CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-19, 10:16 PM   #1
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[求助]水溫過高.怎樣都修不好.快抓狂了

話說大概在1個月之前吧.
我的E36 318的水溫在暫停車的時候.水溫會逐漸升高
但是只要將引擎轉速提高至2000轉左右.水溫就馬上回復正常
送附近的維修廠.他說是水箱以及水龜故障.要我換新
好.你說換就換吧.換好之後.
我就帶著小朋友去小人國玩了
一路上水溫都還算正常.也開了100多公里回來.
滿心以為沒有問題了.隔天檢查副水箱水.
哇靠.全部漏光.
現在是怎樣.馬上送回去給他看
檢查之後.他又說是水幫浦故障.所以漏水.又要我換.
好.你說換就換吧
換好那天是星期4了.想說沒有事情也不用開車出去
颱風過後.今天去看看車子.順便測試一下水溫
不開還好.一開這下慘了
水溫飆高到極限(紅線區)燈都亮了
只不過出去繞一圈.大概1公里而已
趕快熄火檢查.發現副水箱已經沸騰了.水都跑出來了
還好是我開車.如果老婆開出去.他又不知道關心水溫的話
一定會把引擎搞掛
想說明天再去找他給我個公道
該換的都換光了.為何一直出現問題
這種讓人無法安心開車的感覺真的很糟糕
各位大大有遇到類似情況嗎.如何處理的.麻煩給小弟建議
感恩喔

joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-19, 10:21 PM   #2
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24

是不是空氣沒 洩好阿 在檢查看看
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 11:09 PM   #3
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

照你說的該換的都換了~還會升溫~如同樓上大大說的~要試試把空氣先卸了吧 ~再水箱邊邊有一個十字型的朔膠螺絲~要在冷車時鬆開~在打開水箱蓋加水~加至水從小螺絲恐冒出即可~代表水箱中的空氣已完全漏玩了~~~~再來有可能是你的風散離合器掛了~
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 11:22 PM   #4
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

沒錯,應該要照樓上的講的方式去加水.
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 11:34 PM   #5
maiting
註冊車友

註冊日期: 2006-02-06

應該換風散離合器試試。
maiting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 11:44 PM   #6
joy0951
北極速團隊

補充一下
先前剛換好水幫浦的時候
我讓車子休息了八小時之後打開水箱蓋
結果水是用衝的衝出來
不像一般打開水箱那樣完全沒事
請看看這樣是否可以幫助大大判斷呢
舊 2007-08-19, 11:56 PM   #7
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

也有可能是墊片的問題喔..
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 11:59 PM   #8
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

發動時,打開水箱蓋,檢查水面是否一直有氣泡產生,若有,恐怕您的"黑豆"沖掉了!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 06:43 AM   #9
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

E36 318 應該沒 "風扇離合器". 記得採用電子風扇與日系相同.
如是我會先確認:
1.水箱空氣是否放掉?
2.散熱風扇是正常? (在高速公路時, 正常. 市區走走停停會飆高溫, 應該風扇沒做動)
3.節溫器 是否正常??

請問甚麼是 "黑豆" ??
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 10:32 AM   #10
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

依你說的這個情形,好運的話是汽缸墊片有縫隙,水就是從那不見的,
慘一點就是汽缸床變形,要掃平面,更慘的就是汽缸床裂掉了!
之前我的小白就是最慘的...直接換了一顆引擎!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 11:17 AM   #11
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

引用:
下面引用由台中小余2007/08/20 10:32am 發表的內容:
依你說的這個情形,好運的話是汽缸墊片有縫隙,水就是從那不見的,
慘一點就是汽缸床變形,要掃平面,更慘的就是汽缸床裂掉了!
之前我的小白就是最慘的...直接換了一顆引擎!
有開到亮紅燈就比較麻煩 很容易衝掉了 不過若熱車水會一直冒出來 一般是空氣沒洩乾淨 我覺得還是找好一點的店家去處理會比較好 不然一直看到水溫跑上去真的是也蠻煩的!!
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 12:22 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

你的水龜、水箱、水幫浦都換新的了..
還會拿溫度...
那有可能就是汽缸蓋墊片已經傷到了..
打開副水箱蓋,發動車子,空摧一下油門,檢查裡面的水是否有異常的白色汽泡產生....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 12:46 PM   #13
joy0951
北極速團隊

早上去原來維修的店家處理了
我跟他說大家的意見
結果他就把水箱上方的一顆黑色塑膠螺絲給鬆開.說是放氣.
然後也把副水箱蓋打開.催油門
發現副水箱有水灌入
大概經過5分鐘吧.水溫沒有往上.維持在中間
上路測試.跑了新店的山區以及高速公路.
大概30公里.水溫都維持正常
後來我自行再由新店二高往南港飆.開到140水溫也正常
剛剛回到家.理論上應該是空氣的問題.還待觀察
非常感謝各位大大的幫忙.有各位的意見真好
讓我能夠順利處理.謝謝
舊 2007-08-20, 03:06 PM   #14
drfa
待郵件驗證車友

註冊日期: 2007-01-28

挖挖挖.這裡的老大果然利害
簡單解決了這個問題
利害阿
drfa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 11:24 PM   #15
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

補充一下~如果有換水箱水記得要開暖氣循環一段時間喔..
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 11:10 AM   #16
pcdown
註冊車友

註冊日期: 2007-06-10
住址: 台北市

引用:
下面引用由基隆人2007/08/20 11:24pm 發表的內容:
補充一下~如果有換水箱水記得要開暖氣循環一段時間喔..
基隆人大大,路過看到您的建議,想請教原因?
pcdown 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 04:43 PM   #17
minos
正式會員

註冊日期: 2004-12-29
車型: E60

因為暖氣是透過冷卻水的熱來產生的~故冷卻水會經過暖水閥~暖水閥裡面因為放水後也會有空氣在裡面~所以要開暖氣讓冷卻水循環一下~循環後你會發現冷卻水又少點一些喔~
minos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 12:01 AM   #18
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

引用:
下面引用由joy09512007/08/20 00:46pm 發表的內容:
早上去原來維修的店家處理了
我跟他說大家的意見
結果他就把水箱上方的一顆黑色塑膠螺絲給鬆開.說是放氣.
然後也把副水箱蓋打開.催油門
...
該不會老闆也看了這裡的討論吧?
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-24, 06:16 AM   #19
pcdown
註冊車友

註冊日期: 2007-06-10
住址: 台北市

感謝專業的解說
pcdown 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 07:02 PM   #20
新手
註冊車友

註冊日期: 2007-07-05
住址: 桃園 新屋
車型: E36ISA
修車廠師傅說 暖氣太久沒用 多多少少也會有空氣 像我半年沒用暖氣了 這2天有用暖氣加上一年多沒換水箱水了 也沒補水進去 結果就爬溫度了 趕快停車加水 隔天開暖氣開車就不會了 而且E36副水箱的蓋子 真容易所歪掉沒蓋好 我的也是原廠電子風扇 ~E36 318
新手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 07:27 PM   #21
ckf318
註冊車友

註冊日期: 2011-08-30
車型: E36318
贊助: 未贊助
再換水箱,和風扇,車齡已老消耗品不能省,油琪式冷卻系統,全換過就正常了.
ckf318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-18, 07:47 PM   #22
大超
註冊車友

註冊日期: 2012-11-14
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
又多吸收了一項知識
大超 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式