CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-10, 11:25 AM   #1
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
[求助]請問有誰用過愛鐵強引擎保護劑?

請問有誰用過愛鐵強引擎保護劑?真的能夠把老引擎恢復接近新引擎的狀態嗎?

天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-10, 12:03 PM   #2
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

上一部車有用過...沒啥感覺說...
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 12:04 PM   #3
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

我有用,最好是換機油過500到1000公里之後再添加,可以明顯感覺到效果,不過有沒有使老引擎變成跟新引擎狀況差不多,到是無從比較。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 05:46 PM   #4
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

引用:
下面引用由天下2006/02/10 01:25pm 發表的內容:
請問有誰用過愛鐵強引擎保護劑?真的能夠把老引擎恢復接近新引擎的狀態嗎?
我是有在摩托車上試過,效果有非常明顯的改善,但我沒在汽車上試過.
有些修車師傅說可能會造成汽缸阻塞,腐蝕油封墊片...等,但我問過北縣
某Audi保養廠的廠長,他說不會腐蝕油封墊片,至於會不會造成汽缸阻塞,
要識汽缸狀況和機油,但一般來講,機率很小,不過,通常心理因素的效果會
大於實質的效果.
所以小弟是建議,除非汽缸狀況已經糟得很明顯,不然是不建議冒險拉.
如果這位大大真的要試的話,記得分享一下使用結果哦!
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-10, 07:36 PM   #5
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

我已經用過了。二次,現在這次是第二次,前幾天聽見的答答聲變得幾手聽不見了,不過你自已看看吧,我是換了一星期後又放了3天沒開,跑了超過600公里後的心得。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-11, 02:33 PM   #6
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

我已經持續用了一年多了, 而且每次都是加2瓶, 固定每5000公里就換油再加. 個人是感覺不錯.
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 10:34 AM   #7
m4052001
正式會員

註冊日期: 2003-08-19
住址: 臺灣臺北

愛鐵強---呵呵呵
我從以前(1986)開老速利1.5
到目前的兩輛車86年的 E28 520 以及E34 520
都有添加 還好啦
也沒發生過侵蝕油封或墊片的事
不過倒是 有一餐沒一餐的餵他吃
大部分是一萬公里才添加一次
若是要談到保護引擎
勤換好一點的機油才是引擎最佳的保護方法吧
m4052001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 10:01 AM   #8
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

勤換機油才是保護引擎的正確方式
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 10:12 PM   #9
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09

原廠手冊建議不要添加,給車友參考看看,我都是換好一點的機油引擎就很順了~
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 10:14 PM   #10
heineken
正式會員

註冊日期: 2005-05-09

引用:
下面引用由heineken2006/02/14 10:12pm 發表的內容:
原廠手冊建議不要添加,給車友參考看看,我都是換好一點的機油引擎就很順了~
上傳的縮圖
heineken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 10:27 AM   #11
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

引用:
下面引用由heineken2006/02/14 10:14pm 發表的內容:
各大車廠的使用手冊,都是這麼寫的,
各大機油商,也都說不要任意添加油精,以免破壞原本的配方.
道理人人都懂,但是看了各種油精神奇的廣告,仍然不免讓人躍躍欲試,
尤其是汽缸狀況不佳,已非使用高檔機油所能解決的時候,
況且,高檔機油的黏度係數通常都比較低,不太適合老車.
相信這也是版主起版的原因吧!
所以才會想聽聽網友們的經驗阿...
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 11:19 AM   #12
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

我的車是96年318,已行駛15萬公里,
前幾天在精品店買了瓶特價100元的"X3 引擎守護神"
號稱"含Polar Attraction獨特配方,能迅速分佈到引擎室內各角落,瞬間在活塞與汽缸壁之間潤滑、防止磨損、減少馬力損失、提高加速力與燃油效率,並溶解去除內部沉積物,瞬間發動不傷機件,增強馬力6HP,延長引擎之壽命。 使用X3每一哩可節省13%燃油,更可減少引擎噪音,隨行駛里程增加,效果將愈明顯。"
效果有沒有像原廠所述能增加6hp及油耗降低13%我是不知道,不過我開了500公里是給正面的評價,覺得催起油來引擎聲浪平順高亢,拉轉速也比之前快(之前會有重拖感)關於油耗原本約為10.6km/L(台塑),昨天特地加滿油要回來測試看看 ,看是否真的能降低油耗!.....過幾天在跟大家報告試用心得!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 11:50 AM   #13
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

愛鐵強每次我都使用2瓶,每5000公里定期換機油已經一年多,連變速箱我也有加,但只有一瓶,感覺其實很好,就是荷包會痛苦一點,其實我覺得都是心理因素
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-05, 11:38 PM   #14
hong66w
註冊車友

註冊日期: 2014-06-05
車型: E83
贊助: 未贊助
thanks
hong66w 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-06, 01:06 AM   #15
gq155
正式會員

註冊日期: 2012-11-17
車型: e36
十多年前用過。沒感覺。可能那時車還很新。現在開老B,聽一位車友建議,用福士的,聲浪和順暢感真的感覺有加分。是好物!
gq155 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-06, 01:06 AM   #16
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
這東西第一次出現是我還在台灣的時候,1987年吧,當年開喜美有加過感覺是還不錯,來泰國後市面上沒有這東西就沒加在BMW上試了。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-06, 01:37 AM   #17
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
機車有用
汽車效果不明顯
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-06, 09:14 AM   #18
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
以前老車有加過,沒啥感覺,基本上市面上的添加劑在之前那老車都加過了,效果都不大,定期保養比較實在,加任何添加劑只是"心理作用大於實際效果"如果這麼有用的話早就一堆人在推薦了
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-25, 04:13 PM   #19
晴天
註冊車友

註冊日期: 2014-12-16
車型: E46
我有用過.的確不錯用尤其是老車.以前開三菱雞蛋都有固定在加.並不會造成引擎有什麼問題.不過真的在踩油門引擎聲會比較小聲跟順
晴天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-25, 04:27 PM   #20
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
油精與引擎保護劑只會快速增加您的引擎積碳及油壓頂筒縮短壽命!不要不信
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉