CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-21, 07:54 PM   #1
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
到底是花生省魔術?

繼2015/9/28颱風天的事故後續處理,朋友感到好麻煩

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread120125.html

車型 : 三凌 小Co,6年一手車

2015/9/30 朋友將車拖去給她的同學的老公處理後續事項

今天乎然 Line 我說車是修好再賣,還是不修直接賣?

告知所有的維修費用共要16萬以上,還要再拆才知道要追加多少,因為說有傷到大樑(>_<)

我回 : 快一個月了耶,到現在還沒修呀?若確定傷到大樑,那就不要修了,直接賣了吧…

朋友回 : 因同學的老公拖去他認識的去修,可是修理費快超過車子的殘值了耶!不知道該不該修,且判決書還沒下來,怎麼辦?

我回 : 等判決書下來再說呀… 看要自費多少囉… 但是傷到大樑的車,我是不會修的,就直接賣掉吧…給會修想修的人去處理吧… 免得修好後再賣,也不一定划算……

朋友回 : 那家維修廠說,不修的話,要收2萬才放車。

我回 : …………什麼鬼?叫你同學的老公去喬呀…不是他認識的嗎?

今天下午朋友就打電話去,得到的訊息越來越扯(>_<)

朋友回 : 現在維修廠說要8萬才放車,因為已經叫了零件了,說不能退,費用共要8萬元
( 之後傳了估價單明細給我 )

上面的汽車材料單是原廠貨,因為是原廠調貨所以付現無法退回。

我回 : 所以就是不放車就是了,除非給他修,修好付錢才交車是嗎?

朋友回 : 我也不想修了,想直接賣掉,這樣能賣多少?

我回 : 我不知道耶!看你同學的老公多少願意收囉… 他不是要收購含保險嗎?

朋友又打去問,目前得到的消息是
: 現在的談法是,賣4萬,保險金*20%給他,我拿80%,但好扯的是維修廠報給同學的老公16萬,報給保險公司12萬,我聽到都快昏到了, 若要拉走不修,就要把零件買走(>_<)

以上是今天感到好扯的狀況(>_<)

還是這是維修廠的常態?

到底是花生省魔術?

andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-10-25, 01:21 AM   #2
andy3008
北極速團隊

今天陪朋友去了解狀況,真的是遇到黑的,報給保險公司12萬多的維修金額,但是報給朋友說要16萬(>_<) 這是什麼鬼呀?
最後搞了3個多小時,終於處理完成(>_<)

Anyway,總之遇到狀況還是按照正常正規方式處理吧 …
不要太相信別人說怎麼處理,搞不好你是別人眼中的肥羊,一群人正在刮分你的肉 ……
舊 2015-10-25, 09:10 AM   #3
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
贊助: 未贊助
看到最後我才知道
"花生省魔術" = 發生甚麼事
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-25, 05:36 PM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
同學的老公這麼黑喔.... 還需要這種朋友嗎?開除了吧...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-25, 06:26 PM   #5
shingyuan
正式會員

shingyuan 的頭像

註冊日期: 2013-02-06
住址: 高雄
車型: E46 330I
真的是好朋友..............
shingyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-10-26, 03:09 PM   #6
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: Artist 查看文章
同學的老公這麼黑喔.... 還需要這種朋友嗎?開除了吧...
個人認為,少找自認為的好朋友幫忙,做不好或是有問題常礙於情面不好意思開罵,既然都是要賺錢,那就在商言商,合理的賺沒人會有意見的。

這事最大的問題在於 報保險公司12萬,報朋友16萬,中間的4萬怎麼來的? 要朋友另外付? 都報出險了,為何不報保險公司16萬呢?

又解釋的不清不楚,故左右而言他,對帳很難嗎?又牽拖公司沒電腦、不會用……等等,真的很令人生氣(>_<)

因小弟都不認識那些人,朋友找我去當壞人幫忙爭論而已,搞了3小時才搞定( 故意讓我們坐在店內空等將近1小時 )

朋友也認清了那些人,就以後會多注意一下囉…

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉