CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-04, 08:28 PM   #1
bkbow
正式會員

註冊日期: 2005-03-19
住址: 台灣
08年335CCC

不知08年335的CCC能否維修??
使用都正常但要編程卻卡在CCC出現故障而無法編程
不知站內車友是否有遇過相同情況??
謝謝!!

bkbow 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-06, 09:13 PM   #2
auto
註冊車友

註冊日期: 2011-12-29
車型: x6
贊助: 未贊助
ccc 是出廠時就有了嗎?會不會是買到無屏改有屏的車?若是的話把ccc拆下來並coding回原車應有的vo接著就可以編程了~編完後在把ccc裝回
auto 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-06, 11:18 PM   #3
bkbow
正式會員

感謝您的回覆!!
CCC是車子本來就有的!
請問這有解嗎??
感謝
舊 2012-09-07, 10:10 AM   #4
auto
註冊車友

你的車是美規的還總代理的?
是買新車還是二手車??

美規或總代理的車若是無屏的話可以改成有屏~大部份的二手車商有的車主進口回來或收回來會選擇去改裝ccc以增加銷售

若真還編不了的話可以找有工程版的廠家做單一模塊編程~那個模塊要編就編那個模塊~這樣就不用經過ccc這模組了~~
舊 2012-09-07, 03:48 PM   #5
bkbow
正式會員

因為單一模塊的電腦沒有新的變速箱更新程式!(auto開頭的電腦)
必須用icon的電腦才有新的更新程式(40幾版忘了)全車更新
要更的原因是放煞車會頓個3秒車才會動、其他車友也是有遇到相同狀況
更完就沒事了!
車子是美規的!
再請問您說的、idrive是否配備表就有show出來?
感謝回覆!!
舊 2012-09-07, 04:53 PM   #6
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92
也許你的SA碼被更動過了 所以出現錯誤無法更新

找個專業些的店家就可以解決了
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 06:30 PM   #7
bkbow
正式會員

不錯

引用:
作者: 壞男人 查看文章
也許你的SA碼被更動過了 所以出現錯誤無法更新

找個專業些的店家就可以解決了
您好:
那請問可否推薦專業的店家?
感謝!!:D
舊 2012-09-07, 06:32 PM   #8
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
請問您在哪個縣市啊?
-----------------------------------------------------------------------
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 07:38 PM   #9
bkbow
正式會員

您好:
在新北市!!
謝謝!!
舊 2012-09-07, 08:11 PM   #10
chinhung
正式會員

北部的話 找Marc就對了!
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-09-07, 08:35 PM   #11
bkbow
正式會員

引用:
作者: chinhung 查看文章
北部的話 找Marc就對了!
您好:

可否提供聯絡方式嗎??

舊 2012-09-07, 10:54 PM   #12
auto
註冊車友

給vin後七碼能幫你查出車輛出廠配置

(auto開頭的電腦)這套電腦應該不是萬能的~~要用NCSExpert這套軟件加上icom就能實現單一編程了

引用:
作者: bkbow 查看文章
因為單一模塊的電腦沒有新的變速箱更新程式!(auto開頭的電腦)
必須用icon的電腦才有新的更新程式(40幾版忘了)全車更新
要更的原因是放煞車會頓個3秒車才會動、其他車友也是有遇到相同狀況
更完就沒事了!
車子是美規的!
再請問您說的、idrive是否配備表就有show出來?
感謝回覆!!
舊 2012-09-07, 11:51 PM   #13
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: auto 查看文章
你的車是美規的還總代理的?
是買新車還是二手車??

美規或總代理的車若是無屏的話可以改成有屏~大部份的二手車商有的車主進口回來或收回來會選擇去改裝ccc以增加銷售

若真還編不了的話可以找有工程版的廠家做單一模塊編程~那個模塊要編就編那個模塊~這樣就不用經過ccc這模組了~~
可以請問什麼是有屏無屏嗎??....看不懂..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-08, 12:43 AM   #14
bkbow
正式會員

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
可以請問什麼是有屏無屏嗎??....看不懂..
就是所謂的 idrive
:D
舊 2012-09-08, 12:55 AM   #15
bkbow
正式會員

引用:
給vin後七碼能幫你查出車輛出廠配置

(auto開頭的電腦)這套電腦應該不是萬能的~~要用NCSExpert這套軟件加上icom就能實現單一編程了
配置我有查了確定有沒錯!!
那單獨只更變速箱好嗎?(我是因為煞車的問題才想更新的)
如果無解就暫時如此開等借到ccc再全車更
我是想說既然要更就全車做一次該更的就更!!
但..一跑到ccc就不行了一定要更換ccc才能到下一步:L
那再請問.....
如您所講的NCSExpert+icon也是有所謂的版本嗎?
如有是第幾版?
舊 2012-09-08, 03:22 PM   #16
auto
註冊車友

若是變速箱問題的話就做單一編程就行了
ncs這套軟件可以頭痛醫頭腳痛醫腳~而原廠用的是sss這套軟件只能全車編

我認為方法軟件雖然不同但目的達成就行了~~

ncs是套界面~~搭配加載指定的版本數據進而編程~~

引用:
配置我有查了確定有沒錯!!
那單獨只更變速箱好嗎?(我是因為煞車的問題才想更新的)
如果無解就暫時如此開等借到ccc再全車更
我是想說既然要更就全車做一次該更的就更!!
但..一跑到ccc就不行了一定要更換ccc才能到下一步:L
那再請問.....
如您所講的NCSExpert+icon也是有所謂的版本嗎?
如有是第幾版?
舊 2012-09-08, 08:34 PM   #17
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
編程時要注意要幫你的TCU做好散熱,免得編程好了藍芽壞了
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-08, 11:25 PM   #18
bkbow
正式會員

引用:
作者: bigpaul 查看文章
編程時要注意要幫你的TCU做好散熱,免得編程好了藍芽壞了
您好:

請問要如何告知店家注意散熱問題??

或者需要注意事項??

舊 2012-09-08, 11:30 PM   #19
bkbow
正式會員

引用:
若是變速箱問題的話就做單一編程就行了
ncs這套軟件可以頭痛醫頭腳痛醫腳~而原廠用的是sss這套軟件只能全車編

我認為方法軟件雖然不同但目的達成就行了~~

ncs是套界面~~搭配加載指定的版本數據進而編程~~
您好:

我還是偏向全車編!CCC的問題我可能去找台2手的或拆車的!!

又或者做像您建議的單一編程!!

那再請問您可有介紹的店家??

舊 2012-09-10, 03:38 PM   #20
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
引用:
您好:

請問要如何告知店家注意散熱問題??

或者需要注意事項??

如果你跟店家說要注意TCU 散熱問題當需要做全車編成, 她不知道的話, 你就該想想是否該另尋高明
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 03:47 PM   #21
chinhung
正式會員

引用:
作者: bigpaul 查看文章
如果你跟店家說要注意TCU 散熱問題當需要做全車編成, 她不知道的話, 你就該想想是否該另尋高明
哈 樓上說的真好 如果店家還要你跟他說怎麼做的話 表示他沒做過 那...就請自己小心了
舊 2012-09-11, 08:47 AM   #22
bkbow
正式會員

引用:
作者: chinhung 查看文章
哈 樓上說的真好 如果店家還要你跟他說怎麼做的話 表示他沒做過 那...就請自己小心了
您好:

感謝大大給的寶貴意見!
小弟還沒確定給哪間店家處理!
只是先了解流程、處理方式、及應注意事項!
CCCT果然高手雲集!
再者、可否有推薦高手?
可提供聯絡方式嗎?
感謝!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼