CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-11, 02:39 AM   #1
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
我聽說e36車型有20幾項的通病?請問?

我聽說e36車型有20幾項的通病?想請教各位板上大大可以告知小弟嗎?每次都聽一兩項而已,所以相關知識不是很健全,所以想在這請教各位大大?如果有請各位指導唷?謝謝

阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-11, 11:23 AM   #2
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

去找找歐洲車雜誌2003/10月號吧 裡面有寫到喔
我那本不見了 不然就印給你 :em16:
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-11, 02:28 PM   #3
阿wei
雲嘉團隊

曾大?因住在山區,哈哈,,那本雜誌要去哪購買阿?有人可告知嗎?或直接給20幾項的通病吧?
舊 2006-06-11, 03:15 PM   #4
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

請我喝杯梅子綠...我借你印 :em01: :em04:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-11, 04:14 PM   #5
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由monkey2006/06/11 03:15pm 發表的內容:
請我喝杯梅子綠...我借你印
開個專題送給他吧~~別75他了啦 :em04: :em04: :em04:
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-11, 05:06 PM   #6
阿wei
雲嘉團隊

,,,,侯老大怎都欺負倫阿,,,你來我請你喝大杯的梅子綠阿,,,再給你加珍珠ㄚ,,有資料就給小弟看看唷,,感溫
舊 2006-06-11, 06:24 PM   #7
飄移E36
正式會員

註冊日期: 2005-06-20

e36老了還蠻可憐的∼∼∼!!
飄移E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-11, 07:45 PM   #8
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由frank1002006/06/11 04:14pm 發表的內容:
開個專題送給他吧~~別75他了啦
我就是看到他長的英俊...所以75他... :em01: :em01: :em01:
舊 2006-06-11, 07:47 PM   #9
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由阿wei2006/06/11 05:06pm 發表的內容:
,,,,侯老大怎都欺負倫阿,,,你來我請你喝大杯的梅子綠阿,,,再給你奴?,有資料就給小弟看看唷,,感溫
下星期...我到台中時再CALL你,你再來拿. :em01:
舊 2006-06-11, 07:48 PM   #10
阿wei
雲嘉團隊

那裡有您英俊阿,不敢再您們面前班門弄斧阿,,哈哈改天一起到阿荃那喝茶阿,,我會寄住你要梅子綠阿,,,
舊 2006-06-11, 07:54 PM   #11
阿wei
雲嘉團隊

下禮拜要19號那禮拜才會有空唷?我會從台南趕去跟你拿阿?我這陣子都在南部唷,
舊 2006-06-11, 08:47 PM   #12
boostdcdc
NPT團隊

註冊日期: 2005-08-03
住址: 台灣台北

我也要....我的E36也老了...
實在是.... 好累呀... :em16: :em16:
boostdcdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-11, 11:10 PM   #13
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
車型: F25

引用:
下面引用由boostdcdc2006/06/11 08:47pm 發表的內容:
我也要....我的E36也老了...
實在是.... 好累呀...
呵呵~....
我也度過這樣累的時候...
整整修了快ㄧ年
修到真的對BMW開始懷疑了
可是換個角度想~
國產車大概7-8年甚至是5-6年就得要大修
那進口車10年了也差不多該翻修了不是嘛???
只是我對於那些環保材質還是無法苟同@@....
我舉我自己的例子給你聽~供參考ㄧ下.....
我換過...
1.底盤類:
三腳架*4.鐵套.避震.上座.POWER幫浦.方向機柱.煞車盤+來令片.
2.天窗大修
3.引擎部份:
火星塞.小鳥蓋墊片.清積碳.清油泥.皮帶.惰輪*3.風扇離合器+風扇葉片.水龜.變速箱大修+晶片更換.汽油濾清器.汽油壓力閥.汽油幫浦
4.冷氣部份:
風量電阻.冷氣面板總成.鼓風機.熱水閥.冷氣壓縮機快掛了(還在撐)
5.以上~不包括油阿水的也不包括陸陸續續的改裝品...以及烤漆等等的
不知道是我運氣比較差還是前任車主該去撞牆.....幾乎整台車都翻了吧@@.....
修好以後你就會每天拜拜乞求他不要壞東壞西了....^^"
小弟慘痛的經驗....^^

不過我還是愛她.....呵呵~
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 09:48 AM   #14
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

我昨天才換風扇離合器....94年得
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 10:49 AM   #15
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

引用:
下面引用由kieram2006/06/11 11:10pm 發表的內容:
呵呵~....
整整修了快ㄧ年
...
:em06: :em06: :em23:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 12:26 PM   #16
ㄚ聰
正式會員

註冊日期: 2002-10-12
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由monkey2006/06/11 03:15pm 發表的內容:
請我喝杯梅子綠...我借你印
我也要喝~~~~~也要印~~~~~~~~
ㄚ聰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 01:51 PM   #17
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由ㄚ聰2006/06/12 00:26pm 發表的內容:
我也要喝~~~~~也要印~~~~~~~~
你新婚後都跑到哪?...都不關心我..好啦!給你喝,也順便印啦! :em01: :em01:
舊 2006-06-12, 02:05 PM   #18
阿wei
雲嘉團隊

ㄟㄟㄟ,,猴老大,我雖然新婚,但是我愛bmw的熱誠依在好嗎?哈哈我這是偷偷說,不可以讓我老婆看到,不然又拿小孩和岳父來壓我,我就慘啦,,<怕岳父不怕老婆的人>,最近剛出國回來,去研習啦,,我忙到連婚嫁要到這禮拜14號才開始放ㄟ,,你看吾可憐吧,我說我去台中是我請你喝梅子綠ㄟ,,不是你請啦,,我沒有這樣狠拉,,但真的要請你印給小弟看看阿,[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿wei2006年06月12日 02:13pm 時新增 -=-=-=-=-
阿聰也要一起來唷,,因為我們都是因為家室引響到改車的夢想阿,,財將車po上來低,,哈哈
舊 2006-06-12, 05:45 PM   #19
ㄚ聰
正式會員

註冊日期: 2002-10-12
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由monkey2006/06/12 01:51pm 發表的內容:
你新婚後都跑到哪?...都不關心我..好啦!給你喝,也順便印啦!
那有消失~~~~~~~~~~~
婚後要低調點~~~~要不然以後的日子怎麼"ㄝㄝㄝ~~~ :em02:
ㄚ聰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-12, 06:56 PM   #20
kieram
正式會員

引用:
下面引用由2006/06/12 10:49am 發表的內容:
暄姐~
別笑啦= ="....
我也是千百個不願意阿.....哀哀~~~
舊 2006-06-12, 06:57 PM   #21
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

引用:
下面引用由monkey2006/06/12 01:51pm 發表的內容:
你新婚後都跑到哪?...都不關心我..好啦!給你喝,也順便印啦!
我也要硬 :em01: :em01: :em01:
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 12:46 AM   #22
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由ㄚ聰2006/06/12 05:45pm 發表的內容:
那有消失~~~~~~~~~~~
婚後要低調點~~~~要不然以後的日子怎麼"ㄝㄝㄝ~~~
你要當爸爸了...所以乖點也好. :em01: :em01:
舊 2006-06-13, 12:47 AM   #23
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由xturtle2006/06/12 06:57pm 發表的內容:
我也要硬
還沒打算結婚的...別隨便-硬- :em04: :em06:
舊 2006-06-13, 08:38 AM   #24
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

引用:
下面引用由kieram2006/06/11 11:10pm 發表的內容:
呵呵~....
...
柯兄,我也跟尼一樣... :em04:
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 09:15 AM   #25
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

引用:
下面引用由kieram2006/06/12 06:56pm 發表的內容:
暄姐~
別笑啦= ="....
我也是千百個不願意阿.....哀哀~~~
我沒笑你啦,我只是有相同感覺而已啦!
:em23: :em10:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 09:20 AM   #26
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

我也要硬 :em03:
啊!講錯了!是我也要印 :em04:
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 10:22 AM   #27
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

能不能直接把問題PO上來呢?
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 11:36 AM   #28
xturtle
NPT團隊

引用:
下面引用由LEXUS2006/06/13 10:22am 發表的內容:
能不能直接把問題PO上來呢?
應該有幾百字 :em06: :em06: :em06:
舊 2006-06-13, 11:47 AM   #29
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由xturtle2006/06/13 11:36am 發表的內容:
應該有幾百字
幾千個字吧!... :em06:
舊 2006-06-13, 12:02 PM   #30
阿wei
雲嘉團隊

我看猴老大,,,大家都盛情難卻唷,,大家都有問題,,
我看你真的要費功夫將他用上來唷,,照福大家唷,,但是你會有喝不完的梅子綠阿,,哈哈
舊 2006-06-13, 12:43 PM   #31
boostdcdc
NPT團隊

註冊日期: 2005-08-03
住址: 台灣台北

引用:
呵呵~....
整整修了快ㄧ年
...
kieram 大大...您說的東西...
每樣幾乎我都一樣有問題....
買來之後光修車就花了將盡快10幾萬囉...
還有很多還沒修的耶~~
更別說想改車了... :em16: :em16:

boostdcdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 03:01 PM   #32
xturtle
NPT團隊

Well, it just so happens I';m working on an E36 Buyer';s Guide article right now, Doug. Here';s a preview: The E36 3 Series (1992-98) is common in the used Bimmer market, and enthusiasts are snapping them up every day. They are basically good cars, however the E36 is noted for having numerous problems that did not affect the legendary E30 3 Series (1984-1992) before it. The E30 is renown for being virtually trouble-free with the exception of power convertible tops. Unfortunately the E36 does not share this trouble-free reputation. Known E36 problem areas include radiator failures, an early model water pump defect that affected engines built up to sometime in 1995, the occasional VANOS failure, electronic HVAC control module failures, premature ball joint failures, door lock issues, door panel delamination, seat breakage, the ever present automatic transmission failures in the 80,000- to 120,000-mile range, and the very rare rear floor failures.
The most worrisome problem area is the early defective water pumps. These units have plastic impellers, which can disintegrate and cause overheating. In extreme cases, the impellers can lodge bits of themselves in the engine block coolant passages. Engines have overheated and failed as a result.
Don';t be scared by all this--these are simply things that you should check out before buying a car. Bear in mind also that you should be looking for service records detailing, at a minimum, oil changes when required by the SI system, brake fluid and coolant changes every two years, and, hopefully, gearbox and differential oil changes. But more likely than not, none of this was done except the engine oil.
Although E36 power convertible tops are nowhere near as problematic as the E30 power tops before them, they can still be a yearly expense, especially if you live in the Snow Belt and don';t buy a hardtop.
Generally speaking, the Z3 and its variants along with the 318ti seem to be the most durable and dependable E36 Bimmers. In part, this is because they';re the simplest, with fewer electronic doo-dads to break. Also, the Z3 variants and the 318ti have the semi-trailing arm rear suspension, and they have never been known to suffer the dreaded rear floor failure - that problem, however rare, seems to threaten only E36';s with the multi-link rear suspension.
Prices are all over the map, since the cars range quite a bit in age. The most desirable sedans are, of course, the M3 sedans with manual gearbox and no luxury package. The most common offering is the vanilla 325i sedan with automatic transmission.
這是歐洲汽車雜誌原文的一部分
舊 2006-06-13, 06:03 PM   #33
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由台中小余2006/06/13 08:38am 發表的內容:
柯兄,我也跟尼一樣...
我也是...
修車修的唉唉叫,我換的東西,也不會比你們少
我換過,方向機,變速箱,發電機皮帶,冷氣惰輪避震器,風扇離合器,水幫浦,水龜,空氣流量計,變速箱腳,修變速箱電腦,方向機防塵套,冷排,乾燥罐,副水箱,水管很多條,冷氣風阻....
修到我也想換車了啦 :em16: :em16: :em16: :em16: :
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 07:32 PM   #34
MMMMMM
正式會員

註冊日期: 2005-11-17

引用:
下面引用由橘子2006/06/13 06:03pm 發表的內容:
我也是...
修車修的唉唉叫,我換的東西,也不會比你們少
我換過,方向機,變速箱,發電機皮帶,冷氣惰輪避震器,風扇離合器,水幫浦,水龜,空氣流量計,變速箱腳,修變速箱電腦,方向機防塵套,冷排,乾燥罐,副水箱,水管很多條 ...
叫您阿那答買給您! :em25: :em25: :em25:
MMMMMM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 08:35 PM   #35
橘子
NPT團隊

引用:
下面引用由MMMMMM2006/06/13 07:32pm 發表的內容:
叫您阿那答買給您!
我自己存可能比較快一點 :em06: :em06: :em06:
舊 2006-06-14, 05:16 PM   #36
高進
註冊車友

註冊日期: 2005-11-30

車老了跟人一樣會生病
病了要醫 不醫就等報廢
要花錢跟時間照顧它
很累人 又不能開快車 會照相有紅單
相同價錢(二手車)與國產車新車價
我想還是買新車C/P值高些
多下來的修車時間
可與家人或馬子談情說地
高進 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-14, 06:25 PM   #37
橘子
NPT團隊

引用:
下面引用由高進2006/06/14 05:16pm 發表的內容:
車老了跟人一樣會生病
病了要醫 不醫就等報廢
要花錢跟時間照顧它
...
可是我覺得修好之後,這些東西又可以稱很久了呀 :em03: :em03:
舊 2006-06-14, 08:12 PM   #38
kieram
正式會員

原來大家都一樣慘阿....
我以為是我比較衰耶!~
買到前任是爛車主的...
結果大家的前任車主都很爛阿....哈哈...
真不知道該說什麼....無言....
舊 2006-06-14, 08:13 PM   #39
kieram
正式會員

引用:
下面引用由2006/06/13 09:15am 發表的內容:
我沒笑你啦,我只是有相同感覺而已啦!
暄姐的小白不是E46...!?
E46也會一樣慘喔???
舊 2006-06-14, 08:15 PM   #40
kieram
正式會員

引用:
下面引用由boostdcdc2006/06/13 00:43pm 發表的內容:
kieram 大大...您說的東西...
每樣幾乎我都一樣有問題....
買來之後光修車就花了將盡快10幾萬囉...
還有很多還沒修的耶~~
更別說想改車了...
是阿....修完以後
不要說有沒有閒錢去改車
是就算有也會主動拿來當"預備金"....
就很怕改下去以後出狀況會傻眼...
舊 2006-06-14, 08:22 PM   #41
kieram
正式會員

引用:
下面引用由高進2006/06/14 05:16pm 發表的內容:
車老了跟人一樣會生病
病了要醫 不醫就等報廢
要花錢跟時間照顧它
相同價錢(二手車)與國產車新車價
我想還是買新車C/P值高些
多下來的修車時間
可與家人 ...
我當初也是有想要換國產車啦
因為買中古的錢+維修費簡直已經可以買國產新車了
但一方面是賣了都不值錢~更何況已經雜許多下去修了
換了也不划算
就算忍痛要換掉.....
我試開過ALTIS.FOCUS.VIRAGE 都是04型的喔!
其中的駕馭感...妳會想把車丟了(有點誇張啦)
加速感...中尾段就沒力了!!
而且FOCUS被人批評到爆....也不敢下手
個人淺見啦!
舊 2006-06-28, 04:43 AM   #42
frank007
正式會員

註冊日期: 2005-10-31
住址: 嘉義

我的是新車開到現在
你們上述說的我一樣沒少換
也不一定是二手車的問題
時間到東西就會壞 不過有些零件還是撐蠻久的
frank007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-05, 02:01 AM   #43
saab975785
正式會員

註冊日期: 2006-04-08
住址: 台中

開車習慣很重要!!!
別亂操他~有坑洞認真閃一下!!
應會減少進場機率!!
saab975785 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼