CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-11-28, 04:37 PM   #1
豪ㄚ
正式會員

註冊日期: 2005-05-11
車型: E34 老爺車
男人,也是需要被"疼"的

在以前所有社會思潮都是男性主義,就算現今女性主義崛起,但多數觀念仍是
男人本應當要主外.應當要照顧家庭.應當要隱藏情緒.應當要表現男人的一面
應當要愛護女人.應當要有責任.應當要頂天立地.

而我們在這樣的想法下,或許大多時刻.我們也忘記了男生也是"人"
他也像女生一樣有脆弱的一面.

在男孩時期:不論是和妹妹吵架,或是和班上女孩子吵架.甚至和鄰居女孩吵架
不論對錯,總是看到旁邊的女孩哇哇大哭.或是在地板上打滾.男孩也覺得受到委屈.
開始想哭,這時候.身旁的人總是開口說:男孩子不能哭喔.男孩開始收回他正要滴下
的淚水.他學會不哭的情緒.

在男生時期:交女朋友,總是旁人都告訴男生.不能欺負女生.連媽媽也開始說:
不要讓女生哭,也不能欺負她,不論身旁的女朋友怎樣的煩.怎樣的任性.吵架的時候,
差點要爆發自己的情緒,但身旁的人總是開口說:她是女生,要讓她.千萬不能打女生.
男生開始告訴自己:她是女生.我應該要保護她,
他學會愛護女生.
在男人時期:開始要為未來作打算,旁人開始說:男人要拼事業.
將來要照顧家庭,要支撐一個家.於是男人日也拼命夜也拼命.
他知道他所要責任的不只自己的未來,甚至身旁的女人以及未來的家庭
他開始學會責任.

我們常常會覺得女生就是嬌弱,就是該愛護女生.但女生們,有想過男生的心情嗎?
男生在上了一整天的班,累的要死回家的時候.女生打電話來.
女生說:你要睡了嗎?
男生說:怎麼了?--心中os是超累的超想睡的
女生就開始說起今天發生的一切.總總好多事情
男生因為累無法有太多回應.
女生開始有點不開心的問:你不想講話,是嗎?
男生說:沒有,我想睡覺而已
有些女生可能會發怒,覺得只是講一下話.男生應該要陪她聊天一下
有些女生可能會隱忍怒氣,但有可能隔天會發作.覺得和她講電話應該要比睡覺重要.
但女生你有想過,有可能這男生拼命上班,是為了要帶你出去玩.有可能他拼命這麼累
是為了要給你更好的未來.有可能是他要為了將到來的情人節,買禮物送你
也有可能是他單純只是累了.想睡覺.如果今天是你累了,你會想講話嗎?

我問過很多男生一個問題,當你身上只剩七十元要買便當.你會選擇自己吃
還是給女朋友吃?

男生都是一貫的回答:會把這七十元買便當給女生吃.因為怕女生餓.
很多男生默默的在做一些事情.有些人常常會覺得理所當然.

有個實際的例子是說,下很大的雨,男生剛好結束工作,就開著家裡的貨車
要載自己女朋友.心中只是怕對方淋到雨.但女生上車的第一句話是說:
你怎麼開這台爛車,不是你之前那台?男生回說:我剛好結束工作,只是怕你淋雨.
或許很多女生覺得自己不會這樣想.但有可能當下的一刻.說出來的話仍是傷人的

女人的觀念是.我是女人.你應該要疼我.但我們常常忘記自己身邊的男人
他可能也需要你疼.需要你花時間了解一下他的想法.
他可能也需要你疼.需要你少發點脾氣聽他講點話
他可能也需要你疼.需要你在他面對上司責罵時給予他的支持
他可能也需要你疼,需要你在一天勞累後幫他按摩肩膀.
他可能也需要你疼,在他無法用哭的表達給予他一個擁抱
他可能也需要你疼,在他面對很多壓力的時候跟他一起分擔
他可能也需要你疼,在他為你買東西的時候說聲謝謝
男人也是需要疼的,
此時此刻.女人應該要擁抱身邊男人一下
謝謝他曾有的包容
或許男人女人不能做到互相完全了解.但有時候一句謝謝會比任何語言還重要

豪ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-11-28, 04:46 PM   #2
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

說的好ㄚ~謝謝分享
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 04:56 PM   #3
kuotingting
註冊車友

註冊日期: 2009-08-17
住址: Taipei

這是形容以前的男人
現在的男人 都被寵壞了
kuotingting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 05:04 PM   #4
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

引用:
下面引用由kuotingting2009/11/28 04:56pm 發表的內容:
這是形容以前的男人
現在的男人 都被寵壞了
寵來寵去不就大家都壞了
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 05:04 PM   #5
BOBO
正式會員

註冊日期: 2008-12-01

秀秀嘿~~~
BOBO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 05:17 PM   #6
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

壞了可以再修阿....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 05:27 PM   #7
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

我看很困難.......這樣的情形我跟我以前的女朋友確實發生過幾次.都吵到要分手.後來還是我要先低頭.........最終結果..也是分手阿......
現在顧自己就好了..還不是老婆的時候..我看AA制好了.....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 07:15 PM   #8
kuotingting
註冊車友

引用:
下面引用由bimmerm32009/11/28 05:27am 發表的內容:
我看很困難.......這樣的情形我跟我以前的女朋友確實發生過幾次.都吵到要分手.後來還是我要先低頭.........最終結果..也是分手阿......
現在顧自己就好了..還不是老婆的時候..我看AA制好了.....
哪個女友? 你那香港女友都跟你低頭...你那麼大男人..
你不可能AA
舊 2009-11-28, 07:26 PM   #9
bimmerm3
正式會員

Lisa..你看到的..是在外面阿...在家裡的你沒有看到阿......
而且那各還是後期阿.....因為他終於明白到...我當時那麼努力辛苦是為了什麼.............我賺的還不是都花在她上面了
舊 2009-11-28, 07:30 PM   #10
babyface
游客

引用:
下面引用由bimmerm32009/11/28 05:27am 發表的內容:
推ㄛ~我跟我前女友在一起ㄉ時候,他生氣不高興隨時都會開車門下車(超危險)
我只能默默開著車跟著她後面叫她上車
先低頭是好事~但是常低頭會習慣
當兩邊不平衡就會沒有交集
我常告訴自已~有緣份牽手就不要輕易說分手
所以ㄚ我往往是讓的一方
結果呢???還不是在結婚前就分手了!
讓?不讓?真的是很難去決定!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 07:38 PM   #11
kuotingting
註冊車友

引用:
下面引用由bimmerm32009/11/28 07:26am 發表的內容:
Lisa..你看到的..是在外面阿...在家裡的你沒有看到阿......
而且那各還是後期阿.....因為他終於明白到...我當時那麼努力辛苦是為了什麼.............我賺的還不是都花在她上面了
家裡的我看不到
但我們都知道 你很有責任感 很為他著想
像你這樣的男生 我在台北真的還沒碰到
你現在有沒有變 我是不知道啦 =P
舊 2009-11-28, 07:44 PM   #12
babyface
游客

的確是~台北沒有責任感的男生非常多!!!國外男生應該會比較有責任!!!
外國的月亮比較圓嘛~!

但是男生也不是生下來就要幫女生服務~
更不用說是不熟的~一點責任跟義務都沒有
或許在國外男生是該替女生服務
但是這裡是台灣~~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 07:51 PM   #13
可樂130i
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
住址: 桃園市
車型: BMW130I

國外男生是該替女生服務∼有嗎??
如果女生要交男朋友是來替女生服務的 那是有點瞎∼
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 可樂130i2009年11月28日 07:53pm 時新增 -=-=-=-=-
如果不是我男朋友的話 我也不會隨便抓男人來替我服務∼∼ㄏㄏ
可樂130i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-28, 07:58 PM   #14
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

引用:
下面引用由可樂130i2009/11/28 07:51pm 發表的內容:
國外男生是該替女生服務∼有嗎??
如果女生要交男朋友是來替女生服務的 那是有點瞎∼
-=-=-=-=- 以下內容由 可樂130i 在 2009年11月28日 07:53pm 時新增 -=-=-=-=-
如果不是我男朋友的話 我也不會隨便抓男人 ...
ㄜ!! :em06: :em06: :em06:
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-29, 12:37 AM   #15
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA

引用:
下面引用由豪ㄚ2009/11/28 04:37pm 發表的內容:
在以前所有社會思潮都是男性主義,就算現今女性主義崛起,但多數⑦扆O了男生也是"人"
他也像女生一樣有脆弱的一面.

在男孩時期:不論是和妹妹吵珀控o受到委屈.
...
問世間情為何物..
直到生死相許!!
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-29, 01:46 AM   #16
bimmerm3
正式會員

我回覆的被刪文?...可以請問為什麼嗎?...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bimmerm32009年11月29日 11:57am 時新增 -=-=-=-=-
站上的系統是不是怪怪的...昨天晚上我上來..卻沒有看到我回覆的..今天上來又看到了???...
舊 2009-11-29, 02:49 AM   #17
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

不這樣!怎叫做人生呢?
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤