CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-06-29, 06:53 AM   #1
frank007
正式會員

註冊日期: 2005-10-31
住址: 嘉義
有人問過冷氣問題 但沒人回答 在替他PO一下

小弟的車車是98年e36 318is ,冷氣開關時都會有"像彈珠掉落地板的聲音",運轉時有時會出現ㄐ一...的聲音,將風速開大聲音才會消失,請問是啥麼原因啊!在討錢了嗎???

frank007 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-06-29, 07:23 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

運轉時有 ㄐㄧ ㄐㄧ聲音應該是鼓風機馬達的軸承緊澀所造成...
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-29, 08:16 AM   #3
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

鼓風機馬達快下課囉
彈珠聲是閥門關閉的聲音...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-29, 02:04 PM   #4
馬克威廉
正式會員

註冊日期: 2006-03-30

上個月我的冷氣也發生類似的狀況,天氣熱的時候比較不會發生異聲,但是下雨或天氣不太熱的時候開冷氣,冷氣的怪聲就一堆。
後來檢查發現副風扇馬達壞了,我換了整理品零件後,就改善了這些狀況。
跟你分享一下
馬克威廉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-30, 05:57 AM   #5
frank007
正式會員

註冊日期: 2005-10-31
住址: 嘉義

馬克兄
你說的副風扇馬達是在哪
frank007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-18, 11:31 PM   #6
kevinmib
註冊車友

註冊日期: 2006-07-10
住址: Taipei.ROC

引用:
下面引用由frank0072006/06/29 06:53am 發表的內容:
小弟的車車是98年e36 318is ,冷氣開關時都會有"像彈珠掉落地板的聲音",運轉時有時會出現ㄐ一...的聲音,將風速開大聲音才會消失,請問是啥麼原因啊!在討錢了嗎???
您是不是關掉冷氣就不會有聲音了呢?我今天去歐總檢查結果是壓縮機快掛了..
kevinmib 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-19, 07:02 PM   #7
馬克威廉
正式會員

註冊日期: 2006-03-30

frank~
我是新手,它的位置用寫的可能不準。
嗯...我建議你去相熟的保養廠,請他檢查一下風扇及冷氣。
附帶一提,原廠的新品零件滿貴的,我是用二手的零件。
馬克威廉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-19, 10:00 PM   #8
kmey
註冊車友

註冊日期: 2004-12-20

引用:
下面引用由frank0072006/06/29 06:53am 發表的內容:
你也住嘉義呀.....我住彰化唷推薦你一加真的蠻不錯的店家
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=499&show=0
前2個禮拜才牽我的E36去修老闆真的很專業..功夫又很好
我還是從彰化過去修的...
結果我同事聽我說完覺得老闆很專業...
今天就又從彰化開他的雅歌下去修....
老闆的功夫真的很厲害...而且還會幫車主注意很多小細節
真的事很值得推薦的店家
要過去前記的先打電話過去預約一下.....不然老闆真的很忙!!
kmey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-19, 10:59 PM   #9
小貓仔
註冊車友

住址: Taipei

如果是原廠大概要多少大洋ㄚ ??二手ㄉ行情勒?...^^
小貓仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-20, 03:48 AM   #10
kevinmib
註冊車友

住址: Taipei.ROC

引用:
下面引用由小貓仔2006/07/19 10:59pm 發表的內容:
如果是原廠大概要多少大洋ㄚ ??二手ㄉ行情勒?...^^
原廠的冷氣壓縮機要看車種吧。以我的98年式e36來說原廠報價快兩萬一顆。中古良品無異音,含拆裝有問到6800的<最低>。多半都是9000-11000之間。
kevinmib 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉