CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-23, 01:59 PM   #1
美力阿猛
正式會員

註冊日期: 2013-08-05
住址: 高雄
車型: X5 3.0i sport (e53)
贊助: 未贊助
水箱水

請教一下X5,E53如何換水箱水ㄋ

美力阿猛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-24, 11:10 PM   #2
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
要完整一點的就去買抽油器,把副水箱水抽完再抽水泵浦口(節溫器),這樣可抽約8成水,加滿水出去跑一下讓水龜打開大循環冷卻後再抽一次就非常乾淨了,記得最後要加水箱精及漏空氣,多加的水就抽掉或自然排掉.(我是連水箱節溫器都會拆起來洗)
沒有工具的就漏水箱水(或副水箱),加水後在把上水管進水箱口拔開,水箱入口用東西塞起來,副水箱持續加水,發動引擎讓水排出直至清澈,在復原後出去跑一下,讓水龜打開大循環,冷卻後重複上述步驟2~3次,約可換掉7~8成髒水,最後加水箱精及漏空氣,完工

看完後想問您一下,您還想diy嗎?
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-24, 11:19 PM   #3
美力阿猛
正式會員

no
舊 2013-08-24, 11:30 PM   #4
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

其實換水箱水diy時,最重要的是漏空氣(包含熱排),因為有空氣時會讓引擎抓溫度,開出去時沒注意溫度,噹噹兩聲時就要花錢啦,其他步驟倒是沒甚麼
舊 2013-08-24, 11:46 PM   #5
美力阿猛
正式會員

暸解,感謝告知
舊 2013-08-26, 09:28 AM   #6
peng1100
註冊車友

註冊日期: 2013-05-28
車型: X5
的確厚工, 難怪我問保養廠要換水箱水, 保養師傅都回答我:不必換,再加水就好了 !大概直接換水箱比較好換吧 ??
peng1100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-29, 10:40 AM   #7
美力阿猛
正式會員

引用:
作者: peng1100 查看文章
的確厚工, 難怪我問保養廠要換水箱水, 保養師傅都回答我:不必換,再加水就好了 !大概直接換水箱比較好換吧 ??
叫你花大條的比較快啦?:(
舊 2013-08-29, 08:12 PM   #8
sorcery
註冊車友

註冊日期: 2006-08-17
請問要如何漏空氣?
sorcery 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 03:59 PM   #9
peng1100
註冊車友

註冊日期: 2013-05-28
車型: X5
引用:
作者: 美力阿猛 查看文章
叫你花大條的比較快啦?:(
美力大大, 有沒有熟的保養廠工夫不錯又願意幫人換水箱水? PM 一下, 我住台北 ! 感恩ㄚ!
peng1100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 04:42 PM   #10
givenm3
正式會員

givenm3 的頭像

註冊日期: 2004-10-29
車型: e36 2d
引用:
作者: sorcery 查看文章
請問要如何漏空氣?
漏空氣很簡單
在副水箱旁
有一個十字型的塑膠塞子
把副水箱蓋子打開
再用
十元硬幣將塑膠塞子也打開(不要熱後開啟喔!)
會燙死你喔!
最後
發動引擎(溫度開最熱的風及風量開最大)
拿水箱精或是桶裝礦泉水
加入副水箱要加滿(但不要溢出來)
這時
你就可以發現通氣孔有空氣泡泡溢出
直到
沒有氣泡為止
最後
你可以壓壓看水箱前的那條粗粗的黑色水管
是否
是硬硬的,如果是軟的
請重複壓一壓(通氣孔也會有空氣泡泡冒出)
記得水箱精或礦泉水
還是要加到滿喔!
直到粗粗的水管變硬後
持續加水箱精或礦泉水
直到
通氣孔沒有泡泡為止
熄火
鎖上塑膠通氣塞子
在將副水箱加入水箱精要用油性的喔!(加到副水箱的上限刻度為止)
鎖上
副水箱蓋子
以上
大功告成
如有不對的地方
歡迎車友指教!
報告完畢!祝你好運(不要在抓溫度了)
如果還是抓溫度的話
看看離合器風扇風量
風扇離合器的鐵片是可以調整的(最好不要亂調)給專業的賺點外塊
在不行
查水箱接點(有三個銅棒)是在做動高速及低速的開關
測試看看是否可以有高速及低速的運轉
如果都ok
還是抓溫度
就進保養廠吧!
換水龜囉!
-----------------------------------------------------------------------
http://desmond.imageshack.us/Himg198/scaled.php?server=198&filename=givenm3.jpg&res=landing
givenm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 08:35 PM   #11
minos
正式會員

註冊日期: 2004-12-29
車型: E60
引用:
作者: peng1100 查看文章
美力大大, 有沒有熟的保養廠工夫不錯又願意幫人換水箱水? PM 一下, 我住台北 ! 感恩ㄚ!
內湖威旺汽車 小潘 上次保養時一並更換水箱精 感覺循環的很乾淨 而且小潘會分析真假水箱精給你聽 推薦
minos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 09:37 PM   #12
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i
盡量少使用礦泉水,以及地下水...
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-30, 10:04 PM   #13
美力阿猛
正式會員

純水
舊 2013-08-30, 11:32 PM   #14
djobk
註冊車友

djobk 的頭像

註冊日期: 2011-03-02
車型: e46
引用:
作者: givenm3 查看文章
漏空氣很簡單
在副水箱旁
有一個十字型的塑膠塞子
把副水箱蓋子打開
再用
會燙死你喔!
最後
拿水箱精或是桶裝礦泉水
這時
直到
沒有氣泡為止
最後
是否
是硬硬的,如果是軟的
記得水箱精或礦泉水
還是要加到滿喔!
直到粗粗的水管變硬後
持續加水箱精或礦泉水
直到
通氣孔沒有泡泡為止
熄火
鎖上塑膠通氣塞子
在將副水箱加入水箱精要用油性的喔!(加到副水箱的上限刻度為止)
鎖上
副水箱蓋子
以上
大功告成
如有不對的地方
歡迎車友指教!
如果還是抓溫度的話
看看離合器風扇風量
風扇離合器的鐵片是可以調整的(最好不要亂調)給專業的賺點外塊
在不行
如果都ok
還是抓溫度
就進保養廠吧!
換水龜囉!
請問水箱精 跟水的比列如何抓!?

感謝~~
djobk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 03:25 PM   #15
美力阿猛
正式會員

各50%
舊 2013-08-31, 05:02 PM   #16
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
引用:
作者: givenm3 查看文章
漏空氣很簡單
在副水箱旁
有一個十字型的塑膠塞子
把副水箱蓋子打開
再用
會燙死你喔!
最後
拿水箱精或是桶裝礦泉水
這時
直到
沒有氣泡為止
最後
是否
是硬硬的,如果是軟的
記得水箱精或礦泉水
還是要加到滿喔!
直到粗粗的水管變硬後
持續加水箱精或礦泉水
直到
通氣孔沒有泡泡為止
熄火
鎖上塑膠通氣塞子
鎖上
副水箱蓋子
以上
大功告成
如有不對的地方
歡迎車友指教!
如果還是抓溫度的話
看看離合器風扇風量
在不行
如果都ok
還是抓溫度
就進保養廠吧!
換水龜囉!

大大你說的蠻周全的~~ 比換我車水箱水的技工還周全:L
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 07:38 PM   #17
GwayLiN
正式會員

註冊日期: 2008-03-28
住址: 高雄市彌陀區/台北市南港區
車型: E34 520i
如果沒有經驗的話不建議自己換.

沒弄好的話輕則抓溫度...嚴重的話是整顆引擎沖掉.:L

雖然車友們文字敘述都差不多了,但是沒有經驗的話光看文字敘述就要自己操作還是有風險的.

最保險的方式是給師傅換一次,自己在旁邊看,下次就可以自己換了.

我想換個冷卻水工資並不會太高...沒必要去跟它賭.
-----------------------------------------------------------------------
前BMW依德原廠技師, GAMA 藍寶堅尼(Lamborghini)原廠技師
我的LINE ID : gwaylin
歡迎參觀我的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21405053695796
我的工作室,歡迎歡迎
http://0rz.tw/AEyi4
GwayLiN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-31, 09:31 PM   #18
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: djobk 查看文章
請問水箱精 跟水的比列如何抓!?

感謝~~
要看水箱精的標示,有些是1:1,有些是直接加。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-01, 08:53 AM   #19
美力阿猛
正式會員

引用:
作者: GwayLiN 查看文章
如果沒有經驗的話不建議自己換.

沒弄好的話輕則抓溫度...嚴重的話是整顆引擎沖掉.:L

雖然車友們文字敘述都差不多了,但是沒有經驗的話光看文字敘述就要自己操作還是有風險的.

最保險的方式是給師傅換一次,自己在旁邊看,下次就可以自己換了.

我想換個冷卻水工資並不會太高...沒必要去跟它賭.

所言沒錯,讚,感謝
舊 2013-09-01, 10:23 AM   #20
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
本人是從引擎本體後方的洩水螺絲,拆下,漏!^^
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-04, 04:33 PM   #21
美力阿猛
正式會員

引用:
作者: xforza 查看文章
舊 2013-09-04, 04:43 PM   #22
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

引用:
作者: xforza 查看文章
拆引擎上的洩水螺絲是漏的比較乾淨,但是diy族不建議去動它,難保拆錯顆及復原不良而不自知
舊 2013-12-08, 11:44 AM   #23
蒼蠅
註冊車友

蒼蠅 的頭像

註冊日期: 2013-12-08
住址: 桃園楊梅
車型: E38 735IL 2001
givenm3 說得很正確.我取給濱江街的保養廠換水.就是這樣換的.
可是隔天我的E38開回家.地上竟然有滴水(沒有水箱精的綠色水)
請問開冷氣漏的水會漏到隔天還在滴嗎?
我找不出是什麼在漏水.
蒼蠅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-08, 11:54 AM   #24
Artist
正式會員

Artist 的頭像

BMW 水箱水該怎麼選擇?

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/166404833
舊 2013-12-08, 12:20 PM   #25
蒼蠅
註冊車友

蒼蠅 的頭像

註冊日期: 2013-12-08
住址: 桃園楊梅
車型: E38 735IL 2001
微笑 感謝^^那請教您自備純水大約幾大瓶?因為維修廠保證是幫車主加自來水.><

感謝^^那請教您自備純水大約幾大瓶?因為維修廠保證是幫車主加自來水.><

引用:
作者: Artist 查看文章
蒼蠅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-08, 04:12 PM   #26
Artist
正式會員

Artist 的頭像

如果不循環換水,其實部落格照片中那種兩大桶就夠了吧,水箱容量其實並不太。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉