CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-07-06, 09:09 PM   #1
Hoperight
註冊車友

註冊日期: 2015-07-04
車型: E46 318
贊助: 未贊助
1998 E46 318 水溫問題 文長請見諒!

以下是小弟車子的規格我用翻譯軟體翻成中文,今天心血來潮從高雄殺去台中裝抬頭顯示器,終於試了好幾台機子終於找到適合的規格裝OBD轉OBD2轉接器油引擎室拉線到駕駛座,心情很開心沒白跑一趟,但水溫我開高速公路水溫一直在105-108度之間跑(抱歉我不知道怎麼插入照片),等回到家原地冷車溫度反而在91-92度之間,我的水幫浦跟水龜、水溫感知器等等都是新的半年前剛換,風扇也都有運轉散熱,水箱水前幾天也剛換,是這顆M43TU四缸引擎原本的工作溫度就這們高還是我車子有其他地方故障呢,另外再請教我車子冷車很好發動,但熄火後過個幾分鐘就很難發動,不然就是發動後就熄火得捕油門才會順利發起,汽油幫浦上星期自己也剛DIY換過是全新的,請各位大大解答

車型代號AL31
E46系列
型號318I(318I M43)
身型轎車
目錄模型ECE
生產日期1998年至19​​08年
M43發動機
傳輸未知
方向盤左
催化劑YES

車輛代碼AL31其他信息

產量:1997年4月1日TO:1999年8月31日
發動機M43TU
發動機油4.00升
自動變速箱
傳輸模型A4S 310R
變速箱油8.80升
後軸潤滑油0.90升
冷卻液(W / O空調)6.00升
冷卻液(帶空調)6.00升
制動液1.00升

Hoperight 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-07-06, 10:20 PM   #2
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
4缸車這樣的水溫是正常的 參考一下這篇318 M43引擎的紀錄吧 蠻詳細的!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...6%BA%AB&page=2
至於熱車後難發動.."啟動馬達"可以檢查看看!
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-06, 11:03 PM   #3
kiki261712
註冊車友

註冊日期: 2015-05-01
車型: e46
汽油壓力閥
kiki261712 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-06, 11:23 PM   #4
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
M43引擎運轉適當溫度是幾度呢
92度???還是105度???
如果要有信心的確認
我會去買一個全新的水龜
然後放入一個盆子中去煮
等水開了要是水龜也開了
引擎運轉適當溫度就一定小於100度
這表示當你的引擎處於高於100度時
散熱循環系統有問題

要是水開了水龜還沒開
引擎運轉適當溫度就一定大於100度
這表示當你的引擎會處於低於100度時
是車上的水龜太早打開讓冷卻水進入
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-07, 02:54 PM   #5
Hoperight
註冊車友

剛去車廠插電腦檢查,顯示出凸輪軸感應器故障,請問這顆故障會影響熱車難發動嗎?有爬過文這顆掛掉不適會轉速不穩或熄火嗎?但我除了熱車難發動外都沒這些問題,目前還在考慮要不要換,感覺換了效果也有限
舊 2016-07-07, 10:29 PM   #6
夢想5D
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
車型: E36 318IS
請問你熱車難發是連啟動馬達都沒轉的那種嗎?如果是可能就是了,車熱導致電阻值升高,車冷電阻值降下來就能發了,啟動馬達故障熱咬住,冷能發也是一樣...不過你有抓到故障我覺得應該是有,可以先消故障開幾天下次又遇到馬上回去插電腦,如果又抓到那答案就很明顯了。
夢想5D 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-09, 11:24 AM   #7
Hoperight
註冊車友

大大我熱車難發,啟動馬達是有轉的,因為有啟動的聲音
舊 2016-07-09, 04:07 PM   #8
Hoperight
註冊車友

剛剛換了凸軸感知器,還是一樣熱車難發動,有換跟沒換ㄧ樣,怪哉!
舊 2016-07-09, 06:46 PM   #9
kiki261712
註冊車友

引用:
作者: kiki261712 查看文章
汽油壓力閥
要不要試試看換汽油壓力閥

先前換汽油幫浦有換汽油濾芯嗎
舊 2016-07-09, 09:03 PM   #10
Hoperight
註冊車友

汽油濾蕊半年前剛換過= = 在想跟電瓶有沒有關係,但量電壓都有12.4V左右,單純的熱車難發動要發個幾次才會發的了
舊 2016-07-10, 12:05 AM   #11
kiki261712
註冊車友

只是單純冷車發動正常,熱車不好發動的問題。一般都是汽油幫浦或汽油壓力閥所造成,其中以汽油壓力閥的可能性最大。壓力閥持壓的問題,你幫浦剛換過應該沒問題。所以建議把汽油壓力閥換掉試試看。
舊 2016-07-10, 12:06 PM   #12
Hoperight
註冊車友

請問跟區軸感知器會有關係嗎?爬過文好像這顆掛了也會熱車不好發動

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉