CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-01, 10:35 PM   #1
小道
註冊車友

小道 的頭像

註冊日期: 2011-06-29
住址: 台北
車型: E39 520I
贊助: 未贊助
請問各位你們的E39會吃機油嗎?

跑4000機油燈就亮了~可是又沒漏油~有人也會這樣嗎?

小道 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-01, 10:36 PM   #2
小羊仔
正式會員

小羊仔 的頭像

註冊日期: 2011-02-07
住址: 彰化
車型: E39-520
引用:
作者: 小道 查看文章
我的也是這樣 所以我燈亮起來 我就換機油了
小羊仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 10:38 PM   #3
小道
註冊車友

小道 的頭像

就是不知道原因才頭痛
舊 2011-07-01, 10:41 PM   #4
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
會嗎???沒感覺耶??你的排氣管會吐藍煙嗎??
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 10:43 PM   #5
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
引用:
明天可以順道去檢查看看
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 10:44 PM   #6
小道
註冊車友

小道 的頭像

我也有這樣想
舊 2011-07-01, 10:45 PM   #7
小道
註冊車友

小道 的頭像

引用:
作者: rex570826 查看文章
會嗎???沒感覺耶??你的排氣管會吐藍煙嗎??
不會吐煙
舊 2011-07-01, 10:51 PM   #8
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
吃得有點大喔....
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 10:53 PM   #9
小道
註冊車友

小道 的頭像

引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
吃得有點大喔....
吃機油一拜
舊 2011-07-01, 10:55 PM   #10
sosmart1107
正式會員

不敢說一定不會吃機油~
只是看是不是在合理範圍內
這樣的情況,有一點小嚴重
舊 2011-07-01, 11:01 PM   #11
小道
註冊車友

小道 的頭像

引用:
作者: sosmart1107 查看文章
不敢說一定不會吃機油~
只是看是不是在合理範圍內
這樣的情況,有一點小嚴重
對阿頭很痛引擎為什麼不是吃沙拉油~這樣就:p省多了
舊 2011-07-01, 11:02 PM   #12
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
我的不吃,定期會檢察油量都很正常不會減少
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 11:05 PM   #13
小道
註冊車友

小道 的頭像

:D:D
引用:
作者: 阿中哥 查看文章
我的不吃,定期會檢察油量都很正常不會減少
那你車固的很好:D
舊 2011-07-01, 11:09 PM   #14
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
M54嗎? 是好引擎 顧好不會吃機油
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 11:11 PM   #15
小道
註冊車友

小道 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
M54嗎? 是好引擎 顧好不會吃機油
跟機油有關嗎
舊 2011-07-01, 11:29 PM   #16
aresu0216
正式會員

aresu0216 的頭像

註冊日期: 2010-06-03
住址: 充滿硫磺氣的地方
車型: 物色中
我的會吃,但是沒亮過燈,因為我2500km會檢查,只要跑到下限我就補...
後來去查是汽缸頭...= =
aresu0216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 11:29 PM   #17
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
跟機油有關嗎
用5W50看看喔 不過M54 4000就吃機油 一瓶 大概沒救了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 11:35 PM   #18
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
之前用5w40的油,這次改用5w50,並且更換油氣分離器,目前大概跑1000km,持續觀察中!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 11:57 PM   #19
註冊車友

註冊日期: 2007-12-24
我的會漏機油 修不好啦
540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 12:47 PM   #20
dearcherng
正式會員

dearcherng 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台北林口
車型: E39 520IA
冒黑煙就是吃機油
汽缸裡面磨損了

底下有滴油就是漏機油
引擎墊片破損了

你是哪一種
自行檢查看看
-----------------------------------------------------------------------

哇系小胡啦@@!!!
林口_惠鈺大圖設計印刷
http://www.hueiyu.url.tw
dearcherng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 01:02 PM   #21
YUNG22
註冊車友

註冊日期: 2010-11-10
住址: KAC
車型: E39 520
亮燈有時不是吃機油喔,有可能是機油感應器快掛了,如果沒換過就趕快換掉,要不然是會顧路的~
YUNG22 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 04:30 PM   #22
beyond1731
註冊車友

beyond1731 的頭像

註冊日期: 2011-06-16
住址: 台中
應該是引擎內部一個墊片老化..小弟前陣子才拆過...
beyond1731 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 06:21 PM   #23
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
沒漏油或者沒吃機油!亮燈是否為黃燈.....含以上可能就是油位感知器故障了:p
-----------------------------------------------------------------------
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 09:07 PM   #24
小道
註冊車友

小道 的頭像

引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
沒漏油或者沒吃機油!亮燈是否為黃燈.....含以上可能就是油位感知器故障了:p
是水龜壞了油的品質也不好 感謝車友小莊代我去德翼修好~也安裝了電子風扇
效果不錯
舊 2011-07-02, 09:18 PM   #25
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
引用:
是水龜壞了油的品質也不好 感謝車友小莊代我去德翼修好~也安裝了電子風扇
效果不錯
竟然都沒有相揪
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 09:41 PM   #26
小道
註冊車友

小道 的頭像

引用:
竟然都沒有相揪
我們今天有聊到你~ 哈哈
舊 2011-07-02, 10:05 PM   #27
sosmart1107
正式會員

引用:
竟然都沒有相揪
阿志大大~下次您要去找團主,也可以在揪我們去喔
舊 2011-07-02, 10:22 PM   #28
bmw581229
正式會員

註冊日期: 2008-09-28
住址: 高雄市
車型: e90 320i
正常了拉b的的多馬這樣
bmw581229 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-02, 10:35 PM   #29
小道
註冊車友

小道 的頭像

引用:
作者: sosmart1107 查看文章
阿志大大~下次您要去找團主,也可以在揪我們去喔
不是去打牌嗎
舊 2011-07-02, 10:41 PM   #30
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
啊....我的有小小吃一點,所以還不到5000公里,我就換啦....!!

因為怕吃太多會對老馬身體不好,所以囉...現在都喝全合成5w/40的,
讓老馬頭好壯壯...!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 12:37 PM   #31
ckjj0202
註冊車友

註冊日期: 2005-04-06
該換車ㄌ
ckjj0202 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 01:47 PM   #32
ckjj0202
註冊車友

吃機油的面面觀:我也是開M52的.最近發現車點火啟動會抖動.走訪幾家修理廠回答也很多方面.一直有位精修E36/E46車的朋友.說我的問題是BMW引擎上經常碰上的問題.尤已.積碳.抖動.吃機油.最常發生和頭痛.然面對這問題的車主也被修理廠常以.換考爾.火星賽.含氧感知器.空氣流量計.代速閥.進氣閥.凸輪感知器.排氣感知器.油氣分離器.進排崎管.噴
油嘴.本人在接觸眾多修車技師口中.發現一些其中串連的奧妙.但是不能算非常了解.
首先這些以上問題你必須先徹底了解引擎作動機械原理與運作流程.拆解之後以啟動點火.吸氣.混合爆燃.排氣.油氣分離.
啟動需電源.電不好無法啟動.有電還要燃油空氣.空氣比不好也不可啟動.就算啟動可能引擎抖動.得檢查含感和空流量.可查電腦有無壞.如沒壞就查考爾和火星賽.考爾可以電腦查點火情況良與不良.再考慮換考爾.考爾若沒問題.噴油嘴就得清洗.噴油嘴積碳很少技師會提起.但點火噴油卻是引擎運作極重要的一環.電腦可能出現考爾點火數據不一樣.這就耐人尋味.是否有冷車不好發動.熱車沒問題.本人覺得這也許是關屆點.再來談到積碳.為什麼積碳.積碳哪裡來.容易積碳又代表什麼.燃燒室多多少少會造成碳.但是會隨燃燒排出車外.匯整以上技師口敘.燃油造成績碳量不高.機油造成量比較高.那燃燒不用機油只用汽油和空氣.為什麼會機油跑到燃燒室呢?又噴油嘴和火星賽會嚴重積碳呢.積碳過多車一定會引擎發生抖動.說到這裡很清楚明白ㄌ.發生積碳是必須解決的.造成積碳的原因.機油為何會跟燃油空氣一起進入燃燒室.造成點火延遲或回火爆震.是點火進氣不順還是排廢氣之後的油氣分離功能不健全導至潤滑中的機油回到進氣岐管.使得引擎運作中產生積碳.而到熄火冷車後.機油進氣岐管.主要潤滑中的機油無法經油氣分離器回到油底殼.反而在車冷卻後凝結.阻擾ㄌ隔天冷車啟動.點火不良.發生引擎抖動.但用力踩油門數次.讓崎管中凝結機油燃燒排出.造成排氣管黑煙瀰漫.最後引擎發動順暢不抖動.但是引擎內機油卻少ㄌ.是大少那應該是漏.微少應該就是進到崎管.是油氣分離器失效還是黑豆油封耗損造成所謂吃黑油.若是吃黑油而不是漏黑油.那就拆黑豆換油封就可以ㄌ.那將是一筆不小的花費.以上所言並非專業.若有錯誤請不吝賜教.感謝.
舊 2013-01-12, 02:33 PM   #33
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
其實吃機油不嚴重可以加瓶"福士引擎止漏劑"和"福士OMC2機油精"試試看,每次更換機油時使用,須連續使用三次,無效時再去修引擎.
福士引擎止漏劑可活化衰退的橡膠油封,防止機油經由橡膠油封處漏油,預防及減少藍煙的排放,福士OMC2機油精可以保護活塞環和汽門油封.
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 02:52 PM   #34
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
作者: nt4142 查看文章
其實吃機油不嚴重可以加瓶"福士引擎止漏劑"和"福士OMC2機油精"試試看,每次更換機油時使用,須連續使用三次,無效時再去修引擎.
福士引擎止漏劑可活化衰退的橡膠油封,防止機油經由橡膠油封處漏油,預防及減少藍煙的排放,福士OMC2機油精可以保護活塞環和汽門油封.
真有這神...
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 03:07 PM   #35
aaaaaa1264
註冊車友

註冊日期: 2011-12-01
住址: 台北市
道哥你不是之前有修理過引擎了嗎?
是最近有發做了嗎!
aaaaaa1264 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 10:57 PM   #36
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
e39引擎如果機油會少就是不正常, 沒發現有漏也有可能是機油燒掉了.
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 11:24 PM   #37
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
E39會吃機油.就是下機油.別想太多..
汽門油封換一換就好了.
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-25, 02:58 PM   #38
ckjj0202
註冊車友

汽門蓋墊片.搖桿墊片.油氣分離器.油底殼墊片.機油感應器.這些老車25萬公里以上都要換ㄌ.
舊 2013-07-25, 03:38 PM   #39
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
E39.02.2.2M54雙可變剛買時開159000換第一次油時快163000就亮燈~(山路下坡時)
結果保養時張大師改換較濃的油..但~~~後悔了....真他麻的沒力......詢問了個種方法......答案是:無解.....想不吃機油..換油就會沒力...除非換引擎....小弟的經驗不對請個為大大們賜教!
永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-25, 03:42 PM   #40
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
引用:
作者: Tifoci 查看文章
真有這神...