CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-28, 12:02 AM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
賣報紙的婆婆

[這篇文章最後由kieram在 2007/12/28 11:54am 第 1 次編輯]

http://blog.udn.com/bigcrab/1485027

最近在網路上看到這則報導,就覺得很想去幫那位婆婆,今天晚上終於實現了,特地跑了一趟過去"清光"他的報紙及一些口香糖,酸梅餅等零嘴,東西都是十塊十塊在賣的,很便宜,雖然替自己製造了很多份紙類的回收品,但是看到婆婆感謝的眼神,真的讓我有種想哭的感覺!(他還不讓我帶走所有報紙,他說一個人買那麼多份報紙幹嘛,讓我感覺他是想"自力更生"而不是靠人"施捨")讓我真的很感動,雖然他一身都是病,連眼睛都快看不到,但是他靠自己堅強的活下來了!如果各位有搭捷運或是搭台鐵上班通勤或是經過的,麻煩停下腳步花個十幾二十塊跟婆婆買東西吧!現在的十幾塊對大家來說並不是一件難事,就當積積德吧! :em10:

PS。從台北車站1F的"南一門"進去後的前方手扶梯左轉搭下去就可以看到他坐在柱子旁了!

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-28, 12:07 AM   #2
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18
賣報紙的婆婆

一定要幫忙ㄉ!台灣現在其實有很多像婆婆這樣孤苦無依ㄉ人,與其期待政府,不如你我多盡一些力,幫助別人內心會更快樂!!
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:24 AM   #3
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
賣報紙的婆婆

有去台北一定要找機會去買東西.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:38 AM   #4
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東
賣報紙的婆婆

真可惜要不是我住南部
不然我也會去買
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 01:46 AM   #5
小白豬e46
註冊車友

註冊日期: 2007-09-20
住址: 台南
賣報紙的婆婆

有去的話我也買!
小白豬e46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 01:48 AM   #6
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北
賣報紙的婆婆

一定找時間過去!
謝謝分享~ :em10:
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 08:26 AM   #7
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南
賣報紙的婆婆

南部好像也有一些這種狀況的阿公阿婆~就請大家多多幫忙他們吧~也讓他們有個好過的年...
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 11:00 AM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

賣報紙的婆婆

引用:
下面引用由同志2007/12/28 08:26am 發表的內容:
南部好像也有一些這種狀況的阿公阿婆~就請大家多多幫忙他們吧~也讓他們有個好過的年...
大大...在哪裡???分享一下吧....讓更多有愛心的人能發揮一下....
舊 2007-12-28, 12:13 PM   #9
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
賣報紙的婆婆

我也想幫忙, 只是不知她的其他兒子女兒看到這個新聞會做些什麼??
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 01:23 PM   #10
中將
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-19
住址: 松山中和永和
賣報紙的婆婆

當今時局我認為應該
讓有錢的人出錢
提供就業機會給
有力的出力的
弱勢團體有工作
可以自力更生
養活自己
不成為社會國家的負擔
我深深期盼著台灣這樣有大智慧有大能力的賢人
來改善我們台灣的困境
中將 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 01:33 PM   #11
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
賣報紙的婆婆

引用:
下面引用由liangjeng2007/12/28 07:38pm 發表的內容:
真可惜要不是我住南部
不然我也會去買
引用:
下面引用由卡比2007/12/28 11:00am 發表的內容:
下面引用由同志在 2007/12/28 08:26am 發表的內容:

大大...在哪裡???分享一下吧....讓更多有愛心的人能發揮一下....
ㄚ政 卡比 你們可以的@@
鳳山不是有一個賣水果的老婆婆.......在紅綠燈下的
好像在鳳山建國路那邊吧......
一袋水果多少我忘了....之前有買過.....0.0..
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 01:40 PM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

賣報紙的婆婆

引用:
下面引用由newtry20032007/12/28 01:33pm 發表的內容:
ㄚ政 卡比 你們可以的@@
鳳山不是有一個賣水果的老婆婆.......在紅綠燈下的
好像在鳳山建國路那邊吧......
一袋水果多少我忘了....之前有買過.....0.0..
阿偉..你說的那個婆婆我好像有領教過喔....我騎車經過民族果菜市場的時後...他硬塞一包給我...結果我回去一看..下層的都爛掉了........無言.....後來電視也有報過她.......再來他又不知道跑去哪裡了.........
舊 2007-12-29, 12:41 AM   #13
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
賣報紙的婆婆

他都用霸王硬上弓@@我上次也被老婆婆"上"過...>Q<
他就把水果直接掛在我的機車後照鏡上......打死都不拿下來.....
印象中我好像...拿給他50塊吧....我水果拿回去我先開都沒開就丟了......
因為我知道水果都是壞的.......不過阿婆真的很可憐..............
卡比你有空就多給ㄚ婆蓬場啦.......
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉