CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-10, 04:43 PM   #51
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
引用:
作者: rehdxpre 查看文章
其實不管是汽車機車同型號不同型號,很多原理跟出狀況的表現都是類似的,有可能開板板主對車的理解不夠多,所以才會開此板,不過討論到此怎麼不見開板板主的回應?開板主是不是該出來回應一下,不要射後不理,如有冒犯請見諒
有道是:說者無心,聽者有意,只怪小弟用字遣詞拙劣,

一番好意的提醒,反道是讓車友曲解或斷章取義,深感遺憾,

請恕小弟材粗學淺,車友大人有大量,請多海涵..

本意是希望能更準確的在車型上作區分,讓問題更進入核心,

讓車友能少走些冤枉路,不要因回答而回答的問題而有所誤導,

無心挑起筆戰,不再多作舉例,只盼車友在這能找到想要的解答。(汗顏)
-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 05:02 PM   #52
dcage
正式會員

註冊日期: 2012-03-15
贊助: 未贊助
我覺得有車友肯回應是好事

有些是直接叫你去修車廠.......Orz
dcage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 05:20 PM   #53
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
不同車系外觀確實不同,更多是引擎是延續或其他很多零件是共通。其實同一車系掛著不同引擎,甚至還分前後期,同一時期還分同一型號卻是不同引擎,所以如果這樣分下來這大家都沒辦法回應!

在這裡不管甚麼時候,都有熱心車有回應,在很多論壇會看到...這是"月經文","你怎麼不用站內搜尋","怎不Google"....這裡幾乎都看不到這樣,每次看到這些回應,好想回覆...都要做這些動作,還來這或加入論壇幹嘛!車子會碰到的"狀況"真的很少"例外"...
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 05:54 PM   #54
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: yesgood 查看文章
不同車系外觀確實不同,更多是引擎是延續或其他很多零件是共通。其實同一車系掛著不同引擎,甚至還分前後期,同一時期還分同一型號卻是不同引擎,所以如果這樣分下來這大家都沒辦法回應!

在這裡不管甚麼時候,都有熱心車有回應,在很多論壇會看到...這是"月經文","你怎麼不用站內搜尋","怎不Google"....這裡幾乎都看不到這樣,每次看到這些回應,好想回覆...都要做這些動作,還來這或加入論壇幹嘛!車子會碰到的"狀況"真的很少"例外"...
車友大大請冷靜..鎮定...息怒...

反正車子問題都差不多一樣,管他是啥車型反正都通,

原理,基礎,結構都大同小異,

就算頂級車款也脫離不了機械理論與工業學,

小弟虛心受教....感恩賜教
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-06-10, 06:16 PM   #55
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: 漢神金巨蛋 查看文章
樂大~跟吉大~
已經到ㄌ可以將車"把脈"的專業境界
至少他們的專業可以將問題的點(你可能只是線上打幾個字)抓到~
而且8.9不離10~
而回答的專業與否~就看個人的判斷跟參考~
車友是熱心的~也是經驗分享~
哈哈~當然!車是自己的,不要一頭就照著做~
我了你的意思~
樂大~跟吉大~兩位BMW界的達人我想在BMW車界

早已無人不知無人不曉,其蘊藏的專業知識已非一般車廠可媲美,

就連專業車廠都要讓之三分,若要華山論劍,早已聞風喪膽,

其專業度當然不在話下,還好您能體會我的原意...

我想在這的正式會員這問題應該是不大,是剛來的會員比較如易誤解

由衷只想善意的提醒..:L
舊 2012-06-10, 06:27 PM   #56
老誠
註冊車友

註冊日期: 2012-05-05
車型: E30
引用:
作者: 小冰 查看文章
嗯....我只單純只渦輪系統而己.....,其它.....自由心證吧~~在台灣裝個不是歐系品牌的改裝品都會被認為不入流或是台客的情況或是開新車看不起開老車的,唉~~~~都不知道玩一大堆老車都拿現金在砸車,還不知道到底是誰手骨粗耶..........

在國外可是老車經典,備受尊崇
~~很贊同大大地話!
玩老車就如同版主的附圖~堆很大!
老誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 09:59 PM   #57
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
說實在的..我對於BMW並不如小樂來的專業..
除非我有80%以上的確定才敢回答比較專業的問題..
大家來這裡就是資訊互通有無...開車的就不了解騎車的?..那也未必..
現實生活就是不斷的吸收經驗與累積經驗..
有時不同的表達方式的確會造成車友的誤會..但我想大家均無惡意..
每個人看法不同...有時候了解其意思就好了..也不需要太過於計較..
就像昨晚突然聽到一個不幸的消息..一位車友因為一場意外離開了人世..
一下子生命就消失了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 10:02 PM   #58
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

註冊日期: 2011-10-31
車型: e46
沒錯!!!!!!!!
林土豆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-11, 12:15 AM   #59
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城
引用:
作者: 首席軍師 查看文章
有道是:說者無心,聽者有意,只怪小弟用字遣詞拙劣,

一番好意的提醒,反道是讓車友曲解或斷章取義,深感遺憾,

請恕小弟材粗學淺,車友大人有大量,請多海涵..

本意是希望能更準確的在車型上作區分,讓問題更進入核心,

讓車友能少走些冤枉路,不要因回答而回答的問題而有所誤導,

無心挑起筆戰,不再多作舉例,只盼車友在這能找到想要的解答。(汗顏)
大家都想少花點點,而店家想賺錢沒錯,只是不想亂花錢而來這裡先探路草對吧???

可是有想過,這些回答會給店家帶來多少麻煩?照車友回應去處理,若不是問題點,那店家不成為黑店??若沒照車友們回應去修,那店家豈不是不專業?

事情的原委我想搞清楚一點好吧~~會回應也只是提供自身或是周遭人的經驗來參考而已,只是給車主們有個大方向是那個系統出問題,能和店家做出商討,而解決問題,那我想是上上之選,那是雙贏的局面,我就見過車友跑去店家說某討論板說這問題要怎搞,我人站在旁邊連聽都不想聽,因為問題點根本就不出在那裡..............那請問是店家爛還是車友爛?是車主自己的KNOW HOW有問題吧!因為不懂車所以用論壇來請教車友,但請不要拿這些回應來教車行怎修車,因為對車店來說那都是車主自己口中說出來的...謝謝~~~要我是車行,我就拿工具借你,叫你修給我看,我不收錢~~~

玩車的想要自己車子好,修車的想要把車子一修就好,那請問那一方能有100%的保證可以找到問題點?專業?只不過是遇到的問題比人多而已....何來專業,我認識的所謂專業,都一直在求進步沒人敢說他專業,教學相長不是很好嗎?我對重車的四喉化油器調整上有完全的自信,要插A/F我也沒差,但到了我E36六喉,我還是要每每請教丫凱,就怕自是不是有沒顧慮到的點?車友們也有著不同的專業店家或是背景搞車,當然也有各同的看法,只是苦主們有完全表逹店家想說的問題嗎??一半一半巴~~:p,為什麼?這就不說穿啦~

車型沒什麼好區別的吧?風箱漏就是風箱漏,那一台車沒有風箱?培林壞就是培林壞的聲音,難不成輪子會用波司來當培林?懂的自然自己要往那個方向和店家配合或是DIY,不懂那請配合店家幫你維修,不要來這三炮兩炮,再把這些熱心車友的回應拿去車店當子彈用,SO,店家黑心不專業?還是車友的白痴回應?那有誰去想到是不是車主們自己的七拼八湊的答案呢????:D

我只是個廚師,不是店家,我做一個東西給客人吃時都還問對方是否有改進空間,Ok不OK了,美食逹人說是算三小,現在吃東西的是我面前的客人啦,搞清楚,在那三炮兩炮........

此篇文章於 2012-06-11 12:24 AM 被 小冰 編輯。
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 01:31 AM   #60
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
大家都想少花點點,而店家想賺錢沒錯,只是不想亂花錢而來這裡先探路草對吧???

可是有想過,這些回答會給店家帶來多少麻煩?照車友回應去處理,若不是問題點,那店家不成為黑店??若沒照車友們回應去修,那店家豈不是不專業?

事情的原委我想搞清楚一點好吧~~會回應也只是提供自身或是周遭人的經驗來參考而已,只是給車主們有個大方向是那個系統出問題,能和店家做出商討,而解決問題,那我想是上上之選,那是雙贏的局面,我就見過車友跑去店家說某討論板說這問題要怎搞,我人站在旁邊連聽都不想聽,因為問題點根本就不出在那裡..............那請問是店家爛還是車友爛?是車主自己的KNOW HOW有問題吧!因為不懂車所以用論壇來請教車友,但請不要拿這些回應來教車行怎修車,因為對車店來說那都是車主自己口中說出來的...謝謝~~~要我是車行,我就拿工具借你,叫你修給我看,我不收錢~~~

玩車的想要自己車子好,修車的想要把車子一修就好,那請問那一方能有100%的保證可以找到問題點?專業?只不過是遇到的問題比人多而已....何來專業,我認識的所謂專業,都一直在求進步沒人敢說他專業,教學相長不是很好嗎?我對重車的四喉化油器調整上有完全的自信,要插A/F我也沒差,但到了我E36六喉,我還是要每每請教丫凱,就怕自是不是有沒顧慮到的點?車友們也有著不同的專業店家或是背景搞車,當然也有各同的看法,只是苦主們有完全表逹店家想說的問題嗎??一半一半巴~~:p,為什麼?這就不說穿啦~

車型沒什麼好區別的吧?風箱漏就是風箱漏,那一台車沒有風箱?培林壞就是培林壞的聲音,難不成輪子會用波司來當培林?懂的自然自己要往那個方向和店家配合或是DIY,不懂那請配合店家幫你維修,不要來這三炮兩炮,再把這些熱心車友的回應拿去車店當子彈用,SO,店家黑心不專業?還是車友的白痴回應?那有誰去想到是不是車主們自己的七拼八湊的答案呢????:D

我只是個廚師,不是店家,我做一個東西給客人吃時都還問對方是否有改進空間,Ok不OK了,美食逹人說是算三小,現在吃東西的是我面前的客人啦,搞清楚,在那三炮兩炮........
引用:
作者: 林土豆 查看文章
沒錯!!!!!!!!
小冰.....有見面的話.......我請你喝涼涼.....:D:D:D
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 02:07 AM   #61
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010
引用:

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
小冰.....有見面的話.......我請你喝涼涼.....:D:D:D
可以按讚給二位嗎?
小冰說得有道理
(涼涼)也很棒
每日一詞,學到了
若有榮幸見到二位我也請二位喝涼涼涼!!!
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 10:35 AM   #62
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
小冰..本人是真的一個超夠意思的朋友............^^....
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 10:38 AM   #63
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
+1
引用:
作者: 阿吉 查看文章
保養場也有很多不專業的..或許是說他的專業不在BMW上面..
俱樂部只是一個溝通的平台..大家分享自己的經驗給一些車友做參考.
也許有些車友基於熱心來回應..至少心裡有個底..並不是說車友說了就一定要照做..
我想軍師的出發點也是好的..是希望車友們能夠一帖見效..
大家也不需要太過苛責..
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 10:45 AM   #64
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
樂大...吉大...
把劍拿出來......
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-13, 10:48 AM   #65
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
肯定是好料...
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼