CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-27, 09:50 AM   #1
麵包大俠
註冊車友

註冊日期: 2012-08-23
住址: 台北
車型: e46 330I
贊助: 未贊助
E46 330I 積碳一問,引擎疑問?

請問修車廠把我機油蓋打開說有油泥???要清洗??請問洗藥水會不會傷車??
我們還去65試車 我的04 330I 直接D檔油門到底測 0-100km加速:9sec 100-200km:29.16sec 他說這成績很差??? 引擎健康不夠要洗一下油呢??
我搞不懂ㄟ??可以專業的解釋一下嗎??
這台車再拉到6000rpm-6500rpm引擎聲真的好大....這是正常嗎??

中央扶手壓的時候會有雜音QQ 可以指導一下怎麼處理嗎

我的椅子試320i mpsort皮椅 坐著會有雜音請問要怎麼處理呢??

我的車子加98 500元跑120km 高速:市區 7:3 這樣正常嗎??
感覺還比我之前mondeo rs 2.5省一點:L
但每個月油錢都有增加 因為一開會上癮

這真的是好車一台阿,但維修費真的是進口車的水準...........
修車廠跟我說換後差速器一個鐵套要10000多 凸
油底殼油峰也要10000多.......

麵包大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-27, 10:01 AM   #2
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
哇 你要不要換一間保養廠阿
我之前是開Metrostar 2.5V6的
我覺得零件保養費用跟現在的X5差不多
建議還是換間保養廠試試
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:03 AM   #3
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
可以換別家試試~
-----------------------------------------------------------------------

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:06 AM   #4
stanleywoo
註冊車友

stanleywoo 的頭像

註冊日期: 2012-09-24
車型: E36
我也覺得換間保養廠吧~有點糟
-----------------------------------------------------------------------
大家好~~我是阿翰~~~
stanleywoo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:15 AM   #5
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
報價也太貴了吧~~~換一間吧
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:42 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有油泥的話,在換機油前倒瓶油泥清洗劑清一清,機油換全合成的,應該換的幾次就可以了!!

你的油耗很正常,現在加1000市區要跑到250公里以上真的都不太容易!!

漏油的話,只要不是漏很大的,一般都只是滲...就不需要那麼快修!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:47 AM   #7
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
請問一般用真空抽清洗油泥的方式好嗎?

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 11:02 AM   #8
jax
註冊車友

註冊日期: 2012-09-25
車型: Z4 3.0i SMG e85
我也是BMW新手, 也是直六自然進氣引擎M54B30 (231P), 回覆供你參考:
不曉得你接手多久了, 前手用車習慣怎樣. 但你實測成績確實不太好.
原廠數據0-100km 6.5秒. 100-200km 21秒左右. (僅供參考!)

我車e85 z4 3.0i上個月才剛接手, 九年車才跑三萬, 如果沒調表的話真的里程過低.
上周去跑大鵬灣, 回來引擎反而變得更順更有力. 可能把積碳都清掉了吧!!...哈哈.

此篇文章於 2012-09-27 11:23 AM 被 jax 編輯。 原因: 加一個"僅供參考"
jax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 11:03 AM   #9
jax
註冊車友

註冊日期: 2012-09-25
車型: Z4 3.0i SMG e85
這這顆引擎4000轉以後音頻變成很特別. (可變汽門全開?!...有錯請指正)
很迷人. 不曉得你所謂的大聲是好聽還是難聽? 我個人是很享受啦!
尤其手動高轉降檔時….好爽...天籟啊.

油耗不錯啊, 我每天都開BMW代步了, 另一台audi 4.2 V8高速平路平均才6 KM/L.
BMW 算進口車好養的了, 當然要有可靠的保修廠.
jax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 11:06 AM   #10
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
原廠的0-100數據 一般人都達不到的 因為一定要拉轉速
而且原廠公布的通常是手排的數據
100-200 29秒 是不到200匹的
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 11:58 AM   #11
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
這真的是好車一台阿,但維修費真的是進口車的水準...........
...........................................................................
它要洗你~換間吧!
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 11:59 AM   #12
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
快換家吧~
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 12:07 PM   #13
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
車型: bmw 330i

那鐵套一個不是才3000~4000多........腰售 趕快換一家
https://www.facebook.com/groups/353402578037423/
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 01:12 PM   #14
麵包大俠
註冊車友

330i 是台好車我買了紅線5W40給他吃 但聽說他的變速箱很容易爆,所以到現在我還是把他當march開.....
舊 2012-09-27, 09:09 PM   #15
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
我上星期換了後差鐵套~(都原廠貨)也沒那麼貴~~
上傳的縮圖
IMG_6099.JPG   IMG_6131.JPG  
jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 09:54 PM   #16
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
如果不嫌棄的話!可以來我這邊三峽保養!老闆人還不錯!我有疑難雜鎮都去找他^^"
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:28 PM   #17
e89e89e99
正式會員

e89e89e99 的頭像

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台北新莊 台南永康
車型: E46 CI
差速器一個鐵套要10000多......這個價位我大概能換約快三顆了吧!! 多比價一下吧
大家好阿 我是台南小成
e89e89e99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:36 PM   #18
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
作者: 三峽周仔 查看文章
如果不嫌棄的話!可以來我這邊三峽保養!老闆人還不錯!我有疑難雜鎮都去找他^^"
大大你是去那家
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-28, 08:42 AM   #19
sasaya0119
註冊車友

sasaya0119 的頭像

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台南
車型: E46
你的油耗算正常,只是保養場開太高了點,不放心就插一下電腦~
我市區 18 大腳,只有1==>6km
加 98 $1500 跑240km~250km...
sasaya0119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-29, 08:31 PM   #20
法國賭神
註冊車友

法國賭神 的頭像

註冊日期: 2012-07-22
車型: E46 330I
建議你多找幾家 多問其他車友
油耗跟你差不多市區7~8 不過0-100 不應該是9秒
<---跟你一樣是330I
我要驗牌
法國賭神 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 11:20 AM   #21
麵包大俠
註冊車友

引用:
作者: 閒人 查看文章
大大你是去那家
中和那邊的 再某某中安大橋下去國小附近的....
舊 2012-09-30, 11:24 AM   #22
my407sw
正式會員

註冊日期: 2012-09-10
車型: e46
黑店...
my407sw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-30, 01:31 PM   #23
麵包大俠
註冊車友

引用:
作者: my407sw 查看文章
黑店...
跟我說一堆要換~~我很相信但還好那天我媽一直叫我改天再用@@沒破財

請問換油底殼墊片含工資到底要多少錢啊??

引擎腳+變速箱腳

請解惑一下感恩
舊 2012-10-01, 01:28 PM   #24
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
油底殼墊片的料不貴,但工很貴,因為要動到工字樑,不過一萬多的價位應該可以換2次以上囉!
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-01, 01:37 PM   #25
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
在這遇到同是MONDEO車主真是太開心了
大俠您可以再找找了
因為那價格實在 太ˋ扯
同樣中和/新店
應該有不少知名店家可以參照