CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-22, 11:17 PM   #1
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11
如何解決信用卡盜刷--非常重要~一定要看

我願意提供經驗做為人們若遇此問題之後,該如何解決, 因為現在信用卡
被盜刷情況很嚴重,希望這篇文章能對各位有些許的幫助!

我不知自己何時何地掉了台新銀行卡,等我要用時才發現卡已掉,緊
急掛失時, 已超過24小時,銀行並不承擔此風險,也就是說超過了24
小時,我的卡若已讓人盜刷,我必需自行負擔此責任,還好我的是普卡
,一查之下,果然已被盜刷了三萬八左右, 銀行請我先負擔這筆錢,說
他們會追查,若是查出真有其人盜刷,那麼事後會再將錢退給我。

我先到警局備案,只不過是寫個筆錄,通常警察是不會管這種事的,因
為案子太小, 他們不可能花時間成本幫小老百姓去追查,所以只是做做
筆錄,以證明自己的卡掉了。
接著跟銀行掉閱簽單,發覺單子上的名字已非我的名字,而且商家確定
刷卡人是位三十多的男性, 因他是在特種行業刷卡,一夜刷了三萬多,
但銀行還是要求我必需先付掉這筆款項, 因為被盜刷這種事,銀行會比
我還著急,他們擔心收不到錢,所以他們會努力去追查線索。
我沒有自己去找過商家,於是我去詢問法院的免費資詢律師,律師建議
我拒絕付款, 由銀行去法院告我,然後我可以申訴簽單上的名字並非是
我的名,而且表示卡已經變造過, 表示偷卡者以犯了偽造文書罪,還有
簽單上也有英文,商家沒有仔細辨清中英文是否相同, 所以這是商家和
銀行之間的問題,於是我拒付這筆費用,準備等著上法院, 因為是由銀
行告我的,所以就算我輸了,只需付幾百元的訴頌費,若是我贏了, 那
筆盜刷款項我將不用負半毛錢,怎麼算都是上法院划得來,於是我靜心
等候。
半年後,銀行突然來信通知,此案已解決,那筆款項我不用負擔半毛錢,
銀行自行吸收了, 我也沒上法院去,事情就這麼結束了, 我雖不知到底
抓到犯人沒有,也不曉得最後是銀行和商家的問題,還是銀行自己吸收,
反正只要簽單不是我的名字,這一點很重要,不管銀行說什麼,我都可以
拒付這筆款項。
所以千萬不要怕麻煩,也不要擔心訴訟要花很多錢,只要自己掌握有利的
證據,不見得會輸哦!

Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-23, 01:01 AM   #2
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

有用
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 01:36 AM   #3
超Q鼻涕蟲
北極速團隊

註冊日期: 2006-10-23
住址: 中壢

感謝分享
超Q鼻涕蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 02:04 AM   #4
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

好用~~我5年前碰到的是被網路盜刷+存款被網路盜轉.........雖然銀行已經全額賠償..也是不知結果為何~~還是謹慎好...
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 05:29 AM   #5
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

感謝分享
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 07:55 AM   #6
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

感恩
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 02:52 PM   #7
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

我個人用的方法是..........................把他刷爆!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 07:31 PM   #8
kuotingting
註冊車友

註冊日期: 2009-08-17
住址: Taipei

tks for sharing.
it';s really useful
kuotingting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 07:45 PM   #9
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

感謝你的無私分享!
很有幫助^^b
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 08:17 PM   #10
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

幾個月前我也被盜刷過~還是銀行通知我有沒有消費才知道,不過我沒付到錢就是了!銀行自行處理
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 08:36 PM   #11
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16

您的故事我8年前也經歷一樣情節,當時我持有美國運通金卡被盜刷,當時銀行也是先軟後硬〉最後氣到我把卡剪了一毛都不付,要告隨它,結果至今也都沒我的事,銀行就只會欺善怕惡。
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 08:51 PM   #12
MARS賢
註冊車友

註冊日期: 2009-03-01
住址: 新竹市

感謝分享
MARS賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 09:17 PM   #13
孝剛
北極速團隊

註冊日期: 2008-07-07
住址: 台北

那..如果他是仿照簽名下去簽的呢? 該怎們辦啊?
孝剛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 09:22 PM   #14
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

那免簽名的怎麼辦....
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 09:32 PM   #15
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

引用:
下面引用由阮家瓏靠這台2009/09/23 09:22pm 發表的內容:
那免簽名的怎麼辦....
我被盜刷就是網路刷費~不需簽名,而且連刷五筆.銀行還是暫時認賠,再自行追蹤
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 10:03 PM   #16
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31

受用喔~
感謝分享! :em05:
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 10:20 PM   #17
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

引用:
下面引用由小B走天下2009/09/23 09:32pm 發表的內容:
我被盜刷就是網路刷費~不需簽名,而且連刷五筆.銀行還是暫時認賠,再自行追蹤
了解...謝啦
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-25, 07:43 PM   #18
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735

感謝分享
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章