CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-04, 01:21 PM   #1
sasaya0119
註冊車友

sasaya0119 的頭像

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台南
車型: E46
贊助: 未贊助
偏轉率傳感器

樂大,這東西我要找殺肉的,但不知道要從哪拆下啊....

車要撐起來嗎?

-----------------------------------------------------------------------
sasaya0119 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-04, 02:20 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
偏轉率傳感器....
很小的一顆...但貴到阿嬤!!!
它是在駕駛座椅子的下方,要把地毯掀起來才看的到!!

上傳的縮圖
$(KGrHqEOKpIE7FKNBt7SBP317TLNpQ~~60_12.jpg   27wvl1c.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 02:32 PM   #3
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 小樂 查看文章
偏轉率傳感器....
很小的一顆...但貴到阿嬤!!!
它是在駕駛座椅子的下方,要把地毯掀起來才看的到!!

請問它的功用是?
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 02:35 PM   #4
sasaya0119
註冊車友

駕駛座下嗎? 樂大的圖是右駕的嗎?

ps:....這你也有圖喔..? 強!
舊 2012-10-04, 02:36 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
請問它的功用是?
問的好....!!!
你打7個字,我要解釋它的功能,可能要打到手酸..!!
要找這個零件的車友 sasaya0119 應該知道吧!?

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-10-04, 02:39 PM   #6
sasaya0119
註冊車友

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
請問它的功用是?
簡單說就是控制DSC~

我也打7個字...
舊 2012-10-04, 02:41 PM   #7
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
偏轉率傳感器應該是DSC的一部份而已啦
DSC應該是電腦 傳感器就是把訊號丟給DSC去算要怎麼動作
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 02:42 PM   #8
sasaya0119
註冊車友

請問第二張圖是在哪呢? 我好像沒看到:L

引用:
問的好....!!!
你打7個字,我要解釋它的功能,可能要打到手酸..!!
要找這個零件的車友 sasaya0119 應該知道吧!?
舊 2012-10-04, 02:46 PM   #9
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
DSC控制單元
DSC系統傳感器"們" 18號是偏轉率傳感器
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 03:00 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: sasaya0119 查看文章
請問第二張圖是在哪呢? 我好像沒看到:L
在姆指的那個地方!!!

偏轉率傳感器如果把它想成IPHONE的方向和重力感應器就能了解了!!
DSC煞車系統是BMW後期一直延用的煞車系統,它不在單單偵測4個車輪的狀態,還包括車子本身的動態,要偵測車體的狀況就是用這個偏轉率傳感器!!
新品一顆要價快2萬!!

舊 2012-10-04, 03:02 PM   #11
sasaya0119
註冊車友

感謝各位~
舊 2012-10-04, 03:04 PM   #12
sasaya0119
註冊車友

再問一下幾年以後的才有呢?
舊 2012-10-04, 03:13 PM   #13
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
不知我的E38有沒有?
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 03:14 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
再問一下幾年以後的才有呢?
DSC當時是選備,所以從1998年就有了!!
但偏轉率傳感器有分三型
1.2000/9以前
2.2000/9~2001/9
3.2001/9以後的

看你車上的料號是什麼去找相同料號的就可以了!!

舊 2012-10-04, 03:16 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: pine 查看文章
不知我的E38有沒有?
有DSC就有了!!
如果不知道你的車子有沒有配到DSC煞車..你就看你的煞車總幫上有沒有二顆壓力感應器就知道了!!

上傳的縮圖

舊 2012-10-04, 03:22 PM   #16
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
謝謝樂大:
晚上下班來查看一下,
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 11:39 AM   #17
sasaya0119
註冊車友

看了2台 e46 跟x5跟沒有這東西?....:L

引用:
DSC當時是選備,所以從1998年就有了!!
但偏轉率傳感器有分三型
1.2000/9以前
2.2000/9~2001/9
3.2001/9以後的

看你車上的料號是什麼去找相同料號的就可以了!!
舊 2012-10-11, 03:04 PM   #18
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
這東西我的E46/330換過!
換之前,就是ABS/DSC防滑燈不時會亮,之前很納悶,以為是ABS線故障,
後來上電腦看,發現靜止的時候,車子顯示有正在側向中的G值,
如同站長說的,電腦訊號有一直輸入動態的車頭、車尾的轉向角度和抑揚角度、側向G值...
如果這個東西壞了,行駛中車子會判斷車子失控而介入修正...
我的經驗是:時速約80公里在三線道的中間線道巡航、遠處紅燈開始放油門輕踩煞車、車子忽然亮燈、整個向右橫移了一個車道(很難形容那個瞬間)...差點讓我褲子濕掉。
後來進廠仔細找問題,找個這個老闆叫他DSC電腦的小盒子,新品約2萬...
換掉後即不再亮燈,一切平安!
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 03:20 PM   #19
sasaya0119
註冊車友

我的插電腦顯示壞了,但我開的時完全沒感覺時速160km超車減速,車也都不會偏,操控很正常,只是想電腦有顯視,想把他換好而已...
舊 2012-10-11, 03:39 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我的插電腦顯示壞了,但我開的時完全沒感覺時速160km超車減速,車也都不會偏,操控很正常,只是想電腦有顯視,想把他換好而已...
可能是你的沒訊號給電腦吧!!

舊 2012-10-11, 04:05 PM   #21
sasaya0119
註冊車友

那我可以不要管他?
因這是選配,沒關係吧,還有我找了3台車都沒這東西...
引用:
舊 2012-10-11, 04:22 PM   #22
正式會員

引用:
那我可以不要管他?
因這是選配,沒關係吧,還有我找了3台車都沒這東西...
台灣2000年左右的車,大部分配的是ASC,不是DSC,沒有DSC的配備的BMW,就沒有這個像玩Wii的黑盒子。
至於ASC和DSC,請看以下網站的解釋:
http://www.wretch.cc/blog/e46lsc/13815214

簡單來說,DSC介入的時候,他可以控制你車子某一單輪的運動方式,來挽救你即將或是已經失控的車子,但是他如果因為機械失靈而誤判而強制介入的時候,結果就是像我描述的...嚇到幾乎..(還好褲子還是乾的:L)

祝你好運,都不會碰到我的情形!
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 04:29 PM   #23
sasaya0119
註冊車友

我找了01 03 的e46都沒有,真的在駕駛座底下嗎? 有更明確的地方嗎?
舊 2012-10-11, 04:35 PM   #24
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
車型: E39
謝謝分享這個有意思的知識
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 04:46 PM   #25
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
這個裡面可能是一顆陀螺儀
或者再加上G SENSOR
提供EUC需要的資料
判讀行車動態
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 04:54 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
我找了01 03 的e46都沒有,真的在駕駛座底下嗎? 有更明確的地方嗎?
你找的車子有配DSC嗎..?

舊 2012-10-12, 01:15 AM   #27
小臣故事多
註冊車友

註冊日期: 2010-04-04
住址: 台灣
看完這篇文章開始祈禱我的DSC頭好壯壯平安無事...千萬別掛了
小臣故事多 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-12, 08:13 AM   #28
a0916056884
正式會員

a0916056884 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 屏東市
車型: E65 LCI 730I
這個配備E46 00年330也是算選配嗎??
a0916056884 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-29, 10:45 AM   #29
sasaya0119
註冊車友

再問下DSC插電腦有問題,ABS燈不會亮是正常嗎?
舊 2012-10-29, 10:51 AM   #30
sasaya0119
註冊車友

可以這樣嗎? 如果沒給要怎樣恢復呢?

引用:
舊 2012-10-29, 01:25 PM   #31
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
再問下DSC插電腦有問題,ABS燈不會亮是正常嗎?
有可能是暫時性的一個故障碼,這種故障碼應該都是可以消的掉的,它只是一個訊息要提醒車主的.
引用:
可以這樣嗎? 如果沒給要怎樣恢復呢?
換一個啊!!

舊 2013-10-25, 02:09 PM   #32
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
這東西我的E46/330換過!
換之前,就是ABS/DSC防滑燈不時會亮,之前很納悶,以為是ABS線故障,
後來上電腦看,發現靜止的時候,車子顯示有正在側向中的G值,
如同站長說的,電腦訊號有一直輸入動態的車頭、車尾的轉向角度和抑揚角度、側向G值...
如果這個東西壞了,行駛中車子會判斷車子失控而介入修正...
我的經驗是:時速約80公里在三線道的中間線道巡航、遠處紅燈開始放油門輕踩煞車、車子忽然亮燈、整個向右橫移了一個車道(很難形容那個瞬間)...差點讓我褲子濕掉。
後來進廠仔細找問題,找個這個老闆叫他DSC電腦的小盒子,新品約2萬...
換掉後即不再亮燈,一切平安!
我的情況跟大大一樣,之前時亮時滅
在亮的瞬間會鎖煞車,之後恆亮就都沒問題
想請問,如果拔掉會怎樣嗎??
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-25, 04:15 PM   #33
正式會員

引用:
作者: grkimo 查看文章
我的情況跟大大一樣,之前時亮時滅
在亮的瞬間會鎖煞車,之後恆亮就都沒問題
想請問,如果拔掉會怎樣嗎??
回覆:我沒試過拔掉它會怎麼樣。
心得:在沒有感受過這個"小盒子輸出錯誤訊息給DSC,之後接收錯誤訊號的DSC介入用煞車來拯救失控(但是其實正常行駛中)的車"的恐怖威力前,我就是忽視DSC燈號,一切正常開,
有時候開著燈亮了,就是行駛中輪下不是很大聲的"咖啦"一聲...我也不以為意,繼續開。
然後熄火之後,重新發動,故障燈又不亮了,又正常開...。
以上的經歷都是讓我大意,覺得DSC故障燈亮,也不會怎麼樣,反正我也不開雪地、也不會開到側滑甩尾...
建議:換掉吧!如果您有實驗的精神,就拔掉試試看,我是沒那個膽子,自己、家人、路人的命都很值錢。
舊 2013-10-25, 04:29 PM   #34
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
回覆:我沒試過拔掉它會怎麼樣。
心得:在沒有感受過這個"小盒子輸出錯誤訊息給DSC,之後接收錯誤訊號的DSC介入用煞車來拯救失控(但是其實正常行駛中)的車"的恐怖威力前,我就是忽視DSC燈號,一切正常開,
有時候開著燈亮了,就是行駛中輪下不是很大聲的"咖啦"一聲...我也不以為意,繼續開。
然後熄火之後,重新發動,故障燈又不亮了,又正常開...。
以上的經歷都是讓我大意,覺得DSC故障燈亮,也不會怎麼樣,反正我也不開雪地、也不會開到側滑甩尾...
建議:換掉吧!如果您有實驗的精神,就拔掉試試看,我是沒那個膽子,自己、家人、路人的命都很值錢。
請問大大換多少??
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-25, 05:42 PM   #35
andy0433
註冊車友

註冊日期: 2009-07-01
住址: 逮爸
Yaw rate speed sensor

http://www.bimmerfest.com/forums/sho...d.php?t=693248
andy0433 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉