CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-15, 10:13 PM   #1
小夜
註冊車友

小夜 的頭像

註冊日期: 2012-10-25
車型: 320CI
贊助: 未贊助
車子賣出過戶問題大大幫幫忙

小弟車子3月份賣給車行 車拿走時候說過戶跟牌照稅那些他會用 過戶也沒過戶牌照稅跟燃料稅寄過來我這了
買賣合約還留著
還從賣車錢裡面扣過戶費用那些 超過4月30ㄌ要罰錢ㄌ 我問過監理站確認過車還沒過戶
請問大大能告他嗎? :L 或者有其他好建議

小夜 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-15, 10:28 PM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
車行車應該還沒賣出去~~先別理他~他會去繳的,反正有合約還怕他!
~~若怕先打個電話問問就好了~~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 09:21 AM   #3
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
為了保護你個人的權益,馬上請店家趕緊過戶,在還沒過戶前,那筆帳在政府單位眼裡就是算在你頭上,另外,我現在只碰過車輛買賣中(車主賣中古車商)只有稅金上的討論(依用車月份使用者付費比例分攤),連過戶這些費用都跟你收取,我直覺你的賣價一定很好,好到他必須扣一些回來補貼;總之,除非你與店家熟識多年,要不然就趕緊過戶吧~另外檢視一下你和對方合約書的內容是否對你目前遇到的問題有保障?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 09:54 AM   #4
csmoto1010
註冊車友

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台中市大里區
車型: E46 330CIC&E36 325I
詢問店家是否可立即過戶~若不理會可以到監理站辦理"拒不過戶註銷"..這樣對自己較有保障
csmoto1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 10:30 AM   #5
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
他不過戶你就直接把車牽回來..反正車還是你名下的..如果他不讓你牽..你就要他當下直接去辦過戶..不然直接拿起你的電話撥....110....就會有人出現幫你排除..

不要說這是民事買賣糾紛..這可能牽扯到詐欺及背信問題..你可以合理懷疑對方會拿你的車去進行不法行為..及後面衍生違規及稅務問題...

還有你交車給他的時間點到過戶這段時間的((確實))時間..最好加注在買賣合約書上..如果這時間有違規還是會算在你頭上的..你怎麼知道他拿到車不會去當馬路小英雄..
-----------------------------------------------------------------------
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 11:05 AM   #6
Ted1005
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
住址: 板橋
車型: E70 X5
老實說這樣賣車很大膽也很危險,建議一手交錢一手交車,沒過戶之前萬一合約沒寫清楚,所有的問題是大大您要負責,因為車子還在您名下
Ted1005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 11:33 AM   #7
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 卡比 查看文章
他不過戶你就直接把車牽回來..反正車還是你名下的..如果他不讓你牽..你就要他當下直接去辦過戶..不然直接拿起你的電話撥....110....就會有人出現幫你排除..

不要說這是民事買賣糾紛..這可能牽扯到詐欺及背信問題..你可以合理懷疑對方會拿你的車去進行不法行為..及後面衍生違規及稅務問題...

還有你交車給他的時間點到過戶這段時間的((確實))時間..最好加注在買賣合約書上..如果這時間有違規還是會算在你頭上的..你怎麼知道他拿到車不會去當馬路小英雄..
+1 當時怎麼不馬上一起去辦一辦呢?
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 12:37 PM   #8
小吉仔
註冊車友

註冊日期: 2013-05-07
住址: 中壢
車型: E46 320
趕緊去辦過戶就好
小吉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 04:01 PM   #9
超級遊艇
註冊車友

超級遊艇 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
住址: 台北市
車型: F07 535GT
恩 心臟很大顆
超級遊艇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 04:12 PM   #10
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i
車行賣出你車的話還是要完稅的
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 04:14 PM   #11
mamamia0040
註冊車友

註冊日期: 2013-02-21
車型: e53
引用:
作者: 卡比 查看文章

不動產和動產的規定並不相同
一個是登記主義
另一則否
mamamia0040 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 04:18 PM   #12
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
車行需等到有新買家才會做過戶,因為不需過二次,省錢省力,你有過戶書,你也收到錢,車行難道會錢給你,不怕車給你弄走嗎?
不需想太多,你不必理會稅金。

你要是辨報癈不是引來更多問題。錢還要還車行

我很多二手機車未賣出的,也不是我的名字.都是客人的。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-17, 04:36 PM   #13
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
作者: mamamia0040 查看文章
不動產和動產的規定並不相同
一個是登記主義
另一則否
請問這個意思是什麼?可以的話請白話一點..讓大家都能一看就知道..謝謝了..
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-05-18, 03:39 AM   #14
小夜
註冊車友

小夜 的頭像

註冊日期: 2012-10-25
車型: 320CI
當初賣出時候合約上面也寫了錢也給我了 當天證件就給他辦過戶 他說他會用 直接從賣車款裡面扣稅金跟過戶費用 現在問題是我車賣了他沒過戶 我要再買車那我稅金要納掉才可以吧?
價錢也不高還被嫌說現在不好賣賣2X 現在對方賣48 有夠XXXX 另外我只有買賣合約書沒有過戶書
小夜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-18, 04:08 AM   #15
南投阿智
正式會員

南投阿智 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台灣不靠海的偏遠山區
車型: E39 528
借版問一下各位大大 我跟版主狀況是一樣 但是我卡在車已經給對方了 錢對方還沒跟我清完(有拿小部分 尾款還沒清楚) 現在又躲著我 電話也換掉 當初的買賣合約還留著 車子我也去監理站用拒不過戶註銷 去警察局報案 警察說 這是民事問題要我去法院提告 想問一下各位大大 遇到這種狀況我可以怎麼做呢 對方已經超過契約書上的尾款交付日期 是否我可以直接找人把車牽回來呢? 這樣小弟我會不會觸犯到什麼法規呢?
ps.對方是那種沒店面 抓車在賣的人
中區不會跑的E39跟各位大大請安
FB:游明智或love_9876520@yahoo.com.tw

此篇文章於 2013-05-18 04:41 AM 被 南投阿智 編輯。
南投阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-18, 05:21 AM   #16
皓呆mmm
正式會員

皓呆mmm 的頭像

註冊日期: 2013-03-14
住址: 南部
車型: M3 286
該不會是拍賣 上那台286

正X台中的吧
遮風避雨

保護著我

代替我的雙腳

謝謝 這個共患難的 BMW 好車
皓呆mmm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-18, 09:10 AM   #17
mamamia0040
註冊車友

意思是你這樣教,他若全部照幹, 會有觸法之虞
汽車是動產, 非以登記為要式要件,
四樓和十二樓的答案皆屬正解
舊 2013-05-18, 10:46 AM   #18
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
作者: mamamia0040 查看文章
意思是你這樣教,他若全部照幹, 會有觸法之虞
汽車是動產, 非以登記為要式要件,
四樓和十二樓的答案皆屬正解
請問一下...(非以登記為要式要件)...的意思是什麼?
舊 2013-05-18, 06:27 PM   #19
mamamia0040
註冊車友

請善用孤狗並可參酌法條758及761

書籤

主題工具
顯示模式