CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-06, 04:11 AM   #1
小臣故事多
註冊車友

註冊日期: 2010-04-04
住址: 台灣
330CI+SSG VS GOLF GTI 5代

前幾天在墾丁...回高雄路段 遇到了一台GOLF GTI 5代 不知不覺他就跟上來了..
停了一個紅綠燈我們平行併排...起步我先出去了 大約140他跟我又平行了 馬上退
3檔170...他又追上來 前面有車我就踩剎車了 330 跟 GTI 5代 到底誰會贏呢= =

小臣故事多 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-06, 07:22 AM   #2
bosspen
正式會員

註冊日期: 2003-01-19
住址: 臺灣臺中
心臟夠大顆的贏的機會比較大
不好意思這是小弟的淺見
bosspen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 07:23 AM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
GTi會贏
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 08:41 AM   #4
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中
車型: E60
贊助: 未贊助
330~231p
GTI~200P(沒改)
應該330會比較有勝算吧,再來就是比心臟誰大顆ㄌ^^
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 09:02 AM   #5
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 嘉義
車型: E46/2個門的
人要比車用兇!哈哈哈...........:D。我是來滴賽的....
梅山鄉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 09:37 AM   #6
霹靂小郭
註冊車友

霹靂小郭 的頭像

註冊日期: 2006-03-24
車型: 316
GTi+1
霹靂小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 09:45 AM   #7
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
180以內GTI會贏~
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 10:11 AM   #8
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
Gti+1. Gti小改連335都不是對手…
-----------------------------------------------------------------------
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 10:25 AM   #9
slicone2005
註冊車友

註冊日期: 2012-05-02
車型: 335
應該是GTI贏面大 第一階的馬力就230p左右了加上車子輕
但是都贏不了改完後的k8
但是BMW的藍白徽才是別人沒的比的
slicone2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 10:29 AM   #10
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
引用:
作者: ㄚ城 查看文章
Gti+1. Gti小改連335都不是對手…
渦輪拔掉的335吧......:L
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 10:44 AM   #11
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
GTI贏面大!!
但是GTI或R32 vs 130或135或M1誰會贏??

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 10:59 AM   #12
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
動力部份有改的GTI絕對贏330CI~
2007我買了我這台03年330Ci(~
我同事買了五代GTI新車雙門(他前座駕是SOLIO)~都是黑的~
當時公司在中和環球附近,我們很常去中正路上的紅姑娘買檳榔~
結果某天由他開我的330CI去買~我坐後面~
那個妹妹一看到他就說:你換車了喔?這台好帥喔~
我同事就有點不悅的講完要買的東西後~回頭跟我說~
幹~林北換開GTI來跟他買一個多月,他都沒發現我換車~
今天開你的米漿來~她一看到就說換車的事~
這故事聽完,你說誰贏了?
五年後我那位舊同事.最近也加入米漿的行列了~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 11:34 AM   #13
hahavicky
正式會員

引用:
作者: tony6511 查看文章
動力部份有改的GTI絕對贏330CI~
2007我買了我這台03年330Ci(~
我同事買了五代GTI新車雙門(他前座駕是SOLIO)~都是黑的~
當時公司在中和環球附近,我們很常去中正路上的紅姑娘買檳榔~
結果某天由他開我的330CI去買~我坐後面~
那個妹妹一看到他就說:你換車了喔?這台好帥喔~
我同事就有點不悅的講完要買的東西後~回頭跟我說~
幹~林北換開GTI來跟他買一個多月,他都沒發現我換車~
今天開你的米漿來~她一看到就說換車的事~
這故事聽完,你說誰贏了?
五年後我那位舊同事.最近也加入米漿的行列了~
那個妹妹應該是說開車的變帥了~是你聽錯了~ XD
舊 2012-12-06, 12:21 PM   #14
tin680625
正式會員

註冊日期: 2003-09-30
小弟之前同時擁有兩部車(330CI+SMG六速,gti),兩台實力在伯仲間,GTI起步較易打滑,控制不好的話會被330處理掉,也追不太回來.
要是起步控制的好,200KM後330才會放掉GTI(前提是GTI不能改晶片或渦輪).
GTI要是改晶片或渦輪,330會被處理掉.
tin680625 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 01:24 PM   #15
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
全原廠的來說330不是GTI對手,雖帳面馬力大過GTI,但GTI效率高
全原廠的來說GTI不是335對手,沒得比
改裝來說國內也有GTi改到600匹的,所以335也有600匹,所以真的要比輸贏要公正才可以,不然就看誰的錢多
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 01:53 PM   #16
hahavicky
正式會員

引用:
作者: 325twinturbo 查看文章
全原廠的來說330不是GTI對手,雖帳面馬力大過GTI,但GTI效率高
改裝來說國內也有GTi改到600匹的,所以335也有600匹,所以真的要比輸贏要公正才可以,不然就看誰的錢多
+1 , 要比改裝,輸贏就是各憑本事了
舊 2012-12-06, 02:41 PM   #17
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
引用:
+1 !!!
要比改車真的是比誰的錢花得多~
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 02:46 PM   #18
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
這樣說吧 市區 是gti贏 高速 是bmw贏
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 03:39 PM   #19
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012
引用:
+1+1 以全原廠來說這是事實 改裝的話真的看錢來決定
Sony E. Nokia MOTO 三星 LG Iphone HTC原廠手機電池 NIKON & CANON & SONY 數位相機電池&充電器配件&行車紀錄器
http://mybid.ruten.com.tw/user/ken88chen/
台灣外銷知名品牌 氣動噴漆槍 & 氣動冷卻槍 & 氣動工具
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ken99chen
歡迎參考露天拍賣

PCHOME 電池公主 通訊類配件 3C產品 皮套 歡迎參考
http://www.pcstore.com.tw/astar888/HM/search.htm

三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 04:47 PM   #20
hayato7520
註冊車友

hayato7520 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
住址: 屏東
車型: e36
我覺得GTI有偷改,正常來說應該不會這麼快追上來.
hayato7520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 08:28 PM   #21
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
直路180km前你輸面大
山路你絕對讓他吃灰塵
Bimmer的決勝戰場與GTI不一樣
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 08:47 PM   #22
小彥彥彥
註冊車友

註冊日期: 2011-10-09
住址: 新竹縣
車型: 日規E90
小弟上一部車剛好就是GTI 06年的
在TTI改裝U牌STAGT 1程式輪上馬力269 P,未改進氣+排氣
之後上了EVO進氣+AWE排氣+HKS外洩+U牌STEG 2應該有300 P外加延轉
二高跟SAAB的一起跑過末速約275 GPS收值
自從友一次參加西西盃被一台330I+機壓拉掉~~~
瞬間換車~~335I
3000 T的實力跟2000 T還是有差距
目前仍然跑輸朋友的鐵之2 GTI
小彥彥彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 09:20 PM   #23
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
作者: hahavicky 查看文章
車主長的也不差啊~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 09:22 PM   #24
台南凱文
正式會員

台南凱文 的頭像

註冊日期: 2010-11-18
住址: 南台灣
車型: E46 CI
引用:
作者: hahavicky 查看文章
哈哈哈~你真敢說:L:L
台南凱文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 10:20 PM   #25
0937阿文
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E36-M3
[QUOTE=腦廢是嗎;1015697]這樣說吧 市區 是gti贏 高速 是bmw贏

一定是要看當時的路況 來做認定
我是覺得是這樣
0937阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 10:59 PM   #26
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
等我的A-CLASS A250 到港 GTI 就被放假的啦

要把妹 也帥
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 11:11 PM   #27
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
請問GTI 改道280~300P後,耐用度如何呢?
當平常跑業務代步車會不會太傷本?耗材類的
ps:油錢不care,因公司全額補助
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 11:25 PM   #28
台中小謝
中區團隊

台中小謝 的頭像

註冊日期: 2004-05-04
住址: 台灣中部地區
車型: E34~E36~E46~F30
一個是330CI+SSG 自然進氣沒強化改裝 一個是渦輪 不跑長距離 我個人感覺 GOLF GTI 5代 一定贏面大 還有車新舊問題車況問題 都需要包含在內 !! 跑得贏代表你花很大 口袋也需要一定的深度 個人淺見 !!
台中小謝 :pline ID:chung-yuan-2013
台中小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 11:39 PM   #29
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
引用:
作者: focus2005 查看文章
請問GTI 改道280~300P後,耐用度如何呢?
當平常跑業務代步車會不會太傷本?耗材類的
ps:油錢不care,因公司全額補助
W廠 都說 變速箱 是消耗品了~~~耐用度....就不用考慮ㄌ

怕傷本 就開國廠車跑就好了
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-06, 11:47 PM   #30
focus2005
正式會員

引用:
作者: 小威威 查看文章
W廠 都說 變速箱 是消耗品了~~~耐用度....就不用考慮ㄌ

怕傷本 就開國廠車跑就好了
忘了註明,不考慮DSG的情況下,畢竟DSG還是有很多正常沒發生故障的!
引擎改到270~300P,耐用度如何?(應該是進排氣+晶片)
或者335ci,改了晶片+進排氣,耐用度如何?
和原廠無改耐用度差別是否很大?
在我的認知裡原廠無改的渦輪車,正常照顧下應該在10年內不會發生大問題才對....
不曉得這個觀點有無錯誤
-------
另外我已經有台國產車啦,謝謝關心
舊 2012-12-07, 12:01 AM   #31
小彥彥彥
註冊車友

基本上gti是一台cp值不錯的車,開了五年消耗品
跟dsg油正常換都不會有事,問題最多的都是tdi跟tsi
300 p開了三年一點問題都沒有
舊 2012-12-07, 12:21 AM   #32
focus2005
正式會員

本想說渦輪是否會容易掛點,這是比較concern的地方,畢竟一顆好幾萬!
謝謝分享喔
舊 2012-12-07, 09:34 AM   #33
小彥彥彥
註冊車友

GTI的渦輪比335I好多了~~
我的335I改IPE全段改完沒多久就開始冒藍煙~~~傻眼
開去檢查說是渦輪漏油需更換~~里程數52XXX KM
GTI也是全直通,我還開了十萬KM才脫手11年6月賣掉
舊 2012-12-07, 09:57 AM   #34
hahavicky
正式會員

335跟Gti真的沒啥好比的,根本就是啪數不一樣的車
Gti 跟330也沒啥好比的,起中會贏,尾速拖夠長330會贏
Gti 找同配置的STI比比就好了..贏面不大就是了..
舊 2012-12-07, 03:35 PM   #35
小彥彥彥
註冊車友

會差再換檔速度~~~
前傳與四傳動力喪失會不同
舊 2012-12-07, 04:11 PM   #36
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
輸贏都OK!開心&安全就好!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 04:35 PM   #37
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
小弟才淺,330vs gti 帳面上330獲勝 ,330帳面231p gti帳面210 單單馬力330勝利
但是總合評論上gti獲勝,車比重,以及引擎輸出方式,變數箱換檔方式,因該可以快速拉開330,這是原廠不改裝,但是c/p值 gti真的算非常高了,單單回原廠作晶片升級就可達到260p馬力了,而且稅金又比330低,,,,這是基本分析啦。
最重要還是那台把妹比較強才是重點,輸了面子,但贏了裡子,一來一回算打平吧!

以上小弟個人見解別砲我嘿!!
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 05:38 PM   #38
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
我覺得...在這樣催下去...會希望救護車比較快...-.-
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 10:34 PM   #39
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
我同事GTI全車只改晶片最高260匹
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 12:47 AM   #40
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
引用:
GTI改多大都沒關係~敢持續在230以後撐多久?
尤其250之後~GTI敢跟多久呢?呵呵呵.....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 12:52 AM   #41
f3399
註冊車友

註冊日期: 2012-09-28
車型: to
因該gti會贏,不過開BMW比較有場面
f3399 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 01:10 AM   #42
focus2005
正式會員

引用:
作者: 飛天德 查看文章
GTI改多大都沒關係~敢持續在230以後撐多久?
尤其250之後~GTI敢跟多久呢?呵呵呵.....
我也很好奇你在台灣開230km以上可以持續多久?
250km之後你的心臟能稱多久?
舊 2012-12-08, 01:30 AM   #43
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
如果你有常在220以後的區域遊走
你會慢慢越來越能適應
判斷力也會變的更敏銳
如果不是深夜的二高
應該也很少有機會開到
其實如果很快就加速到230
基本上沒什麼感覺
但如果是慢慢拖上去會增加行駛距離
感覺就又不一樣了....
PS.隨著年紀增加~心臟越來越小了
以前進東山之前大彎~憑藉著RE-01R的抓地力
270也沒踩煞車
前陣子也有跟車友去~才250多我就覺得有點危險放油門了.....唉!!

此篇文章於 2012-12-08 01:35 AM 被 飛天德 編輯。
舊 2012-12-08, 08:17 AM   #44
focus2005
正式會員

所以囉!幾乎過250就會鬆油門啦!
在台灣很少有路可以在時速250km拉尾速超過1分鐘,甚至30秒都很難,所以要說Gti極速行駛下多久容易爆引擎?應該不至於吧!就要請曾擁有gti的車主來分享了
舊 2012-12-08, 09:03 AM   #45
a0916056884
正式會員

a0916056884 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 屏東市
車型: E65 LCI 730I
330應該是對R32吧~GTI應該對F30 328才算是同級距吧~不然就直接對硬皮殺就好囉~~不同級距不同領域!!這就好比大牛對到F10 M5所產生的疑慮吧
a0916056884 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 09:21 AM   #46
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
所以囉!幾乎過250就會鬆油門啦!
在台灣很少有路可以在時速250km拉尾速超過1分鐘,甚至30秒都很難,所以要說Gti極速行駛下多久容易爆引擎?應該不至於吧!就要請曾擁有gti的車主來分享了
改越大越容易炸啦~你不會買一台來試看看
我就知道有人改到380P的"ㄍㄧㄥ"下去就爆了
GTI大改不用250
230ㄍㄧㄥ下去就很有機會了
GTI的車主大多不會陪你跑尾速的....
舊 2012-12-08, 09:30 AM   #47
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
引用:
我倒很想看看你心臟真的有比阿德大顆嗎?
不然在這裡用鍵盤開車跟01有何不同啊?
有機會歡迎出來交流,我也可以陪跑喔!
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 09:32 AM   #48
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

隆哥起來了喔~晚上晚上清積碳啦~哈哈哈!!!
舊 2012-12-08, 10:20 AM   #49
三峽周仔
正式會員

三峽周仔 的頭像

註冊日期: 2012-09-08
住址: 新北市-三峽
車型: 328I
錢的力量!決定車的速度!
三峽周仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-08, 04:27 PM   #50
奕盛
註冊車友

奕盛 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: E90 330I M
個人覺得 再怎麼快 也是要七天才到家!!

安全第一最重要!!
畢竟 台灣的路沒有很平!!!金恐怖

中部,南部的朋友,需要室內設計,裝修,廚具,系統櫥櫃請找我
0911875056 奕盛
奕盛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼