CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-03, 07:25 PM   #1
陳小世
註冊車友

註冊日期: 2014-08-15
車型: 523i
贊助: 未贊助
E39 冷氣維修分享

各位前輩晚安,
小弟我剛接手2000年 E39 523 Individual,
沒想到甫接手就遇到了夏天的大問題 =>"冷氣",
駕駛座冷氣會冷,
但副駕兩個出風口,
一個是冷氣、另一個是暖氣,
CCT爬文爬了兩天,
發現大家對於"板聯汽車 王老闆"推薦頗高,
於8/30(六)將車輛開至板聯檢查,
照慣例先洗洗冷氣管路,
並重灌冷媒及冷凍油,
但灌完之後仍然無效,
即開始逐項檢查,
檢查下去不得了,
(王老闆說他修過幾百台E39,第一次看到這種狀況,還要打電話問同業有沒有遇過這種狀況。)
狀況如下:
1、冷氣溫度不足,
最冷只有到8度。
2、壓縮機壓力過高。
3、熱風亂竄,
冷氣面板按"Auto"及"直吹人臉",
熱風出風的風口不同,
且腳下出風口不定時熱風。(忽冷忽熱)
4、水噴冷氣風扇降溫,(此點是王老闆沒遇過的)
此時正常冷氣溫度應該下降,
而小弟的怪車冷氣竟然上升至22度,
難怪先前怠速冷氣比較冷,
反而行駛中變比較熱。
因週六僅營業至17:00,(車友過去請謹記營業時間)
約9/1(一)回廠檢查。
檢查結果如下:
前述第1、2項 => 壓縮機快下課了。
第3項 => 熱水閥管線破了。
第4項 => 冷氣散熱不良。(由於小弟非專業,只能用我了解的方式去陳述,如有車友想了解詳細狀況,我想 "愛聊天的王老闆" 應該很樂意為各位解答。)
所以更換零件項目如下:
1、壓縮機。
2、熱水閥。
3、冷排。
4、風扇離合器。
5、乾燥瓶。
小弟於9/3(三)17:00牽到車,(車子留兩天抓問題)
一上車冷氣冷到小弟我要加外套,
維修前後真的落差太大,
冷氣問題在此圓滿解決。
最後,
感謝CCT車友們的分享,
如果不是你們我不會知道板聯,
希望此篇能幫助到冷氣也有問題的車友們,
謝謝各位,
以上...

陳小世 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-03, 07:43 PM   #2
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
謝謝分享
我的是都正常
只有腳部的風~時冷時熱~很糟糕~!!
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-03, 08:33 PM   #3
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
駕駛座一個是冷氣、另一個是暖氣.一般若不是冷媒不夠.就是熱水閥壞了.沒那麼複雜吧.
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-03, 09:24 PM   #4
陳小世
註冊車友

註冊日期: 2014-08-15
車型: 523i
TO 完顏明:
呵呵,
希望能夠幫到你的忙唷...

TO kelening:
我想老闆應該是覺得"怠速冷氣、行駛熱氣"(第四點)這部分很奇怪吧,
他回應之前從來沒遇過這樣的事情,
謝謝。
陳小世 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-03, 09:40 PM   #5
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
修好最重要,不知大大花了多少?
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-03, 09:53 PM   #6
Ricky Tseng
註冊車友

Ricky Tseng 的頭像

註冊日期: 2014-05-05
住址: 桃園南崁
車型: E39 520i
引用:
作者: New e46車主 查看文章
修好最重要,不知大大花了多少?
不知大大花了多少?
我的E39是黃昏牌的,看來要準備一下了。
Ricky Tseng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-03, 11:02 PM   #7
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
恭喜你能修好車
這樣夏天才能舒服的享受開車樂趣
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 12:20 AM   #8
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
拿電子溫度計量出風口調到最冷風速約3格怠速時看有沒有
降至約3-6度。這天氣熱是最好測的。
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 12:30 AM   #9
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
多少錢+1
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 02:35 AM   #10
TB
正式會員

註冊日期: 2009-07-27
住址: 桃園
車型: E90 330I
How much?
TB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 09:33 AM   #11
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
我是晚上吹一格就很冷,但白天風量吹到中間還是不怎麼冷,
但怕又跟E36事件再度出現,看起來冷氣是沒太大問題,
等過完夏天再去搞好了,
不然輕則清洗管路罐冷媒,重則換壓縮機...
我E36壓縮機也是給板聯老闆換的,換完是有比較爽啦,
但冷度確不像以前那顆原廠來的冷,雖然舊的那顆會該該叫,
但冷度比翻修品還來的冷,
另外想問一下,罐冷媒地方,靠近大燈附近那個接頭,底部好像有綠色冷媒,
請問這大概是漏在哪?怎會跑出來在那邊?
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-18, 10:46 AM   #12
ym11322
註冊車友

註冊日期: 2014-09-29
車型: e39
綠色是為了抓漏加了螢光劑
會侵蝕管路
ym11322 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-18, 01:19 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
"怠速冷氣、行駛熱氣"
很明顯是高壓過高,怠速時轉速低,冷媒系統中的高壓還在範規內,所以壓縮機是啟動的.
當在行駛中,轉速升高,冷媒的高壓也隨之跟著增高,當高到超過界限就會為了保護冷氣系統,電腦就會讓壓縮機脫離運轉.
所以在換了冷排後就降低了高壓,冷氣系統就正常了!

你可以參考以前討論過的這篇文章
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=101796

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-21, 03:41 PM   #14
Ajhong
註冊車友

註冊日期: 2014-06-11
住址: 苗栗
車型: E39 520IA
謝謝分享 ^_^
Ajhong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-24, 04:00 PM   #15
內湖小瑋
正式會員

註冊日期: 2010-02-04
住址: 台北市
車型: Bimmer
感謝分享
內湖小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-27, 11:19 AM   #16
jojo710257
註冊車友

註冊日期: 2014-05-27
車型: E39 528
感謝分享^^
jojo710257 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-11, 04:39 PM   #17
國展
註冊車友

註冊日期: 2014-11-02
車型: 735il
感謝大大的分享
國展 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 09:56 AM   #18
lovewgg
註冊車友

lovewgg 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
車型: 97/E39-520I
如果大大可以分享用了多少費用處理,會更感激的@@....

車~可以成為是你的朋友、是你的兄弟、是你的老婆。
車~絕對不是你的奴隸。
我的~ BMW E39
lovewgg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-17, 12:16 AM   #19
asasman
註冊車友

註冊日期: 2014-03-24
車型: E39 525i
我的E39腳下出風口剛開都是熱風,吹了10分鐘左右,駕駛座的腳下出風口會稍有冷氣,但副駕的腳下還是熱風(但會沒這麼熱),是熱水閥的問題嗎??
asasman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-20, 09:30 PM   #20
彰化阿甘
正式會員

註冊日期: 2014-12-20
車型: e39
感謝分享~~
彰化阿甘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-09, 01:54 PM   #21
dickkuo
註冊車友

註冊日期: 2015-05-24
車型: E39
感謝分享
dickkuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-10, 09:41 PM   #22
rayzone7474
註冊車友

註冊日期: 2015-02-18
車型: E38 728
我的E38腳下出風口也都是熱風,看來也要檢查一下熱水閥了!
rayzone7474 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-23, 03:44 PM   #23
jxlallen
註冊車友

註冊日期: 2016-06-05
車型: 520a
我的e39 , 怠速時反而不冷.出風口溫度不夠低,都要開車出風口溫度才會降下來??
jxlallen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-23, 05:26 PM   #24
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
作者: jxlallen 查看文章
我的e39 , 怠速時反而不冷.出風口溫度不夠低,都要開車出風口溫度才會降下來??
您這是壓縮機的問題!轉速要上去才會冷對吧?
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-23, 10:39 PM   #25
jxlallen
註冊車友

是的, 要轉速上去才開始有冷風, 開了就好了.請問是壓縮機問題?怎解決?
舊 2016-07-23, 11:53 PM   #26
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
作者: jxlallen 查看文章
是的, 要轉速上去才開始有冷風, 開了就好了.請問是壓縮機問題?怎解決?
恩 可以找版上前輩介紹的專業冷氣保修廠處理!(您搜尋一下北中南應該都有)
專業的保修廠可以拆開壓縮機來判斷哪些零件需要更換....
如果運氣不好 壓縮機軸心損壞漏油了 那就必須更換整顆壓縮機!
一般都會建議連散熱排(冷排)一起更換!這樣就會出走一大堆小朋友了XD
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-24, 07:07 AM   #27
jxlallen
註冊車友

謝謝發飆前輩.
舊 2016-07-24, 09:07 AM   #28
futai
正式會員

futai 的頭像

註冊日期: 2012-05-06
住址: 高雄市
車型: e46
大家好像都想知道大大用了多少費用處理,@@....(我也想了解一下)
futai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-01, 09:49 PM   #29
kouchou
註冊車友

註冊日期: 2015-04-09
車型: 318i
引用:
作者: 小樂 查看文章
"怠速冷氣、行駛熱氣"
很明顯是高壓過高,怠速時轉速低,冷媒系統中的高壓還在範規內,所以壓縮機是啟動的.
當在行駛中,轉速升高,冷媒的高壓也隨之跟著增高,當高到超過界限就會為了保護冷氣系統,電腦就會讓壓縮機脫離運轉.
所以在換了冷排後就降低了高壓,冷氣系統就正常了!
由此可知 名店的話 仍不可全信
本篇樓主東西全換 當然就全好了
kouchou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-06, 09:03 PM   #30
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
我的運氣比較好
加了冷媒止漏劑.....搞定
現在冷機機
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-01, 05:11 PM   #31
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
車型: E39-528
引用:
作者: 陳小世 查看文章
TO 完顏明:
呵呵,
希望能夠幫到你的忙唷...

TO kelening:
我想老闆應該是覺得"怠速冷氣、行駛熱氣"(第四點)這部分很奇怪吧,
他回應之前從來沒遇過這樣的事情,
謝謝。
時隔近三年
最近剛好遇到同樣問題(怠速冷~行走或提高轉速不冷)
裝上錶頭觀察高低壓變化
發現怠速高低壓一切正常
提高轉速後~低壓無變化但高壓一路下降
觀察壓縮機並無打滑現象~現在頭很大~
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼