CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-05, 01:19 AM   #1
寇馳829
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
車型: E90
贊助: 未贊助
想尋找Nexen N8000胎

小弟最近想換Nexen N8000的胎來試試,想請教有沒有前輩知道哪裡有可以換裝且價格最漂亮的店家?我想尋找桃園地區最好,台北也可!!感謝!

寇馳829 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-01-05, 04:59 PM   #2
kenny123
註冊車友

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
我之前裝後輪,時速100換車道,屁股扭到很恐怖,聽說是胎壁薄,所以不建議裝後輪驅動車種,
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-05, 05:24 PM   #3
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
還是別用這韓國輪胎吧.... 風評不佳。
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-05, 05:57 PM   #4
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
我前輪就是用 N 8000感覺還好啦 兩千八一輪 225 45 17
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-05, 08:17 PM   #5
taxi
註冊車友

註冊日期: 2015-09-26
引用:
作者: 寇馳829 查看文章
小弟最近想換Nexen N8000的胎來試試,想請教有沒有前輩知道哪裡有可以換裝且價格最漂亮的店家?我想尋找桃園地區最好,台北也可!!感謝!
我是裝215/45/17,個人感覺沒有像樓上大大說的那麼恐怖,我在三重安裝的含定位及氮氣12000,供你參考,如需介紹在發簡訊,謝謝
taxi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-05, 09:21 PM   #6
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: ro220ver 查看文章
我前輪就是用 N 8000感覺還好啦 兩千八一輪 225 45 17
真得好便宜喔....
請問寧靜度如何 ??
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-05, 11:36 PM   #7
ro220ver
正式會員

不吵抓地力還可以,這是裝到好的價錢在廬州
舊 2016-01-06, 01:08 AM   #8
寇馳829
註冊車友

註冊日期: 2015-06-26
我是想裝前輪而已 因為現在地輪胎噪音很大
寇馳829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-06, 02:04 AM   #9
ro220ver
正式會員

我大約一年到一年半換兩個輪胎,後輪也差不多要換了這次後輪想換薩瑞德 SF-5000 235/45/17 試試看,一輪才兩千七
舊 2016-01-06, 10:35 AM   #10
Mark0909
註冊車友

註冊日期: 2013-01-31
住址: 台北內湖
車型: E46 320
感覺現在品牌真是多到數不清,便宜的順順開就好,不要衝動
Mark0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-28, 10:02 PM   #11
Meng
註冊車友

註冊日期: 2016-04-16
車型: E30
韓國胎 我個人覺得不好用...單純個人分享
Meng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-29, 04:51 AM   #12
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
作者: Meng 查看文章
韓國胎 我個人覺得不好用...單純個人分享
+1
長久已來用過的車(國產車)
都是用正日本產的輪胎
剛換E39時用過韓國輪胎
感覺真的不是很優(當時是裝後輪)
上一組與剛換的這一組輪胎
都用回正日本產的輪胎了
感覺比較習慣一些
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-29, 01:38 PM   #13
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
大家有聽過新迪斯輪胎嗎?
MAXTREK 不知有無評價?
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-29, 01:51 PM   #14
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
什麼價格 就會是什麼品質 , 一條17/18輪胎 從生產 運輸 大中小盤 最後是 消費者
入手價 三四千元 ... 那成本會是多少? 應該不到一半 ...
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-29, 08:40 PM   #15
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
要買韓國貨,不如買台灣製的,幫助自家人經濟。
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-02, 03:50 PM   #16
pchuangb
註冊車友

註冊日期: 2016-01-01
車型: F34 320D GT
其實N8000還不錯 CP質高 比一般國產胎應該還好吧 (南港你覺得呢 )
他屬於跑胎 磨耗指數不高 我換18吋的 約3000出頭 摩30000差不多了
pchuangb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-03, 05:02 PM   #17
hero05688
註冊車友

註冊日期: 2016-02-23
住址: 新北
車型: E60 535I
直線 上200 感覺是OK!
彎道就.....不建議太激烈!
我開桃園龜山萬壽路一段山路...下坡時速120KM...胎叫聲己經出現!
hero05688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-04, 10:27 AM   #18
pchuangb
註冊車友

以CP直來說算尚可 我也不飆車甩尾 夠用了 你還要求甚麼
要過彎不叫 可以買更高的啊
舊 2016-05-04, 10:55 AM   #19
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: pchuangb 查看文章
其實N8000還不錯 CP質高 比一般國產胎應該還好吧 (南港你覺得呢 )
他屬於跑胎 磨耗指數不高 我換18吋的 約3000出頭 摩30000差不多了
它 ...... 不算是跑胎 , 只能算是 晴天地乾 市區能用的街胎
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2016-05-04, 12:46 PM   #20
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
車型: E92 335i
不要太熱血的話,CP值OK夠用了
(哇~我還用了2組)
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-05, 09:30 AM   #21
pchuangb
註冊車友

每個人對跑胎的定義不同 你可以上網找一下 他被稱作堪用的跑胎
3000快你還要求甚麼 在怎麼樣 韓國製會比台灣製和大陸製差嗎
我用了一組 至少符合我小胚
舊 2016-05-05, 09:42 AM   #22
Terry-tpe
正式會員

引用:
每個人對跑胎的定義不同 你可以上網找一下 他被稱作堪用的跑胎
3000快你還要求甚麼 在怎麼樣 韓國製會比台灣製和大陸製差嗎
我用了一組 至少符合我小胚
完全沒想要用 當然也沒奢望有啥要求 !!! 或許個人對跑胎的定義不同
但也別誤導他人 以為是性能取向的輪胎 ...... 什麼叫做堪用的跑胎 ??
如果BMW被叫做 堪用的轎車 .... 您會買??? XDD
台製品牌這樣多 別只比差的 ... 打翻全船
輪胎個人需求喜好選擇 用啥都好 , 但 ... 別把它神話了
Terry
舊 2016-05-05, 10:29 AM   #23
sunchiao
註冊車友

註冊日期: 2015-01-13
車型: E92 335 DCT
如果是開車有點熱血的 不建議裝...
上禮拜上了19吋腳
因為輪胎價差實在太大
想說給n8000一個機會

裝完第二天 開在路上
遇到一台時速3x的龜速車
被卡了幾十秒 決定超車
我切到左側 然後八分油門尬下去
結果發現車子並沒有變快多少
當我在驚恐車子是不是有甚麼問題的時候
耳朵聽到了正解

唧~唧~唧~唧~唧~唧~
持續了超過兩秒...
隨後 那台龜速車 長按了兩次喇叭
大概是我嚇到他的妻兒了... 拍謝

N8000 寧靜度是還OK啦
雨天排水我沒試過 因為不敢試....
sunchiao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-31, 09:54 AM   #24
pchuangb
註冊車友

我的用詞有神話嗎
我有說他時速兩百很穩嗎
我只是說3000價格的胎 堪用 誰叫你神話我啊
你有錢就去買好一點的 推薦平價胎 你有甚麼問題嗎
http://www.carnews.com/news/article/33044
說話要憑據 別在那邊放屁~~~
舊 2016-05-31, 10:27 AM   #25
Terry-tpe
正式會員

引用:
我的用詞有神話嗎
我有說他時速兩百很穩嗎
我只是說3000價格的胎 堪用 誰叫你神話我啊
你有錢就去買好一點的 推薦平價胎 你有甚麼問題嗎
http://www.carnews.com/news/article/33044
說話要憑據 別在那邊放屁~~~
您惱羞成怒了 ..... 哈哈哈 , 重點只有一個 它不是 跑胎 別再誤導車友了
請看看 上面他人的回覆 這是跑胎??? 您對跑胎的定義 跟多數人不同??
也請您別壞了 開BMW的水準 ... 怎麼會在網路上 用放屁 這字眼呢 ???
別當一鍋中的那一粒 ... XDD
原來您所謂的有憑有據 就是網路上的推薦廣告文阿 照您這邏輯看來 有N8000
馬牌 米其林 等大廠 可考慮關門打烊了 ... CPC CSC PSS CUP 全都下架
如品質性能相同 , 高了兩三倍的價格 根本賣不出去阿 ... 那事實呢 ???
輪胎個人需求喜好選擇 用啥都好 , 但 ... 您別再度把它神話了

PS 這條胎不用上時速兩百 就已經跟真正的性能胎 差很多了 & 雨天開慢點喔
Terry

此篇文章於 2016-05-31 10:59 AM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2016-05-31, 10:47 AM   #26
林阿孟
註冊車友

註冊日期: 2011-10-27
住址: 新竹
車型: E36/318TI
堪用的跑胎一.一a
抱歉
我笑了
堪:還可以的意思
堪用:還可以用的意思
照你說的
我的36MPOWER是移植的
不完整的
也可以說是堪用嗎?
還是說我的車外觀內裝不行
可以發
堪用
當代步~
林阿孟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-31, 11:37 AM   #27
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
如果預算3000這樣的價位 已經算很好用的輪胎了 偶而熱血 算堪用
3000元而已就飆的天翻地覆....... 那是使用者本身使用不當 ....而非輪胎的問題
小弟目前在工商登記公司上班
如大大有需要 服務
營造業設立登記及其他變更事項。
牌照晉升等級。評鑑輔導及規劃。
每年工程承攬總額申報。
增、減資登記。甲級、乙級、
丙級及營造廠股權讓渡服務
代聘技師 等服務
新設立公司(開設公司行號皆有辦理) 公司變更登記等
謝謝大家 感恩
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-31, 12:10 PM   #28
PFM
註冊車友

註冊日期: 2011-12-08
我換 N800 225/40/18 兩輪6000含定位, 供參考
PFM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-31, 01:57 PM   #29
irishsetter
註冊車友

註冊日期: 2011-06-06
車型: N/A
HI 版大您好 分享使用經驗
Nexen N8000 我有用過一套
個人感覺以他的價位來說CP值還不錯! 一般使用沒有太多問題
不過之後下一套小弟我還是換回B牌的 想安靜的話選GR系列(停產現在叫T-001)
不怕噪音喜歡開快 可以選RE系列 因為我猜您也是有預算考量
我覺得有預算考量的話 B牌是個不錯的選擇!!
irishsetter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-01, 02:17 AM   #30
阿凡
註冊車友

註冊日期: 2010-03-17
每個人對輪胎堪用與否的感覺不同.影響的因素太廣泛了...只要針對自己的用車習慣與預算去選擇自己需要的輪胎即可.不需要在此針鋒相對.大家互相尊重一下.維持CCT的和諧也是我們的責任啊..
阿凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-01, 03:15 AM   #31
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
樓上大 說的對啦 自己認為喜歡合適就好 討論討論 何苦生氣呢
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-01, 08:19 AM   #32
lincinglong
正式會員

註冊日期: 2015-09-15
車型: E46
各人推薦南港ns2,小弟以前非米其林(pp2,pe2,ps3)不用,後來買了一台車上面裝的是ns2所幸就用了,後來發現c/p值非常高,乾地抓地應該有ps3的八九成,濕地沒米其林好,但雨天也是慢慢開沒差,網路很多人說ns2不能跑山路等等等,我的感覺是沒那麼差拉,山路一樣照跑,盲灣髮夾一樣八十幾殺灣,當然我不是說ns2很好,只是cp值很高而已,參考參考
lincinglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-01, 08:42 AM   #33
pchuangb
註冊車友

哀....看到一個在那邊自言自語的人 我輸了
如果開bmw一定要裝米牌馬牌 才不丟臉
那可能只有你這樣想吧 總之謝謝你的指教 (惱羞成怒??,幻想喔)
再說只是浪費時間 ...
舊 2016-06-01, 08:51 AM   #34
sunchiao
註冊車友

其實 如果要CP值高的胎
最近有一款 美國品牌 大陸製造的胎 很紅
叫Saffiro SF5000
價格比N8000還要親民
可是聽說效能大勝

我朋友的F10 535i 也是用這個
而且都是二十幾格在跑的...
他說很讚
害我心癢癢 下一條也準備試試看
舊 2016-06-01, 09:05 AM   #35
lincinglong
正式會員

註冊日期: 2015-09-15
車型: E46
saffiro上個月去換胎店家有推薦,大陸胎,也聽說不差,以我對大陸胎這幾年的感覺是進步很多,所以應該是不差,但...,我還是支持國貨,替台灣加油一下
補充一下,韓國胎只用過錦湖的,感覺普通,沒有強項
lincinglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-01, 09:08 AM   #36
Terry-tpe
正式會員

引用:
哀....看到一個在那邊自言自語的人 我輸了
如果開bmw一定要裝米牌馬牌 才不丟臉
那可能只有你這樣想吧 總之謝謝你的指教 (惱羞成怒??,幻想喔)
再說只是浪費時間 ...
不客氣喔 ... 但閱讀上是否有點困難 ??? 文字清楚 也能胡亂拼湊 厲害啊 ~
用啥胎 跟丟不丟臉無關 !!! 輪胎個人需求喜好選擇 用啥都好 , 但別誤導
前一句話 至少寫三次 , 真要說丟臉的話 應該是出口成髒 ... 心中有數
Terry
舊 2016-06-01, 11:32 AM   #37
pchuangb
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
不客氣喔 ... 但閱讀上是否有點困難 ??? 文字清楚 也能胡亂拼湊 厲害啊 ~
用啥胎 跟丟不丟臉無關 !!! 輪胎個人需求喜好選擇 用啥都好 , 但別誤導
前一句話 至少寫三次 , 真要說丟臉的話 應該是出口成髒 ... 心中有數
哈哈 你這種人真有你的 跳樑小丑~~~~ 哈哈哈哈哈哈~~~
繼續來~~~好玩~~~
舊 2016-06-01, 11:34 AM   #38
pchuangb
註冊車友

引用:
作者: sunchiao 查看文章
其實 如果要CP值高的胎
最近有一款 美國品牌 大陸製造的胎 很紅
叫Saffiro SF5000
價格比N8000還要親民
可是聽說效能大勝

我朋友的F10 535i 也是用這個
而且都是二十幾格在跑的...
他說很讚
害我心癢癢 下一條也準備試試看
大陸胎 我比較不敢用~~~~上次聽店家說以後米牌的可能只能買到大陸貨
而且還說大陸貨品質不錯 不知真的還假的~~~~青菜羅蔔 各有喜好~~~
舊 2016-06-01, 11:56 AM   #39
Terry-tpe
正式會員

引用:
哈哈 你這種人真有你的 跳樑小丑~~~~ 哈哈哈哈哈哈~~~
繼續來~~~好玩~~~
萬一某車友不經查證 誤信您所謂的 "跑胎" ... 白花錢事小 安全事大
捫心自問 N8000 品質性能 如此優良 , 售價上調 兩倍以上 您會買嗎 ???
又或是 性能如此優良的產品 價格又低廉 , 大廠還能生存嗎 ???
別再造口業&指鹿為馬了 ... 如您自認是非惱羞成怒是也 !!! 就這樣囉
Terry

此篇文章於 2016-06-03 01:00 AM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2016-06-01, 01:34 PM   #40
pchuangb
註冊車友

引用:
萬一某車友不經查證 誤信您所謂的 "跑胎" ... 白花錢事小 安全事大
捫心自問 N8000 品質性能 如此優良 , 售價上調 兩倍以上 您會買嗎 ???
又或是 性能如此優良的產品 價格又低廉 , 大廠還能生存嗎 ???
別再造口業&指鹿為馬了 ... 如您自認是非惱羞成怒是也 !!! 就這樣囉
這次輪到你惱羞成怒了 至少我有貼出一些網站評價給車友看看 他如果覺得合適就買 我也是提供我的經驗 N8000還蠻不錯用的啊 這樣你也有意見 去看看歷史 是誰造口業~~~ 那麼多人回覆 你為何不說那些大陸胎如何 有沒有針對 有眼睛都看得出來 哪個人有毛病吧~~~建議你好好上班 別再回來回去 我好累喔 網路上的話語 自己要有判斷能力就好 畢竟每個人觀點不同 南港也有人用啊 你為何不去說他 哈哈~~~ 你主觀太強了 無法接受其他的意見 很容易得罪人的喔 要小心喔 善意提醒...^_^
PS : 對了 你的文章都有你的工作地點電話 以你這樣回復的口氣和態度 有可能會影響你的工作 有空拿掉吧~~~別藥個人資訊都貼在上面 保護一下自己喔
舊 2016-06-01, 01:47 PM   #41
pchuangb
註冊車友

引用:
對了 這位車友 你一定沒看我貼的連結 他說N8000是舒適跑胎 如果有車友買到 應該要車訊網負責 哈哈
基本上現在的胎沒那麼脆弱 看你怎麼開 跟車子的底盤也有強相關喔 差別只是開一陣子後 胎會不會容易變形或是膠裂 一班台灣使用綽綽有餘 又不是一天到晚在殺灣 那些人你就放心 它們會買貴一點的 畢竟他們要做危險的事情就要多一些保障~~~不是嗎 有事好好說 別那麼衝~~ 畢竟大家都是分享經驗 妳難道都不會犯錯嗎...你希望你犯錯的時候人家一直指著你鼻子說你的不是嗎 你要有同理心 這樣世界會更美好 共勉之~~~ 好好提供經驗 別再說一些沒營養針對性用語~~~會被看笑話的~~
舊 2016-06-01, 03:01 PM   #42
Terry-tpe
正式會員

引用:
這次輪到你惱羞成怒了 至少我有貼出一些網站評價給車友看看 他如果覺得合適就買 我也是提供我的經驗 N8000還蠻不錯用的啊 這樣你也有意見 去看看歷史 是誰造口業~~~ 那麼多人回覆 你為何不說那些大陸胎如何 有沒有針對 有眼睛都看得出來 哪個人有毛病吧~~~建議你好好上班 別再回來回去 我好累喔 網路上的話語 自己要有判斷能力就好 畢竟每個人觀點不同 南港也有人用啊 你為何不去說他 哈哈~~~ 你主觀太強了 無法接受其他的意見 很容易得罪人的喔 要小心喔 善意提醒...^_^
PS : 對了 你的文章都有你的工作地點電話 以你這樣回復的口氣和態度 有可能會影響你的工作 有空拿掉吧~~~別藥個人資訊都貼在上面 保護一下自己喔
是誰造口業 ~ 這個 ..... 至少不會認為您的意見是 放屁 兩個字 !!!
為何不說那些大陸/南港胎 ~ 這很簡單 因內文沒有誤導的意思囉
我對自己寫出的負責 , 沒想要推給任何人 或是 扭曲拼接對方意思
有沒有針對 ~ 有阿 就是針對 它不是跑胎 ... 也寫好多次了
無法接受其他的意見 ~ 當然可以 但對於非事實 就沒概括接受的理由
我的工作&簽名檔 就不須您操心了 , 行得正就好
有事好好說 別那麼衝 ~ 這句話 可以參考一下 此主題的您每篇回復
認同人都會有失誤的時候 ~ 別將話說死 & 懂得修正就好囉
關於提供經驗 ~ 這點 您有空可以翻翻站內 小弟回覆過的所有文章內容
以上回覆 ~ 祝您順心
Terry

此篇文章於 2016-06-02 07:01 PM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2016-06-01, 08:45 PM   #43
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
住址: 桃園
車型: 2002 E39 525
小弟沒用過韓國胎,因此無從發表評論~

不過有車友提到Saffiro SF5000,引起小弟的注意~索性緩和一下氣氛,讓樓歪一邊,來談談大陸胎。

4年前,小弟39換大腳,原本16"馬牌CPC5改為前輪Maxxis M35 235/40/18,
新胎真圓就有問題,最後找了有高速動態平衡的店家連車帶圈架上去跑平衡才解決,
一年多以後因胎緣膠塊嚴重龜裂剝落,胎面底部全都是裂痕,開始尋思換胎, (那時離磨
耗線還有十萬八千里),後輪則是TOYO C1S 265/35/18,安靜到忘了它的存在。
尋尋覓覓後,發現Mayrun MR500的胎紋看起來頗順眼,先強調,小弟也是
一聽到大陸胎就會發出鄙夷之聲的那種人,但,MR500的胎紋實在太讓我銷魂了,
還有價位考量,換4輪可以省下不少,省的錢加裝TPMS(胎壓偵測器)是一定要的,
加上小弟喜歡大膽嚐試的個性,求證爬文國外論壇Mayrun無不良紀錄,決定換個前輪先,起碼後悔才輸一半。
裝完那天印象超深刻,回程在高速公路遇見夏日午後大雷雨,也是這場雨讓我有了初步的驚艷,
刻意往積水處鑽,直線阻力及橫向拉扯微乎其微,不管是排水性還是最在乎的真圓,均相當優秀,
有了這樣的體驗,幾個月後將後輪也換了,延續前輪的路感,這會兒更深刻的是,不誇張,怎麼那麼安靜,可說和C1S不分軒輊。

即便如此,小弟有次在夢中殘殘驚醒,夢見我的輪胎在行駛中整個裂解,因為大陸製的陰影在小弟心中仍揮之不去,
直到行駛里程不斷累積,在蘇花跑了好幾趟,高速公路180時速夜跑也穩答答(我膽小開不了20格),
加上胎壓偵測器監看胎壓始終穩定的情況下,這道格雷子的陰影不知不覺消失殆盡,哈哈!

為什麼一直提Mayrun MR500?因為跟車友提的Saffiro SF5000根本是同一條胎,
而Saffiro價位更便宜(應該是說更合理了),而且名字改得好,
Mayrun這個品牌名稱真的是來鬧的, ”Mayrun"=”也許會跑” ? 搞什麼東東!別逗了。

拉哩拉雜寫了一堆,整理重點如下:

1. 市面上的品牌Saffiro=Mayrun=Kinforest,而胎紋SF5000=MR500=KF550,
至於大陸那一個廠做的,有興趣的車友不妨自行辜狗。

2. 排水性最大的關鍵因素在胎紋,在這條花紋類似於PS3 or CSC5的大陸胎上,
排水性能會差到那裡去?

抓地力/靜肅性/安全性,牽涉到橡膠配方/結構設計/鋼絲/廉布層織法(此胎屬幅射胎, DOT ECE認證)….,
我只能以行路感平穩,無跳花,以及2年來無裂痕等方面來淺顯的比較,
也可能我的胎較寬較穩吧,個人評等此胎有中上的表現。
安全性方面,右後輪中過2次釘子,因TPMS較平日低了2psi 而發現,第一次中釘自己DIY採用外補法,喵的咧好硬的胎皮
橡皮條根本刺不進去,最後用密技解決,因此報銷了一根補胎工具,第二次中釘不囉嗦往車廠牽,老板也是補得歪嘴暴青筋。
前面車友所言20格以上在跑,我絕對相信而且毫無疑問。

磨耗指數前輪280後輪300,僅供參考,實際上後驅動輪磨得較快,行駛2萬多公里已近指示線,前輪則應可再撐1萬。
舒適性方面,由於米漿坐起來本來就很舒服,這部份不會歸功給輪胎的。

3. 價位為何與主流產品相去甚遠? 甚至比韓國胎都低廉許多? 小弟抓抓頭想了一下 :
大概因為行銷及認證費用相關吧,首先輪胎絕對是高利潤產品,
由米寶寶代理商打壓PS4水貨的用力程度來看,其利潤在業者眼中是容不下一粒沙的
大廠在全世界的行銷費用可說是天價,韓國胎更是藉著韓流在全球開始插旗,在各大運動賽事不時出現錦湖Logo,由此可見一斑,
何況現代和起亞在全球的世佔愈來愈高,愛國心強的韓國人他們的胎應該都是國產胎,
可見的未來,猜測韓國胎也會水漲船高。
而大陸胎才剛要起來,上述這些大陸胎,感覺只有基本的認證,由不怕死的美國人用了之後口碑傳開
(這些美國勇者不少都是跑車車主,因為部份MR500係針對性能車開發的大尺寸扁胎,最大到315/30/24),
再由小貿易商少量引進台灣,其實小弟自私的認為不要分享,商人才不會藉口調漲售價。

4. 附上國外車友對Michelin PS3及Mayrun MR500的評價,不是太客觀,因為樣本數不同
畢竟大陸胎是小眾市場,卻驚訝的發現價差一倍的胎皮,評價非等比的反顯示出MR500的高CP值,
PS3的好無庸置疑,小弟有預算一定也是選PS3,但由於口袋淺又愛騷包裝18吋圈,
平時順順開不超過15格的情況下,當初不理智的選擇這款大陸胎還真沒後悔過。
下一條不意外,就是Saffiro了(Mayrun這個搞笑的品牌名稱小弟決定放棄,順道附上小弟賤駒那骯髒的鋁圈和胎皮的美照)。

5. 最後一點最重要,大家都是愛車人,也都是CCT的成員,更是值得我們尊重的前輩,
雖說對用胎立場可能有一點成見,但看開了其實也都沒什麼,每種商品都有它的優缺點,
在安全的前提下,大家當然有權選購適合自己的商品,
小弟花了這麼多時間把這棟樓蓋歪,弱弱希望大家能和和氣氣轉移焦點,
至於小弟選擇大陸胎,也歡迎有不同想法的車友來炮,唯請大大們鞭小力一點,小弟會假裝忍氣吞聲的。

以上,謝謝大家
上傳的縮圖
Saffiro SF5000.jpg   mr500.jpg   kinforest kf550.jpg   PS3 vs MR500.jpg   IMG_4615.jpg  
洗車是最好的運動
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-02, 08:44 AM   #44
pchuangb
註冊車友

引用:
是誰造口業 ~ 這個 ..... 至少不會讓認為您的意見是 放屁 !!!
為何不說那些大陸/南港胎 ~ 這很簡單 因內文沒有誤導的意思囉
我對自己寫出的負責 , 沒想要推給任何人 或是 扭曲拼接對方意思
有沒有針對 ~ 有阿 就是針對 它不是跑胎 ... 也寫好多次了
無法接受其他的意見 ~ 當然可以 但對於非事實 就沒概括接受的理由
有事好好說 別那麼衝 ~ 這句話 可以再參考一下 此主題的每篇回復
關於提供經驗 ~ 這點 您有空可以翻翻站內 小弟回覆過的所有文章內容
以上回覆 ~ 祝您順心
>>>是誰惱羞成怒就知道了 你再說下去 可能就會更難看了 我是沒空理你以前回過甚麼 我只是回復我的想法跟其他人一樣, 我也沒惹你 我也貼出車訊網上面評它是舒適跑胎 你有意見去砲轟車訊網啊 幹嘛針對我啊 有毛病嗎? 該修正的人是你吧...."別將話說死 & 懂得修正就好囉" 這句話你自己看看 領悟了你就成功了 別生氣~~~以和為貴....
舊 2016-06-02, 08:47 AM   #45
pchuangb
註冊車友

引用:
是誰造口業 ~ 這個 ..... 至少不會讓認為您的意見是 放屁 !!!
有事好好說 別那麼衝 ~ 這句話 可以再參考一下 此主題的每篇回復
以上回覆 ~ 祝您順心
引用:
作者: 盛夏獅王 查看文章
小弟沒用過韓國胎,因此無從發表評論~

不過有車友提到Saffiro SF5000,引起小弟的注意~索性緩和一下氣氛,讓樓歪一邊,來談談大陸胎。

4年前,小弟39換大腳,原本16"馬牌CPC5改為前輪Maxxis M35 235/40/18,
新胎真圓就有問題,最後找了有高速動態平衡的店家連車帶圈架上去跑平衡才解決,
一年多以後因胎緣膠塊嚴重龜裂剝落,胎面底部全都是裂痕,開始尋思換胎, (那時離磨
耗線還有十萬八千里),後輪則是TOYO C1S 265/35/18,安靜到忘了它的存在。
尋尋覓覓後,發現Mayrun MR500的胎紋看起來頗順眼,先強調,小弟也是
一聽到大陸胎就會發出鄙夷之聲的那種人,但,MR500的胎紋實在太讓我銷魂了,
還有價位考量,換4輪可以省下不少,省的錢加裝TPMS(胎壓偵測器)是一定要的,
加上小弟喜歡大膽嚐試的個性,求證爬文國外論壇Mayrun無不良紀錄,決定換個前輪先,起碼後悔才輸一半。
裝完那天印象超深刻,回程在高速公路遇見夏日午後大雷雨,也是這場雨讓我有了初步的驚艷,
刻意往積水處鑽,直線阻力及橫向拉扯微乎其微,不管是排水性還是最在乎的真圓,均相當優秀,
有了這樣的體驗,幾個月後將後輪也換了,延續前輪的路感,這會兒更深刻的是,不誇張,怎麼那麼安靜,可說和C1S不分軒輊。

即便如此,小弟有次在夢中殘殘驚醒,夢見我的輪胎在行駛中整個裂解,因為大陸製的陰影在小弟心中仍揮之不去,
直到行駛里程不斷累積,在蘇花跑了好幾趟,高速公路180時速夜跑也穩答答(我膽小開不了20格),
加上胎壓偵測器監看胎壓始終穩定的情況下,這道格雷子的陰影不知不覺消失殆盡,哈哈!

為什麼一直提Mayrun MR500?因為跟車友提的Saffiro SF5000根本是同一條胎,
而Saffiro價位更便宜(應該是說更合理了),而且名字改得好,
Mayrun這個品牌名稱真的是來鬧的, ”Mayrun"=”也許會跑” ? 搞什麼東東!別逗了。

拉哩拉雜寫了一堆,整理重點如下:

1. 市面上的品牌Saffiro=Mayrun=Kinforest,而胎紋SF5000=MR500=KF550,
至於大陸那一個廠做的,有興趣的車友不妨自行辜狗。

2. 排水性最大的關鍵因素在胎紋,在這條花紋類似於PS3 or CSC5的大陸胎上,
排水性能會差到那裡去?

抓地力/靜肅性/安全性,牽涉到橡膠配方/結構設計/鋼絲/廉布層織法(此胎屬幅射胎, DOT ECE認證)….,
我只能以行路感平穩,無跳花,以及2年來無裂痕等方面來淺顯的比較,
也可能我的胎較寬較穩吧,個人評等此胎有中上的表現。
安全性方面,右後輪中過2次釘子,因TPMS較平日低了2psi 而發現,第一次中釘自己DIY採用外補法,喵的咧好硬的胎皮
橡皮條根本刺不進去,最後用密技解決,因此報銷了一根補胎工具,第二次中釘不囉嗦往車廠牽,老板也是補得歪嘴暴青筋。
前面車友所言20格以上在跑,我絕對相信而且毫無疑問。

磨耗指數前輪280後輪300,僅供參考,實際上後驅動輪磨得較快,行駛2萬多公里已近指示線,前輪則應可再撐1萬。
舒適性方面,由於米漿坐起來本來就很舒服,這部份不會歸功給輪胎的。

3. 價位為何與主流產品相去甚遠? 甚至比韓國胎都低廉許多? 小弟抓抓頭想了一下 :
大概因為行銷及認證費用相關吧,首先輪胎絕對是高利潤產品,
由米寶寶代理商打壓PS4水貨的用力程度來看,其利潤在業者眼中是容不下一粒沙的
大廠在全世界的行銷費用可說是天價,韓國胎更是藉著韓流在全球開始插旗,在各大運動賽事不時出現錦湖Logo,由此可見一斑,
何況現代和起亞在全球的世佔愈來愈高,愛國心強的韓國人他們的胎應該都是國產胎,
可見的未來,猜測韓國胎也會水漲船高。
而大陸胎才剛要起來,上述這些大陸胎,感覺只有基本的認證,由不怕死的美國人用了之後口碑傳開
(這些美國勇者不少都是跑車車主,因為部份MR500係針對性能車開發的大尺寸扁胎,最大到315/30/24),
再由小貿易商少量引進台灣,其實小弟自私的認為不要分享,商人才不會藉口調漲售價。

4. 附上國外車友對Michelin PS3及Mayrun MR500的評價,不是太客觀,因為樣本數不同
畢竟大陸胎是小眾市場,卻驚訝的發現價差一倍的胎皮,評價非等比的反顯示出MR500的高CP值,
PS3的好無庸置疑,小弟有預算一定也是選PS3,但由於口袋淺又愛騷包裝18吋圈,
平時順順開不超過15格的情況下,當初不理智的選擇這款大陸胎還真沒後悔過。
下一條不意外,就是Saffiro了(Mayrun這個搞笑的品牌名稱小弟決定放棄,順道附上小弟賤駒那骯髒的鋁圈和胎皮的美照)。

5. 最後一點最重要,大家都是愛車人,也都是CCT的成員,更是值得我們尊重的前輩,
雖說對用胎立場可能有一點成見,但看開了其實也都沒什麼,每種商品都有它的優缺點,
在安全的前提下,大家當然有權選購適合自己的商品,
小弟花了這麼多時間把這棟樓蓋歪,弱弱希望大家能和和氣氣轉移焦點,
至於小弟選擇大陸胎,也歡迎有不同想法的車友來炮,唯請大大們鞭小力一點,小弟會假裝忍氣吞聲的。

以上,謝謝大家
>>>說真的 以後真的都是大陸胎的天下了 大家可能也要慢慢修正大陸胎是不好的胎的觀念了~~~ 畢竟大陸胎的性價比還是不錯的....(靠, 我這麼說不知道會不會又被砲轟...@@)
舊 2016-06-02, 09:32 AM   #46
sunchiao
註冊車友

真的
SF5000、MR500、KF550 胎紋一模一樣
不過聽說胎質有差? (或許只是店家話術
無論如何 CP質看來真的是爆表啊!
感謝獅王大大分享!
舊 2016-06-02, 09:56 AM   #47
Terry-tpe
正式會員

引用:
>>>是誰惱羞成怒就知道了 你再說下去 可能就會更難看了 我是沒空理你以前回過甚麼 我只是回復我的想法跟其他人一樣, 我也沒惹你 我也貼出車訊網上面評它是舒適跑胎 你有意見去砲轟車訊網啊 幹嘛針對我啊 有毛病嗎? 該修正的人是你吧...."別將話說死 & 懂得修正就好囉" 這句話你自己看看 領悟了你就成功了 別生氣~~~以和為貴....
原來用慣用 放屁 毛病 ... 就是您的水準 就是您所謂的 有事好好說 別這樣衝
惱羞成怒的人 容易脫口成髒 , 因不知該有啥可以解釋 能表達 !!!
關於 "別將話說死 & 懂得修正就好" 請往上拉 看看你自己以上回覆的用詞 ... 文明人???
到底是誰 生氣了 ... 相信有眼的人 都看得出來 你似乎很激動 !!!
也別再扯別人了 ... 只有您一再肯定表示 它是堪用的性能跑胎 ...
被質疑後就推給網誌 , 一位成年人難道只會卸責撇清 ???
Terry

此篇文章於 2016-06-02 10:27 AM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2016-06-02, 11:27 AM   #48
黃大亦
註冊車友

註冊日期: 2016-01-15
車型: E91 335
對我個人來說N8000就便宜好用的業務胎。
他根本不像車訊網說的是舒適跑胎。
如果真的要跑,真的要挑選真正的跑胎。
黃大亦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-02, 12:47 PM   #49
hsuchihsun
註冊車友

hsuchihsun 的頭像

註冊日期: 2014-04-02
車型: e90
我笑了!我用了二套標榜跑胎後覺得真的不要給人不好的資訊,他充其量只是經濟胎只不過長的像跑胎而已
hsuchihsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-02, 03:46 PM   #50
Yo
正式會員

Yo 的頭像

註冊日期: 2011-09-30
住址: 台中 海線
車型: W202 E46 E90
尼克森,我有用過,真的是便宜好用的代步胎!
但是壽命短且不耐用,跑8000就下課了!
當初也是因為經濟考量,用過一次,但是我不會再用了!
輪胎還是要看使用需求,各取所需,沒有什麼好或不好
只有使用方式不同,看你的需求選胎,一分錢一分貨
如果純代步可以找比較經濟的,時常激烈胚車就找性能的
這個不是很單純嗎?單純經驗分享大家就別再吵了!
每個輪胎廠一定有基本的水準,不然也不可能賣到現在
當然輪胎的安全性,大家都知道非常重要,這點就是自己取捨了!
PS.附上使用8000公里後為什麼換下的原因
我的需求可能無法使用尼克森
上傳的縮圖
螢幕快照 2016-06-02 下午3.50.00.jpg   螢幕快照 2016-06-02 下午3.49.50.jpg  

此篇文章於 2016-06-02 04:03 PM 被 Yo 編輯。
Yo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼