CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-12, 10:01 PM   #1
wryip30109
中區團隊

註冊日期: 2007-04-17
住址: 台中
車型: e39 525I e66 750I
車禍問題

小弟去年11月初騎機車上班途中,與一台轎車發生擦撞,當時小弟剛好跟在ㄊㄉ車子 旁邊應該是在後照鏡ㄉ死角所以ㄊ沒看到,所以ㄊ就直接右轉小弟也完全沒有反應時間就撞上去了,之後警察來有目擊者表示當時該轎車沒有打方向燈,且駕駛人是無照駕駛。警察說要送調解委員會調解,雙方都說OK,但是問題來了,調解委員會已經寄了3次調解單,但是對方卻都沒有出面解決,請問那還有什麼方法可以提告或是其ㄊㄉ法律途徑嗎?請問如果是這樣ㄉ情形哪一方ㄉ贏面較大呢?

wryip30109 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-12, 10:18 PM   #2
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林
車禍問題

你那時候有受傷嗎?如果有那你就可以~~以"傷害罪"告他(只是傷害好像是只有6個月的追碩期?)我記的不錯的話寄三次調解都沒來的話!委員會好像要直接幫你送法院的喔!
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-12, 10:25 PM   #3
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
車禍問題

引用:
下面引用由wryip301092007/11/12 10:01pm 發表的內容:
小弟去年11月初騎機車上班途中,與一台轎車發生擦撞,當時小弟剛好跟在ㄊㄉ車子 旁邊應該是在後照鏡ㄉ死角所以ㄊ沒看到,所以ㄊ就直接右轉小弟也完全沒有反應時間就撞上去了,之後警察來有目擊者表示當時該轎車 ...
:em11: :em11: 這個車禍的過程看起來怎麼感覺好像跟某人有點雷同,真是純屬巧合阿... :em06: :em06: :em06:
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-12, 11:18 PM   #4
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
車禍問題

引用:
下面引用由qk09482007/11/12 10:18pm 發表的內容:
你那時候有受傷嗎?如果有那你就可以~~以"傷害罪"告他(只是傷害好像是只有6個月的追碩期?)我記的不錯的話寄三次調解都沒來的話!委員會好像要直接幫你送法院的喔!
以上觀念可能不太對哦~~~
wryip30109大大....
1.調解會本身就調解事件結果只有調解成立與不成立..不會幫你送法院的..你去參加調解...對方不到...調解會應該告訴你關於傷害告訴只有六個月期限之規定..不應一再調解...使你變成無法告訴傷害了...
2.刑事傷害罪是告訴乃論之罪..告訴期間是六個月..自你知悉對方開始計算..所以應該無法再提傷害告訴了...但是..你仍可就損害賠償部分請求....請求之期限是二年...現已過了一年了....剩一年而已....我想你不用再指望調解會了...趕快寫起訴狀起請求吧...
3.不好意思...我本身也是調解委員會的委員...你的遭遇還真冤枉.....刑事走不通..走民事吧....
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-12, 11:37 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
車禍問題

依鄉鎮市調解條例
調解不成立者,當事人得聲請調解委員會給與調解不成立之證明書。前項證明書,應於聲請後七日內發給之。
你去申請調解不成立之證明書拿到法院提告就可以了.!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-13, 12:52 AM   #6
ㄚ濟
正式會員

車禍問題

引用:
下面引用由小樂2007/11/12 11:37pm 發表的內容:
依鄉鎮市調解條例
調解不成立者,當事人得聲請調解委員會給與調解不成立之證明書。前項證明書,應於聲請後七日內發給之。
你去申請調解不成立之證明書拿到法院提告就可以了.!
1.調解不成立之證明書之效力只是在證明曾聲請過調解且不成立而已...是給法院或檢察官看...意思是表示吾輩非喜興訟..但因無法和解..所以請求司法裁判..你們不要再送調解了而再浪費時間...直接依法審判吧..
2.所以..調解不成立之證明書無法證明事實之經過與對錯....也不是事實之證據
3.個人意見...僅供參考哦...
舊 2007-11-13, 06:29 PM   #7
wryip30109
中區團隊

車禍問題

引用:
下面引用由ㄚ濟2007/11/12 11:18pm 發表的內容:
以上觀念可能不太對哦~~~
wryip30109大大....
1.調解會本身就調解事件結果只有調解成立與不成立..不會幫你送法院的..你去參加調解...對方不到...調解會應該告訴你關於傷害告訴只有六個月期限之規定..不應 ...
大大ㄉ意思是說我現在就是要趕快寫訴狀起訴對方嗎?如果不是可以請大大說ㄉ簡單一點嗎??我看ㄉ好複雜。。
舊 2007-11-13, 10:44 PM   #8
ㄚ濟
正式會員

車禍問題

引用:
下面引用由wryip301092007/11/13 06:29pm 發表的內容:
大大ㄉ意思是說我現在就是要趕快寫訴狀起訴對方嗎?如果不是可以請大大說ㄉ簡單一點嗎??我看ㄉ好複雜。。
簡言之------寫民事起訴狀..請求對方賠償你的損失吧.....
舊 2007-11-13, 10:47 PM   #9
wryip30109
中區團隊

車禍問題

引用:
下面引用由ㄚ濟2007/11/13 10:44pm 發表的內容:
簡言之------寫民事起訴狀..請求對方賠償你的損失吧.....
喔喔~~這樣我就明白了,謝謝大大ㄉ回覆!!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼