CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-31, 12:23 AM   #1
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
贊助: 未贊助
E39 2.0改裝IST晶片過程及的心得P1

首先感謝車友簡哥提供場公司場地及熱呼呼的煎餃貢丸湯做為晚餐,真正是全國電子(糾感心)
今與jamea會面開始討論站上公怖2.0改裝變的比較順跟好開的方案,另一位車友簡哥就在旁邊拿這鑼跟鼓在一旁敲敲敲,說乾脆調到一拜這樣才不會又來一次,想想也是一不做二不休再與James討論一下,方案二就出臚啦!(費用當然不一樣喔)電腦就接下去先檢測狀況,居然給我出現兩個嚴重的故障碼,1排氣禿輪軸不ok,2燃油電池閥也故障,熱心的簡哥馬上打電話請保養廠那備料,火速前往處理小朋友也這樣出走幾張真害,換好後發現車子反應快了許多原來之前4000rpm後很落漆的原因是排氣禿輪軸壞去,導致車子轉速拉到4000rpm時變的很落漆的兇手就是它,前置作業完成回到簡哥那James正用手提電腦努力的重新編定一套一拜的模式,畫面跳來跳去一堆代號數據看的眼睛都花去,約一小時後完成熱心的簡哥帶回晚餐,不管先填飽肚子在說。
James將修改好的一拜模式大力的灌入約1分鐘後,發動車子就載著James試車出發時就說供油點火在轉速約800rpm才會改變不然跟之前都一樣,綠燈一亮d檔由淺至深不論轉速及換檔的情況變的非常順暢油門變的很輕盈,接著d檔油門4分之3一路拉上約6300rpm左右換檔轉速沒掉很多,當然加速時力道都還是在的,連James都說有一點貼背的感覺,並說我這2.0引擎狀況不錯油門反應也相當快,來回試兩趟只能說’爽啦!停車後在檢測一次並沒有任何的故障出現也就大功告成,等一星期後在北上檢測一次或在作調整。在與兩人拉八一下就回家去.回程上高速時不管3721全油門衝上180km可說與之前未改晶片時真是差很多,完全不會拖泥帶水整體而言,以2.0引擎能有這樣的表現個人覺得很不錯,想想換頭段也應該沒有這樣的效果(哈哈哈)還有我進車庫時發現連我那ac尾段低調聲浪居然變的更飽滿真是讓我意想不到,以上是2.0改裝ist晶片的過程及心得,待這幾天繼續浪費油時再跟大家報告油耗.但我想又要馬兒跑又要不吃草是不太可能的,因為(正在爽油耗勢必會增加)….END…待續….

此篇文章於 2012-08-31 04:17 PM 被 莊傑 編輯。
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-31, 12:53 AM   #2
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
引用:
作者: 莊傑 查看文章
首先感謝車友簡哥提供場公司場地及熱呼呼的煎餃貢丸湯做為晚餐,真正是全國電子(糾感心)
今與jamea會面開始討論站上公怖2.0改裝變的比較順跟好開的方案,另一位車友簡哥就在旁邊拿這鑼跟鼓在一旁敲敲敲,說乾脆調到一拜這樣才不會又來一次,想想也是一不做二不休再與James討論一下,方案二就出臚啦!(費用當然不一樣喔)電腦就接下去先檢測狀況,居然給我出現兩個嚴重的故障碼,1排氣禿輪軸不ok,2燃油電池閥也故障,熱心的簡哥馬上打電話請保養廠那備料,火速前往處理小朋友也這樣出走幾張真害,換好後發現車子反應快了許多原來之前4000rpm後很落漆的原因是排氣禿輪軸壞去,導致車子轉速拉到4000rpm時變的很落漆的兇手就是它,前置作業完成回到簡哥那James正用手提電腦努力的重新編定一套一拜的模式,畫面跳來跳去一堆代號數據看的眼睛都花去,約一小時後完成熱心的簡哥帶回晚餐,不管先填飽肚子在說。
James將修改好的一拜模式大力的灌入約1分鐘後,發動車子就載著James試車出發時就說有將怠速稍稍調到約800rpm,綠燈一亮d檔由淺至深不論轉速及換檔的情況變的非常順暢油門變的很輕盈,接著d檔油門4分之3一路拉上約6300rpm左右換檔轉速沒掉很多,當然加速時力道都還是在的,連James都說有一點貼背的感覺,並說我這2.0引擎狀況不錯油門反應也相當快,來回試兩趟只能說’爽啦!停車後在檢測一次並沒有任何的故障出現也就大功告成,等一星期後在北上檢測一次或在作調整。在與兩人拉八一下就回家去.回程上高速時不管3721全油門衝上180km可說與之前未改晶片時真是差很多,完全不會拖泥帶水整體而言,以2.0引擎能有這樣的表現個人覺得很不錯,想想換頭段也應該沒有這樣的效果(哈哈哈)還有我進車庫時發現連我那ac尾段低調聲浪居然變的更飽滿真是讓我意想不到,以上是2.0改裝ist晶片的過程及心得,待這幾天繼續浪費油時再跟大家報告油耗.但我想又要馬兒跑又要不吃草是不太可能的,因為(正在爽油耗勢必會增加)….END…待續….
感謝莊傑給IST個人化晶片改裝機會 ^^
-----------------------------------------------------------------------
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-31, 08:15 AM   #3
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: chinhung 查看文章
感謝莊傑給IST個人化晶片改裝機會 ^^
給你按一個讚啦...
舊 2012-08-31, 09:08 PM   #4
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 台北市
車型: E39-528
贊助: 2010,2012
引用:
James將修改好的一拜模式大力的灌入約1分鐘後,發動車子就載著James試車出發時就說供油點火在轉速約800rpm才會改變不然跟之前都一樣,綠燈一亮d檔由淺至深不論轉速及換檔的情況變的非常順暢油門變的很輕盈,接著d檔油門4分之3一路拉上約6300rpm左右換檔轉速沒掉很多,當然加速時力道都還是在的,連James都說有一點貼背的感覺,並說我這2.0引擎狀況不錯油門反應也相當快,來回試兩趟只能說’爽啦!停車後在檢測一次並沒有任何的故障出現也就大功告成,等一星期後在北上檢測一次或在作調整。在與兩人拉八一下就回家去.回程上高速時不管3721全油門衝上180km可說與之前未改晶片時真是差很多,完全不會拖泥帶水整體而言,以2.0引擎能有這樣的表現個人覺得很不錯,想想換頭段也應該沒有這樣的效果(哈哈哈)還有我進車庫時發現連我那ac尾段低調聲浪居然變的更飽滿真是讓我意想不到,以上是2.0改裝ist晶片的過程及心得,待這幾天繼續浪費油時再跟大家報告油耗.但我想又要馬兒跑又要不吃草是不太可能的,因為(正在爽油耗勢必會增加)….END…待續….
期待有更好的表現。
chienhl 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-02, 11:29 AM   #5
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
原來那天晚上是在處理版大的車喔!
下星期與 James 約好時間就換我的E39了。
期待!
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-03, 08:57 AM   #6
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: wind0123 查看文章
原來那天晚上是在處理版大的車喔!
下星期與 James 約好時間就換我的E39了。
期待!
不好意思ㄋ.原來james要下竹北用的車友是您.讓你又要等幾天.但效果真的很優.平路跟爬山跟之前比是天差地別...
舊 2012-09-05, 11:50 PM   #7
chinhung
正式會員

今天又幫忙修正了一下高轉的部份........
只能說 莊傑真的是把520i雙可變當530i在用 XD
不過今天的測試路段 路還真是跳...
舊 2012-09-06, 08:07 AM   #8
wind0123
正式會員

引用:
不好意思ㄋ.原來james要下竹北用的車友是您.讓你又要等幾天.但效果真的很優.平路跟爬山跟之前比是天差地別...
還好上星期 James 沒用到我的車!
不然他當天晚上就很難回去高雄了!:L
約今日下午再繼續!:D
風城~~自由的風~~
舊 2012-09-06, 09:34 AM   #9
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: chinhung 查看文章
今天又幫忙修正了一下高轉的部份........
只能說 莊傑真的是把520i雙可變當530i在用 XD
不過今天的測試路段 路還真是跳...
感謝啦....修正完後真可以說沒空窗期...更上一層樓...爽...:D
520當530用...那還差很多啦!哈哈...只是想說用你專業的手法將這2.0的引擎調到一拜.連跟我去的堂哥說2.0有這樣的力道跟加速很不錯喔!害他的c320都想調整ㄋ...
昨天的路段跳到140km後就受不了.為了我們安全也就鬆油門.(太久沒開那ㄇ快自己也怕怕的)...回家前我哥說到64線在拉一下.換他開我在副價駕.從80km油門一拜...轉速與換檔方面非常順暢.但是我哥還是說180就不行啦...但以2.0調成這樣很好啦.別想太多...(開c32的人來開2.0我想他一點感覺應該都沒有)
舊 2012-09-06, 09:36 AM   #10
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: wind0123 查看文章
還好上星期 James 沒用到我的車!
不然他當天晚上就很難回去高雄了!:L
約今日下午再繼續!:D
邱哥聽到你狀況.真是...但我相信J會幫你處理好的...:D等你好後在分享一下喔..
舊 2012-09-06, 09:57 AM   #11
wind0123
正式會員

引用:
邱哥聽到你狀況.真是...但我相信J會幫你處理好的...:D等你好後在分享一下喔..
莊兄:
謝謝您的關心!
今天弄好了之後~再PO文分享!
風城~~自由的風~~
舊 2012-09-06, 10:55 AM   #12
good1224
註冊車友

註冊日期: 2012-07-05
車型: E39
我的 E39 528 也想改 ........ 好像只有優惠520的吧?!~
good1224 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 08:20 AM   #13
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: good1224 查看文章
我的 E39 528 也想改 ........ 好像只有優惠520的吧?!~
密一下JAMES吧!
舊 2012-09-10, 04:35 PM   #14
海海人生~~
註冊車友

海海人生~~ 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
車型: E39
莊兄,
真的~~~~~~~~
電話要給他打下去了~!!
海海人生~~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 04:40 PM   #15
chinhung
正式會員

引用:
作者: 海海人生~~ 查看文章
莊兄,
真的~~~~~~~~
電話要給他打下去了~!!
呵 阿海您好 ^^
舊 2012-09-12, 10:40 AM   #16
Kiyofumi
註冊車友

Kiyofumi 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E93 320
不知道 320 行不行~
Kiyofumi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-12, 07:39 PM   #17
chinhung
正式會員

引用:
作者: Kiyofumi 查看文章
不知道 320 行不行~
520都行了 320怎麼會不行 XD
舊 2015-01-11, 02:08 PM   #18
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
車型: E46 E60
引用:
大大想請問一下!直到現在動力提升的感覺還在嗎?因為我也有改晶片,但說時在1個月後就無感了....
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-13, 09:22 AM   #19
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: american0831 查看文章
大大想請問一下!直到現在動力提升的感覺還在嗎?因為我也有改晶片,但說時在1個月後就無感了....
這很正常阿...所以我現在就落外匯的2800cc整套下去...但也麻弊了...
舊 2015-01-13, 10:51 AM   #20
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

引用:
這很正常阿...所以我現在就落外匯的2800cc整套下去...但也麻弊了...
都是528,為何還是跟不上,是否有加裝(給絲)...........
舊 2015-01-13, 01:06 PM   #21
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

引用:
作者: chienhl 查看文章
都是528,為何還是跟不上,是否有加裝(給絲)...........
我還雞絲勒...等你去南部抓鴉來上...但要看有沒有禽流感喔..沒ㄟ死喔..:p
舊 2015-01-13, 04:21 PM   #22
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

引用:
我還雞絲勒...等你去南部抓鴉來上...但要看有沒有禽流感喔..沒ㄟ死喔..:p
一定有問題,案情不簡單

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼