CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-05, 05:27 PM   #1
tmac1234
註冊車友

註冊日期: 2013-01-22
車型: e46 318
贊助: 未贊助
告發一家黑店

分享一間黑店,不知道在這裡講可不可以,話說我的小藍冷氣不冷已經很久了,想去光順,但又嫌太遠,懶得跑那麼遠,經同事介紹,將車送到x昱汽車修理,他告訴我會漏冷媒,總共換了冷氣壓縮機外匯、5分高壓管、3分高壓管、冷媒、4分高壓頭,交車後我開車回去的路上發現中間出風口還是一邊是冷風,一邊熱風,打電話告訴老闆,老闆居然跟我說,因為我沒告訴他這個問題所以沒檢查到,我心裡想說難道你修完之後都不用試吹一下的嗎?後來他說這是熱水閥的問題,於是我又換了熱水閥……………過了一個半月,我發現我的冷氣在大熱天還是不會冷,中間出風口還是一邊是冷風,一邊熱風,實在受不了,只好到版上置頂的光順。黃老闆用機器幫我測後告訴我。壓縮機會漏冷媒and熱水閥是壞的,我想說幹!!我不是二個月前才換過嗎?而且X昱熱水閥跟我收了4800,光順才拿4000,黃老闆問我要不要回去那邊跟他講,請他重換,我想說算了,自認倒楣,在嘉義換一換好了,回去找他理論他又不一定認帳,而且也不見得能搞好我的車。中間還有一段插曲,有一次我發現我的副水箱燈亮燈沒水了,去給另一家保養廠檢查後沒發現有漏水,後來他發現我的熱水閥有換過,說應該是換的那個人沒處理好,導致水箱有跑空氣進去,才會沒水,當下真的很OOXX,x昱的施工品質真的是有夠爛。經過這次事件後,請版上的車友除了要小心這家黑店外,要維修您的愛車之前還是請您在版上多多打聽,千萬別嫌遠,算一算這次我多花了7k多,只能當作是消夜障了。

此篇文章於 2013-05-07 01:34 AM 被 阿吉 編輯。
tmac1234 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-05, 05:43 PM   #2
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
請教是哪一縣市的店家??
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 05:55 PM   #3
tmac1234
註冊車友

高雄-x昱汽車

此篇文章於 2013-05-06 12:17 AM 被 阿吉 編輯。
舊 2013-05-05, 06:02 PM   #4
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
住址: 台中
車型: E60 525&Cooper
哈哈,fb用力的po!但是別人身攻擊,平淡的敘述事情經過,很快店家應該就知道了!
-----------------------------------------------------------------------
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 06:09 PM   #5
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

吳佑昇(原廠小綿羊) 的頭像

註冊日期: 2013-02-21
住址: 現居台中市
車型: e36..318i4門
我也高雄耶.....那家在甚麼路上......我要""繞道""而行......
吳佑昇(原廠小綿羊) 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 07:43 PM   #6
黎承蘴
註冊車友

黎承蘴 的頭像

註冊日期: 2012-06-21
車型: E36 325i
說真的遇到這種店家,真的不知道要怎麼辦??跟他吵又不一定會有結果,如拿著維修項目的收據去消基會投訴不知有沒有用??難道每個人都該自認倒楣的花冤枉錢嗎??這種無良店家實在要想辦法讓他不能再騙人!!
-----------------------------------------------------------------------

我家兩位小三!!^^:D:D
黎承蘴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 07:50 PM   #7
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
引用:
作者: yuchuntien 查看文章
哈哈,fb用力的po!但是別人身攻擊,平淡的敘述事情經過,很快店家應該就知道了!
+1
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 08:17 PM   #8
tmac1234
註冊車友

引用:
作者: 吳佑昇(原廠小綿羊) 查看文章
我也高雄耶.....那家在甚麼路上......我要""繞道""而行......
高雄市鹽埕區xx街42號

此篇文章於 2013-05-06 12:29 AM 被 阿吉 編輯。
舊 2013-05-05, 08:18 PM   #9
tmac1234
註冊車友

引用:
作者: ㄚ樺 查看文章
+1
有賴各位廣為宣傳了,小弟怕po到後的fb會被笑
舊 2013-05-05, 08:19 PM   #10
tmac1234
註冊車友

引用:
作者: 黎承蘴 查看文章
說真的遇到這種店家,真的不知道要怎麼辦??跟他吵又不一定會有結果,如拿著維修項目的收據去消基會投訴不知有沒有用??難道每個人都該自認倒楣的花冤枉錢嗎??這種無良店家實在要想辦法讓他不能再騙人!!
我有想過去法院告他,而且我有信心可以告的成,但是如果這樣作的話,一定會傳黃老闆和他的員工來作證,我不想讓他們因為我的事而這麼麻煩,不然的話我一定告他
舊 2013-05-05, 08:30 PM   #11
黎承蘴
註冊車友

黎承蘴 的頭像

註冊日期: 2012-06-21
車型: E36 325i
引用:
作者: tmac1234 查看文章
我有想過去法院告他,而且我有信心可以告的成,但是如果這樣作的話,一定會傳黃老闆和他的員工來作證,我不想讓他們因為我的事而這麼麻煩,不然的話我一定告他
也是啦~~所以,以後大家還是要小心慎選店家!!^^

我家兩位小三!!^^:D:D
黎承蘴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 10:08 PM   #12
吳佑昇(原廠小綿羊)
註冊車友

吳佑昇(原廠小綿羊) 的頭像

註冊日期: 2013-02-21
住址: 現居台中市
車型: e36..318i4門
花錢學""經驗""....也算是上了一課.........我都是在屏東修車....那家我去10年了.....好到沒話說.....甚麼死人骨頭...都可以搞出來....呵呵....有需要再介紹給你認識一下......
吳佑昇(原廠小綿羊) 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 10:22 PM   #13
jjcom
註冊車友

註冊日期: 2012-05-28
車型: E53 X5 3.0
所以以後修車都得要店家開立維修單,事後要灰要要求保固也好有個憑證....
蓁榛健康生活藥局哇開ㄟ啦,有用藥問題可以問我..
蓁榛健康生活藥局粉絲團有空也可以加減看一下啦..
jjcom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-05, 10:39 PM   #14
WUTENTEN
註冊車友

註冊日期: 2011-09-30
車型: E39
兩個月前???
WUTENTEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 12:06 AM   #15
tmac1234
註冊車友

引用:
作者: WUTENTEN 查看文章
兩個月前???
102年2月21日
舊 2013-05-06, 12:06 AM   #16
tmac1234
註冊車友

引用:
花錢學""經驗""....也算是上了一課.........我都是在屏東修車....那家我去10年了.....好到沒話說.....甚麼死人骨頭...都可以搞出來....呵呵....有需要再介紹給你認識一下......
哈哈,吳兄,可以介紹參考一下
舊 2013-05-06, 12:14 AM   #17
tmac0828
註冊車友

tmac0828 的頭像

註冊日期: 2013-03-06
車型: 318ISA
同樣是"tmac"的帳戶!!
希望妳已經找到好的保養廠了
tmac0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 12:20 AM   #18
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
先生緣主人福...
修車有時跟看病一樣
醫院都分那麼多科了
更何況車子的零組件那麼多
至少最終有找對愛車的醫生就好~~
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 12:22 AM   #19
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我幫你修改了店家的名稱...
因為一旦店家發現你有可能會有麻煩..
這是一個自我保護的問題...如果車友想了解你可以私下傳訊息告知..
因為這種事在cct常常發生..很多店家也會用法律來處裡..
我是不希望因為這種事導致你被店家控告...
畢竟他一旦告你.不論對錯...你就必需要走完程序..很麻煩...
當然我們也不是怕事...只是要讓車友知道...但店家又拿我們沒辦法..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 12:25 AM   #20
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
贊助: 2012
吉哥...
還有8樓的地方也要打馬賽克...
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 07:58 AM   #21
mpv2236
正式會員

註冊日期: 2007-04-05
車型: E83 X3 3.0
糾紛上了網路論壇
商家若有心提告
發文者及論壇管理者後續都很麻煩
mpv2236 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 08:19 AM   #22
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
版大 店家名稱 還有一處沒改.....
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 08:50 AM   #23
csmoto1010
註冊車友

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台中市大里區
車型: E46 330CIC&E36 325I
第五行..4800的前面幾個字有"長"...
csmoto1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 09:02 AM   #24
xeroxjal
註冊車友

註冊日期: 2012-08-04
住址: 屏東
車型: E46
引用:
屏東那..可介紹一下嗎..
xeroxjal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 06:00 PM   #25
tmac1234
註冊車友

引用:
作者: 中央市場 查看文章
先生緣主人福...
修車有時跟看病一樣
醫院都分那麼多科了
更何況車子的零組件那麼多
至少最終有找對愛車的醫生就好~~
哈哈哈,這個道理在我買車的這幾年己經有深刻體會了
舊 2013-05-06, 06:09 PM   #26
tmac1234
註冊車友

引用:
作者: 阿吉 查看文章
這是一個自我保護的問題...如果車友想了解你可以私下傳訊息告知..
畢竟他一旦告你.不論對錯...你就必需要走完程序..很麻煩...
當然我們也不是怕事...只是要讓車友知道...但店家又拿我們沒辦法..
感謝阿吉哥及各位板友關心,也感謝黃老闆打電話來提醒(太熱心了,還打了10多通),小弟已經把他的店名馬賽克了^^…………換零件有兩樣東西不是完好的,也是太剛好,我只希望不要再有其他車友受害,花無謂的冤旺錢
舊 2013-05-06, 07:23 PM   #27
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
車型: E46 320 2.2
話說回來上述兩項物品都有保固吧??
我的冷氣壓縮機也是換外匯的,但是有保固半年
中間有漏油一次,回去店家檢測完馬上換一個,使用到現在也沒問題
熱水閥也是一樣都有保固,建議樓主還是回原店家處理
更換時應該都有給你工單,那就是最好的證據,如果你要這樣摸摸鼻子算了
店家只會更囂張下去,別白白犧牲自己的權益
若店家處理態度消極在走法律途徑或上網貼出經過比較好
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-06, 11:53 PM   #28
嘉義小洪
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: E38 728
台語有一句話是這樣說的:醫生緣,主人福。
玩 玩具,還是得勤做功課才行。
嘉義小洪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 07:13 AM   #29
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
吉哥說得很對.........雖然是花了7k的冤望錢,但至少有寶貴的經驗.生意他也無法做第二次...^^
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 08:39 AM   #30
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
好加在 我離高雄很遠 感謝分享
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 12:12 PM   #31
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
吉大真是貼心 讚喔
引用:
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 06:56 PM   #32
高雄阿祥1
正式會員

註冊日期: 2010-06-10
住址: 高雄
我也提醒一下大家 高雄八德路的 輇盈汽車 千萬也別去 事情經過我有發表過文章了
找一下都有
高雄阿祥1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 08:45 PM   #33
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
引用:
吉大說的好~~
公道自在人心
但還是要小心~
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-07, 08:53 PM   #34
anf3350
正式會員

註冊日期: 2012-11-19
住址: 高雄市
恩...我也在高雄..
這種店家還是小心點好~"~
anf3350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 08:32 AM   #35
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
~謝謝分享~~
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 09:32 AM   #36
csmoto1010
註冊車友

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台中市大里區
車型: E46 330CIC&E36 325I
剛剛用店家的名字搜尋了一下..
發現開版的樓主在01也有po..雖然進去看是有"0"馬賽克...但搜尋頁面卻是完整的店名都有...
csmoto1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 10:31 AM   #37
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
引用:
作者: 黎承蘴 查看文章
嗯!!!!!!!!
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 10:42 AM   #38
ginqoo@yahoo.com.tw
註冊車友

ginqoo@yahoo.com.tw 的頭像

註冊日期: 2013-05-06
住址: 台北市
車型: BMW523
現在太多這種商人了拉
ginqoo@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 10:45 AM   #39
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
吉哥與一群熱心車友都是過來人 ~~~~:p
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 11:09 AM   #40
ROCK
註冊車友

註冊日期: 2013-03-11
車型: E46 318 2.0
果然是要慎選維修的店家
ROCK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 03:59 PM   #41
MARCO48829
註冊車友

註冊日期: 2011-10-03
車型: E34
在下也很支持吉哥的觀點
店家不專業也只能自認倒楣
反倒是大大您就豁達點也別計較... 告他也是浪費自己時間
畢竟經驗買到(又不能退錢XD)也得到大家的精神支持了!
以後多問多比較啦...

P.S:在下分享類似經歷:
話說今年初把近10年的摩托車牽去整理花了近萬元
還特別委託台北友人車行從桃園載去板橋翻新...
沒想到隔不到2個月, 有一天出門卻(疑似)縮缸了!!!完全踩不下去
但後來友人車行又載回去請拆開檢查"裡面幾乎是乾的!!"
原因查證卻是前一個月在路上隨機找了家機車行換油...
[友人問題:裡面怎麼沒機油!!]
自答:兩週前才去換的呀... 怎麼可能~
[友人:真的幾乎乾的... 縮掉了, 都卡死了]
自答: ooxx@#%第一次遇到麼黑心
[友人:你換油是沒在旁邊看歐!?要不要找人一起去問候一下]
自答:當時在外面講電話沒注意(也沒想過...)... 算了啦~ 快幫我弄一弄能騎就好@@;

結論:當下真得很氣, 但是專程回去吵吵鬧鬧又如何,
自想或許對方只是偷工減料, 不巧加上自己老車吃機油才縮掉...
當下靜下心想了想... 還是機車快修好能代步比較重要啦 Orz (這次真的破萬)

[以上僅供參考, 謝謝]
MARCO48829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-08, 05:11 PM   #42
Syaoran
註冊車友

註冊日期: 2013-05-08
車型: E34 520i M20
有心修車的師傅並不多..我的感受,不管機車還是汽車
Syaoran 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具