CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-08, 07:54 PM   #1
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
昨天大失血..保養篇

昨天去大保養了,近60張小朋友出走囉...

我那麼愛我的【小B】請不要辜負我嘿!!!

讓大家參考一下我用了啥東東....

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-08, 07:57 PM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
你這是E36還是E46還是其他車種~?~個人感覺不管是何車種...只有無言兩個字.....如果是五.七系列的話可以接受~~@@哈~~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 07:58 PM   #3
Eagle Lin
正式會員

Eagle Lin 的頭像

註冊日期: 2012-03-20
住址: 新北市
車型: E36小綿羊318IS
贊助: 未贊助
引用:
作者: 首席軍師 查看文章

安娘喂~~
Eagle Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 07:58 PM   #4
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: 幻狐 查看文章
你這是E36還是E46還是其他車種~?~個人感覺不管是何車種...只有無言兩個字.....
呀!!!!!!

還請大大賜教...不便公開...密我也可...經驗交流一下吧:D
舊 2012-07-08, 07:59 PM   #5
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
請問變速箱油用啥牌子的??
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 08:02 PM   #6
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: grkimo 查看文章
請問變速箱油用啥牌子的??
我忘了記...真的SORRY
舊 2012-07-08, 08:32 PM   #7
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
引用:

這樣保養的費用應該零件都用正廠的吧
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 08:45 PM   #8
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
作者: an731023 查看文章
這樣保養的費用應該零件都用正廠的吧
除非他都是在原廠用的.....那才有可能吧......:L
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
舊 2012-07-08, 09:35 PM   #9
a780178a
正式會員

註冊日期: 2011-11-24
住址: 中壢 嘉義
車型: E38、E66、E36
嚇死人...
a780178a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 09:50 PM   #10
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: a780178a 查看文章
嚇死人...
所以朋友都說養車難

難.....就難在這吧!!
舊 2012-07-08, 09:54 PM   #11
wing320
正式會員

wing320 的頭像

註冊日期: 2012-06-17
住址: 台北
車型: E46 320ci
這麼多小朋友牽出去!阿娘喂
果然是顧車愛車之人
wing320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 09:55 PM   #12
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: Eagle Lin 查看文章
安娘喂~~
這樣的價錢都是我問過的...

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread87333.html

我已知道價錢了...感覺也沒更好的配合商家,昨天剛好有空就去用了
舊 2012-07-08, 10:01 PM   #13
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
嚇死人@@"
lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 10:02 PM   #14
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
您引擎腳應該是德國副廠貨!!!
因為德國正廠貨材料商報價就3千多快四千了!!
那天我和材料商拿德國副廠一對+工資3***
給您參考~~~!
benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 10:02 PM   #15
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
車子有比較順,比較好開嗎?
愛車是e46?
lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 10:10 PM   #16
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
錢花下去換來好車況..值得啦!
最怕錢丟下去...一堆屎的
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 10:18 PM   #17
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: lala0953 查看文章
車子有比較順,比較好開嗎?
愛車是e46?
我的是E46 有順很多 我試試這樣油耗的表現是否可以更漂亮

因為平常1千元跑250~270之間

我現在胎壓40(17吋) 考爾,火心,含氧,積碳,雙可變氣門都新的,

應該已是最佳化了吧!!

如果有比較省油在來分享!!

我還兩個重大問題沒法處理....也不知道誰會處理

時速在20~30之間後面會有((扣))一聲,一直已為是後差間細過大造成

但不是..是傳動軸的萬向接頭,因為車主都喜歡大腳難免那東西會有間細

但都很常讓人誤以為是後差間細過大。

在來就是路不平會有彈簧的聲音,都換光了4隻B12避震周邊,

但聲音一然還在...

問題出在...後輪牛腳間細的零件,才讓不平的路會有彈簧的聲音出現。

有那個修車場會處理這問題的呢?((((給點建議吧))))

千金難買早知道....
舊 2012-07-08, 10:35 PM   #18
sohot999
正式會員

註冊日期: 2011-10-22
車型: 330
我昨天小朋友也出走了~
sohot999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 10:40 PM   #19
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
真是大手筆
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 10:41 PM   #20
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
好痛喔~~但感覺應該是非常值得吧
stupidkent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 10:48 PM   #21
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:

後輪牛腳間細的零件
這是什麼?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-08, 11:05 PM   #22
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
這是什麼?
我圈起來這隻就是後牛角
上傳的縮圖
舊 2012-07-08, 11:20 PM   #23
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
我圈起來這隻就是後牛角
這個俗稱後牛腿:D

舊 2012-07-08, 11:21 PM   #24
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
這個俗稱後牛腿:D
哦哦~~對啦..謝謝...呵呵
舊 2012-07-08, 11:50 PM   #25
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
除了最後一項
其他應該都算還好吧
~~MPOWER阿仁~~
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 12:18 AM   #26
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
不會貴啦!! 簽名檔隨便拿一疊還有找啦 ^^
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 02:10 AM   #27
wing320
正式會員

wing320 的頭像

傳動軸的萬向接頭這又是哪裡?
舊 2012-07-09, 07:43 AM   #28
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
作者: wing320 查看文章
傳動軸的萬向接頭這又是哪裡?
差速器連接中央傳動軸的地方~通常都是後面的有間隙及聲音~

舊 2012-07-09, 08:19 AM   #29
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
引用:
我的是E46 有順很多 我試試這樣油耗的表現是否可以更漂亮

因為平常1千元跑250~270之間

我現在胎壓40(17吋) 考爾,火心,含氧,積碳,雙可變氣門都新的,

應該已是最佳化了吧!!

如果有比較省油在來分享!!

我還兩個重大問題沒法處理....也不知道誰會處理

時速在20~30之間後面會有((扣))一聲,一直已為是後差間細過大造成

但不是..是傳動軸的萬向接頭,因為車主都喜歡大腳難免那東西會有間細

但都很常讓人誤以為是後差間細過大。

在來就是路不平會有彈簧的聲音,都換光了4隻B12避震周邊,

但聲音一然還在...

問題出在...後輪牛腳間細的零件,才讓不平的路會有彈簧的聲音出現。

有那個修車場會處理這問題的呢?((((給點建議吧))))

千金難買早知道....
新M3先去訂一台就解決所有問題了~嘻嘻~讚!!!!
各位大大們~小弟自我介紹<<<大潘>>>在此跟各位先說聲安安喔~路是如巧遇這台車請讓我過別欺負我這台休閒用的E53(披者狼皮的喜羊羊^^)~有機會一起聚會賞車~也歡迎X5系列 E53 E70 F15 得車友們也可來我們
請FB搜尋 BMW X5 台灣車主交流CLUB 社團
歡迎同好大大們共同聚聚 分享交流^.^謝謝
PS:謝絕商業化 請包涵見諒⋯⋯
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 02:28 PM   #30
wing320
正式會員

wing320 的頭像

引用:
差速器連接中央傳動軸的地方~通常都是後面的有間隙及聲音~
幻大~感謝讓我長知識
舊 2012-07-09, 05:59 PM   #31
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: 凸大潘凸 查看文章
新M3先去訂一台就解決所有問題了~嘻嘻~讚!!!!
掙扎的痛您能了解嗎? 我這台破車已花了我當時所購買它的價格很多很多了

所有想的到的東西我都換的差不多了,因為龜毛讓我這看不順眼那感覺不對

所以我在我的那間保養廠算是vip等級的客戶....

因為只要有點油的地方都會幫我噴洗乾淨,用完還不忘幫我洗引擎室...

可見老闆已多了解我的龜毛成度....:L

也因為如此...10幾年的車怎賣...賣貴了沒人要.....

賣便宜了自己又很捨不得....最後只能一直強化它.....

我不要它最新只希望他能最好.....這樣多的投資只換來...

哇...你的內裝會不會太新呀!!你確定這是10多年車的引擎嗎?為什麼那麼新

這些都是錢換來的.....車子自己開爽就好...開心無價...

我想站上的車友大都這樣想吧.....
舊 2012-07-09, 06:07 PM   #32
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
分開看~都不貴~!
全部一次下去~很貴ㄝ~很痛~!
但是省得跑保養廠~8趟以上~水~!
不過一次下去~可以跟老闆殺殺價吧~@@
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 06:08 PM   #33
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
掙扎的痛您能了解嗎? 我這台破車已花了我當時所購買它的價格很多很多了

所有想的到的東西我都換的差不多了,因為龜毛讓我這看不順眼那感覺不對

因為只要有點油的地方都會幫我噴洗乾淨,用完還不忘幫我洗引擎室...

也因為如此...10幾年的車怎賣...賣貴了沒人要.....

我不要它最新只希望他能最好.....這樣多的投資只換來...

哇...你的內裝會不會太新呀!!你確定這是10多年車的引擎嗎?為什麼那麼新

這些都是錢換來的.....車子自己開爽就好...開心無價...

同意!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 06:15 PM   #34
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
引用:

+1
有時是已經有感情了!下了很多心思去照顧~~
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 06:21 PM   #35
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
分開看~都不貴~!
全部一次下去~很貴ㄝ~很痛~!
但是省得跑保養廠~8趟以上~水~!
不過一次下去~可以跟老闆殺殺價吧~@@
您看看這價格跟站上的比不是差很多,而且人家有含工錢

總不能都跟站上買拿去給他裝...裝完跟老闆說工錢給你2千..

這樣太奧客了....

我早上10點去一直到晚上9點才離開,人家一整天都在用我的東西,

所以我也沒太計較,我還全程監工加指揮...最後一條是清洗雙可變氣門的錢

那東西洗完就跟新的一樣,是為了讓雙可變的作動更到位,

反應更快也可省油..拆那還好是洗那比較麻煩..

這些都是大家會走的路,只是大家都分批去,我是一次作

我知道有些可以暫時不需要更換的..

考耳上次換是99年101年壞過2隻,想說讓點火更一致就想說一起換

加上火心,含氧,只為了證實這樣會不會讓油耗表現更漂亮...

人家賣的裡面包含很多的服務,如果他只賺200元我有問題去找他

他會說我已賣那麼便宜了你還想怎樣..

你有空間給他賺(只要不是太誇張)..他見你有點問題可是熱心度100%.

你不一定要跟我一樣,只是分享交流經驗..
舊 2012-07-09, 06:32 PM   #36
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
我的意思是~一次一萬覺得還好~!
一次丟六萬下去~有花錢的感覺~需要勇氣~哈哈!
但是一次下去~省下跑保養廠~爽~
常跑保養廠~不爽~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-09, 06:41 PM   #37
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
我的意思是~一次一萬覺得還好~!
一次丟六萬下去~有花錢的感覺~需要勇氣~哈哈!
但是一次下去~省下跑保養廠~爽~
常跑保養廠~不爽~!
是啦!!!一次1萬是不貴...跑6次一樣..

只是我實在不想花很多時間耗在車場((伯感情))

不過當時我算算要這麼多錢,我也提了很大的勇氣...蟬蟬開落...

省得我朝思幕想..老掛念這事....
舊 2012-07-09, 06:51 PM   #38
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
作者: wing320 查看文章
幻大~感謝讓我長知識

客氣了~經驗談經驗談ㄎㄎ:D

舊 2012-07-09, 06:53 PM   #39
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:

沒有人的車子是<破車>~大家的車子都是自己的<寶貝>~~只要是花在刀口上,那麼不管幾年的車子~

只要它身體健健康康~那麼始終是自己的寶貝~你說是吧:D

舊 2012-07-09, 07:27 PM   #40
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
沒有人的車子是<破車>~大家的車子都是自己的<寶貝>~~只要是花在刀口上,那麼不管幾年的車子~

只要它身體健健康康~那麼始終是自己的寶貝~你說是吧:D
呵呵...這是客氣一說...比如..賤內,小犬,愚弟等等...

狐兄...所言盛是......受教.....:D
舊 2012-07-10, 01:51 AM   #41
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
引用:
呵呵...這是客氣一說...比如..賤內,小犬,愚弟等等...

狐兄...所言盛是......受教.....:D
我也受教了!
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 02:05 AM   #42
左營小韓
註冊車友

註冊日期: 2011-10-03
車型: E39
我有同感,我花了90張,剛把車牽回來而已,
我的是528...真的,不好養,大保養一次外加全車檢修,
該換的都換了,媽的,90000......我不會上傳圖表,因為有3大張!
左營小韓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 02:48 AM   #43
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
差不多啦! 這些東西換一換要用多久?
有一些零件應該是新車就來了,開了18萬換一換也還好啦...
6萬? 以前剛買我的E34 每個月都差不多要花個3萬在車上亂搞
車主自己喜歡最重要!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-10, 01:44 PM   #44
wing320
正式會員

wing320 的頭像

引用:
作者: ayrton 查看文章
差不多啦! 這些東西換一換要用多久?
有一些零件應該是新車就來了,開了18萬換一換也還好啦...
6萬? 以前剛買我的E34 每個月都差不多要花個3萬在車上亂搞
車主自己喜歡最重要!
同意⋯自己喜歡就好車好精神好
舊 2012-07-14, 01:14 AM   #45
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
車型: E46 ci
引用:

讚...同感
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-14, 06:38 PM   #46
高雄阿勳
正式會員

註冊日期: 2011-10-18
車型: E46 TOURING
心應該在滴血吧!
高雄阿勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 05:07 PM   #47
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
引用:

好想看你ㄉ車喔~~
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 08:56 PM   #48
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
同感!!每次只要聊到車子 ,我朋友都很生氣說我的車又老又耗油,保養零件又貴,真不懂我在想什麼,還花錢去整理如果是他絕不會這樣做,還說就不要管他開到壞了就報廢算了,但明明就是一台體質很好的車,花點錢洗個澡做做健康檢查換掉老舊磨損零件,開出去別人也是會多看兩眼,自己也覺得很有成就,重點是車是我在開我爽就好,而且C/P值很高,又不輸新車自己覺得值得就好!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 09:29 PM   #49
libby
正式會員

註冊日期: 2012-10-31
車型: 318
引用:
作者: kunio 查看文章
同感!!每次只要聊到車子 ,我朋友都很生氣說我的車又老又耗油,保養零件又貴,真不懂我在想什麼,還花錢去整理如果是他絕不會這樣做,還說就不要管他開到壞了就報廢算了,但明明就是一台體質很好的車,花點錢洗個澡做做健康檢查換掉老舊磨損零件,開出去別人也是會多看兩眼,自己也覺得很有成就,重點是車是我在開我爽就好,而且C/P值很高,又不輸新車自己覺得值得就好!
+1
不只朋友還有老婆,雖然車老了不值錢,但整理一下並不輸新車喔!
libby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-02, 10:19 PM   #50
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
天阿~~~你這是保養還是維修阿........
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉