CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-14, 04:15 PM   #1
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
贊助: 未贊助
spacer疑問

小弟車車e46已經上18"+225/40/18胎,高度剩1指了
目前還沒有跟輪栱切齊,覺得後輪還有一點空間可以再外擴一點,
目測大約可外擴5~10mm,
所以想買spacer來搞搞,

但是上網查完後,
有兩個疑惑,
有一種墊片是純粹一片圓形的鋁片,上面有孔,如下連結
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?actsrch=srp3

另外一種好像是要鎖螺絲的墊片,如下連結
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...8?actsrch=srp3

還有這是什麼東西?何時要使用到?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...9&actsrch=srp3

因為不用墊太多,所以要用哪一種比較經濟實惠呢?
墊10mm以內的話,螺絲要加長嗎?還是沿用原本螺絲即可?
不加長螺絲的話,極限又是可以墊幾mm呢?
要怎麼搭配呢?

請各位先進前輩解惑!!
感恩!

kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-14, 04:28 PM   #2
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
BMW是鎖螺絲的
比較不適合使用轉接座
除非厚度達25mm以上
但是使用純墊片的話
因為哈姆長度13mm,扣除鋁圈倒角6mm
也就是鋁圈能夠支撐的長度約7mm
不建議使用圖一那種沒有可以支撐車身的墊片
除了安全以外
重要的是鋁圈輪胎需與哈姆呈一個同心圓
不然輪胎不只是自轉還會公轉
所以最常見的抖動就會產生了
BMW一般鋁圈的中心孔都是72.6mm(後期的AC與BBS則為82mm)
與BMW哈姆相同
因此不需用到圖三的軸套
至於加長螺絲嗎?如果使用10mm墊片,剛好一牙都鎖不到
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-14, 04:33 PM   #3
nuj
正式會員

nuj 的頭像

註冊日期: 2011-02-25
住址: 南部
車型: F11-535XI
沒記錯高度還有一指的話,
以內輪拱維持原廠樣式不作任何修正,
葉子板不作任何板金加工。
18吋輪圈應該剩下最多5mm可以墊,
但是還是取決於本身輪圈的ET值設定。(參考)
SPACER建議皆選用中央有軸承設計的,
整體SPACER為凸狀。
另外只要墊SPACER建議螺絲是必要加長的,
隨著所選用厚度增加螺絲長度,另外螺絲材質也要慎選。
nuj 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-14, 05:35 PM   #4
kenny123
正式會員

引用:
作者: nuj 查看文章
沒記錯高度還有一指的話,
以內輪拱維持原廠樣式不作任何修正,
葉子板不作任何板金加工。
18吋輪圈應該剩下最多5mm可以墊,
但是還是取決於本身輪圈的ET值設定。(參考)
SPACER建議皆選用中央有軸承設計的,
整體SPACER為凸狀。
另外只要墊SPACER建議螺絲是必要加長的,
隨著所選用厚度增加螺絲長度,另外螺絲材質也要慎選。
真是不好意思,少提供了ET值,
我的18"框是ET 35/8.5J,上225/40/18胎
確認胎面跟輪栱剩1指高度而已,

所以圖一跟圖三都不考慮了?
要用"凸"的SPACER?
我想說如果墊5mm的話,可以直接用圖一的"全平面spacer"來處理,...可否?
只墊5mm,螺絲需要加長嗎?
感恩!
舊 2013-01-14, 05:50 PM   #5
kenny123
正式會員

引用:
作者: hector 查看文章
BMW是鎖螺絲的
比較不適合使用轉接座
除非厚度達25mm以上
但是使用純墊片的話
因為哈姆長度13mm,扣除鋁圈倒角6mm
也就是鋁圈能夠支撐的長度約7mm
不建議使用圖一那種沒有可以支撐車身的墊片
除了安全以外
重要的是鋁圈輪胎需與哈姆呈一個同心圓
不然輪胎不只是自轉還會公轉
所以最常見的抖動就會產生了
BMW一般鋁圈的中心孔都是72.6mm(後期的AC與BBS則為82mm)
與BMW哈姆相同
因此不需用到圖三的軸套
至於加長螺絲嗎?如果使用10mm墊片,剛好一牙都鎖不到
大大您提供的數據真是專業!
但小弟不才,真的不太了解您的意思

所以直接請大大幫我建議要怎麼把後輪再墊出5mm,
所需要的零件建議為何?
謝謝!
舊 2013-01-15, 10:50 AM   #6
hector
正式會員

hector 的頭像

引用:
作者: kenny123 查看文章
大大您提供的數據真是專業!
但小弟不才,真的不太了解您的意思

所以直接請大大幫我建議要怎麼把後輪再墊出5mm,
所需要的零件建議為何?
謝謝!
你如果要用5mm墊片
只能使用平面的spacer(除非你是進口圈中心孔82mm)
因為BMW哈姆凸出13mm
一般國產圈倒角約3~4mm
13-5=8mm
再扣除鋁圈倒角的4mm
也就是說鋁圈中心孔還可以與哈姆叩到4mm
當然安全上面不至於有問題
也不會有公轉的問題,當然高下也不會抖動問題產生
不知道這樣有回答你的問題嗎?
舊 2013-01-15, 11:03 AM   #7
joshua
註冊車友

註冊日期: 2013-01-01
住址: 台北
車型: E46 CI
引用:
你如果要用5mm墊片
只能使用平面的spacer(除非你是進口圈中心孔82mm)
因為BMW哈姆凸出13mm
一般國產圈倒角約3~4mm
13-5=8mm
再扣除鋁圈倒角的4mm
也就是說鋁圈中心孔還可以與哈姆叩到4mm
當然安全上面不至於有問題
也不會有公轉的問題,當然高下也不會抖動問題產生
不知道這樣有回答你的問題嗎?
大大我的輪跟輪拱貼平可以內縮嗎?磨的好苦惱
joshua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 11:14 AM   #8
hector
正式會員

hector 的頭像

引用:
作者: joshua 查看文章
大大我的輪跟輪拱貼平可以內縮嗎?磨的好苦惱
若要使用現行的鋁圈的話
當然不可能,
建議你換胎時候
更換胎面較小的廠牌(同尺寸的胎,因為製造廠商不同,胎面大小不會一樣)
或者會較窄的胎
當然不得以之下,把輪胎角度做大一些
這樣做,胎很快就會吃單邊下課
舊 2013-01-15, 01:38 PM   #9
kenny123
正式會員

所以大大的意思是
若要墊出5mm的話
只能用全平面的spacer?
這樣會不會有後遺症呢?
那螺絲需要加長嗎?
舊 2013-01-15, 02:09 PM   #10
hector
正式會員

hector 的頭像

引用:
所以大大的意思是
若要墊出5mm的話
只能用全平面的spacer?
這樣會不會有後遺症呢?
那螺絲需要加長嗎?
沒錯只能使用平面的Spacer
除非你的鋁圈中心孔比72.6mm大
另外你的鋁圈倒角多少mm???
基本上你只墊5mm
因為BMW哈姆長13mm
故鋁圈中心孔能夠卡到哈姆
行駛不會抖
但是你要拆裝鎖鋁圈時候,要很小心
手要推著鋁圈
不然鋁圈會掉下來
因為深度卡的不夠
螺絲會少鎖5除以1.5
約少3牙多一些些
只剩下5牙左右
安全上當然建議要換
舊 2013-01-17, 06:46 PM   #11
kenny123
正式會員

引用:
沒錯只能使用平面的Spacer
除非你的鋁圈中心孔比72.6mm大
另外你的鋁圈倒角多少mm???
基本上你只墊5mm
因為BMW哈姆長13mm
故鋁圈中心孔能夠卡到哈姆
行駛不會抖
但是你要拆裝鎖鋁圈時候,要很小心
手要推著鋁圈
不然鋁圈會掉下來
因為深度卡的不夠
螺絲會少鎖5除以1.5
約少3牙多一些些
只剩下5牙左右
安全上當然建議要換
我是上VOSSEN VVS-CV3 /8.5J /ET35的框,
不知道中心孔的大小,也不知道鋁圈倒角是多少?
上5mm要用全平面spacer,我大概知道要怎麼改了,謝謝!

要墊超過多少mm才要用到"凸面spacer"呢?
因為我想墊7~10mm,
再麻煩大大幫我分析與建議,
感恩!
舊 2013-01-18, 09:33 AM   #12
hector
正式會員

hector 的頭像

引用:
我是上VOSSEN VVS-CV3 /8.5J /ET35的框,
不知道中心孔的大小,也不知道鋁圈倒角是多少?
上5mm要用全平面spacer,我大概知道要怎麼改了,謝謝!

要墊超過多少mm才要用到"凸面spacer"呢?
因為我想墊7~10mm,
再麻煩大大幫我分析與建議,
感恩!
因為5孔120的車除了BMW之外指頭算得出來
(Rnng Rover, LS460,Rolls Royce, VW Amarok,VW Touareg R5)
所以5/120的鋁圈中心孔幾乎都是72.6mm
至於為何會有82mm
主要是為了方便可以改變ET值而設定,簡單說就是加墊片改變ET值
若中心孔仍然維持與車子一樣的72.6mm
那墊片會沒有辦法做出盹,
例如AC T3鋁圈,若你查詢E46使用的鋁圈
會發現ET值有43與36
其實只是增加了7mm墊片而已
至於你的鋁圈若沒有使用你圖三的軸套
鋁圈中心孔就是72.6mm了
若你想要墊7~10mm的墊片
需要確認鋁圈倒角大小,就能夠知道中心孔與鋁圈能夠扣到多少mm
不過可以肯定的是能夠扣到的長度一定很短甚至沒有扣到
因為每一種鋁圈的倒角大小都不一樣
所以我沒辦法給你正確答案

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號