CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-02, 10:12 PM   #1
wryip30109
中區團隊

註冊日期: 2007-04-17
住址: 台中
車型: e39 525I e66 750I
攔停不聽

剛才放學的時候,在學校門口闖紅,剛好被後方ㄉ警察看到,他就開警鈴開始追我,但是追了一段距離ㄊ是中離我很遠一直沒追到我,請問假設ㄊ有記到我得車牌那ㄊ會開單告發的機率大嗎??有大大遇過這樣的事情嗎??

wryip30109 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-02, 10:23 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天
攔停不聽

以前奇摩扥車時有遇過!!!
逕行舉發! 逃避取締....
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 10:24 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
攔停不聽

如果有錄影設備的話~~
等著收罰單吧!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 10:46 PM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
攔停不聽

引用:
下面引用由菜尾2008/04/02 10:23pm 發表的內容:
以前奇摩扥車時有遇過!!!
逕行舉發! 逃避取締....
沒錯....以前唸書有遇過....
很久以前沒戴安全帽被攔然後沒停...
原本以為"逃過一劫"...過一陣子就收到紅單囉....
『逕行舉發...』 :em06: :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 11:05 PM   #5
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區
攔停不聽

挖^^大哥,這ㄍ年代你還敢跑阿^^不怕他拿鞭炮出來丟你喔~~
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 11:20 PM   #6
pokai
正式會員

註冊日期: 2008-03-04
住址: 高雄
攔停不聽

罰單應該會寫(見警攔車蓄意逃逸)~~~~我被開過!!!
pokai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 11:35 PM   #7
小邱
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-09-30
住址: 臺灣雲林
攔停不聽

如果是晚上的話,才比較有機會不被開單,個人經驗
小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 11:45 PM   #8
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
攔停不聽

我在台中市常騎機車闖紅燈...看到警察也不停耶....
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-02, 11:52 PM   #9
wryip30109
中區團隊

攔停不聽

看起來好像會被罰又像不會被罰,因為小弟是夜校生所以是晚上發生的,而且他離我有ㄧ段距離,所以上天保佑喔~~
舊 2008-04-02, 11:56 PM   #10
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起
攔停不聽

引用:
下面引用由wryip301092008/04/02 11:52pm 發表的內容:
看起來好像會被罰又像不會被罰,因為小弟是夜校生所以是晚上發生的,而且他離我有ㄧ段距離,所以上天保佑喔~~
幫你祈禱.. :em23:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 12:32 AM   #11
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
攔停不聽

這兩天上監理站網站查一下就知有沒有被開單!
被開是應該,沒開就是賺到了!!抱著這種心態就比較不擔心了...
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 01:11 AM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
攔停不聽

如果有開基本應該是2張....一張闖紅燈..一張違規逃逸....有時候不追你的原因是.......他記住<或錄下>你的車牌了...追下去也不會多開幾張..先讓你爽.再讓你痛....最好還是沒事比較好....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 01:18 AM   #13
FBI
中區團隊

FBI 的頭像

註冊日期: 2003-03-13
住址: 風很大沙很大
車型: E36 M318 325 Cabrio
攔停不聽

引用:
下面引用由wryip301092008/04/02 11:52pm 發表的內容:
哈哈-闖紅燈-不長眼-這樣不好喔
FBI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 04:45 AM   #14
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
攔停不聽

前幾天酒駕在2高的關西路段以150-160開著..一個灣道處看到一輛紅斑馬..駕駛車門開著...有警員拿著測速槍在打...那時我看到時已來不及..擔心酒駕...油門反而深採..看警察本來要上車追...我從後照鏡只看到他上車後向我連打兩次遠燈...沒追來..
我看這下我慘了...等著繳罰單吧.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 06:05 AM   #15
台中阿勳
正式會員

註冊日期: 2007-03-06
住址: 譚靈寺
車型: E36 M3 EVO
攔停不聽

豪哥,那你要保祐條子大哥沒有看到你的車牌,不然就慘了。
台中阿勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 07:06 AM   #16
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助
攔停不聽

引用:
下面引用由小邱2008/04/02 11:35pm 發表的內容:
如果是晚上的話,才比較有機會不被開單,個人經驗
那請問邱董你那天是喝ㄌ幾支"高梁"才視而不見條子杯杯ㄉ?
:em01: :em01: :em01: :em01: :em01:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 08:03 AM   #17
小邱
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-09-30
住址: 臺灣雲林
攔停不聽

引用:
下面引用由曉智2008/04/03 07:06am 發表的內容:
那請問邱董你那天是喝ㄌ幾支"高梁"才視而不見條子杯杯ㄉ?
那天是晚上騎機車,安全帽鏡片太黑所以才來不及停的
小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 08:43 AM   #18
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
攔停不聽

正常來說~
他如果記下車牌的話~
會開2張~~
1.不服取締加速逃逸~
2.闖紅燈~
我以前被開過~可是要看他要不要開~
因為那警察知道我是誰加上我又去給他申訴~呵呵~~
給果搞了老半天~還是要繳~
只是後來那警察就不太會抓我了~因為我會申訴他~哈哈~~
現在好像都要有錄影才可以開單~
保佑你摟~~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-03, 05:40 PM   #19
wryip30109
中區團隊

攔停不聽

引用:
下面引用由FBI2008/04/03 01:18am 發表的內容:
哈哈-闖紅燈-不長眼-這樣不好喔
大哥~~別鬧了啦!!現在是ㄘㄨㄚˋ 咧等!!!
舊 2008-04-03, 06:10 PM   #20
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東
攔停不聽

拒絕攔檢會被移送法辦。當場攔下來是經中央主管機關規定罰緩。
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-04, 08:09 AM   #21
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
攔停不聽

我以前遇到的情況是違規後被攔下來,假裝要配合警察慢慢靠邊, 等到一靠邊的時候警察一不注意我又駕車離去, 後來收到的罰單內容是"經警察攔停不從又自行駕車離去",記得沒錯是罰900元, 可是應該是十幾年前的事了!也不知道現在是怎麼罰的?
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-05, 02:10 AM   #22
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
攔停不聽

我之前開MARCH就沒那模幸運ㄌ.....(好欺負的車種!)
在二高新竹路段因超速130公里被警員拿著測速槍在打..
攔檢我....我又不停...趕快下交流道連闖兩個紅燈!!
想說沒追來了說.....就放慢正常行駛!!
誰知道被那兩位趕積效的員警後來居上有機可趁..包抄在馬路邊!!
損失了十幾張小朋友.... :em10: :em10: :em10:
現在換小Bㄌ....希望他們拍拍測測就好ㄌ...不要再追來了!! :em02: :em02: :em02:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-09, 10:36 PM   #23
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

攔停不聽

引用:
下面引用由LEXUS2008/04/04 08:09am 發表的內容:
我以前遇到的情況是違規後被攔下來,假裝要配合警察慢慢靠邊, 等到一靠邊的時候警察一不注意我又駕車離去, 後來收到的罰單內容是"經警察攔停不從又自行駕車離去",記得沒錯是罰900元, 可是應該是十幾年 ...
道路交通管理處罰條例第53條
汽車駕駛人,行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈者,處新臺幣一千八百元以上五千四百元以下罰鍰。
前項紅燈右轉行為者,處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰。
第60條第1項
汽車駕駛人,駕駛汽車有違反本條例之行為,經交通勤務警察或依法令執行交通稽查任務人員制止時,不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者,除按各該條規定處罰外,處新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰。

所以大概是3600(紅燈右轉600+逃逸3000)~7800(紅燈右轉1800+逃逸6000)左右,不過我覺得你應該會收到7800的罰單吧,因為通常警方對逃逸是從重處分的。
以上為個人淺見,敬祈指教。
舊 2008-04-09, 10:37 PM   #24
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

攔停不聽

重點是~~~~~
根據申訴規則,要先繳交罰金,才能到道路交通裁決所去申訴。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉