CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『電腦及網路討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-23, 12:16 PM   #1
tonytune8911
中區團隊

註冊日期: 2005-01-23
住址: 台灣
想買mp3主機..有哪位車友懂音響嗎....

我CD主機壞了..想買mp3主機..有哪位車友懂音響嗎....
前幾天到汽車百貨看音響...想裝mp3..介紹了我一部主機...富士通 CD-5444
定價是27600...跟他殺到25000裝到好...後來剛好有朋友認識他..說還能再跟壓低價格..但還沒去跟他殺....
想請問看有哪位大大..懂音響..或在賣音響嗎...這主機好嗎..價位合理嗎.
若2.3萬左右..有其他更好的選擇嗎...還是能裝更便宜的價格...
謝謝...

tonytune8911 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-23, 01:59 PM   #2
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

我個人是不贊成裝MP3ㄉ主機
因為CD是經過壓縮在解壓縮出來ㄉ~~~那ㄍ音質爛透ㄌ
而且你買ㄉ那ㄍ價格可以再挑大一點ㄉ品牌~
先考慮到維修跟銷售ㄉ通路~~
小弟淺見~見諒ㄟ
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-23, 04:25 PM   #3
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

MP3主機喔!!是比較方便就是ㄌ,不過要買ㄉ話是建議買SONY或是PIONEERㄉ!!ALPINE也不錯!!很多大廠牌啦!!年資比較久ㄉ東西ㄉ耐用度也有差!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-23, 06:26 PM   #4
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci
贊助: 2006、2007

富士通主機放心用,小弟用 cd -8051二年多一點問題也沒有.
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-23, 06:50 PM   #5
jaguar25kimo
正式會員

註冊日期: 2004-06-08
住址: 嘉義縣

引用:
下面引用由tonytune89112005/05/23 12:16pm 發表的內容:
我CD主機壞了..想買mp3主機..有哪位車友懂音響嗎....
前幾天到汽車百貨看音響...想裝mp3..介紹了我一部主機...富士通 CD-5444
定價是27600...跟他殺到25000裝到好...後來剛好有朋友認識他..說還能再跟壓低價恣@...
富士通是Eclipse嗎?
如果是的話,那我也投一票!
先前裝過它的MP3主機!
覺得雖然貴了一點,但聲音還不錯!
jaguar25kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-23, 08:22 PM   #6
立緯
正式會員

引用:
下面引用由jaguar25kimo2005/05/23 06:50pm 發表的內容:
富士通是Eclipse嗎?
如果是的話,那我也投一票!
先前裝過它的MP3主機!
覺得雖然貴了一點,但聲音還不錯!
原來是這ㄍ牌喔!!反正挑大牌子就對ㄌ啦!!
舊 2005-05-23, 10:06 PM   #7
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

引用:
下面引用由立緯2005/05/23 08:22pm 發表的內容:
原來是這ㄍ牌喔!!反正挑大牌子就對ㄌ啦!!
富士通因該是F開頭ㄅ
FUJIFILM~~副ㄐ媽嚕(日本ㄉ發音) :em06:
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-24, 12:19 AM   #8
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci

富士通是Eclipse嗎,Eclipse是富士通在美國的品牌.
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-24, 11:10 AM   #9
中區團隊

引用:
下面引用由紅鬃烈馬2005/05/23 01:59pm 發表的內容:
我個人是不贊成裝MP3ㄉ主機
因為CD是經過壓縮在解壓縮出來ㄉ~~~那ㄍ音質爛透ㄌ
而且你買ㄉ那ㄍ價格可以再挑大一點ㄉ品牌~
先考慮到維修跟銷售ㄉ通路~~
...
富士通是Eclipse沒錯...
那請問紅鬃烈馬兄...CD是經過壓縮在解壓縮出來ㄉ~~~那ㄍ音質爛透ㄌ
是真的嗎..我聽說mp3只要燒錄的好.音質會比較好..比叫穩定..才想裝mp3ㄝ
到底mp3主機和cd主機..哪個比較優阿...

有哪位大大在做音響的嗎...還是有配合或認識的廠商呢...
舊 2005-05-24, 07:12 PM   #10
立緯
正式會員

MP3主機比較優啦!!它啥都能讀啊!!功能比較強大,緩衝記憶也比CD主機多!!比較不容易跳針!!
舊 2005-05-24, 09:18 PM   #11
ck323
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
住址: 貢丸米粉之家

哪個比較好看你的需求?!mp3方便容量大但是音質很差!cd音質好但容量較小!車上器材好一點就聽得出來跟mp3的差異!
富士通的機子聲音中規中矩!透明感不錯!細節清楚但不會誇張!
但機子有點小貴!
我另外推薦歌樂!歌樂的機子人聲較多較甜!低頻也比較多!比較適合少年仔!重點是以它的聲音跟售價來說物超所值!
最重要的是你有沒有要玩音響?!沒有找大廠牌中上價位的然後聲音外型喜歡就ok了!
ck323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 11:00 AM   #12
KAI
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-01
住址: 臺灣-嘉義

個人建議.再添一點 直接買dvd主機 可讀dvd.vcd.cd w .cd.mp3...等 不是更好 !!
KAI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-25, 11:46 AM   #13
中區團隊

引用:
下面引用由ck3232005/05/24 09:18pm 發表的內容:
哪個比較好看你的需求?!mp3方便容量大但是音質很差!cd音質好但容量較小!車上器材好一點就聽得出來跟mp3的差異!
富士通的機子聲音中規中矩!透明感不錯!細節清楚但不會誇張!
但機子有點小貴!
我另外推薦歌樂!歌樂 ...
謝謝您的講解..
我比較不喜歡砰砰砰..我對中高音比較喜好..或原音重現..不過電音偶而也會聽.....
歌樂...我會去看看.....
謝啦....
舊 2005-05-25, 11:57 AM   #14
中區團隊

引用:
下面引用由KAI2005/05/25 11:00am 發表的內容:
個人建議.再添一點 直接買dvd主機 可讀dvd.vcd.cd w .cd.mp3...等 不是更好 !!
有考慮過dvd...但..好大一台..我e38位置不太夠...裝起來會凸好大一趴...
而且怕邊開車邊看..會分心....呵呵..
舊 2005-05-26, 01:51 AM   #15
ck323
正式會員

引用:
下面引用由tonytune89112005/05/25 11:46am 發表的內容:

謝謝您的講解..
我比較不喜歡砰砰砰..我對中高音比較喜好..或原音重現..不過電音偶而也會聽.....
歌樂...我會去看看.....
謝啦....
我所謂的低頻並不是超低音!
我指的是例如人聲會比較厚實的意思!
舊 2005-05-26, 10:38 AM   #16
中區團隊

引用:
下面引用由ck3232005/05/26 01:51am 發表的內容:
我所謂的低頻並不是超低音!
我指的是例如人聲會比較厚實的意思!
是歐...拍勢拍勢.... :em06:
我昨聽人說他裝sony mp3主機才6000多...音質跟那富士通的差不多...真的假的..還說可設定歌曲曲目....我聽了...怎麼大小漢插那麼多......
舊 2005-05-26, 11:02 AM   #17
KAI
雲嘉團隊

引用:
下面引用由tonytune89112005/05/25 11:57am 發表的內容:
有考慮過dvd...但..好大一台..我e38位置不太夠...裝起來會凸好大一趴...
而且怕邊開車邊看..會分心....呵呵..
會嗎? 直接裝3機一體 .跟一般主機一樣大小而已ㄚ e38位置還不太夠???其他車型不就......... :em04:
3機一體的延伸功能較佳.可加裝導航及倒車影像.....等
舊 2005-06-02, 12:34 PM   #18
中區團隊

引用:
下面引用由KAI2005/05/26 11:02am 發表的內容:
會嗎? 直接裝3機一體 .跟一般主機一樣大小而已ㄚ e38位置還不太夠???其他車型不就.........
3機一體的延伸功能較佳.可加裝導航及倒車影像.....等
挖..KAI兄...
那不就花一花好幾多萬...小弟音響沒預算那麼多...
你說的那些大概要多少..
舊 2005-06-02, 01:37 PM   #19
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

ALPINE的MP3主機也不貴呀
1萬多一點點就有
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 03:14 PM   #20
ck323
正式會員

有可能在特價!但是良心建議你sony的機子除了最頂級的旗艦機(台灣沒進)其他的機型不要買!現在聽可能還好~等到你升級其它器材的時候你就會覺得....然後再花一次錢!
舊 2005-06-02, 04:24 PM   #21
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

mp3的除了音質比較差一點外 另外還有一件麻煩事 就是要去下載燒錄 cd的很多地方都買的到.....^^ 也不貴啦
我alpine的主機買到現在 只聽過一張mp3而已 其他時間都聽cd or 廣播
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-03, 02:03 AM   #22
KAI
雲嘉團隊

引用:
下面引用由tonytune89112005/06/02 12:34pm 發表的內容:
挖..KAI兄...
那不就花一花好幾多萬...小弟音響沒預算那麼多...
你說的那些大概要多少..
十塊應該有找 ...
舊 2005-06-04, 04:37 PM   #23
小江阿暉
正式會員

引用:
下面引用由yuan2005/06/02 04:24pm 發表的內容:
mp3的除了音質比較差一點外 另外還有一件麻煩事 就是要去下載燒錄 cd的很多地方都買的到.....^^ 也不貴啦
我alpine的主機買到現在 只聽過一張mp3而已 其他時間都聽cd or 廣播
不一定要下載
也可以用cd片抓音軌轉成mp3啊
雖然cd音質有比較好一點
但是如果是單片式的
mp3比較方便
一片就可以放很多歌了
我是覺得喇叭也很重要
好的主機配上次級喇叭
不如次級主機配好一點的啦叭
小江阿暉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-04, 09:43 PM   #24
中區團隊

感謝各位.....看來我又藥商腦筋ㄌ...呵呵...
舊 2005-06-09, 11:26 PM   #25
kentchen0823
正式會員

註冊日期: 2005-06-06

其實,要買那一種音響,還真的要看你需求是什麼
cd優點是音質好,若對音樂細膩度要求較高,那就一定要cd,缺點是一張cd歌太少
mp3優點是一張光碟片可灌數百首歌曲,只要一片cd就可以聽到爆,缺點是音質不是頂尖,如果你對聲音的飽和狀態要求度不高,那就可以用mp3
,只不過要自己灌
如果不是太多要求, 就買mp3及cd均可以的機種,反正價格差距不大,而且你怎知那天突然要用到 mp3或cd呢?????
kentchen0823 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-29, 04:20 PM   #26
銓宏
註冊車友

註冊日期: 2005-07-29

其實你到不如再存久一點,買個DVD換片盒,什麼都能夠支援,而且之後如果想要裝導航或是數位電視或是倒車攝影機之類的產品,你是不是原本的MP3主機就白買ㄌ,因為如果你要裝導航或是DVD一定都還要加裝一個介面才能夠安裝,等於說那是一個升級介面,除非你確定之後一定不會裝那些產品,那就Ok啦!
良心上的建議啦!有的時候倒不如再多花一點錢,為了以後的升級方便,還是在想一下吧!
銓宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-29, 06:44 PM   #27
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北

小弟淺見..
基本上.我的片箱是不用的.因為光傳輸.音質全都變了.
除非走光纖.
前製單片CD音質是最好的.
如果您覺得MP3音質不好.很多因素是在於.
您下載時的音質.現有64K-192K好像也有256K的.
同一首歌.下載時就有這麼多的選擇.大家下載時不仿注意一下.
耳朵很挑的人基本上實在是不多.
衛星導航.一台小PDA萬把快就能搞定了.還可更新.
一般的衛星導航國際牌價格大約是在3.8忘了.更新買碟要花250.
還是車主自己衡量吧.
對不起了
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼