CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-02, 07:33 AM   #1
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
很差 對於變速箱維修廠的抱怨文

上次有發文問車友變速箱頓挫的問題,那是我修完變速箱未滿半年就發生,於是就開回嘉義當初維修變速箱的車廠(大溪路),跟師傅說完狀況後一同上車路試,由於這狀況不是持續發生所以在回程時才出現一次這狀況,然後師傅就告知需留車再測試,於是就把車留在那,5天過去車廠連一通電話都沒,於是打了電話過去,應該是他們會計接的,於是詢問車子的狀況,會計當然不了解狀況於是問了師傅給我的答覆是還沒抓到原因,掛電話..............過了1-2小時車廠打電話來說車子好了,心想不妙(在這短短的時間抓到原因而且還解決了?),於是約了星期六牽車,但跟老婆討論之後決定星期五上去突襲看看搞啥鬼?(其實在這五天都沒打電話來我就知道後續了也跟老婆說車廠應該沒再搞我的車搞不好還把我的車當公務車),星期五到車廠後師傅告知找不出原因也拆下變速箱裡查看裡面機件無損壞,懷疑變速箱電腦,所以找了一個2手幫我裝上請我回去再試試,................重點來了......上了車發動一開,E04......比我之前狀況還嚴重1升2檔被踹,2升3檔還是被踹都是感覺的到很明顯而且是持續當初只是偶而發生現在卻...:L
好了不想再回去了,再回去還要我留車到時我車子不知會怎樣我自己都不曉得........再來公里數多了70-80公里我是不知道試車可以試那麼遠(2-3檔的問題公里數可以到70-80公里)............重點中的重點.......開啟行車紀錄器,耶?未過電?點菸器的插頭被薇薇拉起(因插座跟插頭是粉緊的我自己有拔過,但延長至多插座那有獨立開關,我留車時是把他關閉的,也就是說我車子發動行車紀錄器是不會啟動的,除非把開關打開,所以囉...此地無銀三百兩.....若是試車還怕行車紀錄器留下證據嗎??(在這兩三個月內不知會不會有紅單出現?等待中)
..............................變速箱還未過保固...........................

此篇文章於 2015-08-02 07:47 AM 被 黃國宏 編輯。
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-08-02, 12:21 PM   #2
Yo
正式會員

Yo 的頭像

註冊日期: 2011-09-30
住址: 台中 海線
車型: W202 E46 E90
贊助: 未贊助
真是太可惡了!希望大大愛車,盡快找出原因
Yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-02, 02:18 PM   #3
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
打狗棒帶去找老闆,刑求他,讓他供出變速箱是否送去外修的,把地址問出來,自己去找真正給你維修的廠商處理較實在。
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-02, 11:14 PM   #4
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
真的很討厭這種車廠,修個車抓個問題要5天以上,中間也都沒通電話,都要自己打電話去詢問,才說應該是什麼什麼,但還需檢查,結果7天後拿到車子,原本加滿的油亮燈了,心想修個車子有需要用到整桶油嗎?ox
結果有次去保養時,親眼看到,他自己客人的車子,竟把它借給他要好的客人當代步車,心想原來是這樣啊!我懂了,以後我就換別家了,因為這是道德問題⋯相信各位也不想把自己的車借給一個不相干的人開吧!
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 02:36 AM   #5
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
請問大 那一家在打狗哪條路上 想說避免踩到地雷
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 01:24 PM   #6
Carter330
封禁用户

註冊日期: 2015-07-16
車型: 330
這要公佈店名,太惡劣
Carter330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 02:51 PM   #7
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
因為急加速會鎖檔 我也是去某中南部bmw名店修變速箱 電話問只要換離合器跟油.濾網報價四萬多. 牽車去好幾天ㄌ沒消息 自己打電話問 說還有問題 要連電磁閥跟電腦也換ㄌ 又過一周也沒消息自己在去電 說扭力轉換器也要換 大概七萬 .
想說車都牽去了不弄也不行 總共放ㄌ三週在車廠. 牽車發現車被開了270公里 前後保桿都被a到刮傷 也在車上抽煙 地毯還有煙灰(自己沒抽煙) 下護板沒鎖. 牽回來後還是有問題又牽去了二次 但感覺被當奧客對待.... 還有一堆雜七雜八就不說了 從沒修車修了肚子氣......
網路名店自己看看就好 很多都是親朋好友自推的 在也不去網路名店了
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 03:21 PM   #8
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: lsi300ms 查看文章
因為急加速會鎖檔 我也是去某中南部bmw名店修變速箱 電話問只要換離合器跟油.濾網報價四萬多. 牽車去好幾天ㄌ沒消息 自己打電話問 說還有問題 要連電磁閥跟電腦也換ㄌ 又過一周也沒消息自己在去電 說扭力轉換器也要換 大概七萬 .
想說車都牽去了不弄也不行 總共放ㄌ三週在車廠. 牽車發現車被開了270公里 前後保桿都被a到刮傷 也在車上抽煙 地毯還有煙灰(自己沒抽煙) 下護板沒鎖. 牽回來後還是有問題又牽去了二次 但感覺被當奧客對待.... 還有一堆雜七雜八就不說了 從沒修車修了肚子氣......
網路名店自己看看就好 很多都是親朋好友自推的 在也不去網路名店了
感覺這家店搞不定!結果又開了很長一段旅程去別家店求救兵!所以里程會增加那麼多?合理懷疑
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 03:26 PM   #9
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: 黃國宏 查看文章
上次有發文問車友變速箱頓挫的問題,那是我修完變速箱未滿半年就發生,於是就開回嘉義當初維修變速箱的車廠(大溪路),跟師傅說完狀況後一同上車路試,由於這狀況不是持續發生所以在回程時才出現一次這狀況,然後師傅就告知需留車再測試,於是就把車留在那,5天過去車廠連一通電話都沒,於是打了電話過去,應該是他們會計接的,於是詢問車子的狀況,會計當然不了解狀況於是問了師傅給我的答覆是還沒抓到原因,掛電話..............過了1-2小時車廠打電話來說車子好了,心想不妙(在這短短的時間抓到原因而且還解決了?),於是約了星期六牽車,但跟老婆討論之後決定星期五上去突襲看看搞啥鬼?(其實在這五天都沒打電話來我就知道後續了也跟老婆說車廠應該沒再搞我的車搞不好還把我的車當公務車),星期五到車廠後師傅告知找不出原因也拆下變速箱裡查看裡面機件無損壞,懷疑變速箱電腦,所以找了一個2手幫我裝上請我回去再試試,................重點來了......上了車發動一開,E04......比我之前狀況還嚴重1升2檔被踹,2升3檔還是被踹都是感覺的到很明顯而且是持續當初只是偶而發生現在卻...:L
好了不想再回去了,再回去還要我留車到時我車子不知會怎樣我自己都不曉得........再來公里數多了70-80公里我是不知道試車可以試那麼遠(2-3檔的問題公里數可以到70-80公里)............重點中的重點.......開啟行車紀錄器,耶?未過電?點菸器的插頭被薇薇拉起(因插座跟插頭是粉緊的我自己有拔過,但延長至多插座那有獨立開關,我留車時是把他關閉的,也就是說我車子發動行車紀錄器是不會啟動的,除非把開關打開,所以囉...此地無銀三百兩.....若是試車還怕行車紀錄器留下證據嗎??(在這兩三個月內不知會不會有紅單出現?等待中)
..............................變速箱還未過保固...........................
為何不直接開去變速箱專修廠!幫你修這樣不是能ㄧ次搞定!
牽給汽車修理廠除非原廠!否則ㄧ般都無能力修!都是全部把你換光光!(但不見得能搞定)
ㄧ次下來搞不好還比原廠貴

切記!高級車都是被修壞的!很少自己壞(除非是耗材),這是我的心路歷程
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 05:45 PM   #10
MIO
正式會員

樓上大說的小弟認同 除了原廠有哪一家保養廠自己修變速箱的??? 很少吧
變速箱出問題 還是進變速箱專業廠比較安心吧 小意見參考啦
舊 2015-08-03, 05:52 PM   #11
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: jeremy520 查看文章
切記!高級車都是被修壞的!很少自己壞(除非是耗材),這是我的心路歷程
不論是否高級車 , 確實有些車是被修壞的
但車主該負部份責任 因保養廠自已挑的
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-03, 10:12 PM   #12
黃國宏
正式會員

引用:
作者: MIO 查看文章
請問大 那一家在打狗哪條路上 想說避免踩到地雷
我有寫"大溪路":L
舊 2015-08-03, 10:16 PM   #13
黃國宏
正式會員

引用:
作者: Carter330 查看文章
這要公佈店名,太惡劣
那家好像很多分店,:L
舊 2015-08-03, 10:17 PM   #14
黃國宏
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
是ㄚ,挑到賣龍眼的:L
舊 2015-08-03, 10:22 PM   #15
MIO
正式會員

引用:
作者: 黃國宏 查看文章
我有寫"大溪路":L
大大 寫的打狗 以為在高雄 小弟在高雄怕踩到:D
舊 2015-08-03, 10:24 PM   #16
黃國宏
正式會員

http://www.sum.com.tw/repair/prndl.shtm

有人去維修過嗎?
舊 2015-08-04, 03:22 AM   #17
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
我個人的習慣是在一家保養廠後,就持續在這家保養廠維修、保養,一來店家知道是常客,會對車子比較熟悉,也對人比較有感情。我很少到處去問多少錢,然後再選一家便宜的修,都在這家問然後在這家修。我現在這家名店雖然不算便宜,網上也多少有些人公幹,但我的經驗是他對車子保養、維修基本都修的好、也沒啥問題,差那一點錢重點是修的好,這比什麼還重要。
我上次變速箱本體漏油,老闆也口頭跟我說了,報了$20000元維修費並會拆下送出去處理,我二話不說就順便一起用了。朋友說幹嘛不自己開去專修用省個幾千,我說不用了,請該老闆一併處理省時間省麻煩,這些時間再去創造些經濟來源比較實際,有時候當下省那一兩千,最後跑來跑去活受罪。

此篇文章於 2015-08-04 03:29 AM 被 iarycn 編輯。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-04, 05:03 PM   #18
黃國宏
正式會員

今天心血來潮想說來個小飆,油門到底,結果像被無影腳踢到“咚”一聲,齒輪燈亮起,無言
舊 2015-08-06, 01:36 AM   #19
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
感謝分享