CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-22, 09:23 PM   #1
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

註冊日期: 2013-11-26
住址: 雲林
車型: E46
贊助: 未贊助
請問E46這樣的水溫正常嗎?

今天開車一段時間後發現水溫表好像比平常高一些
平常指針大概都是落在正中央
今天發現指針位置在中間偏右(如圖)
請問這樣的溫度位置正常嗎?
還是該檢查哪一部位?
謝謝

上傳的縮圖
yucheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-22, 09:36 PM   #2
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
可以先用儀表板把水溫叫出來看到底是幾度。
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-22, 09:43 PM   #3
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

謝謝
那最高幾度算正常呢?
舊 2016-03-22, 09:50 PM   #4
0427fishman
正式會員

註冊日期: 2015-08-07
根據以前爬文查詢的結果,應該是97度以下~
0427fishman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-22, 10:06 PM   #5
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
不正常,要處理,不然要花大條,看水有沒有減少,風扇有轉速嗎?,水龜有開啟嗎?
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-22, 10:42 PM   #6
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
超過110度了 找出原因 小心花大條的
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-22, 10:45 PM   #7
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: MIO 查看文章
超過110度了 找出原因 小心花大條的
謝謝各位車友
明天趕緊去保養廠檢查了
結果再和大家分享
舊 2016-03-22, 11:22 PM   #8
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

剛剛去看車
水箱的水的確少了
明天趕快進場檢修
謝謝各位車友
舊 2016-03-23, 12:37 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
有漏水 溫度計位置看看
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-24, 08:50 AM   #10
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

謝謝各位車友的建議
昨天回保養廠仔細檢查後
一切安好 沒有漏水 電子節溫器也都正常
老闆幫我將儀表重新歸零後(我不確定是不是這個講法)指針又回到正中央位置
今天早上開車時觀察儀表溫度 大概都在100度上下
最高到103(紅燈時)
感謝上捷老闆的細心檢查
也謝謝各位寶貴的建議
舊 2016-03-24, 09:18 AM   #11
lin98969
註冊車友

lin98969 的頭像

註冊日期: 2014-09-03
97度,水龜開。最高應該是維持96度。
循環會降到8x度,裝個抬顯吧,一目了然!
lin98969 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-24, 10:50 AM   #12
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: yucheng 查看文章
謝謝各位車友的建議
昨天回保養廠仔細檢查後
老闆幫我將儀表重新歸零後(我不確定是不是這個講法)指針又回到正中央位置
最高到103(紅燈時)
感謝上捷老闆的細心檢查
也謝謝各位寶貴的建議
看起來是這家也不會 換家
舊 2016-03-24, 12:42 PM   #13
sa11222
註冊車友

註冊日期: 2014-06-02
車型: E46 318
引用:
作者: tsaicl 查看文章
看起來是這家也不會 換家
真的,97度水龜溫度應該不超過100度,要往水龜,風扇離合器跟水箱檢查了
sa11222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-24, 02:29 PM   #14
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
謝謝各位車友的建議
昨天回保養廠仔細檢查後
最高到103(紅燈時)
感謝上捷老闆的細心檢查
也謝謝各位寶貴的建議
100以上也不正常阿..都到103了XD 有檢查過風扇嗎?
冷氣風扇有轉嗎?搞不好你冷氣風扇沒做動......
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-24, 10:53 PM   #15
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

請問各位車友E46四缸318的正常水溫應該是多少?
聽起來好像眾說紛紜
剛剛上網查了一些車友的分享
會員318bmw提到:
E46 318 2.0 四缸水溫平均在110∼113度是正常,冷車啟動溫度到達110度時,電子風扇開始運轉,若高速或連續行走溫度也不會低於100度,市區平均112°,郊區或高速公路約為105∼110°。
哈哈 我都搞混了!!
舊 2016-03-24, 10:54 PM   #16
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: 發飆 查看文章
100以上也不正常阿..都到103了XD 有檢查過風扇嗎?
冷氣風扇有轉嗎?搞不好你冷氣風扇沒做動......
我的風扇會正常轉動
請問大大
正常的溫度應該是多少度?
謝謝
舊 2016-03-24, 10:56 PM   #17
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: lin98969 查看文章
97度,水龜開。最高應該是維持96度。
循環會降到8x度,裝個抬顯吧,一目了然!
之前有買過抬頭顯示器
結果裝上後而法正常顯示
我的是四缸318
大大有推薦的嗎?
舊 2016-03-24, 11:01 PM   #18
發飆
正式會員

發飆 的頭像

引用:
我的風扇會正常轉動
請問大大
正常的溫度應該是多少度?
謝謝
喔喔 原來大大是4缸車 那..100度以上應該是正常 水龜是105度的吧?
我以為您是6缸車 像我們M54超過97度就開始緊張了XD
舊 2016-03-24, 11:09 PM   #19
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
喔喔 原來大大是4缸車 那..100度以上應該是正常 水龜是105度的吧?
我以為您是6缸車 像我們M54超過97度就開始緊張了XD
是啊 我的車是四缸M53引擎
我還不知道四缸與六缸的正常溫度是不一樣的
今天又長知識了
感謝發飆兄的分享
舊 2016-03-24, 11:32 PM   #20
cashbigbaby
註冊車友

註冊日期: 2015-04-03
住址: 台北
引用:
請問各位車友E46四缸318的正常水溫應該是多少?
聽起來好像眾說紛紜
剛剛上網查了一些車友的分享
會員318bmw提到:
E46 318 2.0 四缸水溫平均在110∼113度是正常,冷車啟動溫度到達110度時,電子風扇開始運轉,若高速或連續行走溫度也不會低於100度,市區平均112°,郊區或高速公路約為105∼110°。
哈哈 我都搞混了!!
我e46 318 2.0 水溫都在109-110左右
車子高速行駛大約105
過110後電子風扇才會啟動
不過最近天氣特別冷時,平均水溫都比較低一點
cashbigbaby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-25, 12:30 AM   #21
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
(恕刪)......... 像我們M54超過97度就開始緊張了XD
+111111111111......1
點頭如搗蒜
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-25, 12:31 AM   #22
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
是啊 我的車是四缸M53引擎
我還不知道四缸與六缸的正常溫度是不一樣的
今天又長知識了
感謝發飆兄的分享
四缸、六缸的工作溫度是不一樣的,四缸的溫度比較接近八缸。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-25, 12:38 AM   #23
bbw
註冊車友

註冊日期: 2015-12-17
車型: E46 M54
04 E46 318i
儀表板水溫最高到109,大部分維持在105~109
不開冷氣,最高會到111
偶而會突然掉到90度,再慢慢升到109
提供給你參考~
bbw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-25, 02:32 AM   #24
lin98969
註冊車友

lin98969 的頭像

註冊日期: 2014-09-03
以為您是六缸,哈哈…烏龍一場。
真替您捏把冷汗!
lin98969 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-25, 10:40 AM   #25
pin1414
註冊車友

註冊日期: 2013-08-29
在112度時指針還是在中間,113開始往紅線走,正常應該到108~109電子風扇會高速轉,水龜會大開,溫度馬上降到85~87左右。如果沒有就是有問題,需檢查。
pin1414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-25, 11:19 PM   #26
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

謝謝各位車友的寶貴分享
希望也可以把我個人的經驗提供給其他車友參考
舊 2016-03-26, 10:09 AM   #27
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

早說是四缸嘛
四缸問題更多 那顆是原定十年-15年就要EOL(end of life) 壞掉換新車就好了 連注意也不用了
舊 2016-03-26, 02:40 PM   #28
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: tsaicl 查看文章
早說是四缸嘛
四缸問題更多 那顆是原定十年-15年就要EOL(end of life) 壞掉換新車就好了 連注意也不用了
車看人用 看人保養 四缸車開了20年的 在路上跑的嚇嚇叫的 多得是
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-26, 04:31 PM   #29
yucheng
正式會員

yucheng 的頭像

引用:
作者: MIO 查看文章
車看人用 看人保養 四缸車開了20年的 在路上跑的嚇嚇叫的 多得是
哈哈 的確也是
我常去保養的保養廠師傅也說M43這顆引擎沒什麼毛病
看來孰是孰非好像沒有正常答案
舊 2016-06-18, 06:45 PM   #30
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
04年 N62 V8屬高溫引擎吧?可是未換水箱時(滲水)怠速107度,換完水箱105度....高速撞風會降回86度至96度
所以很懷疑110幾度的正確性?
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-19, 12:14 AM   #31
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
請教一下,為什麼差個兩缸問題就差這麼多,而且四缸反而溫度較高呢
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-19, 02:14 AM   #32
鴨BOY
註冊車友

註冊日期: 2012-07-23
花哈哈哈哈哈 E46 318 1900cc 到目前開了5年了
M43引擎的水溫 我到目前依然還是很恐懼 原廠設定電子水龜是105度
已經看過了很多篇文
1.大多數都是說4缸車 溫度本身就高 110度內是正常 因為水龜是105度
2.但也有人說 超過105度就不正常 因為是水龜全開因該要低於
所以至今 每次一上車 車子一發動 一定按出電子水溫
到目前炎熱的夏日到來
1.目前如果市區停停走走等紅綠燈等等 水溫 105-108之間 停在108度居多
2.如果高速行駛 時速固定在100-120 水溫會在105上下
3.如果有爬坡 爬山水溫會在105-110之間 會到110但時間很短暫會回到108居多
4.如果高速行駛中 大腳油門的話 水溫變化就會比較大
例如時速60 水溫 105度 直接油門踩到底加速 至時速120~或者更高
水溫就會105持續下降至8x多 就像是水龜完全打開 大循環一樣 如果沒有持續加速的話
水溫也還是會慢慢回到105度
而平常高速公路 市區停停走走 感覺電子水龜 都是沒有隨便就全打開大循環
很刻意的就是讓水溫保持在105度以上
以上是我 這台E46 4缸 1900cc m43引擎 的水溫分享
所以我也還是很懷疑我的到底正不正常
不過也是這樣開了5年
當然中途也換過了2次電子水龜 壞掉現象是 水溫最高會到達114c 才降溫
所以在這裡 希望有一樣住北部 開一樣是這款車的 朋友可以認識交流分享經驗
留下聯絡方式
鴨BOY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-19, 07:46 AM   #33
發飆
正式會員

發飆 的頭像

引用:
作者: 鴨BOY 查看文章
花哈哈哈哈哈 E46 318 1900cc 到目前開了5年了
M43引擎的水溫 我到目前依然還是很恐懼 原廠設定電子水龜是105度
已經看過了很多篇文
1.大多數都是說4缸車 溫度本身就高 110度內是正常 因為水龜是105度
2.但也有人說 超過105度就不正常 因為是水龜全開因該要低於
所以至今 每次一上車 車子一發動 一定按出電子水溫
到目前炎熱的夏日到來
1.目前如果市區停停走走等紅綠燈等等 水溫 105-108之間 停在108度居多
2.如果高速行駛 時速固定在100-120 水溫會在105上下
3.如果有爬坡 爬山水溫會在105-110之間 會到110但時間很短暫會回到108居多
4.如果高速行駛中 大腳油門的話 水溫變化就會比較大
例如時速60 水溫 105度 直接油門踩到底加速 至時速120~或者更高
水溫就會105持續下降至8x多 就像是水龜完全打開 大循環一樣 如果沒有持續加速的話
水溫也還是會慢慢回到105度
而平常高速公路 市區停停走走 感覺電子水龜 都是沒有隨便就全打開大循環
很刻意的就是讓水溫保持在105度以上
以上是我 這台E46 4缸 1900cc m43引擎 的水溫分享
所以我也還是很懷疑我的到底正不正常
不過也是這樣開了5年
當然中途也換過了2次電子水龜 壞掉現象是 水溫最高會到達114c 才降溫
所以在這裡 希望有一樣住北部 開一樣是這款車的 朋友可以認識交流分享經驗
留下聯絡方式
記錄的真是詳細~~
舊 2016-07-07, 11:25 PM   #34
ddjo119
註冊車友

註冊日期: 2016-02-25
車型: e46
我是 03年 e46 2.0 我的水溫大約都在111度
ddjo119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-07, 11:49 PM   #35
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
依我個人的經驗是水溫感覺就是很多種說法,同一顆引擎好幾種溫度的說法...所以叫行車電腦的水溫監控是需要的,但有另一個重點是,水溫表如果會往紅線拉就一定要處理,像我的車 M54的,爬了那麼多文...車的水溫就是比車友們說得高(96-108),大部分的時間都在10x度跑....,所以想說是不是有個RANGE在???
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-08, 08:30 AM   #36
ddjo119
註冊車友

註冊日期: 2016-02-25
車型: e46
引用:
作者: 瓜哥 查看文章
依我個人的經驗是水溫感覺就是很多種說法,同一顆引擎好幾種溫度的說法...所以叫行車電腦的水溫監控是需要的,但有另一個重點是,水溫表如果會往紅線拉就一定要處理,像我的車 M54的,爬了那麼多文...車的水溫就是比車友們說得高(96-108),大部分的時間都在10x度跑....,所以想說是不是有個RANGE在???
我也是這樣覺得,往紅線跑時就要注意,指針在中間應都是合理範圍
ddjo119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-08, 08:41 AM   #37
發飆
正式會員

發飆 的頭像

引用:
瓜兄您水溫真的偏高 如果以小弟E46跟E53兩台6缸車的維修經驗來看
M54除了爬山之外應該是很少會超過97度 (如果水路跟風扇都正常的話)
正常的M54水龜(電子節溫器)會讓您引擎溫度維持在大概87-96度左右
小弟的車市區跟高速撞風長時間都是維持在93-96
當水龜全開~開始大循環 會降到8X左右
因為M54水龜是電腦控制的 不是傳統那種溫度一到設定就全開的
所以它不一定會在97度全部開啟
而是讓電腦自己判斷開啟的時間及角度(這是小弟的保養維修經驗)
當然您水溫太高牽扯到很多關係 比如冷氣風扇壞了
離合器風扇是否轉速不夠 水箱是否滲漏
水泵浦漏水 水龜漏水 水龜常關等等都有可能
依您水溫的狀況..小弟猜想您離合器風扇或冷氣風扇可能有點問題
先檢查是否引擎以達工作溫度90帶手套能輕易擋下離合器風扇?
如果沒問題再檢查水龜的部分..或是水溫感知器
舊 2016-07-09, 07:14 AM   #38
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
謝謝您的提醒,不過另外有一點是我的車有一個情況,就是如果冷車發動後一路順順開上國道(這時水溫約90上下),上交流道後直接加速到速限上限定速行駛,這時溫度會先跑到112度左右,然後再TURN回10x度,之後大部分時間都是在101度-108度徘徊,所以高速撞風不知為何感覺對我的車沒特別影響,另外我的車是E39的M54不知道有沒有差異性
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-09, 10:51 AM   #39
發飆
正式會員

發飆 的頭像

引用:
謝謝您的提醒,不過另外有一點是我的車有一個情況,就是如果冷車發動後一路順順開上國道(這時水溫約90上下),上交流道後直接加速到速限上限定速行駛,這時溫度會先跑到112度左右,然後再TURN回10x度,之後大部分時間都是在101度-108度徘徊,所以高速撞風不知為何感覺對我的車沒特別影響,另外我的車是E39的M54不知道有沒有差異性
您的E39 M54就是配電子節溫器 應該說從雙可變引擎就是配電子水龜了!
112應該是還在您水溫表的中線附近(75-115度)所以您不太容易有感覺到異常!
但只要到120也已經來不及了 直接貼在紅線XD
高速撞風水溫會低一點 正常的電子節溫器還是會把它控制在最低工作溫度以上
也就是說水溫偏低或偏高 都可能是水龜常開或常關造成的!
您只是水溫偏高 但是卻還在範圍內!
這只是代表您車子水路某一樣或多樣零件老化了(還沒死透)
小弟覺得在這猜來猜去..實在也沒什麼效果!(但是您心裡有個底也不錯啦)
要不先插個電腦判斷一下電子節溫器是否有故障碼?
順便請技師巡一下風扇的散熱效果 這樣對您車子比較有幫助!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉