CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-21, 05:35 PM   #1
bullshit0806
註冊車友

註冊日期: 2012-02-25
住址: Tainan
車型: F02 760LI
贊助: 未贊助
E46 330CI 上坡亮三角形黃燈

請問各位
我最近剛換了一組避震
從家裡地下室要上坡的時候都會亮三角形黃燈,感覺後輪沒力
請問這是什麼問題呢?

bullshit0806 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-21, 05:54 PM   #2
yushiun
註冊車友

註冊日期: 2012-02-06
車型: e70 x5 3.0d
正常現象~輪胎打滑亮防划燈~
電腦會介入鎖動力~燈一熄動力就會恢復~
yushiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-21, 10:21 PM   #3
bullshit0806
註冊車友

註冊日期: 2012-02-25
住址: Tainan
車型: F02 760LI
引用:
作者: yushiun 查看文章
正常現象~輪胎打滑亮防划燈~
電腦會介入鎖動力~燈一熄動力就會恢復~
可是應該部會打滑阿
上坡速度慢
bullshit0806 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-21, 11:54 PM   #4
傳說中的威
正式會員

傳說中的威 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 南投
車型: E46 330CI
你可能油門補太大吧
-----------------------------------------------------------------------
傳說中的威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-22, 01:40 AM   #5
Petertsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-28
住址: Taipei
車型: 330ci
我有改避震器也愈到這個問題,應該是避震器的伸縮行程變短,導致再上坡時,後輪內側輪因為與外側輪授力不平均導致,跑山路的時候也會喔><,我在想到底是要關掉防滑還是要打開防滑,怕整個打滑失控,又不想油門被介入.......有前輩可以經驗分享嗎???謝謝
Petertsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-22, 01:50 AM   #6
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
我上星期去爬阿里山鄉的豐山盤石谷.連續髮夾灣+陡峭亮5~6次防滑燈!!
下山後機油燈也亮.停了快10秒才熄(事後量機油並沒有短缺??)
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-22, 10:56 AM   #7
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
我上星期去爬阿里山鄉的豐山盤石谷.連續髮夾灣+陡峭亮5~6次防滑燈!!
下山後機油燈也亮.停了快10秒才熄(事後量機油並沒有短缺??)
有空檢查這根吧 ...
上傳的縮圖
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-22, 11:38 PM   #8
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

引用:
作者: andy3008 查看文章
有空檢查這根吧 ...
小弟才淺..請問這根是什麼?裝在那??感恩!
舊 2013-04-22, 11:53 PM   #9
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
應該是考爾~~插火星塞的~~~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 01:00 AM   #10
andy3008
北極速團隊

引用:
機油感知器 , 插在油底殼 ...

http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=476
舊 2013-04-23, 01:04 AM   #11
kevinlin0414
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
車型: e66-740lI
謝謝分享
kevinlin0414 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 01:49 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
亮中間這個ASC黃色三角型的燈,怎麼會跟機油油位感知器有關係!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 03:32 AM   #13
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

引用:
作者: andy3008 查看文章
機油感知器 , 插在油底殼 ...

http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=476
我機油燈就亮一次.就爬豐山到下山停下來一般路面.機油燈停10秒才熄..
且我等車溫較冷時.用機油尺量.並沒有短缺??(現快10天機油燈也沒亮?)
舊 2013-04-23, 09:18 AM   #14
nice stanley
註冊車友

註冊日期: 2013-02-03
車型: e39 520
我的機油黃燈
也會因爬坡亮燈
頭暈的是
亮了就不熄
熄火重發後
燈又熄掉
機油亮也沒減少...
nice stanley 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-23, 10:25 AM   #15
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 小樂 查看文章
亮中間這個ASC黃色三角型的燈,怎麼會跟機油油位感知器有關係!!

ASC 跟機油油位感知器 無關係 , 只是針對機油燈亮黃色的問題而已 ^^

引用:
我機油燈就亮一次.就爬豐山到下山停下來一般路面.機油燈停10秒才熄..
且我等車溫較冷時.用機油尺量.並沒有短缺??(現快10天機油燈也沒亮?)
那就再觀察看看 ... 那影響不大 , 不用太過擔心 ...

想要換這零件可等下次換機油時再做更換 ...

引用:
作者: nice stanley 查看文章
我的機油黃燈
也會因爬坡亮燈
頭暈的是
亮了就不熄
熄火重發後
燈又熄掉
機油亮也沒減少...

交給專業的保養廠檢查檢查吧 ... ^^

書籤