CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-07-04, 10:43 PM   #1
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520
電池掛了 有推薦的品牌嗎?

電池用了快二年又掛了 各位大大有推薦的品牌嗎?
加水還是免加水的比較好?
100ah的價位大概在多少?
麻煩各位大大指導了

crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-07-04, 11:01 PM   #2
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

雙樹是雙B常用的不是嗎 ?!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-04, 11:10 PM   #3
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

一顆電池兩年 這好像是廠商說法的保守正常期限
以前用原廠(6∼7年不死 嚇死我)

現在用湯淺(邁向第3年了 還活跳跳...早回本了)
不過都是加水的 但目前為止打開來都不用加水.......
2年感覺有點短命.....
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-04, 11:21 PM   #4
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

2年好像有點短耶
我用湯淺75AH
3~4年了耶
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-04, 11:39 PM   #5
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園

我之前用湯淺加水電瓶5年多,接近6年!
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-05, 12:01 AM   #6
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

看來加水的還是首選 感謝各位大大!
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-05, 12:16 AM   #7
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄

其實電瓶好壞也是看運氣
加水跟不加水沒個準
有的就用很久
有的2~3年就要換
而且現在電瓶內容物也都偷很大
唉.....
常常檢查吧
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-05, 01:10 AM   #8
jim325
正式會員

jim325 的頭像

註冊日期: 2009-11-22

雙樹
他是一般內行的首選
jim325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-06, 12:36 AM   #9
andy3008
北極速團隊

雙樹現在都是大陸製 , 不建議現在的大陸製雙樹產品...
舊 2010-07-06, 01:40 AM   #10
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

小弟蠢見....參考看看!!!
我個人是推薦BOSCH的,品質還不錯!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-06, 09:54 AM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

MOLL 是德制的 起動電流是最強的 很好
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-06, 02:56 PM   #12
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我也是用BOSCH 100AH已經用3年了!塞進E36的剛好整個空間都塞滿......
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-07, 09:15 AM   #13
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由andy30082010/07/06 00:36am 發表的內容:
雙樹現在都是大陸製 , 不建議現在的大陸製雙樹產品...
請問一下, VARTA 100AH 現在是德國製的嗎?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-07, 09:48 AM   #14
andy3008
北極速團隊

日湯銀合金也有歐規電池
如果放在後座可以使用57412(74AH)
如果放在後車行李箱兩者皆可以使用57412或60044(100AH)
舊 2015-08-16, 10:12 AM   #15
懶洋洋的貓
註冊車友

註冊日期: 2015-05-20
車型: 318I
贊助: 未贊助
所謂的日湯就是 yuasa 嗎?~ 我的電瓶也壞了 = = 我在台南 有大大可以指導一下那裡買電池最便宜嗎...
-----------------------------------------------------------------------
我就是愛米零.開老車也很爽
懶洋洋的貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 10:36 AM   #16
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
建議品牌 : MOLL
我的36車上用的是MOLL牌電池~
民國99年2月的用到現在,靜置電壓還在12.7~12.8之間亂跳...
目前電池本身的穩壓效果是有差一咪咪...
但...它就是怎都不肯退休......

合算起來...這個電池的C/P值真的是爆高.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 12:50 PM   #17
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
好長壽... 如何維持的?
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 01:06 PM   #18
Yo
正式會員

Yo 的頭像

註冊日期: 2011-09-30
住址: 台中 海線
車型: W202 E46 E90
99年到現在,真的很猛啊!
Yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 01:16 PM   #19
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
我E46上一顆也用湯淺,也用了6.7年還頭好壯壯,一次誤判汽油幫浦故障被換掉,想說那麼久了也夠本了,就算了!! 不會壞的原因大概是每天都開車30~50公里吧,現在換上BOSCH的
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 01:43 PM   #20
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: Artist 查看文章
好長壽... 如何維持的?
A大~
老實講...就正常用車耶~
我的36是一般家庭日常用車.
除了載太座下班回娘家休息,或是下雨上班有需要,不然極少跑台北市內.
縱然隔天載太座上班,回程也一定是跑國三再接國一回內湖.
其他時間就是拿來遠程出遊ˋ返高雄探親ˋ沒事開五楊去桃機溜溜車.
總之就是有出車就幾乎都跑高速.
(PS.極偶爾瘋起來會獨自夜奔關清盃啦...)

此外是車上沒有任何額外電裝品.
我不重視音響...
所以自入手以來就是原車上的音響.
喇叭也沒改裝,爛了也不管它.(殺個肉維持原廠喇叭良好是有的.)
頂多就是最近買了一顆便宜的電子電壓表...有出車再插上點菸器.

每季~
會將電瓶搬回內湖家裡,用麻新SC-600充電器充它個2.3天.
但充電時我會刻意使用去硫化的步驟走一次.

也就這樣而已~
我想是好運,剛好遇上製作品質較佳的電池吧.

引用:
作者: Yo 查看文章
99年到現在,真的很猛啊!
對啊...Yo大
月初那邊心癢想讓我的老36吃顆華達喉糖(VARTA電池)...
但老MOLL就一直撐著...我也不好意思叫他退休.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 01:47 PM   #21
lay83674
註冊車友

註冊日期: 2009-08-22
住址: 05/10/2000
電池

[/ATTACH][QUOTE=子彈;308632]小弟蠢見....參考看看!!!
我個人是推薦BOSCH的,品質還不錯!!!
lay83674 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-16, 08:45 PM   #22
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
原來如此,台北市內的損耗還是很可觀的....

您日常用車就是容易充電的狀況,真是羨慕,加上又會保養,難怪會用那麼長久...

讚! :D

引用:
作者: Shell 查看文章
A大~
老實講...就正常用車耶~
我的36是一般家庭日常用車.
除了載太座下班回娘家休息,或是下雨上班有需要,不然極少跑台北市內.
縱然隔天載太座上班,回程也一定是跑國三再接國一回內湖.
其他時間就是拿來遠程出遊ˋ返高雄探親ˋ沒事開五楊去桃機溜溜車.
總之就是有出車就幾乎都跑高速.
(PS.極偶爾瘋起來會獨自夜奔關清盃啦...)

此外是車上沒有任何額外電裝品.
我不重視音響...
所以自入手以來就是原車上的音響.
喇叭也沒改裝,爛了也不管它.(殺個肉維持原廠喇叭良好是有的.)
頂多就是最近買了一顆便宜的電子電壓表...有出車再插上點菸器.

每季~
會將電瓶搬回內湖家裡,用麻新SC-600充電器充它個2.3天.
但充電時我會刻意使用去硫化的步驟走一次.

也就這樣而已~
我想是好運,剛好遇上製作品質較佳的電池吧.

對啊...Yo大
月初那邊心癢想讓我的老36吃顆華達喉糖(VARTA電池)...
但老MOLL就一直撐著...我也不好意思叫他退休.
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 10:31 AM   #23
打球王
註冊車友

註冊日期: 2014-03-29
車型: EE
湯淺 100 ah . 就很實用了 .
打球王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 11:32 AM   #24
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
我查過蓄電池的原理,要長壽的唯一辦法就是常維持飽電,且維持水量正常, 原因是放電後硫酸鉛的濃度會上升,濃度高時,會形成結晶,之後就無法還原(是有一些方法可以改善結晶,但我認為效果還是不如維持飽電),
硫酸鉛會遮蔽電極,造成電容量下降,或是電極間短路.

我實際的經驗是: 以前沒有機車時,汽車電瓶大多使用超過兩年,但我為保險兩年就會換掉,
2~3年前又開始騎機車,汽車一年跑 5000km, Moll 72AH 電瓶約兩年就掛了.

於是我買麻新的充電器來定期充電,以同一顆 Moll 72AH 目前來看式改善很多.

蓄電池看電壓不準,靜電壓OK,但當啟動電流下降就可能造成無法發動.

我推測其原理為, 電極板間如同一個電容,C=Q/V,相同的 V 之下,C 大者 Q大, 當電極板的有效面積下降時,C變小,因此 Q 變小, 但靜電壓V仍可相同,
發動的瞬間,放電Q變少,而化學反應來不及補充 Q, 會造成 V 下降,
Moll 電瓶的 CCA 高,可能就是 C 做得比較大,電極板的有效面積較大所致

推得以上原理後,即可了解,如果無法買貴貴的電瓶檢測器,也有取代方法.

發動的瞬間其實就像一個被充飽的電容器在放電的過程,如果可以量其放電的速率,就能知道C有多大, C 越大的,放電過程的壓降約小.

因此,買到新電瓶時,接上三用電表,錄影發動瞬間的最低壓降,此為此電瓶最佳的狀態.

之後定期充電,充電後檢驗發動瞬間的最低壓降,即可推得電池老化多少了?
同時,也可避免於郊區突然沒電而顧路

這次我想試試這顆電瓶,即使每年僅跑 5000km, 是否可以用 5~6 年以上? 同時又要避免因電池沒電而顧路.
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 11:39 AM   #25
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
承上, 品牌我覺得還好,應該訂出使用需求:
可加水比較耐用,但聽說自放電率比較高. 所以各有優缺點.
冷啟動電流也需要看是否夠用? 柴油車需要的冷啟動電流比較大.
我也用過湯淺 vs Moll, 但我發現我的車用 湯淺 水散失很快,約半年水剩一半,但用 Moll 半年水才少一點點,而且 冷啟動電流 比湯淺高很多, 所以,用過一次湯淺後,我還是買 Moll.
比較不需要保養,如果一顆可以用 5~6 年我是覺得也還好.
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-17, 11:40 AM   #26
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
上次換電瓶 在專賣店買的 店家說 使用的環境會影響電瓶的壽命 還有一項就是定期充電也是保養電瓶延長年限 姑且參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉