯"Y拍上有一位高雄岡山ㄉ賣家在賣
建議還是用原本紙做ㄉ就好了ㄅ~~~
我朋友最近也是剛花了三千多大洋把羊角給換了
因為改手排再加後上拉
結果大吹油門轉彎後都有聲音
不過沒上頭那位大大那ㄇ有錢換強化ㄉ
全都是換原廠貨而已,這樣就很夠用了ㄅ.....
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-15, 11:58 PM   #9
ghost7319
正式會員

註冊日期: 2006-02-06
車型: E70

不知道跟E46的一樣嗎..上次自己換要拆很多材料好像2000多內吧中間那個是火星賽的的鳥蓋墊片最好一起換還有我螺絲的橡皮墊片也都有換..1ㄍ好像25元
ghost7319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 12:11 AM   #10
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

我的也是左右後羊角編號二的硬橡皮鐵套磨損,店家說沒有鐵套可換,要換羊角總成, 另外連下支臂一起換,要價13000,這價錢合理嗎?我還有左避震器上座,四條胎也要換,這下要大失血了
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 12:12 AM   #11
ru661029
正式會員

註冊日期: 2005-12-03
住址: 台南

杰克兄:可以介紹一下嘉義精修底盤方面價格較合理ㄉ店家嗎?在嘉義ㄉ朋友有底盤方面ㄉ問題~~謝謝!!
ru661029 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 12:51 AM   #12
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊

引用:
下面引用由阿瓜2007/08/16 00:11am 發表的內容:
我的也是左右後羊角編號二的硬橡皮鐵套磨損,店家說沒有鐵套可換,要換羊角總成, 另外連下支臂一起換,要價13000,這價錢合理嗎?我還有左避震器上座,四條胎也要換,這下要大失血了
羊角編號二的硬橡皮鐵套可以單換ㄚ
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 01:43 AM   #13
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

引用:
下面引用由阿瓜2007/08/16 00:11am 發表的內容:
聽他唱山歌咧~他也是換新的給你嗎? :em14: 如果真的整個換就證明應該是被坑了 :em06: :em06: :em06:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 03:54 AM   #14
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

引用:
下面引用由順益2007/08/15 09:58pm 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由順益在2007年08月15日 10:01pm時新增 -=-=-=-=-
那ㄍ叫鳥仔蓋扒KING~~
有漏油在換~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 04:30 AM   #15
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

強化鐵套裝到好要多少摳?
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 07:31 AM   #16
杰克
正式會員

引用:
下面引用由阿呈2007/08/15 11:41pm 發表的內容:
不過沒上頭那位大大那ㄇ有錢換強化ㄉ
全都是換原廠貨而已,這樣就很夠用了ㄅ.....
如果常用力操駕,應該很快就又壞了...
價格跟原廠型不會貴太多!!
:em02:
引用:
我的也是左右後羊角編號二的硬橡皮鐵套磨損,店家說沒有鐵套可換,要換羊角總成, 另外連下支臂一起換,要價13000,
有零件可換啦...
如果沒原廠料件可換,至少還有強化優利膠型的ㄚ...
編號2的鐵套要承受車重,受力蠻大的,磨損的話會影響後輪的外傾角...
我的是在車上檢查都無異狀...
拆下時也都稍稍會晃動了...
因此建議三顆一併更換!
引用:
下面引用由ru6610292007/08/16 00:12am 發表的內容:
杰克兄:可以介紹一下嘉義精修底盤方面價格較合理ㄉ店家嗎?在嘉義ㄉ朋友有底盤方面ㄉ問題~~謝謝!!
嘉義底盤可去北港路~上翔輪胎~檢查看看
引用:
下面引用由迷茫之人2007/08/16 04:30am 發表的內容:
強化鐵套裝到好要多少摳?
我在這裡買的
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=6331&show=75

舊 2007-08-16, 01:02 PM   #17
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11

3號的鐵套是橡皮的 可以用2號的魚眼去裝 也就是說2~3號都用魚眼的意思 和大家分享一下 ^^
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 06:33 PM   #18
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

請問保養的燈是亮越多顆離保養的時間是越遠或越近.
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 07:42 PM   #19
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

越少 , 越近 .
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 09:19 PM   #20
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

可以單換後羊角鐵套的話,北部哪裡有店家可換,或者是有強化的鐵套也可以,價位大約多少[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿瓜2007年08月16日 09:25pm 時新增 -=-=-=-=-
更換是不是需要專用的特工呢?施工時間會很久嗎?若想回原廠(有保固)價格約多少ˋ時間要多久
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 09:51 PM   #21
cky0219
正式會員

註冊日期: 2007-08-09

請問保養完沒做歸零動作會怎樣嗎?????
cky0219 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 06:48 AM   #22
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由cky02192007/08/21 09:51pm 發表的內容:
請問保養完沒做歸零動作會怎樣嗎?????
:em05: 是不會怎樣啦 ! 只是你要記得下次該保養的時間跟里程 .
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-30, 03:36 PM   #23
jimo
註冊車友

jimo 的頭像

註冊日期: 2009-08-30
車型: 尋找中

請問杰克阿兄:
您自行更換時有使用特工嗎?或油壓床?或密技?
請問台中市有廠家可推薦更換三角架鐵套的............
jimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 12:34 PM   #24
杰克
正式會員

引用:
下面引用由jimo2009/08/30 03:36pm 發表的內容:
請問杰克阿兄:
您自行更換時有使用特工嗎?或油壓床?或密技?
請問台中市有廠家可推薦更換三角架鐵套的............
據說~有特工是可以直接在車上施工
而我~是拆下整組羊角利用"壓床"逼出鐵套
一般底盤店家應該都會!!
舊 2009-09-02, 05:40 AM   #25
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

感謝分享
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 10:27 AM   #26
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊

引用:
下面引用由杰克2009/08/31 00:34pm 發表的內容:
據說~有特工是可以直接在車上施工
而我~是拆下整組羊角利用"壓床"逼出鐵套
一般底盤店家應該都會!!
其實我們的車上很多地方都是有專用的特工
只是很多人不知道或是沒有買罷了
我是因為比較懶啦
所以我幾乎特工我都買齊了
不然動不動要拆羊角牛腿等整組的東西粉累ㄋ
其實所謂的特工就是可以在最輕鬆最不傷車子的狀況下完成零件的更換
省時省力又不傷愛車,這才是大家所樂見的不是嗎
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 05:09 PM   #27
杰克
正式會員

引用:
下面引用由小毛2009/09/02 10:27am 發表的內容:
其實我們的車上很多地方都是有專用的特工
只是很多人不知道或是沒有買罷了
我是因為比較懶啦
所以我幾乎特工我都買齊了
...
打開維修光碟一看
動不動就出現SST(特殊維修工具),就是常說的特工
有SST應該是最標準的工作方法
所以各位車友判斷一家車廠專業與否
可從SST是否齊全
就可看出端倪
毛董說懶是客氣的說法
實際是夠專業才會備SST∼∼ :em17:

不然您捨的您的愛車用鐵鎚敲敲打打嗎? :em01:
舊 2012-07-21, 06:49 AM   #28
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D

大大~這要壓碰幾號跟幾號端子

爬文研究好久~還是不會規零
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-21, 07:40 AM   #29
杰克
正式會員

引用:
作者: 馬董 查看文章

大大~這要壓碰幾號跟幾號端子

爬文研究好久~還是不會規零
端子#7與#19
我已經在端子上點漆做記號(照片上有兩個黃點)
這樣就不用每次都要找
舊 2012-07-21, 10:12 AM   #30
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
這些換完後會有回春的效果.......
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 08:59 PM   #31
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
贊助: 未贊助
這方法歸零時需要開紅火嗎?!
感謝喔~
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 09:45 PM   #32
blacky