CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-09, 02:17 PM   #1
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

註冊日期: 2011-12-08
住址: 台北
車型: E92 335I F30 320I
贊助: 未贊助
同樣是原廠 兩種回應?

小弟的後來令片已經磨的差不多了,因為車還在保固期內
所以之前都在依德保養,不過原廠報價給我的後來令片要6000多
真的蠻貴的,所以我就去CCT購物網買原廠後來令片,然後想說給依德裝
結果他們回我,不是在我們這邊訂購的零件,我們不裝,後來我想說問問看別家原廠好了
打去大桐,他說可以裝阿,不過我們會標示自備零件.
哇!同樣是原廠,也差太多了吧.為什麼會這樣阿?

阿包 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-09, 02:23 PM   #2
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
自備零件跟廠商安裝的零件就差再保固而已
不過廠商零件可以在賺一點加上工錢賺比較多
所以有些廠商不裝自備零件...-.-
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 02:33 PM   #3
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
自備零件跟廠商安裝的零件就差再保固而已
不過廠商零件可以在賺一點加上工錢賺比較多
所以有些廠商不裝自備零件...-.-
零件上賺的不只一點,夠狠的,2~3倍都有!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 02:39 PM   #4
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
BMW原廠=燒錢...
回原廠就只是貴而已..沒比較好其實@@
除非是本身車子有問題被召回..
不然.. 我身邊的朋友沒一個買車會回原廠弄的....
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 02:50 PM   #5
brian988
註冊車友

註冊日期: 2012-09-03
車型: 520I
我上次也是自備機油回依德換油,但是機油濾心不可以自備要用原廠的@@
brian988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 02:50 PM   #6
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
零件上賺的不只一點,夠狠的,2~3倍都有!
對阿 跟原廠訂真的超貴的
舊 2012-10-09, 02:54 PM   #7
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
BMW原廠=燒錢...
回原廠就只是貴而已..沒比較好其實@@
除非是本身車子有問題被召回..
不然.. 我身邊的朋友沒一個買車會回原廠弄的....
那如果我的車還在保固期內呢?如果我零件在外面換 會不會影響原廠保固?
我就是因為很怕這一點 所以我才不敢去外面弄
舊 2012-10-09, 02:55 PM   #8
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

引用:
作者: brian988 查看文章
我上次也是自備機油回依德換油,但是機油濾心不可以自備要用原廠的@@
是喔 所以換機油可以囉? 換來令片 我問了依德兩個業務都說不行
舊 2012-10-09, 03:11 PM   #9
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
原廠貴又麻煩 工也沒比較好 還是習慣去外廠價格合理也不用等很久
因招回 上星期已預約回原廠用e60電池蓋板 招回單說約30分鐘 等很久過一小時後去問接待 怎沒用好 他說在幫我安檢 要我在等一下 二小時後又去問接待 他說在洗車 後來實在是在是受不了 再去問接待 結果車已好停在旁邊......
我從進去到出來 花了整整二個半小時 弄個電池蓋板浪費我二個半小時...........
更扯是隔天早上看到地上一攤水 牽去外廠才發現水箱破了一個洞 漏了滿地都是.... 這實在是太巧了
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 03:15 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠是可以拿原廠的零件回去裝的!!
e87的排檔旁的置杯架,就有車友跟我買後拿去原廠請原廠幫它裝.

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 03:44 PM   #11
tia
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: 318TI
那到底要不要回原廠呀!!!
tia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 03:44 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: tia 查看文章
那到底要不要回原廠呀!!!
錢多就回原廠用啊!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 04:14 PM   #13
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
以上中肯 XD
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 05:07 PM   #14
林大寶
註冊車友

註冊日期: 2012-08-19
車型: E46
覺得玩中古車還是要有熟識外面的保養廠比較方便
林大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 05:13 PM   #15
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
有一說
固定一年左右會壞的零件就去原廠換 因為有保固
其它都去外面保養廠
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 05:20 PM   #16
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
每間原廠的作法可能不同吧 我聽說嘉義原廠的零件 除非在那邊裝 不然不賣
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 10:48 PM   #17
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

感謝各位大大的回覆
舊 2012-10-09, 11:40 PM   #18
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
引用:
作者: 小樂 查看文章
錢多就回原廠用啊!!!
站長講的好中肯:D
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-10, 01:24 AM   #19
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
原廠是可以拿原廠的零件回去裝的!!
e87的排檔旁的置杯架,就有車友跟我買後拿去原廠請原廠幫它裝.

是喔 可是我問依德他說就是不行 奇怪 所以有可能是每家原廠經銷商做法都不一樣囉?
舊 2012-10-10, 01:29 AM   #20
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

感謝各位大大的回覆
舊 2012-10-10, 01:33 AM   #21