CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-08, 09:56 PM   #1
魄殺
註冊車友

註冊日期: 2006-07-08
關於落引擎的高手請進~

小弟的E39 520 最近因為引擎掛點想說換顆2手引擎~可是不知從何下手~想請各位落引擎高手~傳授一點意見~車室能換到排氣量多大的原廠引擎(盡量不影響到原廠設定的情況下)以及各種適用引擎的行情價~不勝感激~
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 魄殺2006年07月08日 10:20pm 時新增 -=-=-=-=-
看到前兩張圖片還蠻高興~最後那張讓我無言= =|||[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 魄殺2006年07月08日 11:17pm 時新增 -=-=-=-=-
对了 我忘了附註是在台南 抱歉><"

魄殺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-08, 10:15 PM   #2
ken2699
正式會員

註冊日期: 2006-05-10
關於落引擎的高手請進~

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d20093593?u=fualan2001
可以問他!!!!!!x
ken2699 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 10:22 PM   #3
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
關於落引擎的高手請進~

http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/cheng_hui/cheng_hui.htm
可以到正輝問問看李ㄟ阿,,,,,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 01:47 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
關於落引擎的高手請進~

至少可以換到3000cc的引擎..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 11:06 AM   #5
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
關於落引擎的高手請進~

回覆留言到網頁最下面空白處留言就可以了
不用用新增`這樣會讓人看的眼花撩亂...
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 12:27 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
關於落引擎的高手請進~

我建議M54 3.0那顆.因為我見過很多520都是去落這顆.完整度很高.
施工時間很短..
你可以打電話給正煇李A聊看看..看你的需求..他會給你適當的建議..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 01:04 PM   #7
魄殺
註冊車友

註冊日期: 2006-07-08
關於落引擎的高手請進~

暸解嚕~3Q^^
魄殺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 09:28 PM   #8
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
關於落引擎的高手請進~

上傳的縮圖
RIMG0078_1152451355.jpg   RIMG0006_1152451413.jpg   RIMG0074_1152451463.jpg   RIMG0023_1152451532.jpg  
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 09:50 PM   #9
fualan2001
正式會員

關於落引擎的高手請進~

看一下裡面都是bmw得車吧
上傳的縮圖
RIMG0015_1152452793.jpg   RIMG0016_1152452847.jpg   RIMG0018_1152452883.jpg   RIMG0019_1152452932.jpg   RIMG0030_1152452976.jpg  
舊 2006-07-10, 12:01 AM   #10
fualan2001
正式會員

關於落引擎的高手請進~

有實力的永祥喔
上傳的縮圖
B7D3A4F920560_1152460736.jpg   B7D3A4F9201363_1152460798.jpg   B7D3A4F920253_1152460836.jpg  
舊 2006-07-10, 12:27 AM   #11
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
關於落引擎的高手請進~

我落330的時候 內裝也沒拆成這樣吧?
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 09:53 AM   #12
fualan2001
正式會員

關於落引擎的高手請進~

引用:
下面引用由vdc2006/07/10 00:27am 發表的內容:
我落330的時候 內裝也沒拆成這樣吧?
如果你是m54引擎當然不用拆成這樣.如果你是m52引擎或318.你沒拆成這樣就是便宜的最法直街用改的.向圖片這幾張是100分移質.不然把你的車開來. 一起到凡德看看.看看原廠公司說那一台改的比較完整.如何.技術是不怕比較的啦.一分錢一分貨.且你的內裝電子工能.電子由門.有全部都變成330公能嗎?建議有空開來比較一下你就知到.拆了跟沒拆改了之後差多少工能的 :em01: :em01:
舊 2006-07-10, 10:02 AM   #13
onizuka
正式會員

註冊日期: 2005-07-06
關於落引擎的高手請進~

請問大大~~
318改330含全車底盤引擎,大約要多少coco?
onizuka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 01:23 PM   #14
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
關於落引擎的高手請進~

引用:
下面引用由fualan20012006/07/10 09:53am 發表的內容:
如果你是m54引擎當然不用拆成這樣.如果你是m52引擎或318.你沒拆成這樣就是便宜的最法直街用改的.向圖片這幾張是100分移質.不然把你的車開來. 一起到凡德看看.看看原廠公司說那一台改的比較完整.如何.技術是不怕 ...
哦 百分百移殖 那我沒話說
因為我只有落引擎 內裝 儀表板 全部都沿用原車 我原本是318i
功能全部正常使用 換手排
所以可能有差吧 另外電子油門的部份 是可以用 不過我請李A改成傳統的樣式
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 02:16 PM   #15
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
關於落引擎的高手請進~

全車移植.換車會不會比較實在.單純只是花費上的比較.如果一台318全車百分百移植330要花到30萬以上...那我用直接換330中古車可能比較實在吧,當然稅金有差別!!!!!個人看法!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 10:32 PM   #16
fualan2001
正式會員

關於落引擎的高手請進~

是這樣說沒錯了.可是你要想賣掉.在換車同年.少說要貼個40到50萬以上.在加上.開個5年稅金.及折舊全部起來也要70道80萬.如用改的花個35萬.又可以用到03年零件.多爽.又有保故.不用在花其它錢.日後要賣.價錢也比較好.那你看換車好.還是改整車好.如果相你這樣說.怎麼哆人改.引擎的人.比比接是阿...那還不如...直街當初直街買330更快啦.........
舊 2006-07-10, 10:38 PM   #17
fualan2001
正式會員

關於落引擎的高手請進~

有空去那裡做坐比.較比比較.你就知道.改引擎.跟改全車.宜植.你就知到差很多.的啦.......不然新車怎麼會差個7到80萬的啦 :em03:
舊 2006-07-10, 11:41 PM   #18
enigma
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
關於落引擎的高手請進~

其實318跟330除了引擎差很多之外, 其他的零件因該還好吧,如果花那麼多錢全車移植330,那到不如真的直接買330,因為這關係到以後要賣車的價格,而且花那多的錢去把車改成原廠的330那就很像玩喜美的人都把車改成日本原廠TYPE-R的樣子依樣...............我個人覺得改裝就是花最少的錢去達到最高的經濟效益吧
enigma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 11:53 PM   #19
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
關於落引擎的高手請進~

我最近剛買 95年 / 525ise,
我發現它和原來的 90 年 / 520 來比較,
動力方面就不提當然差了 63 匹馬力差很多以外,
其它如配備及各部位組裝以及車門開關感覺都不一樣耶~強壯很多呀!
所以如果預算許可的話, 的確可以直接換一台馬力較強的~~
換引擎等動力改造重大工程的確要多多考慮~~
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-11, 01:20 PM   #20
高進
註冊車友

註冊日期: 2005-11-30
關於落引擎的高手請進~

百分百移植,車子若出狀況維修問題,還得回哪裡修阿
後面接手的人,真的有辦法修理車子的問題嗎?
原車不改東改西,會修理的人本就少之又少
更何況是大改後,世上有幾位師傅有硬本事維修
一般只會換東換西
最後問題沒決結 又多出一堆問題 讓您傷腦筋
車子買來是要開的 不是買來修得
相信在本站得大大們
汽車科或黑手出身得不多吧
您我 多不是買車來給別人當實驗品
由您來買單吧
改車 落引擎要三思
錢花下去 效果沒出來
就變成錢坑
划不來
高進 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-11, 03:09 PM   #21
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
關於落引擎的高手請進~

其實線組的差異性不大
雖然是會有不同
有些會有預留線,有些則需要跳線
說實在話稍微修改一下線路不是不好
是看施工的人懂不懂,會不會,弄得完整度高不高而已
因為我以前對這方面的東西也不熟
所以也是以整車移植的方式在改
但是花費的金額及時間都多很多
加上還要幾乎要拆掉全車,現在想想還真是累ㄚ
現在知道怎麼回事就比較懶了
線路修改一下就好的東西,不用那麼麻煩啦
不過怎樣做才發揮最佳效果及功能,應該是都一樣吧
但是用修改的不但省錢也省事省時間啦
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-12, 10:05 PM   #22
fualan2001
正式會員

關於落引擎的高手請進~

引用:
下面引用由小毛2006/07/11 03:09pm 發表的內容:
其實線組的差異性不大
雖然是會有不同
...
毛懂你好厲害喔可不可以教我ㄚ.拜託拜託.可以給我你的電話ㄇ.
舊 2006-07-12, 10:15 PM   #23
fualan2001
正式會員

關於落引擎的高手請進~

引用:
下面引用由小毛2006/07/11 03:09pm 發表的內容:
其實線組的差異性不大
雖然是會有不同
...
順便報個價給我好了引擎我提供先謝謝你喔
舊 2006-07-13, 09:44 PM   #24
fualan2001
正式會員

關於落引擎的高手請進~

引用:
其實線組的差異性不大
雖然是會有不同
...
毛懂你好厲害喔可不可以教我ㄚ.拜託拜託.可以給我你的電話ㄇ.
舊 2006-07-16, 10:52 AM   #25
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
關於落引擎的高手請進~

不是不回啦
抱歉現在才看到
不要這樣說,我沒有好厲害,只是有跟原廠的朋友研究過各車型的原廠線路圖及相通性而已
BMW原廠設計總不會因為車型不同如318-320-323-325-328-330等等
再加上有選配,那線組不是要做個好幾十種
所以原廠也不是笨蛋,當然線路的相容性就很高喔
說實在話這種東西用說的實在不怎麼清楚
因為我再北部離你比較遠一些
建議你就近可以去向正輝李仔請教一下,或是幫你處理施工
這樣你會比較方便
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-16, 11:12 AM   #26
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti
關於落引擎的高手請進~

某董說過不能把店家的秘密說出來
不然又得罪了其他店家
打了一堆字吃力不討好
省到錢的車友也不會感謝你
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-16, 11:44 AM   #27
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006
關於落引擎的高手請進~

引用:
下面引用由xturtle2006/07/16 11:12am 發表的內容:
不然又得罪了其他店家
打了一堆字吃力不討好
看來你知道很多秘密喔 :em04: :em04:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-16, 11:46 AM   #28
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti
關於落引擎的高手請進~

引用:
下面引用由2006/07/16 11:44am 發表的內容:
看來你知道很多秘密喔
我只知道 宣姐 身材好這個秘密 :em01: :em01: :em01:
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-16, 11:55 AM   #29
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006
關於落引擎的高手請進~

引用:
下面引用由xturtle2006/07/16 11:46am 發表的內容:
我只知道 宣姐 身材好這個秘密
阿~~那你認錯人了,那個人絕對不是我
:em04:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-16, 12:06 PM   #30
fualan2001
正式會員

關於落引擎的高手請進~

引用:
下面引用由xturtle2006/07/16 11:12am 發表的內容:
不然又得罪了其他店家
打了一堆字吃力不討好
其實不是.得不德罪的問題.是到底有沒有實際工做.過還是聽人說.或者是用說的.很簡單.更跟本自幾.沒修過車.這樣用嘴吧說.有何意議..每個網友.都也很會說阿.原廠師父.我門也有認識好幾個.年資超過十年.但有怎樣.我門只希忘.技術的問題.是要有實際經驗來回答.這樣的話.出來數據應該比較準卻.吧不然每個人都說的.天花亂綴.沒有實際修.理著樣有什麼意阿........
舊 2006-09-06, 01:16 PM   #31
阿億
註冊車友

註冊日期: 2005-02-20
關於落引擎的高手請進~

引用:
下面引用由fualan20012006/07/16 00:06pm 發表的內容:
其實不是.得不德罪的問題.是到底有沒有實際工做.過還是聽人說.或者是用說的.很簡單.更跟本自幾.沒修過車.這樣用嘴吧說.有何意議..每個網友.都也很會說阿.原廠師父.我門也有認識好幾個.年資超過十年.但有怎樣.我 ...
好像滿有道理
阿億 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼