CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-04, 11:57 PM   #1
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
贊助: 未贊助
微笑 大家來聊一聊愛駒多久(或跑多遠)進廠保養一次吧~!^^

話說從頭要從去年10月29日的時候談起。當時小弟的小黑妞才牽沒多久,警覺心也不夠。當天早上上班途中機油警示燈忽然亮起,心中暗想不妙,應該是車子吃機油又沒補吧~!:L但是班還是得上,於是乎硬著頭皮車子先放慢開到客戶處,跟同事交代一下之後馬上直奔台北市濱江原廠(當時沒有想太多,就近就好),車子先放著抓問題再回去上班。果然我的不祥預感成真了,機油已經低於油針的下限,更壞的消息是這台車需要整理的地方還真不少!底盤要整個頂起來經過仔細的檢查才知道,說實在的幫我牽車的家人對於BMW的車也不是很懂,又太相信那家跟他買賣過幾台中古車的車行,所以我不怪他們。去過原廠的各位前輩們應該都知道原廠的報價有多貴,這部份我心中本就有數,所以就略過不予討論了。這應該是我生平第一次,也是最後一次進原廠了吧~!:L大家可能會笑我傻,但是我只持著一個信念:我要知道這台車子最真實的狀況是如何,既然已經決定要當Bimmer了,再痛也要把車先整理到安全無虞的程度吧!OK「大保養」之後隔天下班去牽車,原廠在前檔上有貼一張透明貼紙,重點來啦~!上面所寫的下次建議保養日期為半年後(之前我開頭又大時也是半年)所以我覺得這很合理,但是下次建議保養里程數卻是一萬公里之後!這跟我之前的頭又大差了一倍(五千公里)耶!所以在此要請教各位前輩大大們的經驗:各位大大的愛駒都多久(或跑多遠)進廠保養一次呢?一萬公里再換機油會不會太久了一點呀?另外就是原廠的專員說車子有點年紀所以機油要用濃稠一點的會比較好(他說的應該是原廠0W50的機油吧?!)不知道他的說法正不正確呢?那下一次我如果去一般外面的保養廠用全合成的5W50機油OK嗎?希望有跟我一樣是E46 6缸的前輩大大們能夠分享一些一般普通定期保養的經驗或心得,至於是否在原廠與非原廠保養的優劣或喜好,之前網路上已經有大大們分享過,就不在此帖的討論範圍了,在此先謝謝大家啦~!

jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-05, 12:12 AM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
不要理原廠保養那一套~~只會害了你的車 我都是3000~5000之間就換掉
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 12:18 AM   #3
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
就看您要勤換機油?還是要勤換引擎囉...
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 12:22 AM   #4
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
我是舊車E36 318IS
我換日本用油1瓶650 5W/40的(抱歉後來看是日本油)_
換4瓶
從3000公里開始感覺衰退
7000公里完全衰退
我一直撐到8XXX公里才去換油
現在都感覺很順
明天PO照片上來你看看
應該CCT會有人知道這隻油
不過不知道好不好就是ㄌ
上傳的縮圖
IMAG0673.jpg   IMAG0674.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家

此篇文章於 2013-01-05 06:21 PM 被 很想成為車主 編輯。 原因: 補圖
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 12:49 AM   #5
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
台灣很多油品 是進整桶的 然後在各品牌分裝 分裝中 會+東西

所以.... 只能說 運氣好就好 運氣不好呢.....

前陣子還有 假標籤 被抓的...

如果你的引擎 很健康 5/50 就很好用了

引擎老了 要保護 可以換 10/60

別太貪便宜去買 很便宜的

一分錢 是一分貨
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 02:26 AM   #6
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
泛德就是訂每一萬km保養一次, 用的是Castrol 長效機油! 我剛簽新車的時候也是都遵照原廠的聖經在走, 但是幾次看到洩下來的機油後, 我就改成每5000km換一次油了!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 02:36 AM   #7
e36calvin
註冊車友

註冊日期: 2012-12-03
住址: 台北
車型: E36 328 2D & E46 328
3000km~5000km必換油....
e36calvin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 02:38 AM   #8
kill820
註冊車友

註冊日期: 2012-12-12
車型: E39
我都是5000保養!!
kill820 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 11:01 AM   #9
KK Lin
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
車型: E39
我都3000-5000就換掉了。
KK Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 11:52 AM   #10
t057756
註冊車友

註冊日期: 2012-12-06
車型: e46 328
我也都是每五千就換一次機油
t057756 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 03:23 PM   #11
raptor
正式會員

註冊日期: 2005-05-04
住址: 新竹
車型: E65 730i
我大約半年8000km~10000km換一次機油跟濾心
平日上班一天約開7km, 假日會跑長途
使用BMW LL 01 認證的機油0W-40的, 一瓶約230元
目前里程25萬公里,不會吃機油
raptor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 04:07 PM   #12
bass1982
註冊車友

bass1982 的頭像

註冊日期: 2011-11-10
車型: E90 335I
贊助: 2012
5000KM一次
-----------------------------------------------------------------------
~~快快樂樂出門, 平平安安回家~~
bass1982 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 05:08 PM   #13
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
我是舊車E36 318IS
我換德國用油1瓶650 5W/40的
換4瓶
從3000公里開始感覺衰退
7000公里完全衰退
我一直撐到8XXX公里才去換油
現在都感覺很順
明天PO照片上來你看看
應該CCT會有人知道這隻油
不過不知道好不好就是ㄌ
一瓶650 5W40? 啥神油?
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 05:13 PM   #14
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
4千換一次機油.跑高速居多
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 05:24 PM   #15
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
5000換油,順便推薦CCT購物網上的摩德5W50 ...真的不錯。
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 06:19 PM   #16
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
一瓶650 5W40? 啥神油?
以補圖
人比車兇,沒老婆兇
舊 2013-01-05, 06:40 PM   #17
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
日本油大多數沒有長效認證
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-05, 07:30 PM   #18
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
問題

引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
以補圖
很想成為車主大大所貼的這瓶油有經過BMW認證過嗎?
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 04:15 PM   #19
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

引用:
作者: jackyryu 查看文章
很想成為車主大大所貼的這瓶油有經過BMW認證過嗎?
應該沒有,車場說是新油,有空打去總公司問看看
人比車兇,沒老婆兇
舊 2013-01-08, 04:28 PM   #20
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
引擎是心臟~機油是血液~你覺得血液越乾淨越好還是越混濁越好?
我是認為能力範圍內勤換最重要~還要多檢查底盤輪胎~這是我的習慣~跟你分享
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 05:35 PM   #21
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
上次保養,8月份到這次保養1月4號一共跑2500公里,這次保養變速箱油x8,機油x8變速箱油底殼,墊片,方向機油,煞車油,差速油,水箱水全換水箱精,水幫浦,電子水龜,副駕駛座門內手把,引擎漏油換[巴肯]台語那個我不懂,在來全車底盤清潔,引擎外圍下部全部洗的乾乾淨淨的,
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 06:08 PM   #22
jam320
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: taipei
車型: e90
使用 10/40 機油大約 1000多公里更換機油
使用 5/50 大約 2000 公里以上更換機油
使用單價 $800 以上 機油就是 2500 公里以上更換

以上是小弟的習慣
jam320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 06:42 PM   #23
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
口袋淺!我的E46,328現跑325000km,每滿10000km換油,20000換一次濾心,用白金美浮5-50的,沒修過引擎,現在還是頭好壯壯!
自己保養,每次機油只加5罐半,不吃機油,每天里程約110km

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 07:39 PM   #24
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
目前我是用殼牌ㄉ5w40 大約5000 + - 200公里換一次~~~~提供你參考參考!
樓上"蛋哥哥"~~~每日跑ㄉ公里數跟我有ㄉ拼^^"~~~~
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-08, 07:57 PM   #25
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
呲牙

引用:
作者: jam320 查看文章
使用 10/40 機油大約 1000多公里更換機油
使用 5/50 大約 2000 公里以上更換機油
使用單價 $800 以上 機油就是 2500 公里以上更換

以上是小弟的習慣
大大真的超級照顧你的車,照你的方式-我20天就要換一次機油

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 01:05 AM   #26
HFR583
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
住址: 高雄
車型: E46(2.2)
德國LM-----5/40 3000km-6000km(沒有衰退的感覺)一支450(約4次)
ON5/50(應該是日本油)3000km-6000km(沒有衰退的感覺)一支350(已經換了約8次)ok所以目前一直使用這支
HFR583 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉