CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-10, 11:07 AM   #1
慕伝
註冊車友

慕伝 的頭像

註冊日期: 2013-04-11
住址: 新竹
車型: E36 318I
贊助: 未贊助
小弟318I~93年的有遇到小問題

最近有一種怪怪的狀況
時好時壞
當有時候開一開~突然變速箱 鎖檔
本以為只是 變速箱差不多了 ~但是只有"她"心情不好的時候
才會這樣
當有上面的問題的時候
我的冷氣AC燈就滅了~就完全沒有冷氣可以用
當冷氣AC燈會亮的時候~變速箱 又鎖了
熄火~重開~又正常了~真的很妙
不知道有沒有大大有遇到這個問題呢?
或是 有遇過這個問題 可以指導一下小弟嗎@@?

慕伝 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-10, 11:16 AM   #2
皓呆mmm
正式會員

皓呆mmm 的頭像

註冊日期: 2013-03-14
住址: 南部
車型: M3 286
開冷氣 就重拖了

可能變速箱 快掛了 無故障碼嗎?

有差過電腦了沒?
-----------------------------------------------------------------------
遮風避雨

保護著我

代替我的雙腳

謝謝 這個共患難的 BMW 好車
皓呆mmm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-10, 11:24 AM   #3
慕伝
註冊車友

慕伝 的頭像

註冊日期: 2013-04-11
住址: 新竹
車型: E36 318I
有差過電腦 沒故障碼
偶爾久久出現一次 今天 又出現
儀錶板 還有顯示時間 有亮燈那邊 的 忽亮忽暗
又不是重拖的感覺
是直接鎖在二檔或三檔
因為發生這個問題的時候 我有直接拉到一檔 是沒動作
馬上感覺的到不是重拖 而是鎖檔
然後 冷氣怎麼開 LED燈都不會亮
重發又正常~今天持續發生@@"
慕伝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-10, 11:57 AM   #4
皓呆mmm
正式會員

皓呆mmm 的頭像

有可能吃重電
-----------------------------------------------------------------------
遮風避雨

保護著我

代替我的雙腳

舊 2013-05-10, 11:57 AM   #5
皓呆mmm
正式會員

皓呆mmm 的頭像

先看看壓縮機 好壞
遮風避雨

保護著我

代替我的雙腳

舊 2013-05-10, 12:07 PM   #6
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38
引用:
作者: 慕伝 查看文章
最近有一種怪怪的狀況
時好時壞
當有時候開一開~突然變速箱 鎖檔
本以為只是 變速箱差不多了 ~但是只有"她"心情不好的時候
才會這樣
當有上面的問題的時候
我的冷氣AC燈就滅了~就完全沒有冷氣可以用
當冷氣AC燈會亮的時候~變速箱 又鎖了
熄火~重開~又正常了~真的很妙
不知道有沒有大大有遇到這個問題呢?
或是 有遇過這個問題 可以指導一下小弟嗎@@?

發電機....
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-10, 01:07 PM   #7
jy11724
正式會員

jy11724 的頭像

註冊日期: 2007-12-30
住址: 新北市-板橋區
車型: E36-325
先查電壓~從外圍找起原因
jy11724 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-10, 09:34 PM   #8
皓呆mmm
正式會員

皓呆mmm 的頭像

電 這種東西在車上真的要處裡好

不然 很危險..
遮風避雨

保護著我

代替我的雙腳

舊 2013-05-10, 10:34 PM   #9
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
住址: 桃園
車型: E36 M3 Evo & US
如果鎖檔,但之後插電腦沒有出現錯誤碼
那應該是E36的老毛病,EGS變速箱電腦壞了
為什麼呢,因為我大約快一年前遇到同樣問題
換過EGS電腦後就一切正常囉!

致於您冷氣與LED都沒電,這就難講了
要查查看才知道。
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼