CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-13, 10:07 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
E36拆完啦機棒後~駕駛座無冷氣~副駕駛座正常!誰知道是哪裡出問題?

趁著這兩天天氣不錯!
就開始著手更換整車大地毯的工程!
也因為拆過零件車~所以啦機棒拆下來的工時約一個半小時~還算順利!
翻起地毯~唉~老車了!有部分銹蝕~所以就順便著手除銹~上含鋅底漆~噴漆!
原本還打算把線組更換~但...............工程似乎太浩大了!
而且是整把的!
再加上我原本有加裝防盜器等等~還需要重配線路!
因此打消念頭!
只把原本電動窗開關~以及大燈開關的小燈不亮問題給解決了!
而拆下拉基棒後~順便把風箱上面綿化掉的泡棉更換
也順便把之前車主切風箱結果沒黏好~都會從那邊漏水~順便也黏好了!
原本出風量一直不大!所以想說順便清清濾網
拉開濾網~髒的跟甚麼似的!
因為手邊無備料!就用吸塵器處理一下!
也把原本被閹掉的腳部出風給裝上(還好上次去拆零件車時有拆下)
一切一切都完成時~
發動測試~
挖哩勒~~~~~
原本這台車是沒有暖氣的!(想說熱水閥被閹掉了)
結果神奇的事情出現了!
副駕駛座有冷氣~有暖氣!
但駕駛座只有暖氣!冷氣沒了????:L:L:L
怎麼會這樣???
原本以為是換了冷氣控制系統!
裡面的感應元件有問題~
但換回原本的還是一樣!
請問是~風箱的閥門卡住?(今天手賤!有去撥它~結果波一聲~然後撥不起)
還是控制系統旋鈕有問題(但兩組都一樣!)
不會是冷氣電腦有問題吧?還是接頭沒接好?
有誰能告訴我是哪裡出問題?

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-13, 11:04 PM   #2
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
連桿斷了,請再拆一次吧!orz
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 12:15 AM   #3
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
連桿卡損沒卡好吧
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 01:33 AM   #4
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
車型: E36
樓主真猛!
小的還在學拆門板和升降機.....
那天互相交流一下,讓小的也來學著拆拉基棒!
感謝分享!
-----------------------------------------------------------------------
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 12:20 PM   #5
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小冰 查看文章
連桿斷了,請再拆一次吧!orz
感謝冰大的指導!
……………看來還是得要拆一次才行!
最難拆的還是覺得前擋那邊的螺絲~
有時還真懷疑E36在組裝時~擋風玻璃是不是最後才黏上去!
舊 2013-10-14, 12:22 PM   #6
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 蛋王 查看文章
連桿卡損沒卡好吧
感謝蛋大的指導!
希望是卡準沒卡好!而不是斷了……
舊 2013-10-14, 12:24 PM   #7
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: coligun 查看文章
樓主真猛!
小的還在學拆門板和升降機.....
那天互相交流一下,讓小的也來學著拆拉基棒!
感謝分享!
其實有拆過之後就知道一些順序了!
改天有見面大家再來交流一下囉!
舊 2013-10-14, 12:38 PM   #8
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
車型: E36 318ISA 325i
前檔下的飾版螺絲還算好的啦!!
J大!! 你只是手邊沒有相對應的工具而已!!

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
感謝冰大的指導!
……………看來還是得要拆一次才行!
最難拆的還是覺得前擋那邊的螺絲~
有時還真懷疑E36在組裝時~擋風玻璃是不是最後才黏上去!
上傳的縮圖
小弟自己在經營包裝袋的事業
真空袋、鋁箔袋、夾鏈站立袋、茶葉袋...等等

網址:http://www.fkcpack.com.tw/
E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
電話:0989-015996
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 12:41 PM   #9
ns_10107
正式會員

J大!! 我建議你可以在還沒上拉機棒的時候就先測試風箱是否正常?
不然這樣拆拆裝裝,本來沒斷腳的後來都會斷腳

E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
舊 2013-10-14, 02:27 PM   #10
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: ns_10107 查看文章
J大!! 我建議你可以在還沒上拉機棒的時候就先測試風箱是否正常?
不然這樣拆拆裝裝,本來沒斷腳的後來都會斷腳
這次再拆下當然要先測試完再裝上去囉!
舊 2013-10-14, 07:25 PM   #11
jacksungtw
正式會員

那天手賤~撥的是紅色圈起的部分(石頭哥!抱歉喔!偷個圖)~這樣看起來應該是副駕駛座的才對啊!
反正~這禮拜拆的時候~
就是拆完拉基棒後~再把冷氣元件裝上~測試動作~
這樣應該就可以知道是哪裡的問題了對吧?
上傳的縮圖
舊 2013-10-14, 11:54 PM   #12
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
風箱裡 有多顆伺服器 掛了 也有可能
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 01:40 AM   #13
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
風箱中間那個關閉暖氣的左右閥門連動桿先看看吧!
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-17, 12:31 PM   #14
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 668TW 查看文章
風箱裡 有多顆伺服器 掛了 也有可能
這也是我比較擔心的問題!
手中又沒備品……
舊 2013-10-17, 12:32 PM   #15
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小冰 查看文章
風箱中間那個關閉暖氣的左右閥門連動桿先看看吧!
嗯嗯!
希望只是那邊出問題!
感謝冰大指導!
舊 2013-10-17, 01:27 PM   #16
ns_10107
正式會員

我有去的話,會順便帶一顆風箱去!!
有需要的直接拆去試吧!!

引用:
這也是我比較擔心的問題!
手中又沒備品……

舊 2013-10-17, 07:21 PM   #17
jacksungtw
正式會員

引用:
哇~人來了還帶“等路”!
真是揪甘心~
舊 2013-10-20, 04:20 PM   #18
jacksungtw
正式會員

引用:
真的是很感謝你!
沒有你提供的那顆風箱我絕對找不到問題所在!

今天很高興有那麼多車友都遠道而來!
沒能好好招待你們真的是很抱歉~

雖然說今天拉基棒是白拆的……
卻也是因為拆拉基棒而讓我們聚會!

最後順便跟各位大大報告!
我的冷氣問題是出現在暖水閥電線的接頭有斷線
所以控制駕駛座的那顆等於都處於常開!
所以無法斷絕熱水進來!
所以後來把線重接後,問題就解決了!
真的是很開心!
舊 2013-10-20, 05:19 PM   #19
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
真的是很感謝你!
沒有你提供的那顆風箱我絕對找不到問題所在!

今天很高興有那麼多車友都遠道而來!
沒能好好招待你們真的是很抱歉~

雖然說今天拉基棒是白拆的……
卻也是因為拆拉基棒而讓我們聚會!

最後順便跟各位大大報告!
我的冷氣問題是出現在暖水閥電線的接頭有斷線
所以控制駕駛座的那顆等於都處於常開!
所以無法斷絕熱水進來!
所以後來把線重接後,問題就解決了!
真的是很開心!
應該是我們謝謝您的招待才是,有吃又有拿
舊 2013-10-20, 05:37 PM   #20
ns_10107
正式會員

是呀! 沒幫到什麼,還有飲料跟禮物可以拿,哈哈!

舊 2013-10-20, 06:32 PM   #21
jacksungtw
正式會員

引用:
應該是我們謝謝您的招待才是,有吃又有拿
客氣了!
小小伴手禮不成敬意!
舊 2013-10-20, 06:40 PM   #22
jacksungtw
正式會員

引用:
是呀! 沒幫到什麼,還有飲料跟禮物可以拿,哈哈!
有喔!
沒有你今天帶來的風箱~我絕對找不出問題所在!
尤其當問題解決的那剎那間……我超感動的!

小小東西而已!因為我很喜歡吃,所以順便分享跟大家!
今天你就有事,不然頭份那家湯包真的是不錯吃喔!

今天也謝謝中哥請吃午餐!
那家湯包應該還合你口味吧!
舊 2013-10-20, 08:50 PM   #23
ns_10107
正式會員

這就是DIY的樂趣呀!
後來我也帶我老婆去吃阿德牛肉麵啦!
下次有機會再去吃囉!

引用:
有喔!

舊 2013-10-20, 09:35 PM   #24
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
有喔!

超好吃,不輸頂X豐!
下次您可以揪美食團了!:p
舊 2013-10-20, 10:49 PM   #25
coligun
正式會員

coligun 的頭像

大哥,不好意思,請教?
今天您拿給我看的加長型門板扣,我在拍賣上找不到!
可否請您複製網址上來呢?
謝謝。
舊 2013-10-20, 11:35 PM   #26
jacksungtw
正式會員

引用:
大哥,不好意思,請教?
今天您拿給我看的加長型門板扣,我在拍賣上找不到!
可否請您複製網址上來呢?
謝謝。
你一樣去去南屯路那家的材料行買就有!(我是上次回台中時順便過去現場買的)
你跟他說是灰黑色的~孔大小與E36接近的!
不然就我拍一張照片~你再帶去給材料行看~他應該就知道了!
我明天再拍給你!
舊 2013-10-20, 11:57 PM   #27
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
你一樣去去南屯路那家的材料行買就有!(我是上次回台中時順便過去現場買的)
你跟他說是灰黑色的~孔大小與E36接近的!
不然就我拍一張照片~你再帶去給材料行看~他應該就知道了!
我明天再拍給你!
收到,感恩!
舊 2013-10-20, 11:59 PM   #28
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
這就是DIY的樂趣呀!
後來我也帶我老婆去吃阿德牛肉麵啦!
下次有機會再去吃囉!
下次來霧峰,小弟做東!
請您品嘗有名的光復新村牛肉麵。
舊 2013-10-21, 12:56 AM   #29
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
大家好~小弟也開E36-318住台中市南區交流時別忘了我喔...謝謝!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-21, 01:01 PM   #30
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
作者: macomobile 查看文章
大家好~小弟也開E36-318住台中市南區交流時別忘了我喔...謝謝!
南區?
我住興大這!
有時間歡迎交流啊。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉