CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-23, 11:46 PM   #1
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
贊助: 未贊助
20"輪胎規格

我想問一下~不曉得有沒有人20"的胎後輪裝295/35/20??
315/35/20跟295/35/20不曉得差異會差很多嗎??

倍耐力新P ZERO 跟 登路普 SP SPORT MAXX
這條兩條胎哪一條比較好用??

-----------------------------------------------------------------------
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-24, 07:39 AM   #2
tommycym
正式會員

因為後輪已經快耗盡了~要跟換輪胎!
目前在考慮登路普 SP SPORT MAXX 315/35/20跟倍耐力新P ZERO 295/35/20
有人可以給些建議嗎??
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-12-24, 08:08 AM   #3
AJ
正式會員

AJ 的頭像

註冊日期: 2011-09-06
米其林 HP 315 35 20
USA 製
1條大約$12500
AJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 08:15 AM   #4
tommycym
正式會員

AJ大
我目前車上的就是米其林這條胎~但種覺得磨得有點快~所以想說換別條看看!
舊 2012-12-24, 09:10 AM   #5
yungshun
註冊車友

註冊日期: 2012-11-02
車型: X5
不好意思,我也想問一下相關的問題!
其實我看到原廠的輪胎,20吋的輪胎前後尺寸都不一樣,我是不太懂為什麼會這樣呢?
用一樣的不行嗎?因為這樣就不能前後對調了(磨光了就一定得換掉)!
但是,目前新車原廠配的前後都是255/55/18,所以可以前後調,但不知道能不能夠左右對調。
yungshun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 09:30 AM   #6
tommycym
正式會員

引用:
作者: yungshun 查看文章
不好意思,我也想問一下相關的問題!
其實我看到原廠的輪胎,20吋的輪胎前後尺寸都不一樣,我是不太懂為什麼會這樣呢?
用一樣的不行嗎?因為這樣就不能前後對調了(磨光了就一定得換掉)!
但是,目前新車原廠配的前後都是255/55/18,所以可以前後調,但不知道能不能夠左右對調。
前後輪胎不同是因為鋁框本身就是前後配唷!
鋁圈只要用不是前後配的就可以用一樣的輪胎啦!
沒記錯能不能左右對調好像跟胎紋有關!
舊 2012-12-24, 09:43 AM   #7
yungshun
註冊車友

對對對~~這讓我想到前後的輪胎J值和ET值有些許不同。
要養這種前後規格不一樣的輪胎成本是不是也比較高?
至於輪胎可否左右對調我印象是要看輪胎是否是單導向還是雙導向。
舊 2012-12-24, 09:59 AM   #8
tommycym
正式會員

不錯~不錯!
點一下就通了唷^^
舊 2012-12-24, 10:00 AM   #9
AJ
正式會員

AJ 的頭像

註冊日期: 2011-09-06
登路普-我沒有使用過
比較不清楚
305規格-不建議使用
會有(圈包胎)的情形
像甩尾車用胎一樣
歐洲車~還是使用歐洲胎比較對味

P ZERO 俗稱(敗家胎)
曾經使用過(後輪)
大約2萬公里就下課了(撐到見底)

米其林 HP
價位較合理
不是單導向胎
可翻面調胎使用(5千到1萬公里)
HP的胎壁跟胎性比較軟
乘坐舒適性較好
不適合激烈操駕
HP磨耗都在輪胎中央
胎壓建議34就好(後輪)

如~預算夠
馬牌-乾濕地表現最優
缺點就是價位高!
AJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 10:10 AM   #10
yungshun
註冊車友

我有開個新主題問有關定位的問題,不過沒人理我,我想問問看你們!
X5是不是很容易吃胎,我在想說要不要新車簽出來去比較專業的輪胎店做一下定位,這樣是不是可以避免吃胎的問題。

經過AJ大的說明,我想我應該用米其林的HP吧,可以翻胎(可以左右對調),原廠尺寸又可以前後對調,這樣磨起來比較平均。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉