CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-21, 08:34 PM   #1
ckme39
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
車型: e39 528
贊助: 未贊助
e39繼電器

請問我的e39後面電池艙有三個繼電器、左邊為汽油幫浦、右為除霧線、中間是什麼繼電器?

上傳的縮圖
ckme39 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-21, 08:40 PM   #2
ckme39
正式會員

引用:
作者: ckme39 查看文章
請問我的e39後面電池艙有三個繼電器、左邊為汽油幫浦、右為除霧線、中間是什麼繼電器?
綠色的不算
上傳的縮圖
舊 2014-06-21, 10:50 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
上圖不是有標了Unloader relay啊!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-22, 07:20 AM   #4
ckme39
正式會員

爬文顯示為 (卸載繼電器)卸載是什麼意思?請問它的是功用是?
舊 2014-06-22, 10:24 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

翻 卸載繼電器 算是不錯的翻譯了!!
正確應該是叫 "斷開負載繼電器"
所謂的斷開負載就是在你鑰匙轉到第3段啟動馬達運轉時,會斷開一些在中控台置杯架上方的中控按鍵的一些電器設備.
如..EDC、後遮陽簾、座椅加熱功能、倒車電達等...
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2014-06-22, 12:13 PM   #6
ckme39
正式會員

感謝開釋!卸載是不是降低起動電流或避免一些因瞬間壓降損壞一些電子產品?
舊 2014-06-22, 12:40 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: ckme39 查看文章
感謝開釋!卸載是不是降低起動電流或避免一些因瞬間壓降損壞一些電子產品?
不好意思..上面沒講完...
這個"斷開負載繼電器"最主要的功能是就在啟動馬達運轉時,為了確保所有的電力都要給這個啟動馬達,所以要斷開一些比較不重要的電器設備的電源!

舊 2014-06-22, 12:50 PM   #8
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
對厚 也會斷開點煙器 因為我的點煙器接了很多東西 發動時都不受影響
現在才知道 是有一個離累控制
感謝樂大解說
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 12:12 AM   #9
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
感恩樂大解惑
但這也會斷開冷氣壓縮機嗎?
有時忘了關冷氣(其實總是轉到第三段時未發動會自動會開冷氣 這正常嗎?)
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 09:05 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 清石川 查看文章
感恩樂大解惑
但這也會斷開冷氣壓縮機嗎?
有時忘了關冷氣(其實總是轉到第三段時未發動會自動會開冷氣 這正常嗎?)
其實冷氣的壓縮機及鼓風機的斷開是由冷氣控制模組來控制的,並不是由這個"斷開負載離累"斷的!!!
其他有模組的設備,啟動時需斷開的,都是由該模組控制的,並不是所有電器設備都是由它來控制斷開的!

舊 2015-01-31, 10:42 PM   #11
草屯ㄚ瑋
註冊車友

註冊日期: 2015-01-11
車型: E39 525
感恩樂大解惑~感謝分享
草屯ㄚ瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-01, 01:02 AM   #12
kerrcheng
註冊車友

註冊日期: 2013-12-10
車型: E39 520
長知識了,感謝分享!
kerrcheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-01, 02:08 AM   #13
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
又學到了~!!感謝樂大分享
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-01, 10:49 AM   #14
akitas
註冊車友

akitas 的頭像

註冊日期: 2014-08-18
車型: e39 530
專業!專業!
akitas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-01, 11:46 AM   #15
阿川川
註冊車友

註冊日期: 2014-12-03
車型: e36325美規
利害... 也就是說這顆繼電器壞了無法斷開其他電源 而發動會造成啟動馬達供電不足比較無力而難發動

我說的對嗎? 哈哈
阿川川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 03:41 PM   #16
柚子Yeh
註冊車友

註冊日期: 2015-07-22
住址: 台南
車型: 520i
樂大
專業!專業!
柚子Yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-22, 12:36 AM   #17
hsish
註冊車友

註冊日期: 2015-06-09
車型: E39 525i
長知識了,感謝分享!
hsish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-20, 11:57 PM   #18
Sacha
註冊車友

註冊日期: 2010-03-20
今天想說預備汽油幫浦繼電器
結果自己的39後艙只有兩顆@@
兩個的繼電器型號也一模一樣都是61368375700
位置卻和前輩的對不起來
會一顆是汽油幫浦,一顆是斷開負載繼電器?
建議一起更換嗎?
Sacha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-20, 11:58 PM   #19
Sacha
註冊車友

補充照片
上傳的縮圖
舊 2019-10-21, 01:17 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Sacha 查看文章
今天想說預備汽油幫浦繼電器
結果自己的39後艙只有兩顆@@
兩個的繼電器型號也一模一樣都是61368375700
位置卻和前輩的對不起來
會一顆是汽油幫浦,一顆是斷開負載繼電器?
建議一起更換嗎?
車上的保險絲及繼電器,不是所有E39就都位置都一樣,會因年份和車型而改變.
你行李箱內的那二顆繼電器左邊的斷開負載繼電器,右邊的是後窗除霧線繼電器.

2000/09之後的E39汽油幫浦繼電器已移到手套內了,已經沒有在後行李箱內了
上傳的縮圖

舊 2019-10-22, 12:10 AM   #21
Sacha
註冊車友

謝謝樂大,這樣看來更換整個手套箱都要卸下了

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題