CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-21, 01:17 PM   #1
Make way
正式會員

Make way 的頭像

註冊日期: 2012-05-17
住址: 彰化~員林
車型: E46 320IZA 2.2
贊助: 未贊助
E46行進時的口哨音~~~兮

小弟的03\e46在踩油門行進時偶爾會聽到兮~~~有點像口哨音,但油門鬆開時,聲音就消失。
偶爾起步油門一踩(輕輕踩)聲音就出現,但油門一放鬆,就又沒聲音了!
請問有車友遇到相同的問題嗎?是那一個零件出了問題,感恩!

Make way 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-21, 01:23 PM   #2
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
蝸牛在叫的聲音xD
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 01:25 PM   #3
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
蝸牛在叫是啥聲音?
-----------------------------------------------------------------------
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 01:32 PM   #4
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
住址: 新竹
車型: E46
鼻孔吸氣的聲音 (^..^)
-----------------------------------------------------------------------
向各位前輩獻上最高敬意~
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 02:04 PM   #5
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
請問你是手排嗎?
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 02:25 PM   #6
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
油氣分離器該換了~我的也是這樣~,~
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 02:35 PM   #7
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
引用:
作者: 丁小咩 查看文章
蝸牛在叫是啥聲音?
渦輪聲
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 02:35 PM   #8
Make way
正式會員

是自排
舊 2012-12-21, 02:37 PM   #9
Make way
正式會員

引用:
作者: tommycym 查看文章
更換完有解決嗎,有發出這個聲音是要壞掉的警訊嗎?
舊 2012-12-21, 02:39 PM   #10
Make way
正式會員

引用:
作者: 何小千 查看文章
渦輪聲
蝸輪是油氣分離器嗎?可diy更換嗎?
舊 2012-12-21, 03:49 PM   #11
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
樓歪了....樂大快來扶正......
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 03:50 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
口哨音一般都是出現在4缸的引擎上..
六缸的比較少..
一般是因為disa的閥門問題!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 03:59 PM   #13
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
哈哈哈.....我比較覺得這好像是正電的聲音耶~~
樓主有開音響嗎= =??
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 04:11 PM   #14
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
車型: e46
我覺得是音響的聲音 然後手機用點菸器充電
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 05:00 PM   #15
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
冷氣有開嗎?
壓縮機洗一洗
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 05:35 PM   #16
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
樂大:
我的是6缸...好像也有ㄟ...音頻尖銳...不會很大聲...但含住煞車就沒聲音了
不知道是哪出了問題??????????????
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 06:23 PM   #17
pcmanbmw
註冊車友

註冊日期: 2008-10-21
引用:
作者: 小樂 查看文章
六缸的比較少..
N42有這個東西嗎?爬了文發現好像不是所有BMW引擎都有這個東西~~

最近踩油門時也會聽到以前沒聽過的聲音,放掉油門就沒聲,不知道是不是這個。該到小毛那報到了嗎?
pcmanbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 06:57 PM   #18
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109189336834
若是電流聲買這種的電容要2顆串聯就搞定了~
改BMW的音響很多都會有這種咻咻
我的前年壞了裝好就完全無聲了~
不然越催油門咻咻聲越大聲...
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-22, 12:58 AM   #19
Make way
正式會員

引用:
作者: nuj 查看文章
哈哈哈.....我比較覺得這好像是正電的聲音耶~~
樓主有開音響嗎= =??
沒開音響
舊 2012-12-22, 12:59 AM   #20
Make way
正式會員

引用:
作者: acwanca 查看文章
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109189336834
若是電流聲買這種的電容要2顆串聯就搞定了~
改BMW的音響很多都會有這種咻咻
我的前年壞了裝好就完全無聲了~
不然越催油門咻咻聲越大聲...
音響沒改,是原廠的!
舊 2012-12-22, 01:00 AM   #21
Make way
正式會員

引用:
作者: 胖子68 查看文章
樂大:
我的是6缸...好像也有ㄟ...音頻尖銳...不會很大聲...但含住煞車就沒聲音了
不知道是哪出了問題??????????????
我的也是6缸,情形就跟大大描述的一樣!含住煞車就沒聲音了
舊 2012-12-22, 01:02 AM   #22
Make way
正式會員

引用:
作者: pcmanbmw 查看文章
N42有這個東西嗎?爬了文發現好像不是所有BMW引擎都有這個東西~~

最近踩油門時也會聽到以前沒聽過的聲音,放掉油門就沒聲,不知道是不是這個。該到小毛那報到了嗎?
我的是m54/6缸
舊 2012-12-22, 01:08 AM   #23
Make way
正式會員

引用:
六缸的比較少..
樂大:
如果是disa,該如何檢查?
如果是pcv,又該如何檢查?
被這高頻音,搞得很頭疼!天那、救救我吧~
舊 2012-12-22, 01:11 AM   #24
Make way
正式會員

引用:
作者: EDC79 查看文章
冷氣有開嗎?
壓縮機洗一洗
壓縮機清洗?怎麼做,有店家專門在做嗎!感恩
舊 2012-12-27, 03:52 PM   #25
wrx8899
註冊車友

註冊日期: 2012-10-26
住址: 林口
車型: e60
水啦..我的e60 也會這樣 油門輕踩就有聲音 油門一放開就沒聲音了
超煩惱的我
詮釋好茶 感動您心
wrx8899 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 04:07 PM   #26
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
車型: E39 520IA
這情況我之前有台休旅車有遇過,檢查一下車內電器設備是否有(阿斯)
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 04:14 PM   #27
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
車型: E39 520IA
E39的車友、請教他一下、音響專家
上傳的縮圖
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 06:08 PM   #28
juni1205
註冊車友

註冊日期: 2011-10-17
車型: E36 E46
大家好!我的車也是這樣開冷氣時踩油門加速時會有聲音.但是我把冷氣關掉時踩油門就沒哪個聲音了ㄟ!是否是冷氣壓縮機重拖的關係??
juni1205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 11:52 PM   #29
MALEX
正式會員

註冊日期: 2010-08-01
住址: 基隆市
車型: e60
我的e39 也有這個聲音,困擾一陣子,有時又消失,找不到什麼原因,像口哨音,確定是從引擎室傳出的,因我的音響故障很久沒在聽。到底是何原因?
MALEX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 12:07 AM   #30
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: tommycym 查看文章

應該不是油氣分離器下課 ! 油氣分離器壞的話引擎會抖動, 小弟上周六剛更換.
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 03:40 AM   #31
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
六缸的比較少..
+1
這現象在一般國產車原廠保修廠的師傅都會叫車主DISA換掉就好了
4缸的車較常這現象.
但是如版主說的踩煞車就沒有了....又好像不像是!
用聽診器(水管)確認一下是引擎是哪一部位發出的.確認後再下手

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-29, 07:34 AM   #32
garysu
註冊車友

註冊日期: 2011-02-06
引用:
作者: juni1205 查看文章
大家好!我的車也是這樣開冷氣時踩油門加速時會有聲音.但是我把冷氣關掉時踩油門就沒哪個聲音了ㄟ!是否是冷氣壓縮機重拖的關係??
+1 我也是一樣耶
garysu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 12:29 PM   #33
ronaldchang
註冊車友

註冊日期: 2013-02-03
車型: 05 E46 2.2M-sport
(輕微的)咻聲+1,鬆油門即消失,不知從何下手

:L:
引用:
作者: juni1205 查看文章
ronaldchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 01:18 PM   #34
小楊桃
註冊車友

註冊日期: 2013-03-01
住址: 雲林
車型: E60
會不會是皮帶
小楊桃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 02:44 PM   #35
saiiias