CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-08, 05:01 PM   #1
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
贊助: 未贊助
請問一下~E92-M3跟E63-M6車本身有常見的甚麼問題嗎?

請問一下~E92-M3跟E63-M6車本身有常見的甚麼問題嗎?
最近考慮E92M3跟E63-M6
E63-M6有些甚麼常見的問題嗎?
像E46-SMG2的變速箱問題之類的?

那E92M3有些甚麼常見的問題嗎? (我幾乎沒聽過...)

Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-12, 11:15 AM   #2
Leep
正式會員

是否有有經驗的車主分享一下吧~
舊 2014-02-12, 11:47 AM   #3
小彥彥彥
註冊車友

註冊日期: 2011-10-09
住址: 新竹縣
車型: 日規E90
E90 M3都沒問題~~動力有點不足
小彥彥彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 01:50 PM   #4
haohao
註冊車友

註冊日期: 2013-11-12
住址: 桃園縣
車型: e92 m3
12份剛交車09年美規dct比smg耐用很多保養也較省、比之前開535i底盤好很多、換檔也快、內裝異音較少、動力較線性、目前開沒什麼問題、是不錯的好車!
haohao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 02:01 PM   #5
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
這種特殊車多注意變速箱狀況,舉例M6的SMG3,如果能夠買到換過液壓幫浦和離合器相關消耗品的車是最佳選擇,因為前車主不花,很有可能你接手沒都久就要編一筆大條的,E92 M3美規的很多,我看過好幾台線車資訊和國外資訊很不對稱的車,買再便宜都沒用,車子本身就不好還要回來再整理,實在要三思~車況第一~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 03:07 PM   #6
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: 小彥彥彥 查看文章
E90 M3都沒問題~~動力有點不足

動力有點不足? http://www.carstuff.com.tw/drive-tes...-m3-sedan.html
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 03:27 PM   #7
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
動力是真的不足.NA的會被335電.也不是每款啦.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 06:59 PM   #8
小彥彥彥
註冊車友

註冊日期: 2011-10-09
住址: 新竹縣
車型: 日規E90
我的上一台是E90 335小改一點加速都比m3快,是因為底盤無法達到我想要的,
試開過E90 m3後,就是我要的底盤(反正也老了,開不了那麼快~~)
m3改SNK電腦,IPE全段(兇)
小彥彥彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-13, 12:52 AM   #9
Ted1005
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
住址: 板橋
車型: E70 X5
引用:
作者: hung6889 查看文章
420P在國道上真的只是SOSO
TURBO當道.....:D:D:D

M3的底盤真的是優!
335就算上全套M3底盤套件依然有差距
Ted1005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-13, 01:35 PM   #10
dwang5210
註冊車友

dwang5210 的頭像

註冊日期: 2011-06-10
車型: E92
E92 M3也停產了 建議直上M4~~
dwang5210 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-13, 04:53 PM   #11
Leep
正式會員

M4預算不足啦...那M3原則上還是沒聽過問題出現...
M6的話除了變速箱問題還有啥嗎? 但也聽說SMG3已經修正了SMG2液壓棒浦問題不是嗎?
M6的預算大概要抓多少維修變速箱?(內容有?)
我知道E46SMG2的大概8萬左右,M6的話呢....
舊 2014-02-13, 09:47 PM   #12
agt6611
正式會員

引用:
作者: Leep 查看文章
M4預算不足啦...那M3原則上還是沒聽過問題出現...
M6的話除了變速箱問題還有啥嗎? 但也聽說SMG3已經修正了SMG2液壓棒浦問題不是嗎?
M6的預算大概要抓多少維修變速箱?(內容有?)
我知道E46SMG2的大概8萬左右,M6的話呢....
以我以前開過同系統的經驗,液壓幫浦在總代理有召回,也看過貿易車進去花十來萬,其他離合器片就看現車況有無需要換,我是覺得里程數在六七萬上下就會有明顯磨耗的感覺,包含換檔比較慢,甚至離合器接合時會有跳動感,所以我一開始就回覆你最好找已經換好的會比較好。這個車我當時開得很過癮,擁有的時間也有三年,真的不算有脾氣的車,把它當手排車來開你會非常有感覺的~
舊 2014-02-15, 09:19 PM   #13
Leep
正式會員

總代理有招回?那貿易車在國外時因該也有阿~不是說美國那些地方幾乎有招回的話,車都會回去...

你說換過是離合器耗材的部分? 這地方換過我也看不到...車主講我不信說...但還好這部分還沒像液壓幫浦問題這種費用比較高...

被你這樣一講我更猶豫了...
舊 2014-02-15, 10:20 PM   #14
agt6611
正式會員

引用:
總代理有招回?那貿易車在國外時因該也有阿~不是說美國那些地方幾乎有招回的話,車都會回去...

你說換過是離合器耗材的部分? 這地方換過我也看不到...車主講我不信說...但還好這部分還沒像液壓幫浦問題這種費用比較高...

我在友站有回覆你了。針對你這篇我另外回覆,召回不見得每個車主都會主動或乖乖回原廠,原因百百種,就像還是有很多駕駛不懂保養的意義,另外你應該知道這種單離合器自動變速箱本身的基本結構就跟手排極為類似,多了一組液壓換檔的機構,而這個東西的好壞可以透過路試/電腦診斷/將車頂起查看,甚至請車主出示維修工單不就好了,感覺你要的只是一份安心,已經不是什麼東西會壞掉之類的單純問題。先撇開這些維修之類的問題,新舊款系統我剛好都有點經驗,新的DCT就如同GTI/GTR這類雙離合器的換檔感受,可以很順的,幾乎沒頓挫感(除非開到換檔速度最快那格),如果我沒開過SMG3也許我會給他滿分的評論,但它卻少了手排車離合器接合的衝擊感,會沒有那麼直接,但舒適卻很好,換檔速度也很快,兩台車的引擎基本上是系出同源,只有一些些小差異,但同樣活潑屬於高轉速引擎,低轉速不用太苛求,過四五千轉才有四五百匹的感受,我自己主觀的喜歡M6和M5,車子大一點感覺比較穩定。
舊 2014-02-16, 12:51 AM   #15
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
你要不要乾脆買新的??

引用:

ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼