CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『我要買』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-02-03, 08:33 PM   #1
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
開車一段路之後車子慢速行駛中急停的時候會聞到一陣廢氣的味道

大約2015年, 我的E39有這個情形:久久一次, 開車一段路之後車子慢速行駛中急停的時候會聞到一陣廢氣的味道, 幾乎要窒息的"廢氣”味道, 每次都急忙把車窗打開透氣. 過一會兒就好了.
後來終於找到了問題的原因,引擎上蓋有裂痕,會漏油,久久會從一小滴積成一大滴,然後會滴下來滴到排氣管,蒸發成廢油氣再被送風系統吸入車內,換了引擎上蓋就沒再發生過了.
這兩天我的E60 (2009 523i) 出現過兩三次類似的情形, 我懷疑又是類似的問題, 要找機會進廠檢查一下.
不曉得是否有E60的車友有類似的經驗, 會不會是其它甚麼問題造成的? 謝謝

lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-02-03, 09:48 PM   #2
teinsun
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
車型: e61
我也偶有廢氣異味發生,不過我是e61 530xi,是偶爾才有,所以就沒理它
teinsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-03, 09:57 PM   #3
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
我E60 M54之前墊片漏油滴到排氣管,上坡時會有燒焦味,換過就好了供參考
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-03, 11:55 PM   #4
lee158856
正式會員

引用:
作者: ugogy 查看文章
我E60 M54之前墊片漏油滴到排氣管,上坡時會有燒焦味,換過就好了供參考
謝謝分享, 我倒真的是希望是這個原因, 不要是甚麼查不出來的原因才好.
順便一提, 我之前E39的狀況是蓋子有裂痕, 所以是換蓋子, 大概花了兩萬塊.
舊 2017-02-04, 04:55 PM   #5
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
希望是墊片漏油的心情我懂,之前也怕是其他怪問題或是引擎內部問題,還好不是,BMW墊片的機會很大,祝福你
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-04, 07:19 PM   #6
lee158856
正式會員

引用:
作者: ugogy 查看文章
希望是墊片漏油的心情我懂,之前也怕是其他怪問題或是引擎內部問題,還好不是,BMW墊片的機會很大,祝福你
今天一大早去車廠給師傅看了, 的確有漏油的情況, 引擎側邊有點濕濕的樣子, 後來我們決定下次保養的時候才換墊片, 如果馬上換的話, 剛剛保養不久的新機油就浪費掉了, 師傅說換墊片就要連機油一起換掉, 以免除異物掉進引擎機油裡的疑慮......還沒有拆開檢查, 希望引擎本體或蓋子不要有問題才好.
舊 2017-06-18, 02:12 AM   #7
lee158856
正式會員

引用:
作者: lee158856 查看文章
今天一大早去車廠給師傅看了, 的確有漏油的情況, 引擎側邊有點濕濕的樣子, 後來我們決定下次保養的時候才換墊片, 如果馬上換的話, 剛剛保養不久的新機油就浪費掉了, 師傅說換墊片就要連機油一起換掉, 以免除異物掉進引擎機油裡的疑慮......還沒有拆開檢查, 希望引擎本體或蓋子不要有問題才好.
5/17, 保養車子的時後, 把"鳥蓋封條"換掉了, 這一個月以來開車的時間比較少, 到目前為止, 沒有像之前那樣三步五十就會聞到那種機油燒焦味了.
連換油保養, 花了一萬一千塊錢.
順便一提, 我的車有耗機油的問題, 之前換了一支機油, 加了捕缸劑, 感覺改善了一些, 開了4800才變四格, 可是這次開了3400變四格, 4500變三格, 4800變兩格, 實在是不想等到5000就進廠了.
會不會是一些機油從鳥蓋滲出來燒掉了?那也太多了吧!
上傳的縮圖
舊 2017-06-18, 02:09 PM   #8
520小張
註冊車友

註冊日期: 2006-09-06
我的是09年 11月算是末批吧 引擎排氣側鳥蓋螺絲也有油氣感 問保養廠 早晚要面對更換宿命
520小張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-18, 02:39 PM   #9
520小張
註冊車友

註冊日期: 2006-09-06
我還有一習慣 在環境許可安全下停車後會開引擎蓋散熱
520小張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-18, 05:11 PM   #10
lee158856
正式會員

引用:
作者: 520小張 查看文章
我的是09年 11月算是末批吧 引擎排氣側鳥蓋螺絲也有油氣感 問保養廠 早晚要面對更換宿命
保養廠說鳥蓋本身可能也是造成漏機油的原因, 但是鳥蓋本身是不是有問題看不出來, 我就決定先換密封條看看.
舊 2017-06-19, 09:42 AM   #11
sunmartin69
註冊車友

sunmartin69 的頭像

註冊日期: 2016-03-24
住址: 台北市
車型: 06 530I
慘 我開了5500 還在滿格 終於有時間去換掉機油了 頭好壯壯真的很重要
sunmartin69 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼