CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-27, 02:20 AM   #1
starckchung
註冊車友

註冊日期: 2012-11-27
車型: e46 318
贊助: 未贊助
<2001 E46 冷車起步沒力/怠速有鳥仔聲??...救狼喔!>

各位好!!...我是剛加入的成員!!最近車子有點狀況!!....所以上來求救!!
先告知一下這一陣子換過: 火心塞/接火心塞的線/涵養感知器/皮帶/機油換過開1500KM

1.冷車起步時...感覺油門踩下去速度提不上來...等水溫到中間(熱車好)...踩油門速度就正常....這是甚麼問題呢?是正常的嗎?

2.怠速時會有鳥仔聲....不像引擎裡面的聲音....油門輕踩就沒有了!...一怠速就有....很討厭的!....感覺是甚麼旋轉的地方??....

大概是這樣.....煩請各位專家協助!!....感謝拉!!!

starckchung 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-27, 07:50 PM   #2
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
會是皮帶舵輪嗎?
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 08:43 PM   #3
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
換什麼機油?品牌番號?
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 08:44 PM   #4
starckchung
註冊車友

引用:
作者: 入門生手 查看文章
會是皮帶舵輪嗎?
就是不知道呀!!.....所以希望有經驗的人給些意見!!....話說皮帶惰輪換到好多少摳摳?
舊 2012-11-27, 08:55 PM   #5
starckchung
註冊車友

引用:
作者: typerr 查看文章
換什麼機油?品牌番號?
跑了14000萬...之前換速馬力彩虹10W-40全合成...現在換金美孚5W-50....可是好像都差不多!!!
舊 2012-11-27, 09:12 PM   #6
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
該不會是頂桶....
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-27, 09:24 PM   #7
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46
會有ㄉㄧㄤ ㄉㄧㄤ ㄉㄧㄤ 的聲音嗎? 會不會是跟我一樣是觸媒壞掉了?
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-28, 04:11 AM   #8
starckchung
註冊車友

引用:
作者: weia 查看文章
該不會是頂桶....
甚麼系頂桶????....感覺是旋轉所造成的聲音內???!!
舊 2012-11-28, 04:13 AM   #9
starckchung
註冊車友

引用:
作者: 明宏 查看文章
會有ㄉㄧㄤ ㄉㄧㄤ ㄉㄧㄤ 的聲音嗎? 會不會是跟我一樣是觸媒壞掉了?
不是ㄉㄧㄤx N ....感覺是旋轉所造成的聲音內???...有點是...雞雞雞的聲音..但是頻率不會很尖到很高....但是很討厭!!....
舊 2012-11-28, 10:34 AM   #10
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

註冊日期: 2012-10-16
車型: 323CI
那個鳥仔聲我記得之前聽保養場老闆說好像是皮帶耶>< 你換多少錢阿?
-----------------------------------------------------------------------
丁小咩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-28, 12:41 PM   #11
starckchung
註冊車友

皮帶是引擎前面那兩條嗎?.....我換過開了8000公里....好像是德國的bosh.....記得換2000左右吧!!
舊 2012-11-28, 12:48 PM   #12
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: starckchung 查看文章
皮帶是引擎前面那兩條嗎?.....我換過開了8000公里....好像是德國的bosh.....記得換2000左右吧!!
我不知道是哪兩條耶 老闆跟我報價1萬 暈@@~! 只是他說我的還不需要換
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-11-28, 01:03 PM   #13
葬月
中區團隊

葬月 的頭像

註冊日期: 2009-10-15
住址: 台中
車型: e46 320i
什麼皮帶要一萬......恐龍皮嗎= =
葬月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-28, 01:05 PM   #14
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: 葬月 查看文章
看來我被唬了還很開心><...
不然你們都大概在哪個價位?
舊 2012-11-28, 06:27 PM   #15
s89465382003@yahoo.com.tw
封禁用户

註冊日期: 2012-11-20
車型: E36
真皮ㄉ
s89465382003@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-28, 08:43 PM   #16
starckchung
註冊車友

引用:
作者: 丁小咩 查看文章
我不知道是哪兩條耶 老闆跟我報價1萬 暈@@~! 只是他說我的還不需要換
挖哩ooxx.....皮帶網上看也才1-2千.....還好你的不用換.........嗚嗚嗚<誰來救救我的聲音呀!......>
舊 2012-11-28, 10:05 PM   #17
vacent
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
車型: e39 528i
引用:
各位好!!...我是剛加入的成員!!最近車子有點狀況!!....所以上來求救!!
先告知一下這一陣子換過: 火心塞/接火心塞的線/涵養感知器/皮帶/機油換過開1500KM

1.冷車起步時...感覺油門踩下去速度提不上來...等水溫到中間(熱車好)...踩油門速度就正常....這是甚麼問題呢?是正常的嗎?

2.怠速時會有鳥仔聲....不像引擎裡面的聲音....油門輕踩就沒有了!...一怠速就有....很討厭的!....感覺是甚麼旋轉的地方??....

大概是這樣.....煩請各位專家協助!!....感謝拉!!!
機油的流動是從油底殼的濾網經機油幫浦打到凸輪軸 ,之後在慢慢往下流動形成一個循環, 【鳥仔聲的產生就是禿輪軸產生間隙後 ,會有鐵打鐵的聲音 】那就是鳥仔聲! 轉速越快 ..鳥仔聲的產生也越快。
當機油的潤滑效果不良時 ,會導致機件損耗 ,引擎油底殼濾網會因為不好的機油,導致阻塞在濾網(簡稱油泥或積碳) ,機油幫浦抽不到機油時 ,機油打不上去凸輪軸 ,這時凸輪軸與氣門會產生間隙 ,這時鳥仔聲就會產生 , 剛開始有聲音時 還可以由底殼拆下清洗濾網 ,鳥仔聲音會因為機油潤滑順暢而消失 ,不過間隙過大時 那就不是清洗可以改善 ,這是要花錢來磨汽門, 讓間隙平均,不過油底殼還是要清洗, 這才是正確的方法!!
vacent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-28, 10:07 PM   #18
vacent
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
車型: e39 528i
機油的流動是從油底殼的濾網經機油幫浦打到凸輪軸 之後在慢慢往下流動形成一個循環 鳥仔聲的產生就是禿輪軸產生間隙後 會有鐵打鐵的聲音 那就是鳥仔聲 轉速越快 鳥仔聲的產生也越快。
當機油的潤滑效果不良時 會導致機件損耗 引擎油底殼濾網 會因為不好的機油導致阻塞在濾網(簡稱油泥或積碳) 機油幫浦抽不到機油時 機油打不上去凸輪軸 這時凸輪軸與氣門會產生間隙 這時鳥仔聲就會產生 剛開始有聲音時 還可以由底殼拆下清洗濾網 鳥仔聲音會因為機油潤滑順暢而消失 不過間隙過大時 那就不是清洗可以改善 這是要花錢來磨汽門 讓間隙平均 不過油底殼還是要清洗 這才是正確的方法!!
vacent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-28, 10:38 PM   #19
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
挖哩ooxx.....皮帶網上看也才1-2千.....還好你的不用換.........嗚嗚嗚<誰來救救我的聲音呀!......>
可是我有點想換耶 因為跟ㄋ一樣吱吱叫
舊 2012-11-28, 11:46 PM   #20
panjf
註冊車友

panjf 的頭像

註冊日期: 2012-11-08
車型: 330ci
怠速時會有鳥仔聲......
會不會是皮帶打溼了!?
我的最近也會呢~
在想是不是最近常下雨有碰到水~
等好天氣時應該就沒了吧.....
新玩具~
panjf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 01:10 AM   #21
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
呵呵,大大你說的這句好笑,(恐龍皮)!:D

引用:
作者: 葬月 查看文章
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 10:10 AM   #22
starckchung
註冊車友

聲音不是打鐵的聲音....是啾啾啾的聲音....是您說的這樣嗎?....
舊 2012-11-29, 10:12 AM   #23
starckchung
註冊車友

引用:
作者: vacent 查看文章
機油的流動是從油底殼的濾網經機油幫浦打到凸輪軸 之後在慢慢往下流動形成一個循環 鳥仔聲的產生就是禿輪軸產生間隙後 會有鐵打鐵的聲音 那就是鳥仔聲 轉速越快 鳥仔聲的產生也越快。
當機油的潤滑效果不良時 會導致機件損耗 引擎油底殼濾網 會因為不好的機油導致阻塞在濾網(簡稱油泥或積碳) 機油幫浦抽不到機油時 機油打不上去凸輪軸 這時凸輪軸與氣門會產生間隙 這時鳥仔聲就會產生 剛開始有聲音時 還可以由底殼拆下清洗濾網 鳥仔聲音會因為機油潤滑順暢而消失 不過間隙過大時 那就不是清洗可以改善 這是要花錢來磨汽門 讓間隙平均 不過油底殼還是要清洗 這才是正確的方法!!
找一天清一下!!......
舊 2012-11-29, 10:16 AM   #24
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39
引用:
可是我有點想換耶 因為跟ㄋ一樣吱吱叫
皮帶有點鬆,稍微調整一下就行了,真的疲乏才換...報價一萬是LV的喔
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 10:26 AM   #25
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
引用:
那老闆也太誇張了吧~我上個月換馬牌的兩條連工帶料也還不到2000!
10000那應該是愛馬仕的皮帶吧:L
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 01:21 PM   #26
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: QQ小海 查看文章
皮帶有點鬆,稍微調整一下就行了,真的疲乏才換...報價一萬是LV的喔
好險我還沒換耶他說大概7.8千 要問才知道 最後說一萬內搞定><
之前原本要換阿 可是後來好像自己又變緊了 就說先不用換 只是還是會有吱吱聲
舊 2012-11-29, 01:22 PM   #27
丁小咩
正式會員

丁小咩 的頭像

引用:
作者: tommycym 查看文章
那老闆也太誇張了吧~我上個月換馬牌的兩條連工帶料也還不到2000!
10000那應該是愛馬仕的皮帶吧:L
是喔 你在哪邊換的阿
舊 2012-11-29, 01:44 PM   #28
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
引用:
是喔 你在哪邊換的阿
我在新莊換的...雖然是第一次接觸的店家,但感覺還ok價格也算合理!
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-29, 01:50 PM   #29
QQ小海
正式會員

註冊日期: 2012-09-22
車型: E39
有吱吱叫聲音出現的時候,拿一點點的自來水(隨便水啦,乾淨的就行了),往皮帶內側潑一下,如果聲音沒了就是皮帶有點鬆了,絞緊一點就行了,有脫線.裂痕.硬化的情形就真的要換了,一般車種才幾百塊,歐系車再怎麼貴也沒7.8千行情,建議以後你換別間問問吧,同樣車同樣材料,搞不好你請男性朋友去問,立馬降價了...坑爹啊
QQ小海 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉