CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-05-12, 08:45 PM   #1
hclh
正式會員

註冊日期: 2004-03-12
318i在高速公路熄火回廠修車的結果請專家看是否合理

4/30勞動節前一天下午4點車子在新竹交流道公道五北上附近準備要超車時大腳油門一踩突然車子熄火了油門一點都沒有反應,時速從100公里慢慢的減到0, 我小心的將車停到路肩後, 再發動卻一點都沒反應,只好花 500元請拖吊車拖到原廠, 經過了4天(2 天的休假不算)的折磨結果說是空氣流量器的問題,給我換了空氣流量器及汽車濾清器共花了我23000大洋(收據如附圖),我5萬公里的大保養才做,買不到4 年的車子居然會有這樣的問題, 不知大大可否提供您專業的建議,看這樣的維修是否合理?

hclh 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-05-13, 12:46 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

真的很不合理...!
現在又不是老友節零件怎麼是打75折...
何況..以前我有問過工資部份都是不打折的(就算是老友節也一樣)
你的怎麼還打八折...
真的是....差這麼多...改天回我們這邊的原廠要去跟他亂了....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 08:45 AM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

其實只是空氣流量計壞了..可以找中古的..便宜很多..
他也不是那麼容易壞..還修了4天..應該檢側電腦一插就知道了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 09:03 AM   #4
hclh
正式會員

知道我為何打75折嗎?因為我的愛車已經修好多次,上次ABS,手刹車燈的燈全部亮,進廠修,説輪胎磨損,電子感應器壞了要壞,結果修了後沒多久又出問題,結果說把右左的感應器換了一下就沒問題,這樣一搞又花了我萬把元,我心裡已經非常肚爛了~所以打75折我都有點懷疑是真的這個問題嗎?
舊 2004-05-13, 10:46 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

原廠在判斷是那一個零件壞掉時,以電腦偵測和經驗法則做判斷...
如果判定那一個零件壞,就直接拿一個新的裝上去
如果狀況還在的話,再繼續更換其他零件..
那原來換上去的零件呢....當然裝上去了就讓它裝上去了
這種情形的發生..尤其是你人不再那邊時
所以如果你要到原廠修車,請務必人要到埸...才不會多花錢..
如果你也學別人,把車丟在那邊,等車好了再叫業務開回來給你...
這是金字塔端的人做的..當然就不再乎那些錢了...
舊 2004-05-13, 11:43 AM   #6
hclh
正式會員

可是這不應該是正確的做法,當天我已經在保養廠做了一個半小時了,等到他們要下班了,檢測半天說是原因還不知道要等隔天上班再看,那我不能閒閒沒事看著他們做吧!所以我對BMW原廠的維修及對是否有站客戶立場有高度的質疑!!也許這也是我最後一次回原廠保養了吧!
舊 2004-05-13, 11:56 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果你常來本站與其他同車型的會員熟的話....
如果覺得是空氣流量計壞掉的話,就直接拆他們車上的來試看看...
看情況如何....
如果真的是它壞了,再打算如何換...如果不是的話..再查其他零件..
這是一般我的做法...!!!
查出那一個零件是壞的...到外面拿,再到原廠換..!
舊 2004-05-13, 12:06 PM   #8
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由hclh2004/05/13 11:43am 發表的內容:
可是這不應該是正確的做法,當天我已經在保養廠做了一個半小時了,等到他們要下班了,檢測半天說是原因還不知道要等隔天上班再看,那我不能閒閒沒事看著他們做吧!所以我對BMW原廠的維修及對是否有站客戶立場有高度的 ...
您所碰到的原廠處理狀況的方式,我也遇過,,.....這也是我不願回原廠的原因!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 12:21 PM   #9
安哥
正式會員

註冊日期: 2003-09-15
住址: 臺灣基隆

汽油幫補搞不好快掛,你的情況(高速公路熄火)我大概碰到6次....第一次拖到保養廠,說我涵養桿之器贓了,幫我青衣清,汽油幫補保險司燒掉,幫我換掉.
第二次後就自己換保險司,不過真的鰻危險的,都是開約一百公里後高速熄火,平常基隆開到台北都沒問題,基隆開到新竹就燒掉熄火,汽油幫補換掉就好ㄌ
安哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 02:38 PM   #10
hclh
正式會員

不知汽油幫浦的壽命大概有多久或者說有公少公里的壽命?或者應該要如何才能延長汽油幫浦的使用年限?
舊 2004-05-13, 03:05 PM   #11
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

中美的評價..................................
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 03:22 PM   #12
安哥
正式會員

註冊日期: 2003-09-15
住址: 臺灣基隆

汽油最少剩1/3一定加油,汽油心定期(兩~三)萬就換掉,因為汽油幫補靠汽油冷卻,所以加滿一點比較好,因為我買中古車,可能長期由很少或是前車主不用心,所以壞調。好好保養應該撐20萬公理沒問題
安哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 05:38 PM   #13
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣
贊助: 2006

汽油最少剩1/3一定加油,汽油心定期(兩~三)萬就換掉,因為汽油幫補靠汽油冷卻,所以加滿一點比較好
沒錯..我就是壞掉才知到..當時一個汽油幫浦要價1萬6千多..把我當凱子..
後來8千塊成交"還是很貴"
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 05:48 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由安哥2004/05/13 03:22pm 發表的內容:
汽油最少剩1/3一定布馬T油幫補靠汽油冷卻,所以布飢痗R中古車,可能長期由很少或是前車主不用心,所以壞調。好好保養應該撐20萬公理沒問題
觀念一半對,一半不對...
汽油幫浦是靠汽油來散熱沒錯,但是是內部散熱而不是外部...
所以只要你油箱內還有汽油就沒有散熱的問題.....
倒是汽油濾心要換才是重點...
有的車主即然不知道汽油濾心要換...
以台灣的汽油品質..最好二萬就要換了...
舊 2004-05-13, 06:33 PM   #15
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

請問一個問題: 我的車00年/318 開48000
有時候要啟動會發不動.......不然就是啟動後馬上又熄火.
一定要踩住油門發動才可以發動 不知道這是那裡有問題呢?
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-13, 08:05 PM   #16
hclh
正式會員

這些現象在我還沒有去保養廠前就有陸續發生了,當初因為不是很嚴重所以就不以為意,經您一提醒覺得應該也是有點關係!建議您去檢查一下會比較好,
舊 2004-05-13, 09:24 PM   #17
揪尼
NPT團隊

hclh 大大: 你是換空氣流量器及汽車濾清器 那你的汽油幫浦有沒有壞呢? 我發不動感覺好像是汽油幫浦油打不上來耶!
且去原廠檢查都也一切正常(就連起步排入D檔的斗動也查不出原因) 原廠只有幫我清一清積碳而已 剛清還可以有點作用 過一陣子又會起步排入D檔斗動+偶爾啟動熄火!
真不知道要怎麼辦才好? 難到也要像你一樣刁車後才會知道故障原因嗎?
舊 2004-05-13, 10:30 PM   #18
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

1.汽油平時盡量保持滿一點的狀態, 對 pump Life time 及油箱抗腐蝕性都比較好一些...
我都在低於一半,高於1/4時,就98給他加到滿. [然後換洗衣精 or 雨刷精 or 面紙...etc]
2. 您的車還在保固期嗎? 若否,建議一般的故障or保養or維修先至外面信任的保養廠保養.
[我有傳訊推薦您一家在牛埔路供您參考]
3. 工資居然有打折!...^_^ 原廠對您不錯~~ ^_^ 我剛檢視我的帳單工資部份都沒有打折...>_<
Kevin 5/13 in 新竹市
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-14, 04:57 AM   #19
凱凱
正式會員

註冊日期: 2004-04-19
住址: 台中市

引用:
下面引用由小樂2004/05/13 11:56am 發表的內容:
如果你常來本站與其他同車型的會員熟的話....
如果覺得是空氣流量計壞掉的話,就直接拆他們車上的來試看看...
看情況如何....
如果真的是它壞了,再打算如何換...如果不是的話..再查其他零件..
...
多多上網用功,便會少花點冤望錢!
凱凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-14, 08:23 AM   #20
hclh
正式會員

會打折的原因應該是我已經貢獻很多的CoCo 給他們了!大概已經成了保養的"VIP"才能享有的"優惠"吧!
舊 2004-05-14, 08:48 AM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由hclh2004/05/14 08:23am 發表的內容:
會打折的原因應該是我已經貢獻很多的CoCo 給他們了!大概已經成了保養的"VIP"才能享有的"優惠"吧!
我應該也貢獻不少了才啊..???
從買車到現在....都在原廠做的(只有最近一次的保養沒有,因為以前弄我車的技師,已從學徒做到出來外面自己開店了,時間過的真快!!!)
可能是我常常自己帶零件去請他們幫我換吧?(更有可能是每次做大保養時,原廠都還要幫我準備一顆便當)
舊 2004-05-15, 11:33 AM   #22
小郭
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-16
住址: 台北市

剛發動會發不動或者發動就熄火
還要補個油門才發動
那是慢車控制閥(idle)卡住ㄌ
清一清即可
小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-15, 01:58 PM   #23
hclh
正式會員

請問自己可以清嗎?如果可以要如何清?
舊 2004-05-17, 06:49 PM   #24
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由小郭2004/05/15 11:33am 發表的內容:
剛發動會發不動或者發動就熄火
還要補個油門才發動
那是慢車控制閥(idle)卡住ㄌ
清一清即可
請問慢車控制閥(idle) 在那裡? 和怠速馬達一不一樣?
可以的話你PO張圖片好方便辨視好嗎?
PS:一般都用什麼東西清?
舊 2004-05-25, 03:43 AM   #25
john89811
正式會員

註冊日期: 2004-01-03
住址: 台北市
贊助: 2009

中美新竹場都有打折阿~~
我老婆的車都在中美保養~~還終身75折~
從新車到現在已經4年囉~
john89811 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-29, 08:23 AM   #26
Kevin530
正式會員

Noted, 看來還蠻有人情味的, 找個時間再回原廠問問 E60 的最新尾翼多少大洋? ^_^
Kevin 5/29
引用:
下面引用由john898112004/05/25 03:43am 發表的內容:
中美新竹場都有打折阿~~
我老婆的車都在中美保養~~還終身75折~
從新車到現在已經4年囉~
舊 2004-05-29, 03:19 PM   #27
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由xturtle2004/05/13 03:05pm 發表的內容:
中美的評價..................................
呵呵........ :em06: :em06: :em06:
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-31, 03:18 AM   #28
tk560222
註冊車友

註冊日期: 2003-12-25

[quote]下面引用由小樂2004/05/14 08:48am 發表的內容:
我應該也貢獻不少了才啊..???
從買車到現在....大部份都在原廠做的!
可能是我常常自己帶零件去請他們幫我換吧?(更有 ...
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
哈哈~我們差不多唷 ! 常常吃(免錢便當) !
提供小小意見.
我通常有零件壞了或小故障 , 都是先到處詢價 . 看哪邊"俗" !
就去給他修的 ! (或是買回去 自行安裝) 但 還是有回原廠修啦 !
在原廠修的話 我都會跟在車車旁邊看他們做"維修"的 ! (順便偷學) 嘿嘿~

[fly][color=#FF0000]= = = = :em03: = = = =BMW CCT NPT= = = = :em03: = = = =[/color][/fly]

[move][color=#00FF00]= = = = :em17: = = = = 我是.....寶寶.....~^.^~"= = = = :em17: = = = =[/color][/move]
tk560222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-31, 08:14 AM   #29
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 高雄

我在原廠保修也
都是打8折 難道你們不是這樣嗎?
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-31, 08:32 PM   #30
Kevin530
正式會員

你是哪一部份打八折?? 是工資打八折, 還是零件打八折?? 還是兩者都打八折??? ^_^
我只有零件因為以前常去維修有打折, 但工資是沒有打折的. [可能因為不是買新車]
Kevin 5/31
引用:
下面引用由壞胚子2004/05/31 08:14am 發表的內容:
我在原廠保修也
都是打8折 難道你們不是這樣嗎?
^^^^^^^^^^^
舊 2004-05-31, 10:53 PM   #31
大同
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-30
住址: 松山機場
贊助: 2005、2007

我都回大桐保養維修
工資零件都是8折
高單價的零件再跟他 Argue
說不定還可以更低
大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-31, 11:21 PM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

怎麼大家好都有打到工資的折..
上星期五我回去原廠保養時,我就有跟他 complaint 了
但我這邊原廠的回覆是..因為北部的工資本來就都報比較貴了,所以有折..
真的嗎..?
請問一下大保養的工資你們是收多少啊.?
我這邊是1656...
舊 2004-05-31, 11:27 PM   #33
tk560222
註冊車友

註冊日期: 2003-12-25

我去大保養的是1450. . . (打折前) 我算是VIP.

[fly][color=#FF0000]= = = = :em03: = = = =BMW CCT NPT= = = = :em03: = = = =[/color][/fly]

[move][color=#00FF00]= = = = :em17: = = = = 我是.....寶寶.....~^.^~"= = = = :em17: = = = =[/color][/move]
tk560222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-01, 08:39 PM   #34
Kevin530
正式會員

ㄟ...這個我沒在原廠大保養過...因為怕太貴了.....^_^
我只有在原廠小保養的經驗.
Kevin 6/1
舊 2004-06-01, 11:26 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302004/06/01 08:39pm 發表的內容:
ㄟ...這個我沒在原廠大保養過...因為怕太貴了.....^_^
我只有在原廠小保養的經驗.
Kevin 6/1
反正大保養再加上換一些耗材(如皮帶什麼的...)
每次大約都要二萬左右.....
舊 2004-06-03, 06:21 AM   #36
Kevin530
正式會員

^_^ 站長您...真 Rich...^_^ 嘻!! ^_^ 若原廠有信任的技師保養,他的各方面品質應是很優的.
[技術+服務]
Kevin 6/3
引用:
下面引用由小樂2004/06/01 11:26pm 發表的內容:
反正大保養再加上換一些耗材(如皮帶什麼的...)
每次大約都要二萬左右.....
舊 2004-06-03, 10:52 AM   #37
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302004/06/03 06:21am 發表的內容:
^_^ 站長您...真 Rich...^_^ 嘻!! ^_^ 若原廠有信任的技師保養,他的各方面品質應是很優的.
我是怕以後花更多...!!!!
到原廠去一定要找一個專精可信任的技師幫你做..就算要預約也沒關係...
我都是先打電話去..告訴接待..我約什麼時候會到,我要指定那一個人做..
(反正指定又不會多花錢)
舊 2004-06-03, 11:59 AM   #38
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由大同2004/05/31 10:53pm 發表的內容:
我都回大桐保養維修
工資零件都是8折
高單價的零件再跟他 Argue
說不定還可以更低
大桐的感覺*-+-*/*-+
是不是開七系列的原廠說甚麼要換就非換不可
講個價錢就給人那種開這麼貴的車還花不起維修費的眼神幹麻
而且說話口氣還會酸酸的
多問你個幾句就不耐煩的樣子
真是的何必ㄋ
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-03, 07:17 PM   #39
Kevin530
正式會員

我如果回原廠也都是指定同一位技師維修保養,然後我會站在旁邊看. ^_^ 這樣比較安全.
但很久沒回原廠了...
Kevin 6/3
引用:
下面引用由小樂2004/06/03 10:52am 發表的內容:
到原廠去一定要找一個專精可信任的技師幫你做..就算要預約也沒關係...
我都是先打電話去..告訴接待..我約什麼時候會到,我要指定那一個人做..
(反正指定又不會多花錢)
舊 2004-06-06, 01:31 PM   #40
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

引用:
下面引用由揪尼2004/05/17 06:49pm 發表的內容:
請問慢車控制閥(idle) 在那裡? 和怠速馬達一不一樣?
可以的話你PO張圖片好方便辨視好嗎?
PS:一般都用什麼東西清?
對啊~我這些天也開始有跟揪尼兄一樣的現象~
往往要發四至五次才可以起來~...發起來前引擎都抖的好厲害~
超可怕的~昨天居然還放炮一次~天啊~
結果昨天馬上去查......換了引擎內部的氣壓調整閥~
跟碳罐的調整閥~......結果問題還是依然存在~
好傷心哦~
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-06, 01:50 PM   #41
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由三八賓2004/06/06 01:31pm 發表的內容:
對啊~我這些天也開始有跟揪尼兄一樣的現象~
往往要發四至五次才可以起來~...發起來前引擎都抖的好厲害~
超可怕的~昨天居然還放炮一次~天啊~
結果昨天馬上去查......換了引擎內部的氣壓調整閥~
...
三八賓 我已經做好了喔~! 我前陣子去給車行看斗動和熄火問題 老闆看了看 就大膽的說是廢氣回收的濾網換掉 只要把那個廢氣回收的東東給它換新的就好了喔!
果然換上新的 就一切ok了~!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉